Ютуб самогон из абрикос

Содержание
  1. Абрикосовый самогон 🍑 – 4 рецепта браги
  2. Рецепты абрикосовой браги
  3. Простой рецепт браги без дрожжей
  4. Абрикосовая брага с дрожжами
  5. Брага из абрикосов с соком лимона
  6. Абрикосовая брага на косточках абрикосов
  7. Получение самогона из абрикосов
  8. Рецепты абрикосового самогона, домашней настойки на абрикосах
  9. Как приготовить брагу из абрикос для самогона?
  10. Выбираем сырье
  11. Пропорции
  12. Полезные советы
  13. Первичная и повторная перегонка бражки
  14. Как сделать абрикосовый самогон – рецепты
  15. Из свежих абрикосов
  16. Из абрикосового варенья
  17. Абрикосовка
  18. Бренди
  19. По балканской технологии
  20. С косточками или без?
  21. Класть сахар или нет?
  22. Стоит ли делать без дрожжей?
  23. Как настоять самогон на абрикосах в домашних условиях?
  24. Что советуют опытные самогонщики?
  25. Брага из абрикосов – как её сделать правильно? Ингредиенты, рецепты и рекомендации по приготовлению браги из абрикосов
  26. Общие принципы приготовления браги из абрикосов
  27. Рецепты (ингредиенты и способ приготовления)
  28. Хитрости и советы приготовления браги из абрикосов
  29. Самогон из абрикос, 3 простых способа
  30. Какие абрикосы использовать для приготовления браги
  31. Классический рецепт
  32. Ингредиенты для браги из абрикосов для самогона:
  33. Пошаговый рецепт:
  34. Рецепт клубничного вина
  35. Простой рецепт браги из абрикосов на сухих дрожжах
  36. Ингредиенты для абрикосовой браги:
  37. Пошаговый рецепт:
  38. Рецепт браги из абрикосов с соком лимона без дрожжей
  39. Ингредиенты для абрикосовой браги:
  40. Пошаговый рецепт:
  41. Как правильно сделать брагу, настоянную на косточках абрикосов
  42. Ингредиенты для браги:
  43. Пошаговый рецепт:
  44. Брага из абрикосов
  45. Как приготовить брагу из абрикосов и сухих дрожжей для питья
  46. Ингредиенты для бражки:
  47. Пошаговый рецепт:
  48. Базовая брага из абрикосов —, простой, пошаговый рецепт
  49. Дополнительная ценность
  50. Как делать брагу из абрикосов без сахара
  51. Ингредиенты для бражки:
  52. Пошаговый рецепт:
  53. Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона
  54. Ингредиенты:
  55. Чача готовится по классическому рецепту, но со следующими изменениями:

Абрикосовый самогон 🍑 – 4 рецепта браги

Этот удивительный фрукт начал простираться из Армении, поэтому другое его название – «армянские яблочки». Абрикосы достаточно признанный фрукт, и применяется во многих рецептурах. Самогон из абрикосов — особо ароматный хмельной напиток с изысканным вкусом фруктов.

Рецепты абрикосовой браги

В статье собрано несколько интересных и проверенных рецептов изготовления браги из абрикосов для самогона, с пошаговыми советами по приготовлению, что даёт возможность без всякого труда сделать напиток самостоятельно.

Простой рецепт браги без дрожжей

Брага из абрикосов и её изготовление:

abrikosovyj 01

Абрикосовая брага с дрожжами

Готовим компоненты, необходимые для приготовления браги:

Пошаговое изготовление бражки:

Признаки готовности бражки:

ВАЖНО. Для браги необходима чистая отстоянная вода. Использовать кипячёную воду категорически не рекомендуется.

abrikosovyj 02

Брага из абрикосов с соком лимона

Подготовив все ниже перечисленные компоненты можно приступать к изготовлению бражки:

отстоянная вода 10 литров;
сахар 4 кг.;
лимон 1 штука;
абрикосы 18 кг.

abrikosovyj 03

Абрикосовая брага на косточках абрикосов

Если желаете, чтобы у самогона был миндальный вкус, то от взятого количества сырья у половины плодов надо оставить косточки. Бражка, сброженная на абрикосовых косточках, обладает настолько приятным вкусом, что её пьют испытывая огромное удовольствие.

Условия правильного изготовления браги:

Бражка готова к перегонке.

abrikosovyj 04

Получение самогона из абрикосов

Абрикосовый самогон готовится пошаговыми этапами по следующей технологии:

Только качественный самогон из абрикосов в домашних условиях, приготовленный согласно всем рекомендациям, причисляется к самым вкусным хмельным напиткам, и не только в России. За свой необычный вкус и запах он приобрёл мировую известность и признание. Если предостаточно времени, и неважно, какое количество продукта получится на выходе, то предпочтительнее сделать брагу для абрикосового самогона без сахара и дрожжей. Вкус получается выше всяких похвал. Используя вышеназванные ингредиенты в изготовлении браги, самогон приходится очищать, что снижает его вкусовые качества. Рецептов бражки из дрожжей великое множество, но не каждый может оказаться удачным. Самые продуктивные рецепты для приготовления браги из абрикосов без использования дрожжей.

Источник

Рецепты абрикосового самогона, домашней настойки на абрикосах

Абрикос – один из самых популярных фруктов. Многие сорта растут в самых сложных условиях, абсолютно не капризные. Это второй, после винограда, по популярности плод. Вино, водка, настойка, ликер, бренди – все из абрикос выходит особенно вкусным. А самогон готовят столь часто, что рецептов уйма, на любой вкус. Выбор зависит от предпочтений, возможностей, приоритетов. Цените время – выберите простую технологию! Желаете оценить вкус и наслаждаться им долго – испробуйте самый изысканный рецепт!

Как приготовить брагу из абрикос для самогона?

lazy placeholderБрагу для самогона готовят по самым разным рецептам, хотя многим известны основные этапы ее приготовления из любых фруктов и ягод. Выбор ингредиентов и их количества влияет на вкус, аромат, длительность приготовления. Перед начинающими самогонщиками стоит выбор между двумя рецептами: с дрожжами или без них. Стоит понимать, что дикие дрожжи способны обеспечить брожение, однако оно будет длительным. Еще один ключевой момент – добавление сахара. Этот продукт не только влияет на вкус, но еще и неразрывно связан с брожением и крепостью конечного продукта. Пора узнать, как сделать брагу из абрикосов.

Рецепт домашней браги с абрикосами:

Выбираем сырье

lazy placeholderВыбрать сырье просто. Хотя в некоторых случаях это ключевой и самый ответственный момент. Абрикос – не прихотливый фрукт. Для самогона подходят самые разные сорта. Это могут быть обычные дикие абрикосы, не крупные, даже кислые (в таком случае сладость регулируют дополнительно сахаром). Однако и напиток при таком выборе может получиться не очень ароматным или сладким. Все зависит от личных предпочтений. Абрикос трудно отдает сок, и это нужно учесть. Попались твердые и мелкие плоды? Не беда. Самогон на абрикосе получится в любом случае. Со временем будет получаться самостоятельно без рецептов контролировать количество ингредиентов, это не оставит без алкоголя даже с самым капризным сортом.

Пропорции

Пропорции – важная часть приготовления любого блюда, напитка. В случае с брожением и перегонкой соблюдение количества ингредиентов гарантирует не только вкус, но и безопасность. Нередко в рецептах написано, что количество сахара можно менять. Это один из ключевых продуктов во многих технологиях приготовления. Самостоятельно регулировать пропорции можно в случае повторного приготовления.

Согласно самым популярным и используемым рецептам, в классических вариантах применяются такие пропорции:

Важно! В среднем использование дрожжей уменьшает срок брожения с 40 дней до 10.

Полезные советы

При приготовлении абрикосовой браги без полезных советов не обойтись. Это процесс, на первый взгляд простой, но даже неправильная температура или низкое качество способно испортить результат труда.

Полезные советы, которые подскажут, как сделать самогон из абрикос:

Первичная и повторная перегонка бражки

lazy placeholderПерегонка бражки состоит из двух этапов. Начинает ее нужно только после того, как брожение полностью закончиться. Это проверяют с помощью дегустации или спички, просто наблюдают за осадком, цветом, прозрачностью. Для перегонки нужно иметь самогонный аппарат, они сейчас в доступе для всех категорий граждан.

Из чего состоит перегонка:

Как сделать абрикосовый самогон – рецепты

Рецепты самые разнообразные. Опытные самогонщики предлагают приготовить самогон из абрикос в домашних условиях по разным технологиям. В ход идут не только свежие абрикосы, но и сушенные, замороженные, даже варенье! Также можно приготовить знаменитую абрикосовку, бренди. Получается интересный результат при приготовлении по балканской технологии. Можно найти варианты самогона с косточками и без них, с добавлением сахара или полным исключением даже дрожжей.

Из свежих абрикосов

Свежие абрикосы – лучший вариант для приготовления самогона. Подойдут любые плоды. Главное – без гнили!

lazy placeholderИнгредиенты, используемые в рецепте:

Приготовление абрикосового самогона на дрожжах:

Из абрикосового варенья

Абрикосовое варенье тоже отлично подходит для приготовления самогона. Вкус немного хуже, но по-своему интересный.

lazy placeholderИнгредиенты:

Рецепт самогона из абрикосов:

Важно! Дрожжи из рецепта убирать нельзя. Абрикосы уже переработанные и в них нет диких дрожжей!

Абрикосовка

Абрикосовка – более крепкий алкогольный напиток. Существуют сложные многоэтапные рецепты, но и простая технология позволяет приготовить вкусную абрикосовку.

Также популярна настойка на абрикосах на самогоне, можно заменить алкоголь при желании.

Бренди

lazy placeholderПопулярный французский алкогольный напиток «Абрикотин» имеет приятные миндальные нотки. Приготовив бренди по этому рецепту, можно воспроизвести тот самый вкус.

Ингредиенты для домашнего бренди:

По балканской технологии

lazy placeholderБалканский полуостров хвалиться своим традиционным абрикосовым напитком – ракию кайсиева. Алкоголь делают из очень переспелых абрикос. Но они ни в коем случае не должны гнить!

Приготовление дома с добавлением дрожжей:

С косточками или без?

Известно, что добавление косточек в фруктовые настойки, вина, самогон придает напитку интересное послевкусие с нотками миндаля. Известна даже настойка на абрикосовых косточках на самогоне. Однако с этим нужно соблюдать осторожность. Внутри косточки есть белая миндалевидная сердцевина. Именно она дает необычный результат. Но она же и опасна. Содержа в составе синильную кислоту, косточка может привести к отравлению. Спирт нейтрализует опасное вещество. Поэтому костяшки не всегда удаляют. Многие советуют не рисковать, а если желание придать вкус миндаля все же есть, оставляют совсем немного косточек.

Важно! Если Вы делаете напиток с косточками, их не нужно измельчать.

Класть сахар или нет?

lazy placeholderКласть сахар или нет – личный выбор каждого. Но новичкам нужно точно знать, получить совет и послушать про отличия самогона без сахара и с ним. В дальнейшем можно будет проверить два варианта и сравнить полученный напиток. Бытовало мнение, что самогон без сахара в домашних условиях сделать сложно или вовсе невозможно. И это не так!

Читайте также:  Гидролат яблока клеона отзывы

Количество сахара определяет крепость напитка, помогает брожению. Но ведь сахар – это не только белые кристаллы, которые можно купить в магазине. Вещества предостаточно во многих фруктах и плодах. Можно ограничиться сахаристым ингредиентом. Но при первом приготовлении нельзя быть уверенным, что этого хватит. Поэтому, сперва советуют все же использовать продукт. Хотя сахар способен «убить» натуральный вкус и аромат.

Стоит ли делать без дрожжей?

«Как же произойдет брожение без дрожжей?» – вопрос многих новичков при виде рецепта без этого продукта. Никак. Но стоит раз и навсегда запомнить, что на практически всех фруктах и ягодах есть дикие дрожжи. Чтобы они начали работать, их важно не смыть! Если соблюдать все пропорции – их будет достаточно для брожения. Добавление специальных культурных дрожжей ускорит процесс и сократит время приготовления в несколько раз. Желательно приобретать не хлебные, а специальные дрожжи. Однако вкус будет немного другим. Нужно выбирать: вкусовые качества и аромат, либо время.

Важно! Самогон из абрикосов без дрожжей не всегда получается из покупных фруктов.

Как настоять самогон на абрикосах в домашних условиях?

lazy placeholderЕсли в доме есть простой самогон, не обязательно делать еще и абрикосовый напиток. Рецептов абрикосовых настоек на этом алкоголе много. Благодаря им можно сэкономить вагон времени, сил.

Приготовление абрикосового напитка:

Что советуют опытные самогонщики?

Найти рецепты в интернете легко. Но советов бывалых самогонщикам начинающим порой не хватает. Есть несколько нюансов, которые помогут сделать первый самогон качественным и вкусным:

Самогон из абрикос – вкусный и натуральный напиток. Его готовят из самых разных сортов. Добавление дрожжей и сахара не обязательно. Это сделает напиток более натуральным, вкус «чистым». Самогонщики рекомендуют испробовать рецепт с применением варенья, а также приготовить бренди и популярный балканский – ракию Кайсиева.

Источник

Брага из абрикосов – как её сделать правильно? Ингредиенты, рецепты и рекомендации по приготовлению браги из абрикосов

information items 22975

Абрикос – один из самых популярных фруктов в странах постсоветского пространства, конкуренцию он проигрывает, пожалуй, только яблоку.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и относительной дешевизне данный фрукт используется в нашей стране также и как сырье для приготовления ароматного алкогольного напитка.

Данный материал для тех, кто интересуется, как же приготовить брагу из абрикосов.

Общие принципы приготовления браги из абрикосов

Абрикосы у нас любят все: это прекрасный оранжевый фрукт своим цветом, вкусом и ароматом олицетворяет прекрасное время года – лето. Вместе с тем абрикосовое дерево бывает и весьма непредсказуемо своим урожаем – иногда оно сбрасывает с себя по весне цветки и не радует хозяев урожаем, но чаще всего даже при, казалось бы, не лучших погодных условиях, может выдать подарить невероятное количество плодов. И тогда случается так, что некоторые садоводы порой даже не знают, куда его потом девать.

Чаще всего помимо употребления в готовом виде абрикосы используются в качестве варенья или кураги. Но многие гурманы используют его по-своему – готовят брагу из абрикосов. Далеко не всем посчастливилось вкусить этот удивительный напиток, но он определенно стоит того, чтобы его попробовать.

При изготовлении рецепта данного прекрасного напитка в классическом виде, то есть без использования сахара и дрожжей, у хозяев может получить один из лучших фруктовых дистиллятов с мягким, тонким привкусом и ароматом. Чтобы получить отличную брагу из абрикосов, упор в первую очередь должен делаться на 3 основных компонента: качество, количество и быстрота, поэтому каждая из этих составляющих будет рассмотрена ниже более детально.

Собрать достаточное количество урожая абрикос в хороший год – задача вовсе не сложная, так как всего с трех деревьев могут быть собраны порядка 25–30 кг, а иногда и больше падалицы, особенно после серьезной грозы с порывистым ветром. Само собой, часть урожая уйдет на варенье и прочие сладости, но для браги такого количества плодов будет с избытком.

Поскольку абрикос, в отличие от многих других фруктов и ягод, представляет собой крупный плод с нежнейшей мякотью, проблем с его очисткой и превращением в пюре вручную возникнуть не должно. В данном фрукте высокое содержание сахар – в пределах 12–15%, при этом сахароза проще распадается на спирты и прочие второстепенные продукты в период брожения, нежели искусственный сахар.

Рецепты (ингредиенты и способ приготовления)

Итак, для приготовления домашнего алкоголя из абрикосов нам понадобятся следующие компоненты:

абрикосы – 10 кг. Можно брать плоды любого сорта, главное, чтобы они были доспелыми, можно даже переспевшие, подойдут также помятые и мелкие абрикосы. Следите, чтобы в плодах не попадалось плесени и гнили, это очень важно;

вода – 10–15 литров. Вода обязательно чистая, без сора;

сахар – 5 кг (необязательно);

дрожжи – 20 г сухих (необязательно).

Готовится данный алкогольный напиток следующим образом:

1) берем нужно количество плодов (важный момент при изготовлении без дрожжей) и удаляем из них все косточки, это нужно для того, чтобы напиток потом не горчил;

2) посредством блендера или вручную перерабатываем мякоть из абрикосов в однородную массу, которую потом нужно сложить в емкость для брожения;

3) добавляем воду, сахар и разведенные согласно инструкции дрожжи (нужно для быстрого брожения) и тщательно перемешиваем. Если напиток будет готовиться без сахара, подготовьте 7–10 л воды, если с ним – 15 л;

4) устанавливаем на горлышке тары водяной затвор (резиновая перчатка с отверстием в пальце) и переносим в темное место с комнатной температурой. Через некоторое время (3–48 часов, зависит от используемых дрожжей) начнут возникать первые признаки брожения (пена, пузырьки, а по происшествии двух суток жидкость через затвор начнет булькать и перчатка начнет надуется;

5) если вы используете искусственные дрожжи, то процесс брожения завершится через 5 –10 дней. Определить это можно будет по сдувшейся перчатке и цвету браги, которая посветлеет и получит горьковатый привкус. На дне при этом образуется осадочный слой. Это означает, что пора ее перегонять;

6) данный процесс совершается через марлю в куб для перегонки. Процеживание – процесс обязательный, поскольку оставшаяся мякоть может пригореть и подпортить вкус;

7) перегонку браги можно совершать на любом самогонном аппарате. Когда уровень крепости опустится ниже 30% – процесс сбора дистиллята завершен. Чтобы качество было еще лучше, рекомендуется провести двойную перегонку. Важный момент – откажитесь от очистки самогона углем или прочими способами, это может уменьшить его ароматность;

8) при повторной перегонке нужно собрать весь полученный дистиллят и наполовину разбавить его водой, сократив тем самым крепость до 17–20%;

9) первые 70–100 мл выхода (при добавлении сахара 220–250 мл) должны быть собраны отдельно. Данную часть именуют «головы», употреблять ее запрещено. После этого дистиллят отбирается до тех пор, пока выходная крепость не снизится ниже 40°, это и будет продукт, к которому мы стремились;

10) самогон из абрикосов разбавляется водой до подходящей крепость (как правило, 40–43%). Прежде чем начать употреблять, напиток обязательно должен быть выдержан 1,5–2 дня в темном, прохладном помещении.

Хитрости и советы приготовления браги из абрикосов

Также вам нужно знать несколько рекомендаций, если хотите на выходе получить действительно качественный продукт.

Для получения действительно качественного, ароматного напитка, при его изготовлении лучше обойтись без сахара. Пускай выход будет ниже, зато качество напиток будет на порядок лучше.

Если в брагу из абрикосов не был введен сахар, то от дрожжей также следует отказаться. Бродить продукт будет естественным путем, а значит дольше. При использовании дрожжей процесс брожения займет около недели, без них – около 14–18 дней, но зато на выходе получиться прекрасный напиток с удивительным вкусом и ароматом.

При изготовлении напитка без сахара и дрожжей, рецепт должен выглядеть таким образом:

Читайте также:  Фото логотипа партии яблоко

пюре из абрикосов – 3 части;

пюре из персиков – 1 часть (если есть).

Благодаря наличию в напитке персика он получит более ярко выраженный вкус и контрастность. Если же его не будет, как альтернативу можно использовать абрикосы с водой. Не забудьте обязательно выставить тару на солнце, чтобы напиток хорошенько прогрелся на открытом воздухе и начал естественный процесс брожения. Если же ночью достаточно тепло, его можно оставлять на круглые сутки, таким образом, дневное солнце будет для него отличным катализатором брожения. Гидрозатвор следует выставлять через сутки.

Когда брага будет готова, ее нужно без фильтрации и осветления выставить на перегон. Важный момент: выставляйте напиток на медленный огонь. Это нужно для того, чтобы он не спеша и постепенно распадался на фракции. Большой ошибкой многих людей является то, чтобы они стараются побыстрее завершить процесс, а потом удивляются, почему напиток получился гораздо хуже. Поэтому следите, чтобы он не спеша, по капельке выгонялся, никаких струек!

Как уже было упомянуто выше, рекомендовано делать двойной перегон, чтобы не потерять аромат. Во время второго перегона сухопарник должен быть наполнен мякотью фруктов, лимонной цедры при этом быть не должна, так как она легко перебьет абрикосовый аромат.

Если же вы решили делать брагу с сахаром, то перегонку можно делать стандартным способом, то есть сделать фильтрацию, сделать огонь посильнее и пускай самогон вытекает тоненькой струйкой, это также сэкономит вам время.

И еще одна важная рекомендация: никогда не смешивайте вместе абрикос и сливу, поскольку последняя тут же перебьет замечательный аромат абрикоса. Помимо этого, изготавливая абрикосовую брагу, пользуйтесь отдельной емкостью для брожения и кубом для перегона, то есть в них не должно больше ничего готовиться, иначе нежный аромат абрикоса может быть утерян.

Вот, пожалуй, и все, что вам нужно знать, если вы хотите самостоятельно приготовить отличную брагу из абрикосов на дому. Не забывайте, что для того чтобы получить высококачественный напиток, каждый этап приготовления нужно делать постепенно, спешка в данном случае может означать некачественный продукт на выходе, который вы очень быстро разочаруетесь.

Источник

Самогон из абрикос, 3 простых способа

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Какие абрикосы использовать для приготовления браги

Для приготовления дистиллята подойдут любые плоды, главным условием является место их сбора. Чем дальше оно от проезжей части – тем лучше, так как на придорожных плодах собирается большое количество пыли и грязи, способных нанести вред здоровью. Можно брать зрелые и перезрелые ягоды любого размера, но на них не должно быть плесени или гнили, которые могут негативно повлиять на вкусовые качества чачи. Фрукты также не должны быть недозрелыми, иначе дистиллят получится непригодным к употреблению.



Классический рецепт

Абрикосовый самогон по простому рецепту готовится без добавления сахара и дрожжей. Но бывают исключения. Если ягода кислая, то чача может получиться неприятной по вкусу, в данном случае желательно добавлять сахарный песок. Если плоды, наоборот, приторные, то природной фруктозы в их составе достаточно. В дальнейшем такая чача может стать основой не только для самогона, но и для фруктовых ликеров и шнапса.

Ингредиенты для браги из абрикосов для самогона:

10 килограмм немытых абрикосов; До 5 килограмм сахарного песка при необходимости (на каждый килограмм берется дополнительно 4 литра воды); 8 литров воды; 20 грамм сухих дрожжей при желании (в случае их добавления абрикосы нужно вымыть).

Пошаговый рецепт:

Фрукты отделить от косточек, иначе вкус чачи будет сильно отличаться от желаемого. Перемешать ягоды в однородную кашицу любым удобным способом и переложить ее в заранее приготовленную для брожения емкость. Как правило, для этих целей используют стеклянные банки. Добавить воду и тщательно перемешать. На этом этапе при желании так же добавляются дрожжи и сахарный песок. Емкость должна быть заполнена на три четверти.

lazy placeholder
На горло банки нужно надеть резиновую перчатку, предварительно проткнув один из пальцев иголкой для пропускания газа. Приобрести ее можно в аптеке. Затем емкость убирается в темное место с комнатной температурой на 40 дней. Если использовались покупные дрожжи, то срок сокращается до двух недель. Перегонку нужно начинать, когда перчатка сдувается, на дне появляется осадок, а жидкость светлеет. В перегонный аппарат брага из абрикосов переливается только через марлю. Перегонять самогон нужно дважды, крепость должна опуститься ниже 30 градусов. Перед повторной перегонкой жидкость разбавляется водой, пока процент крепости не достигнет 19%. Первые 15% должны быть отобраны отдельно и вылиты. Оставшийся продукт – дистиллят – можно пить. По желанию он разбавляется водой и настаивается еще 2 дня в закрытой таре из стекла в темном помещении.


Рецепт клубничного вина

1. Из клубники удалить плодоножки и листики. Ягоды тщательно вымыть (буквально до блеска), затем размять руками или деревянной скалкой, чтобы получилось однородное пюре, каждая клубничка должна быть раздавлена.

2. Подогреть воду до 30°C, добавить 1 кг сахара, перемешать.

3. Полученную клубничную мякоть поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную кастрюлю, пластиковый тазик или ведро. Добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть немытого изюма. Перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.

Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.

4. Перевязать горлышко марлей или накрыть для защиты от мух, поставить емкость на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28°C. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую 2-3 раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу – всплывший слой мякоти.

Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), это значит, что всё идет нормально.

5. Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать (дальше не используется).

6. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Должно остаться минимум 25% свободного места для новых порций сахара и пены.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Переместить емкость в темное теплое (18-28°C) место. Через 5 дней внести 250 грамм сахара. Для этого слить отдельно 200 мл сусла, развести в нем сахар, затем полученный сироп добавить в вино и закрыть водяным затвором. Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар – 250 грамм.

8. Через 30-60 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет.

Отбродившее молодое клубничное вино слить с осадка через тонкую трубочку, например, от капельницы. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Закрепление делает вкус жестче, а запах не таким утонченным, но способствует сохранности вина.

Емкости для хранения напитка желательно наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Если на предыдущем этапе вносился сахар, первые 7-10 дней на выдержке лучше оставить гидрозатвор.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

9. Вино переместить в подвал или холодильник с температурой 5-16°C для созревания. Выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, желательно 90-100 дней, тогда вкус заметно улучшится.

По мере накопления осадка на дне толщиной 2-5 см (сначала каждые 20-30 дней, потом реже) фильтровать переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется, тогда напиток можно разлить в бутылки и закупорить пробками.

Фото пользователя Александр М.

В результате получится самодельное клубничное вино крепостью 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 2-х лет. Выход – 60-70% от начального объема сусла.

Простой рецепт браги из абрикосов на сухих дрожжах

При использовании сухих дрожжей в обязательном порядке рецепт алкоголя меняется, но все так же остается простым и подходит для домашних условий.

Ингредиенты для абрикосовой браги:

10 килограмм вымытых абрикосов; 15 литров воды; 20 грамм сухих дрожжей; 5 килограмм сахара.

Пошаговый рецепт:

Абрикосы тщательно промыть, косточки удалить. Мякоть растереть до состояния однородной кашицы. Для процедуры можно использовать мясорубку или блендер. Если плоды очень мягкие, то измельчить их можно в соковыжималке. Добавить сахар и все тщательно перемешать. Образовавшуюся массу переложить в тару из стекла. Воду разогреть, перелить к мякоти и снова все размешать. Дрожжи залить теплой водой, перемешать и оставить на 45 минут, затем добавить к абрикосовому пюре, взболтать, накрыть полотенцем и поставить брагу на свет. Через 24 часа полотенце заменить резиновой перчаткой с проколотым пальцем. Обмотать тару толстым одеялом и убрать в темное место с комнатной температурой на тридцать суток. Процедить получившуюся жидкость через марлю. Готово!

Читайте также:  компот из белой сливы с косточками на зиму без стерилизации

Рецепт браги из абрикосов с соком лимона без дрожжей

Данный рецепт похож на классический, но отличается наличием сока лимона в составе, который влияет на процесс брожения, что приводит к необходимости видоизменения методики приготовления.

Ингредиенты для абрикосовой браги:

10 литров воды; 4 килограмма сахара; Сок 1 лимона; 20 килограмм абрикосов.

Пошаговый рецепт:

Абрикосы тщательно промыть, косточки удалить. Мякоть растереть до состояния однородной кашицы и добавить воду. В отдельной миске в сахар влить немного воды, размешать и добавить лимонный сок. Поставить на слабый огонь и варить 45 минут, регулярно помешивая. После остывания в сахар добавить фруктовую мякоть и размешать до однородного состояния. Получившуюся кашицу накрыть полотенцем и оставить в темном месте на четверо суток. Полотенце заменить резиновой перчаткой с проколотым пальцем. Убрать в темное место с комнатной температурой на тридцать суток. Процедить получившуюся жидкость через марлю и попробовать на вкус, в котором хорошо должен чувствоваться алкоголь. Если данное условие соблюдено, можно начинать перегонку.

Как правильно сделать брагу, настоянную на косточках абрикосов

Напиток на абрикосовых косточках отличается характерным миндальным вкусом, придающим алкоголю свою изюминку. Такая бражка придется по вкусу ценителям ароматных дистиллятов с изысканным послевкусием.

lazy placeholder

Ингредиенты для браги:

9 килограмм абрикосов; 14 литров воды; 4 килограмма сахара; 25 грамм сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт:

Перед тем, как сделать качественную брагу из абрикосов, их нужно протереть полотенцем. Из половины нужно удалить косточки. Растереть все плоды до состояния кашицы, добавить сахарный песок и воду. Залить дрожжи теплой водой и влить получившуюся смесь в абрикосово-сахарную массу. Переложить получившееся фруктовое пюре в стеклянную тару, надеть на горлышко перчатку с проколотым пальцем и убрать в темное место с комнатной температурой на 12 суток. Процедить получившуюся брагу из абрикосов для самогона через марлю. На вкус она не должна быть очень сладкой. Осуществить дистилляцию.

Брага из абрикосов

Самый простой рецепт браги из абрикоса имеет следующий вид:

Нужно сделать пару замечаний:

То есть, если не добавлять дрожжи, то придется ждать около полутора месяцев, что не всегда удобно. Зато, с дрожжами срок ожидания уменьшается до недели. В некоторых случаях он и того меньше. Правда, есть и «обратная сторона медали»: дрожжи незначительно, но влияют на вкус самогона.

Что же касается сахара, то тут все еще интереснее: с ним можно из 10 кг фруктов для самогона надистиллировать 3-5 литров спирта. Если же обойтись без них, то спирта получится в 3-4 раза меньше. Для того, чтобы понять, нужно ли вообще добавлять сахар, попробуйте один из плодов: если он кислый, то конечного продукта будет крайне мало. Для того, чтобы увеличить выход продукта, можно добавить немного сахара.

Если сократить все вышесказанное, то можно вывести следующие правила:

lazy placeholder

Как приготовить брагу из абрикосов и сухих дрожжей для питья

Следующий напиток идеально подойдет для тех, кто предпочитает слабоалкогольные настойки с характерной фруктовой сладостью во вкусе. После абрикосовой бражки, приготовленной по данному рецепту, не будет головной боли и других неприятных симптомов.

lazy placeholder

Ингредиенты для бражки:

5 килограмм абрикосов; 8 литров воды; 2 килограмма сахара; 15 грамм сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт:

Удалить из немытых абрикосов косточки и смешать в однородную кашицу. Дополнительно для данной цели можно использовать ситечко. Подогреть воду, влить во фруктовую смесь, добавить сахар и довести до однородной массы. Отдельно залить дрожжи теплой водой и оставить на 45 минут. Объединить оба состава, снова тщательно размешать. Поверх банки нужно надеть резиновую перчатку, предварительно проткнув один из пальцев иголкой для пропускания газа. Затем емкость убирается в темное место с комнатной температурой на десять дней. Процедить несколько раз и убрать в холодильник на несколько дней.

Базовая брага из абрикосов —, простой, пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления жидкости для перегонки базируется на использовании фруктов, воды и сахара. Брожение будет проходить на дрожжах, находящихся на поверхности абрикосов.

Если плоды очень сладкие, то сахара можно добавить меньше, чем указано в пропорциях. Брага, приготовленная исключительно из плодов абрикоса, дает меньшее количество самогона, а увеличение количества сахара в сусле дает больше шансов получить самогон, а не бренди с нежным ароматом.

lazy placeholder

Содержание сахара при брожении не должно превышать 150 г/л.

Оптимальные пропорции абрикосового напитка без дрожжей: в расчете на 2 ведра спелых плодов берут 10-12 л воды и 4 кг сахара.

Для быстрого и качественного протекания брожения сахар можно инвертировать.

Излишнюю муть можно убрать с помощью угольных фильтров, но стоит учесть, что они поглощают не только сивушные масла, но и аромат. Если во время перегонки дистиллят потерял абрикосовый запах, то можно в банку с перваком добавить свежие плоды.

Дополнительная ценность

Миндальный вкус создают с помощью нескольких ядер, добавленных в самогон. При повторном процессе сырец разбавляют водой до 30 % содержания спирта.

Перегонка осуществляется при медленном подогреве с минимальной мощностью. После отбора первой фракции, приступают к основной части дистиллята. «,Хвосты», отбирают для последующего использования в технических целях, их пить нельзя.

Каждый рецепт и технология приготовления алкогольного напитка из абрикосов отличаются между собой. Совершенство вкуса достигается за счет использования качественных ингредиентов и способов дистилляции.

Как делать брагу из абрикосов без сахара

Данный рецепт позволит приготовить достаточно крепкий напиток, который придется по душе всем любителям высокоградусного алкоголя. Несмотря на отсутствие сахарного порошка в составе, чача все равно получится сладкой за счет большого количества глюкозы в плодах. Из указанного количества ингредиентов выход дистиллята составит примерно 4 литра.

lazy placeholder

Ингредиенты для бражки:

30 килограммов абрикосов; 40 литров воды; 260 грамм прессованных дрожжей.

Пошаговый рецепт:

Промыть абрикосы, удалить косточки и размельчить до однородной массы. Для процедуры можно использовать мясорубку или блендер. Если плоды очень мягкие, то измельчить их можно в соковыжималке. Для повышения качества смеси можно использовать ситечко. Добавить во фруктовую массу теплую воду. Развести дрожжи водой, объединить с абрикосами и заново перемешать, после чего они становятся, как кисель. На горлышко тары нужно надеть гидрозатвор в виде перчатки, предварительно проткнув один из пальцев иголкой для пропускания газа. Обмотать тару толстым одеялом и убрать в темное место с комнатной температурой на две недели, которых должно хватить для завершения процесса брожения, о чем будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка. Достать полученную настойку, два раза процедить через марлю. Процеживание необходимо для удаления крупных плодовых кусков, которые могут пригорать и портить вкус бражки. Далее можно начать процесс дистилляции, который можно останавливать, когда крепость чачи опустится ниже тридцати градусов.

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

При наличии желания можно приготовить особенный напиток, отличающийся необычным вкусом. Он готовится из абрикосов без дрожжей и сахарного песка, но с добавлением персиков, за счет которых брага получится необычной и очень вкусной. Сладость чаче придаст природная фруктоза.

lazy placeholder

Ингредиенты:

3/5 абрикосового пюре; 2/5 воды; 1/5 персикового пюре.

Чача готовится по классическому рецепту, но со следующими изменениями:

Напиток в емкости бродиться на улице под солнцем. Водяной затвор в виде перчатки надевается на горло спустя 24 часа после начала брожения, когда жидкость станет как кисель по консистенции. Все свободное пространство над ней должна занять пена. После завершения бродильного процесса напиток сразу отправляется на перегонку, процеживать его не нужно. Если все делать правильно, то кусочки не будут пригорать и портить вкус. Перегонку нужно осуществлять на минимальной скорости не более двух раз.

Некоторые предпочитают персику сливу, но она сильно влияет на аромат чачи из абрикоса, поэтому бывалые специалисты не советуют использовать ее в данном напитке. Также рекомендуется приобретать отдельный перегонный аппарат, предназначенный исключительно для абрикосовой бражки, только в этом случае можно гарантировать высокое качество полученного дистиллята.

Приготовленный из абрикоса в домашних условиях самогон – качественный напиток, который без труда можно приготовить самостоятельно, следуя одному из существующих рецептов. Главное преимущество заключается в возможности контролировать крепость получаемой бражки и наделять ее предпочитаемыми характеристиками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector