Желе из винограда и слив

Как сделать виноградное желе по домашнему рецепту — вкусный десерт на зиму

19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

miniatur1 1

Всем привет!
Сегодняшний рецепт добавки на зиму просто находка! Желе из винограда на зиму — это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мой пошаговый рецепт вам поможет приготовить правильно в домашних условиях.

Желе из винограда на зиму: рецепт с фото

Одним из способов сохранить вкусовые качества и полезные свойства винограда является его заготовка на зиму. Кроме привычного сока, существует еще масса интересных и уникальных рецептов, которые можно делать на основе плодов. Из белого и темного винограда можно делать варенье, конфитюр, джем и даже повидло, каждый раз обогащая его вкус различными пряностями и другими добавками. Он хорошо сочетается и с другими плодами (яблоками, сливами, рябиной и даже тыквой).

jele vinograd10 1Желе из винограда на зиму: рецепт в домашних условиях

Одним из самых удачных способов заготовить виноград впрок является создание сладкого желе. Благодаря тому, что для его изготовления используется пюре, масса имеет плотную, однородную, слегка вязкую текстуру и ее можно давать даже маленьким непоседам.

Пюре из винограда можно сделать разными способами. Для этого вы можете выложить чистые и сухие ягоды в блендер, измельчить их и перетереть через мелкое сито или пропустить плоды через шнековую соковыжималку. Также вы можете использовать специальную насадку в кухонном комбайне (с помощью которой можно извлечь сок и плодов).

Для создания желе можно использовать виноград любого оттенка и сорта. Очень вкусным получается зимний десерт из домашних сортов винограда. Он обладает невероятным, ярким и насыщенным ароматом, а также имеет пикантный вкус.

Читайте также:  как ухаживать за войлочной вишней в сибири

Ингредиенты для желе

jele vinograd1

Как приготовить желе из винограда на зиму

Пошаговый рецепт желе из винограда на зиму:

Промываем грозди под водой и отделяем ягоды от веточек. Просушиваем плоды, выложив их тонким слоем на салфетку.

jele vinograd2

Делаем пюре из винограда любым удобным для себя способом.

jele vinograd3

Выливаем подготовленную густую массу в сухую креманку. Отмеряем количество образовавшейся жидкости.

jele vinograd4

Если получилось 2 ст. пюре, добавляем к нему 2.5 ст. сахар-песка. При меньшем количестве сока (1.5 ст.), вводим в заготовку 2 ст. сахара.

jele vinograd5

Смешиваем продукты для желе и оставляем виноградную заготовку на 2-3 часа до полного растворения подсластителя.

jele vinograd6

Закупориваем виноградное желе крышкой, храним только в холодном месте. Используем густую ароматную заготовку как самостоятельный десерт, а также для создания выпечки, десертов и напитков.

Источник

Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

kak varit zhele iz sliv na zimu minЖеле из сливы, заготовленное на зиму – излюбленное лакомство сладкоежек. Десерт не отнимет много времени на приготовления, зато удовольствия доставит массу. Зимой попьете чайку, добавите к сырникам, в запеканку, творожку мороженому, блинчикам. А если сварите с желатином, то желе по консистенции станет напоминать плотный мармелад. Украсит торты, пирожные и пироги, да и в другой выпечке будет уместен.

Для приготовления сливового желе советую брать спелые плоды. Сорт значения не имеет, одинаково вкусно получается из любых слив – желтых, синих, розовых, алычи. Если попадется кислый сорт, используйте, но кладите больше сахара, чем указано в рецепте.

Желе из сливы на зиму – простой рецепт без косточек

Заготовку на зиму желе предлагаю начать, освоив самый простой вариант. Отбирайте медовую, спелую сливу, но без признаков порчи. Десерт получится ароматным, в меру сладким. Если захотите подсластить, в процессе варки попробуйте и увеличьте количество сахара.

Читайте также:  Девочка без глазных яблок

zhele iz sliv retsepty min

Помойте фрукты, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.

1 min 13

Удалите косточки, разделив плоды на половинки. При желании можете нарезать дольки на мелкие кусочки.

2 min 14

Поставьте на конфорку, сделайте огонь средней мощности. После закипания сбавьте силу огня. Уваривайте сливы при тихом кипении примерно 30 минут.

3 min 14

Когда плоды достаточно разварятся, превратите их в пюре с помощью блендера. Если хотите сварить идеальное желе, дополнительно пропустите массу через сито, протерев в кашицу.

4 min 14

Взвесьте массу, засыпьте необходимое количество сахара (1:1). Вновь поставьте вариться.

6 min 14

Готовьте на маленьком огне, по мере необходимости снимая пенку. Когда посчитаете, что желе стало желаемой консистенции, проверьте его на готовность.

5 min 14

Чем дольше увариваете массу, тем гуще она становится, поскольку выпаривается жидкая составляющая.

7 min 13

Капните на блюдце немного желе. Если оно держит форму, как на фото и не течет, можно переходить к следующему этапу.

8 min 12

Разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закатайте железными или винтовыми крышками.

9 min 9

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте.

10 min 11

Дождитесь полного остывания заготовки. Обязательно проверьте качество закатки. И только тогда унесите банки со сливовым желе в помещение с низкой температурой пита подвала, кладовой.

11 min 11

Желе из сливы с желатином – рецепт на зиму

Благодаря специальным загустителям, желе получится очень густым, его даже можно нарезать ножом. Годится не только к чаю, кубиками десерта можно украсить торты и иную выпечку.

slivovoe zhele min

Желе из слив и яблок на зиму

Оба фрукта созревают одновременно и прекрасно уживаются в одной банке. Для сгущения желе используется натуральный пектин.

slivovoe zhele na zimu min

Желе из слив – оригинальный рецепт с гвоздикой

Необычная заготовка, которая способна понравится даже привередливым лакомкам. Варится с желатином.

zhele iz sliv min

Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей

Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.

Читайте также:  Войлочная вишня черенкование зелеными черенками

kak varit zhele iz slivy min

Варим из сливы со смородиной без косточек

У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.

Видео-рецепт вкусного сливового желе

Рецептов много не бывает, у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления, которые делают их десерт неповторимым. Удачных вам заготовок и вкусных лакомств к чаю!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector