Ютуб настойка из сливы

Содержание
  1. Домашние сливовые наливки с водкой и без
  2. Сливовая наливка с водкой
  3. Рецепт
  4. Классическая наливка из слив без водки
  5. Рецепт
  6. Как приготовить вкусную наливку из слив
  7. Классический рецепт сливовой наливки
  8. Классический рецепт сливовой наливки
  9. Наливка из слив на самогоне
  10. Алкогольная домашняя наливка из слив на водке
  11. Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних условиях
  12. Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками
  13. Наливка из сливового варенья
  14. Как сделать вкусную сливовую настойку: домашние рецепты
  15. Как сделать сливовую настойку на водке: пошаговая инструкция
  16. Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке
  17. Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту
  18. Настойка из сливы на коньяке
  19. Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки
  20. Как сделать сливовую настойку с имбирем
  21. Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки
  22. Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях
  23. Наливка из слив 🍸 в домашних условиях – 13 рецептов
  24. Классическая сливянка без водки
  25. Сливовая наливка с водкой
  26. Рецепт с медом
  27. Сливянка с мятой
  28. Быстрая наливка с апельсиновой цедрой
  29. Рецепт с корнем имбиря
  30. Наливка по-польски (с корицей и гвоздикой)
  31. Сливовая наливка с изюмом
  32. Наливка из слив с пряными травами
  33. На спирту из слив и яблок
  34. Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками
  35. Наливочка «Дамская» со сгущённым молоком
  36. Сливянка из замороженной сливы
  37. Сливовая настойка по быстрому рецепту
  38. Несладкая настойка из слив с косточками
  39. Приготовление
  40. Рецепт ликерной сливовой настойки
  41. Приготовление

Домашние сливовые наливки с водкой и без

domashnyaya slivovaya nalivka

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.

Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.

Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

Сливовая наливка с водкой

Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).

2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.

3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.

4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.

5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.

6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

slivovaya nalivka s vodkoj 1

Классическая наливка из слив без водки

Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.

2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.

3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).

4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.

5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).

vidy gidrozatvorov dlya vina i bragiКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.

Читайте также:  Домашний спорткомплекс с грушей

7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.

8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.

Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.

nalivka iz sliv bez vodki

Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.

Источник

Как приготовить вкусную наливку из слив

0608b 7

0608b 7

Классический рецепт сливовой наливки

Из сливы получается отличное варенье, вкусная выпечка и вино. А вот за наливку из сливы берутся не все. Кто-то считает, что рецепты приготовления достаточно сложные, кто-то говорит, что крепость напитка очень слабая и не стоит морочить голову. Однако хочется сказать, что ягодный эликсир, если потратить на него время и проявить терпение – получается отличного качества, а крепость можно регулировать по своему вкусу.

Для приготовления домашней наливки из сливы предлагаем рецепты на водке и без водки, с косточками и даже из варенья. Вы сможете сами убедиться, что изготовление напитка – простой и доступный способ для каждого, даже начинающего винодела.

Классический рецепт сливовой наливки

Для этого рецепта лучше всего выбрать сорт «Мирабель», «Ренклод» или «Венгерка», главное – чтобы все плоды были спелыми, но не переспевшими и без признака испорченности. Сливы следует тщательно перебрать, иначе даже одна ягода испортит все ваши старания.

Приготовленная в домашних условиях наливка из сливы классическим способом будет иметь изумительный лёгкий вкус и приятный аромат. Благодаря естественному брожению получается напиток крепостью не более 15%.

Косточки имеют в своём составе вредные вещества, поэтому их лучше удалить. Хотя многие виноделы предпочитают изготавливать напиток именно с добавлением косточек, но в небольшом количестве.

Как правильно сделать наливку из сливы, чтобы порадовать гостей за праздничным столом напитком собственного производства?

Наливка из слив на самогоне

Простой рецепт приготовления в домашних условиях сливовой наливки подойдёт для тех, кто больше любит сладкие алкогольные напитки. Количество сахара можно регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая его пропорцию.

Для приготовления домашней наливки из слив воспользуйтесь простым рецептом с поэтапным описанием.

Алкогольная домашняя наливка из слив на водке

0608b 8

В рецепте наливки из сливы на водке нет лишних ингредиентов. Алкогольной основой напитка специалисты советуют брать качественную водку. Наливка получается несладкой и отлично подходит для изготовления слабоалкогольных коктейлей.

Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних условиях

Для тех, кто любит больше слабоалкогольные напитки, рецепт приготовления наливки из сливы в домашних условиях – то, что нужно. Даже настояв ягодный эликсир на воде с добавлением сахара, можно получить отличную по вкусу выпивку и угощать на вечеринке своих друзей вместо вина или других слабоалкогольных напитков. Однако нужно заранее позаботиться, чтобы сливовая наливка была готова, ведь на её изготовление уходит до 4 месяцев.

Пошаговое описание процесса покажет, как правильно приготовить наливку из сливы без добавления алкоголя.

Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками

0608b 9

Многие виноделы часто выбирают рецепт наливки из сливы, приготовленной с косточками. По их мнению, это делает напиток более насыщенным и ароматным. Плоды вымачивают в нескольких жидкостях, что позволяет им отдать все свои вкусовые свойства.

Полученная в результате наливка будет обладать оригинальным кисло-сладким вкусом и потрясающим послевкусием.

Как правильно сделать в домашних условиях сливовую наливку, расскажет пошаговое описание процесса.

Наливка из сливового варенья

Очень вкусной в домашних условиях получается сливовая наливка, рецепт которой подразумевает использование варенья. Если у вас в подвале более 2-х лет хранится варенье из слив, его стоит использовать. Самый уникальный способ – приготовить вкусную и ароматную наливку. Поэтому, если уже не сезон сбора фруктов, можно не расстраиваться, а достать варенье и начинать процесс.

Как приготовить в домашних условиях сливовую наливку из варенья? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта, чтобы сделать процесс правильно.

Количество настойки можно увеличить во столько раз, сколько у вас есть основных ингредиентов.

Источник

Как сделать вкусную сливовую настойку: домашние рецепты

1710h 1001

Желаете знать, как приготовить настойку из сливы на водке в домашних условиях? Воспользуйтесь таким рецептом этого алкогольного напитка.

Далее придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как сделать сливовую настойку на водке:

Первым делом следует подготовить сливы. Для этого их необходимо слегка промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.

Подготовленные плоды уложите в банку, чередуя со слоями сахара.

Емкость с фруктами накройте марлей и оставьте на сутки в теплом помещении, чтобы они пустили сок. Банку периодически нужно встряхивать.

Через сутки фрукты залейте водкой, чтобы она их полностью покрыла.

Банку закройте крышкой, поместите в темное теплое место и оставьте на месяц.

Читайте также:  Желе из черешен рецепт

В результате у вас получится ароматный алкогольный напиток с приятным вкусом и привлекательным цветом. Разлейте готовый продукт по бутылкам и храните в холодильнике

1710h 1001

Как сделать сливовую настойку на водке: пошаговая инструкция

Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.

Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:

Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке

1710h 1002

Если вы не любите сладких напитков или вам нельзя их употреблять, можете приготовить несладкую сливянку. Для приготовления понадобятся:

Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку:

Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликерной крепости – до 30 градусов, но не сладкий.

Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая ее в холодном месте.

Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту

1710h 1003

Для приготовления домашней сливянки в качестве алкогольного компонента можно использовать не только водку, но и спирт. Для настойки понадобятся:

Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту:

Настойка из сливы на коньяке

1710h 1004

Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления наливки на коньяке понадобятся такие ингредиенты:

Готовьте напиток по такому простому рецепту:

Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки

1710h 1005

Кубышка – это сливы в маринаде. Можно приготовить вкусный и ароматный напиток из такого сливового маринада.

Ингредиенты:

Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки:

Как сделать сливовую настойку с имбирем

1710h 1006

При сочетании спелых синих слив с корнем имбиря получается вкусный и очень ароматный алкогольный напиток. Готовить его можно и на водке, и на спирту.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке:

Готовьте сливово-имбирную настойку так:

Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки

1710h 1007

Для приготовления алкогольного напитка можно использовать не только свежие, но также и сушеные сливы. Понадобятся такие ингредиенты:

Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки:

Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.

Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях

1710h 1008

Из дикой сливы, которая растет в лесу, получаются вкусные настойки. Более того, правильно сделанный напиток не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Чтобы получился напиток яркого и насыщенного вкуса, готовить его нужно из перезревших ягод терна.

Ингредиенты:

Процесс приготовления терновой настойки выглядит так:

Источник

Наливка из слив 🍸 в домашних условиях – 13 рецептов

Классическая сливянка без водки

Несмотря на то, что в приготовлении алкоголь мы использовать не будем, напиток все равно получится довольно крепким (10-15%). Это происходит за счет естественного брожения, в котором участвуют дикие дрожжи (они находятся на поверхности фруктов), обычный сахар и фруктоза. Процесс готовки очень схож с виноделием, но пить его приятнее, так как на вкус наливка немного мягче.

slivi 01

Сливовая наливка с водкой

Этот способ является самым простым, а из-за этого и самым популярным, даже классическим. Настаивать выпивку нужно будет на алкоголе (выбирайте без неприятного запаха низкокачественного спиртного). Сливовая наливка, приготовленная на водке, порадует вас и ваших гостей свежестью и приятной сладостью. Крепость будет составлять 24-28 %.

slivi 02

Рецепт с медом

Вас ознакомит с тем, как готовится домашняя наливка из сливы простой рецепт, в котором используется мёд. Если дома его не нашлось, можете взять сахар или же и то, и другое в равных пропорциях. Также допускается замена водки на самогон.

slivi 03

Сливянка с мятой

Сливовая наливка, сделанная по этому рецепту, удивит вас своей насыщенностью. Это связано с тем, что фрукты, вдоволь настоявшись на спиртном, раскрывают весь свой вкус и аромат. Напиток с легкостью можно приготавливать в домашних условиях, так как список ингредиентов не очень сложный.

slivi 04

Быстрая наливка с апельсиновой цедрой

Вас ознакомит с тем, как готовится домашняя наливка из сливы простой рецепт, на который вы потратите не больше 7 дней. Если дома не нашлось апельсинов, но есть лимоны, можете взять их цедру. Этот напиток выходит достаточно крепким – 34˚.

slivi 05

Рецепт с корнем имбиря

С помощью данного способа сливовая наливка в домашних условиях готовится очень просто, а на вкус получается не хуже, чем любая другая настойка.

slivi 06

Наливка по-польски (с корицей и гвоздикой)

Вам расскажет, как готовится сливовая наливка в домашних условиях рецепт, который пришел к нам прямо из Польши. Напиток получается насыщенным и имеет необычный аромат.

Читайте также:  Угловая кухня цвет персик

slivi 07

Сливовая наливка с изюмом

Хмельное, приготовленное этим способом, получается очень вкусным и достаточно крепким, несмотря на то, что мы не использовали ни грамма спиртного. Как именно его сделать вам расскажет пошаговый рецепт ниже.

slivi 08

Наливка из слив с пряными травами

Рецепт того, как готовится наливка из сливы в домашних условиях простой и доступный обычному хозяину. Напиток стоит делать из белой сливы либо алычи. Он получается очень ароматным и насыщенным за счет душистых трав. Этот настой отлично подойдет для профилактики простуды.

slivi 09

На спирту из слив и яблок

Наиболее выигрышно сливы сочетаются с яблоками. Они отдают все самое лучшее в напиток и в итоге получается очень насыщенное и приятное спиртное. Этот рецепт наливки из сливы очень гибкий. То есть некоторые ингредиенты можно заменять на любые другие. К примеру, вместо самогона можно взять спирт либо водку, а вместо яблок – груши, персики, виноград, черноплодную рябину и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Также для особого вкуса и аромата можно добавить цедру цитрусовых и мяту.

slivi 10

Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками

Косточки слив – компонент, который, по мнению виноделов, даёт напитку особый запах вкус. Этот рецепт сливовой наливки может запросто стать одним из ваших любимых, так как напиток получается насыщенным и имеет приятное кисло-сладкое послевкусие. Это происходит за счет настаивания фруктов на нескольких жидкостях.

slivi 11

Наливочка «Дамская» со сгущённым молоком

Сливовая наливка – напиток настолько сладкий и приятный на вкус, что вполне может заменить десерт. А настойка, сделанная этим способом, подавно. В нее входят ингредиенты, которые часто используются в готовке третьего блюда. Плюсом данной выпивки является то, что перед первой дегустацией не нужно выжидать определенное время, а можно пить сразу. Только срок годности у нее, соответственно, меньше – всего лишь полгода.

slivi 12

Сливянка из замороженной сливы

Людям, которым не терпится попробовать вкуснейшее спиртное в зимнее время, может пригодиться этот рецепт. Вместо свежих фруктов мы возьмем замороженные. Они имеют много плюсов. К примеру, продолжительность настаивания фруктов, которые полежали в морозилке, заметно меньше, нежели у обычных. Часто виноделы выбирают этот рецепт, потому что процесс приготовления достаточно быстрый. Также позволяется сочетать сливы с другими фруктами или ягодами. Главное – использовать большее количество алкоголя, чем в наливке из свежих плодов.

slivi 13

Также различные фото и видео, которые вы сможете отыскать в интернете, подскажут как правильно готовить и помогут лучше разобраться в рецепте. Благо там их предостаточно.

Источник

Сливовая настойка по быстрому рецепту

samodelnaya slivovaya nastojka

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

Несладкая настойка из слив с косточками

Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

slivovaya nastojka

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

Рецепт ликерной сливовой настойки

Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector