- Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
- Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
- Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
- Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
- Слоеные завитушки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Осенние роллы»
- «Нежные бутоны»
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с яблоком и тыквой
- Быстрый пирог «Мазурка»
- Пирог с мясом и картофелем
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Сладкий пирог с яблоками
- Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
- Пирожки «Жареные-пареные»
- Пирог с творогом
- Творожно-яблочный пирог
- Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Ингредиенты:
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.
Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды
Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3578.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 173.6 г | углеводы 448.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 12 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Разложите начинку на тесто
И нарежьте на рулетики
Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом
Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние роллы»
«Нежные бутоны»
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Быстрый пирог «Мазурка»
Пирог с мясом и картофелем
Израильский мокрый яблочный пирог
Сладкий пирог с яблоками
Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
Пирожки «Жареные-пареные»
Пирог с творогом
Творожно-яблочный пирог
Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года okkk #
28 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vealeta #
4 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 августа 2016 года lyniks #
15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года LLubov #
5 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года filly #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Святочка #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mi nadya #
4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lenkatlt #
27 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года ЮлияПетрова #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года nady1209 #
15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года zerro #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.
В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.
Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.
Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.
Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.
Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.
Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).
Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.