Запеченные яблоки с сыром рикотта

Содержание
  1. Запечённые яблоки с рикоттой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  2. Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке
  3. Особенности приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
  6. Яблоки запечённые с рикоттой в духовке
  7. Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке
  8. «Тертый» пирог с яблочной начинкой
  9. Вариант яблочно-медового десерта с орехами
  10. Яблоки в духовке с творогом
  11. Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма
  12. Польза и ценность
  13. Вред и побочные эффекты
  14. Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке
  15. Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки
  16. Особенности приготовления
  17. Насыпной пирог с рикоттой и яблоками
  18. «Тертый» пирог с яблочной начинкой
  19. Баварский пирог из песочного теста
  20. Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой
  21. Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой
  22. Пирог с добавлением кукурузной муки
  23. Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке
  24. Запечённые яблоки с рикоттой

Запечённые яблоки с рикоттой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Самый простой рецепт с вкусной начинкой. Для такого десерта лучше брать плоды кисло-сладких сортов. Вы можете экспериментировать с наполнением — добавить изюм, апельсиновую цедру, корицу или кусочки шоколада.

zapechennye yabloki v dukhovkeИсточник — https://youtu.be/3u6skC9WZSg

1. Орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите ножом в крошку и сложите в тарелку. Смешайте с порошком корицы и ванилином.

zapechennye yabloki v dukhovke1

2. Фрукты тщательно помойте, высушите полотенцем. Вырежьте сердцевину таким образом, чтобы отверстие было только с одной стороны. Противоположная сторона должна быть закрыта.

zapechennye yabloki v dukhovke2

3. Наполните середину ореховой смесью доверху. Начиненные заготовки поставьте в глубокую емкость.

zapechennye yabloki v dukhovke3

4. В каждое отверстие налейте мед, поставьте запекаться в разогретую духовку при 200° до мягкости (примерно 20-30 мин). Когда вы увидите, что кожура сморщилась и потрескалась — фрукты готовы.

zapechennye yabloki v dukhovke4

Переложите на блюдо, полейте шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

011

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.6 г

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

yabloki v duhovke 20 1

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

yabloki v duhovke 20 2

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Яблоки запечённые с рикоттой в духовке

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.

Сегодня предлагаем приготовить запечённые яблоки с рикоттой.

Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.

Читайте также:  Вишня что это кустарник или

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

1 10Пищевая ценность 100 г блюда:

2 10Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

3 9Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

4 9Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

«Тертый» пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

Сырный слой:

Фруктовый слой:

012

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

006 3

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

5 6Рецепт:

Подают десерт тёплым.

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

yabloki v duhovke 20 12

Ингредиенты:

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

yabloki v duhovke 20 13

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

yabloki v duhovke 20 14

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

yabloki v duhovke 20 15

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

yabloki v duhovke 20 16Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма

Это самый дешевый и полезный источник питания, доступный круглый год. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Их употребление может предотвратить хронические заболевания сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, костей и глаз.

Согласно исследованиям, этот фрукт относится к числу продуктов, напрямую связанных со снижением смертности. Рекомендуется съедать не менее одного плода в день.

polza vred yablok3

Польза и ценность

Одно яблоко содержит в себе:

Более того, оно обеспечивает следующий запас витаминов в организме (указано в % от рекомендуемой суточной нормы):

А еще в них большое содержание пектина и кверцетина. Пектин — это разновидность растворимой клетчатки, которая может облегчить пищеварение. Кверцетин — флавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.

polza vred yablok4

Все это в комплексе дает большую пользу организму:

polza vred yablok5

Лучший способ использовать все преимущества яблок — это есть свежие цельные фрукты. Они содержат максимум питательных веществ, без различных добавок. Рекомендуется съедать их с кожурой.

Вред и побочные эффекты

Если у вас непереносимость фруктозы, яблоки могут вызвать вздутие живота. Также может возникнуть диарея, тошнота и другой дискомфорт.

Если у вас аллергия на сливы, груши, абрикосы и другие представители розоцветных, вам следует избегать и эти фрукты.

Указанные побочные эффекты малоизучены, поэтому лучше всего наблюдать за реакцией своего организма.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

Читайте также:  Цветение вишни в корее когда

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

10 1Рецепт:

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Источник

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Вариантов рецептов яблочных пирогов существует немало. Они отличаются видами теста, а также, вариантами начинки. Одни из вариантов выпечки пирог с рикоттой и яблоками. Получается такой десерт очень нежным и вкусным.

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

011

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Насыпной пирог с рикоттой и яблоками

Несложно приготовить насыпной яблочный пирог с рикоттой.

Основа (крошка):

Начинка:

Смешиваем все сухие ингредиенты для крошки, вводим в массу мелко нарезанное сливочное масло, растираем до получения крошки.

В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, яйцами и рикоттой, тщательно растираем до получения однородной массы. Очищенные яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем сырную массу с яблоками.

Дно посуды для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока – слегка смазываем маслом. Высыпаем примерно две трети приготовленной основы (крошки). Разравниваем, но не приминаем. Поверх выливаем начинку, а сверху снова насыпаем остатки крошки. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок пять минут.

«Тертый» пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

Сырный слой:

Фруктовый слой:

012

014 1

013 1

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

006 3

015

010

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Баварский пирог из песочного теста

Любители рассыпчатой выпечки по достоинству оценят баварский яблочный пирог. Его основа – песочное тесто, а начинка в нем настолько нежная, что сложно остановиться на одном кусочке.

Основа:

Начинка:

007 1

008

009

Сливочное масло растираем с пудрой, затем подсыпаем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Сразу выкладываем его в форму, распределяем руками, формируя лепешку с бортиками. Форму с тестом временно ставим в холодильник.

Рикотту растираем с добавлением яйца и сахара, добавляем ванилин. Чтобы добиться наибольшей нежности начинки, рекомендуется использовать погружной блендер. Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. На охлажденное тесто выливаем сырную начинку, а сверху выкладываем дольки аккуратными рядами.

Ставим заготовку пирога в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. После десятиминутного выпекания, убавляем нагрев, установив регулятор температуру на отметку 170. Готовим еще около сорока минут.

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант песочного пирога приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Читайте также:  Тыквенный суп яблоко сельдерей

Тесто:

Начинка:

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат.

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Пирог с добавлением кукурузной муки

Воздушный пирог красивого желтоватого цвета приготовим с добавлением кукурузной муки.

002 4

003 6

004 5

Отделяем белки яиц и ставим их на холод. Молоко подогреваем, кладем в него масло и, помешивая, дожидаемся его полного расплавления. Остужаем массу, она должна быть теплой, но не горячей.

Хорошо растираем желтки с добавлением сахара, добавляем в массу сок и цедру лимона, кладем рикотту. Еще раз растираем самым тщательным образом. Вливаем молоко с маслом и постепенно подсыпаем оба вида муки. Размешиваем. Масса получается густой, но очень вязкой и липкой.

Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до получения устойчивой пены. Вмешиваем эту пышную массу в тесто. Действовать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх. Выкладываем массу в смазанную форму, по поверхности раскладываем яблочные дольки.

Готовим в духовом шкафу при среднем уровне нагрева (180 °C). Приблизительное время приготовления – сорок пять-пятьдесят минут.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

s1200 e1522329676548

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Источник

Запечённые яблоки с рикоттой

1da97d7b8511d598c3390bbd68462514

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

В чём готовить:
в духовке

Яблоки запечённые с рикоттой в духовке

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.

Сегодня предлагаем приготовить запечённые яблоки с рикоттой.

Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.

Как приготовить «Запечённые яблоки с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

8e168ea733d66a697fc94451133b2942

Для приготовления необходимо подготовить яблоко, сыр рикотту, мёд, курагу.

Домашняя рикотта рецепт

Рецепты домашнего мёда

Как сушить абрикосы на курагу

61835d95ee02ebfc36d348134b693ed5

1 большое яблоко хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

1a651284a48fd1debe3e13237db4057b

В чаше смешать сыр рикотта (50 грамм), мёд ( 1 ст. л.) и курагу (15 грамм), предварительно порезав её на небольшие кусочки.

Рикотта в домашних условиях рецепт

Как растопить банку мёда

Как распарить курагу

75dcacc4aa90a8e0df71c4ce05717c02

Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную массу разложить по яблочным долькам.

c2eab16de71496ac868cf33e646b69fe

Духовку предварительно разогреть. Запекать яблоки 25-30 минут при 190 °С.

852f1fce7620f55597224bfaf6ac2959

Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector