Завитушки с яблоком из слоеного

Содержание
  1. Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
  2. Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
  5. Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
  6. Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
  7. Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
  8. Слоеные завитушки с яблочной начинкой
  9. Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Пирог «Осенние роллы»
  14. «Нежные бутоны»
  15. Похожие рецепты
  16. Насыпной пирог с яблоком и тыквой
  17. Быстрый пирог «Мазурка»
  18. Пирог с мясом и картофелем
  19. Израильский мокрый яблочный пирог
  20. Сладкий пирог с яблоками
  21. Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
  22. Пирожки «Жареные-пареные»
  23. Пирог с творогом
  24. Творожно-яблочный пирог
  25. Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рогалики из слоеного теста с яблоками
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

slojki s yablokami 18654

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

slojki s yablokami 18655

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

slojki s yablokami 18656

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

Читайте также:  Чем полезны зеленые незрелые яблоки

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

slojki s yablokami 18657

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

slojki s yablokami 18658

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

slojki s yablokami 18659

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

slojki s yablokami 18654

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

slojki s yablokami 18661

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

slojki s yablokami 18662

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉

slojki s yablokami 18660

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

slojki s yablokami 18664

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

slojki s yablokami 18665

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

slojki s yablokami 18663

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

Читайте также:  Валуцкий владимир иванович зимняя вишня

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

slojki s yablokami 18667

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

slojki s yablokami 18668

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

slojki s yablokami 18666

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Источник

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

641752 83711

Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды

Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
173.6 г
углеводы
448.1 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

641753 31438

Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками

641755 48004

Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7

641757 94248

Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня

641759 50287

641761 28086

Разложите начинку на тесто

641763 99649

641765 89623

И нарежьте на рулетики

641767 59342

Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом

641769 97377

Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.

641781 13192nothumb500
641782 16484nothumb500
641783 47607nothumb500
641784 33068nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

641752 83711

Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние роллы»

«Нежные бутоны»

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Быстрый пирог «Мазурка»

Пирог с мясом и картофелем

Израильский мокрый яблочный пирог

Сладкий пирог с яблоками

Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»

Пирожки «Жареные-пареные»

Пирог с творогом

Творожно-яблочный пирог

Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

27 февраля 2017 года okkk #

Читайте также:  Время слива нефтепродуктов из автоцистерны

170200 26133

28 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3

ava50

170200 26133

10 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

4 декабря 2016 года vealeta #

1832205 63421

170200 26133

4 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1557684 62181

14 августа 2016 года lyniks #

170200 26133

15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

4 декабря 2015 года LLubov #

170200 26133

5 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

14467 82131

2 сентября 2015 года filly #

170200 26133

2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

1889154 98718

24 февраля 2015 года Святочка #

170200 26133

24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1

ava50

3 ноября 2014 года mi nadya #

170200 26133

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

ava50

7 октября 2014 года lenkatlt #

n19 n19

ava50

170200 26133

27 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1298405 53250

779968 80465

170200 26133

25 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

703725 34700

710256 37673

866933 82170

22 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

1975195 56879

28 марта 2014 года veronika1910 #

170200 26133

28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

605090 85831

14 февраля 2014 года nady1209 #

170200 26133

15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7164 41747

11 февраля 2014 года mizuko #

170200 26133

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11

209085 36810

11 февраля 2014 года Ros66 #

170200 26133

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1

2332381 92896

11 февраля 2014 года zerro #

170200 26133

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1502970 31022

11 февраля 2014 года pupsik27 #

170200 26133

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

u be9ba38449bb90c5f447ff13a3fe6691

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.

В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.

Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.

9ecd8ff6ba2dfce86b19181b78d42c4d 2019

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.

298aa32f603f56c0b86a222ae8fa8ea0 2019

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.

30c9819f62a9010aac7d6c8bc38c7e7f 2019

Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.

4e75cd899a550197e45a76db8be69451 2019

Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.

0f77924204f5c519e5d48ee4e2b09a9a 2019

Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).

36dd70a26896bb0525f34058987ee3e6 2019

Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector