Заготовка для блинов из яблок

Содержание
  1. Рецепты Яблочная начинка для блинов
  2. Блинчики с яблочной начинкой
  3. Начинка для блинов
  4. Яблочно-маковая начинка для блинов
  5. Яблочно-грибная начинка для блинов
  6. Блинчики с творожно-яблочной начинкой
  7. Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом
  8. Блины «Яблочные колечки»
  9. Яблочная начинка для блинчиков
  10. Блинчики с яблочной начинкой
  11. Яблочная начинка для блинчиков
  12. Ингредиенты для «Яблочная начинка для блинчиков»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яблочная начинка для блинчиков»:
  15. Похожие рецепты
  16. Блинчики
  17. Банановые блинчики
  18. Блинчики с лёгкими
  19. Постные блины с бананом и шоколадом
  20. Пышки с ананасовым вкусом
  21. Пышки с вешенками
  22. Драники с рыбой
  23. Панкейки на взбитых белках
  24. Драники с мясной начинкой
  25. Фотографии «Яблочная начинка для блинчиков» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты
  29. Процесс приготовления
  30. Описание приготовления:
  31. Как готовить
  32. Оладьи с яблоками на кефире
  33. Яблоки с корицей
  34. Как приготовить оладьи с яблоками
  35. рецепт вкусных блинчиков на кефире
  36. Яблоки с творогом
  37. Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками
  38. Ингредиенты
  39. Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков
  40. Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото
  41. С чем и как нужно подавать блинчики
  42. Видеорецепт приготовления блинов с яблоками
  43. Кулинарные советы
  44. Как празднично украсить блинчики
  45. Варианты рецептов
  46. Блины фаршированные
  47. Рецепт старорусских блинчиков с припеком
  48. Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
  49. Пышные блины на кефире с яблоками
  50. Как правильно кушать блины
  51. Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт
  52. Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей
  53. Варианты приготовления теста
  54. Опарный способ приготовления блинчиков
  55. Безопарный способ приготовления блинов
  56. Рецепт приготовления блинов из гречневой муки
  57. Рецепт приготовления блинов из пшеничной муки
  58. Тесто для блинов: нюансы приготовления

Рецепты Яблочная начинка для блинов

povarenok.ru 122930

Блинчики с яблочной начинкой

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и нарезать.

Яблоко очистить и натереть на тёрке.

Смешать яблоки с орехами, добавить сахарную пудру по вкусу.

povar.ru 9907

Начинка для блинов

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.

Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.

Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.

povarenok.ru 122798

Яблочно-маковая начинка для блинов

Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.

Яблоки очистить и порезать кубиками.

Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.

Добавить сахар. Перемешать.

povarenok.ru 121797

Яблочно-грибная начинка для блинов

Готовим блины по любимому рецепту, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла «Олейна» и им же смазываем сковороду.

Минут 5 на среднем огне.

Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком, отправляем к грибам. Обжариваем все на среднем огне в течении 5-7 минут (яблоки не должны потерять свою форм.

www.gastronom.ru 26065

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

400 мл газированной минеральной воды (несоленой)

2 ч.л. ванильного сахара

50 г сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики.

Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить,помешивая 3 мин.

www.koolinar.ru 71529

Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом

6 ст.л. с горкой муки

1 пакетик ванильного сахара

можно корицу или цымт

смешиваем все инградиенты на блинчики

яблоки чистим и трем на тёрке

сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин

наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины.

www.koolinar.ru 61895

Блины «Яблочные колечки»

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть жидкое.

povarenok.ru 36034

Яблочная начинка для блинчиков

поливаем соком лимона и ставим тушить минут на пять на медленный огонь.

Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).

povar.ru 18517

Блинчики с яблочной начинкой

Эти все ингредиенты для блинов и начинки.

Сачала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Снимаем крышку, прибавляем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Источник

Яблочная начинка для блинчиков

238263

Ингредиенты для «Яблочная начинка для блинчиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Яблочная начинка для блинчиков»:

343413 28322

343414 30509

Добавляем сливочное масло, ванилин и сахар. Тушим до выпаривания жидкости (у меня плоская кастрюлька, поэтому вода быстро выпаривается).
Добавляем крахмал, разведенный чуть-чуть водичкой, вливаем в наши яблочки и даем заипеть.
Остужаем начинку.

343415 85113

343416 11350

343417 93113

А это моя помощница! Помогала замешивать тесто на блины 😀 😀 😀 и тереть яблочки 😀 😀 😀

ba ba ba ag agag

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

238263

Похожие рецепты

Блинчики

Банановые блинчики

Блинчики с лёгкими

Постные блины с бананом и шоколадом

Пышки с ананасовым вкусом

Пышки с вешенками

Драники с рыбой

Панкейки на взбитых белках

Драники с мясной начинкой

Фотографии «Яблочная начинка для блинчиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

21 февраля 2017 года BuKva2015 #

ava50

679978 20204

10 марта 2014 года Fargo #

1297157 75553

11 марта 2014 года EGIK # (автор рецепта)

14

206808 72726

13 марта 2013 года alsunchik #

1296381 64605

13 марта 2013 года Silverina1 #

103075 80023

1305914 80097

167553 75707

23 января 2011 года Масяся #

1297157 75553

24 января 2011 года EGIK # (автор рецепта)

1813600 63770

30 ноября 2009 года ирина66 #

1297157 75553

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1299706 60738

30 ноября 2009 года Диванна #

1297157 75553

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297257 98888

30 ноября 2009 года timoxa #

1297157 75553

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1299198 79267

30 ноября 2009 года elena777 #

1297157 75553

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1298947 96366

1297157 75553

30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1224373 13426

29 ноября 2009 года Lzaika45 #

107158 72767

29 ноября 2009 года ALadda #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1356569 68598

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297445 99528

29 ноября 2009 года irmusha #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297747 95673

29 ноября 2009 года Serena #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Боюсь, потом придется еще блины делать ag ag agу меня вечно сидящая на диете мама наелась блинов, чем меня очень удивила ag ag ag

Читайте также:  Утка фаршированная гречкой и яблоком

1297747 95673

29 ноября 2009 года Serena #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297022 14076

29 ноября 2009 года Charming2 #

aj aj aj

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297714 92075

29 ноября 2009 года terry-68 #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

1297866 84901

29 ноября 2009 года tatiana14 #

1297157 75553

29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

lazy placeholder

Приготовил : Яна Горностаева

05.06.2016 Время приготовления: 30 мин

Что может быть вкуснее свежеприготовленных блинчиков со сладкой начинкой из яблок? Ароматные фрукты придают особую нотку этому блюду. Если вы любите десерты, то обязательно оцените блины с яблоками.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

lazy placeholder

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три — пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

lazy placeholder

Оладьи с яблоками на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

lazy placeholder

Как приготовить оладьи с яблоками

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Читайте также:  Две связанные половинки яблока

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

рецепт вкусных блинчиков на кефире

Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.
Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкость для теста, половник, венчик и сито.

Ингредиенты

Свежие куриные яйца 4 шт.
Молоко (коровье или козье) 1 л
Мука пшеничная (высший сорт) 500 г
Растительное масло (рафинированное) 100 мл
Сахар-песок 108 г
Соль 20 г
Яблоки (кисло-сладкие) 250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше) 25 г
Крахмал (картофельный) 5 г

Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

С чем и как нужно подавать блинчики

Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой. Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.

Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.

Видеорецепт приготовления блинов с яблоками

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Кулинарные советы

Как празднично украсить блинчики

Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.

Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды. Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты. Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.

Если вы будете наносить сироп на горячие блины, то он потечет. Также нельзя подогревать в микроволновке или духовке уже украшенное блюдо.

Варианты рецептов

Хочу попросить всех, кто заинтересовался моим рецептом, дать свои рекомендации по приготовлению этого блюда. Вы можете написать, какую муку вы обычно используете? Как обрабатываете яблоки для начинки и с чем подаете блинчики?

Блины фаршированные

Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!

Рецепт старорусских блинчиков с припеком

На Руси был распространен рецепт блинов с припеком. Приготовление такого блина шло двумя способами:

Блинчики пришли к нам из славянской кухни практически без изменений. Рецепт только дополнялся различными вариантами начинок, как сладких, так и нет.

lazy placeholder

Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное )

Ингредиенты для начинки:

— яблоко – 1 шт. — сахар – 1 ст.л. — вода – 1 ст.л. — корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.

Читайте также:  Уход за молодыми грушами весной

Добавила кефир, перемешала. Разбила яйца, добавила сахар и соль. Все хорошенько перемешала. Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20. За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими. В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы. Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать. Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. Остальные блины пекла на сухой сковороде. Блины складывала в стопку. Готовые блины начинила яблоками. На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком. Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки : BB-код используется на форумах

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: Телефон редакции Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Блины на кефире с крахмалом

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Как правильно кушать блины

Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

lazy placeholder

Порядок приготовления:

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

lazy placeholder

Порядок приготовления:

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Варианты приготовления теста

Существует множество вариантов приготовления блинов на воде, кефире, молоке, кислом молоке и даже пиве. Можно вместо пшеничных блинчиков сделать рисовые или гречишные. Рассмотрим традиционные рецепты приготовления блинов.

Опарный способ приготовления блинчиков

Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления: для того чтобы приготовить опару, необходимо подогреть воду или молоко; оно должно быть теплым, но не горячим. В небольшом количестве воды заранее развести дрожжи и влить в основную массу жидкости. Высыпать 1/3 часть муки от требуемого объема, хорошо перемешать. Чтобы брожение шло хорошо, необходимо поставить опару в теплое место.

В зависимости от температуры в помещении, количества и качества дрожжей, время на приготовление опары варьируется от 2 до 3 часов.

Когда опара будет готова (примерно через 1 час она начнет пузыриться, а затем поднимется), необходимо залить в нее теплую воду или молоко. Перемешать и влить растопленное масло, разбить яйца, соль, сахарный песок и все тщательно перемешать. Старайтесь мешать тесто только в одном направлении (или по часовой стрелке, или против часовой стрелки). Затем высыпать оставшуюся муку и вновь перемешать до образования однородной массы. Дать еще тесту подняться и вновь перемешать. После того как тесто подойдет второй раз, можно начинать выпечку блинов.

Безопарный способ приготовления блинов

Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления: дрожжи развести в теплой воде или молоке, растворить соль, сахарный песок. В получившуюся смесь разбить 2 яйца, все перемешать и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Затем добавить растопленное масло, вновь размешать и поместить тесто в теплое место. После того как оно поднимется, перемешать еще раз, вновь дать подняться и приступить к выпеканию.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки

Для приготовления блинов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления: за 4-6 часов до выпечки гречневую муку необходимо растворить в 1 стакане холодной воды, все перемешать до получения однородной массы без комочков. В готовую массу добавить 3 ст. кипятка, хорошо размешать и остудить. Положить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться. Затем хорошо выбить тесто лопаткой или деревянной ложкой, всыпать соль, сахарный песок, муку-крупчатку, тщательно размешать. Подождать, когда тесто вновь поднимется, и, не мешая его, начать выпечку блинов.

Рецепт приготовления блинов из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления: яйца, соль, сахарный песок, мягкое масло растереть ложкой и развести жидкостью. Не переставая мешать, всыпать муку. Внимательно смотрите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, наливать его удобно черпаком или соусником на горячую сковороду, смазанную маслом. Но лучше всего смазывать шпиком, предварительно очищенным от соли. Наливая тесто, сковородку следует покачивать так, чтобы тесто разлилось ровным и тонким слоем. Блинчики необходимо жарить с двух сторон, чтобы они только зарумянились. Если вы будете делать блинчики с начинкой, можно их жарить с одной стороны.

lazy placeholder

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector