Юлькин пирог с грушами

Содержание
  1. Как приготовить «Юлькин» пирог с персиками и грушей?
  2. Рецепт «Юлькиного» пирога с персиками и грушей
  3. Как приготовить крем?
  4. Собираем «Юлькин» пирог с персиками и грушей
  5. Советы по приготовлению
  6. Цветаевский пирог с грушами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
  12. Пирог с карамелизированными грушами
  13. Тертый пирог с творогом и грушами
  14. Цитрусовый пирог с грушей
  15. Кекс с грушами на лимонном джеме
  16. Шоколадный кекс с грушами
  17. Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
  18. Булочки с грушевой начинкой
  19. Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
  20. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
  21. Тарт татен с грушами и изюмом
  22. 15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
  23. Добавление статьи в новую подборку
  24. Слоеный пирог с грушей
  25. Пирог с персиками и грушей
  26. Пирог с грушей и творогом
  27. Пирог с яблоками и грушами
  28. Пирог с грушами в мультиварке
  29. Песочный пирог с грушами
  30. Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
  31. Пирог с грушами на кефире
  32. Дрожжевой пирог с грушей
  33. Вкусный пирог с грушей и сыром
  34. Шоколадный пирог с грушами
  35. Грушевый штрудель
  36. Грушевый тарт татен
  37. Грушевый крамбл
  38. Грушевый торт

Как приготовить «Юлькин» пирог с персиками и грушей?

«Юлькин» пирог с персиками и грушей давно завоевал наши сердца и пользуется огромной популярностью среди рецептов домашней выпечки. Пирог готовится довольно просто и легко, а также не требует много продуктов и кулинарных навыков.

Если вы желаете порадовать себя и своих близких теплой и ароматной домашней выпечкой, то данное блюдо подойдет как нельзя лучше! Нежное тесто, фруктовая начинка и аромат корицы сделает ваши встречи за семейным столом еще уютней и душевней.

Рецепт «Юлькиного» пирога с персиками и грушей

dba4818f04e09d28149a48cf2584e06e Вам будет интересно: Рагу из индейки с овощами: рецепт приготовления с фото

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

8fd3bee3083f9530b02f536d5bea0e8d

В первую очередь, займемся замешиванием теста, а затем перейдем к созданию крема для пирога:

Пока выпекается пирог, переходим к созданию крема.

28b144865714858ec52a1766f5ea9459

Как приготовить крем?

Крем для пирога делается из жирной сметаны с добавлением сахара.

Для начала в глубокой миске смешаем сметану и сахар-песок. При помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков. По желанию можно добавить щепотку корицы и немного сахарной пудры.

Собираем «Юлькин» пирог с персиками и грушей

После того, как прошло 40 минут и пирог покрылся золотистой корочкой, достаем его из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Теперь смазываем бока и верхушку выпечки сметанным кремом и переходим к украшению. Оформить данное блюдо можно с помощью измельченных орехов и арахиса, шоколадной крошки, а также оставшихся кусочков фруктов.

Советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только груши и персики. В классическом рецепте «Юлькиного» пирога принято добавлять только эти фрукты. Но кто мешает вам проявить фантазию и поиграть с начинкой для выпечки? Чтобы бисквит получился хорошо пропитанным и влажным, нужно использовать только мягкие и спелые фрукты, например, бананы, персики, груши, яблоки и так далее.

c5a046a10442158fcfa516fd7f36a0eb

Украшение данного блюда напрямую зависит от вашей фантазии. Помимо сметанного крема, пирог можно декорировать кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и свежими ягодами. Если вы готовите «Юлькин» пирог с персиками и грушей, рецепт с фото которого находится чуть выше, для семейного праздника с детьми, можно использовать цукаты, яркие разноцветные присыпки и маленькие желейные конфеты. Такое оформление придется по душе не только детям, но и взрослым.

«Юлькин» пирог с персиками и грушей получается неимоверно мягким, с хорошо пропитанным бисквитом и с легкой ноткой кислинки.

Источник

Цветаевский пирог с грушами

Ингредиенты

Заливка:

Начинка:

Фото готового блюда

u 30fdba791459e2ea2494bfec26e048b2

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

e6c454116af55fee67eb2afcde25c80b 2020

Приготовим тесто. В просторную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

7f4f2a25a9b2dd41a616ab36defcbc1b 2020

Выложить мягкое масло, добавить сметану, сахар, вбить яйцо.

f5a0ebb8f4988dabfe1dc7f54729d6d1 2020

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно, придется самостоятельно откорректировать консистенцию теста, добавив немного муки. Тесто завернуть в пищевой полиэтилен и на 20 минут положить на полку холодильника.

46cd5ec8ea9a95807feb490996869d91 2020

Приготовим заливку. В миску выложить сметану, засыпать сахар, вбить яйцо, добавить муку.

ce181cf617acc538396fe83bb845b706 2020

Венчиком перемешать ингредиенты до однородного состояния. Заливка по консистенции напоминает нежирную сметану.

7f22360b234e0e261f8a4df2530ac6ab 2020

Снять с груш кожуру, разрезать каждую грушу на две части, вырезать семенной отдел и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

1b15d7d7c057ee3406a2df70aa4a1d9c 2020

Достать из холодильника тесто, раскатать скалкой в круглый пласт, соизмеримый с размерами формы плюс высота бортиков. Пласт теста на скалке перенести в форму, которую заранее следует застелить пергаментом для выпечки. Выложить основу для пирога с высотой бортиков в 4-5 см.

aa5d9b8d7bc3dfebbcc9812558ff8d92 2020

Ломтики груш выложить по кругу внахлест на дне основы из теста.

27bceaf2acf2c8c7eb3f56e85cce9a3a 2020

Залить, равномерно распределяя ложкой, заливку.

9cbe7dad3a41f050083ebeacf2b6c5d9 2020

Поставить Цветаевский грушевый пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог полностью охладить в форме, и только тогда приступать к нарезке на порционные кусочки.

87c036f8f1dc57bc2258b17f0d906d73 2020

Цветаевский пирог с грушами имеет хрупкую песочную основу и нежную, суфлеобразную начинку с грушевыми ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»

23798 ed4 wide

518729 ed4 square100

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!

Читайте также:  Варенье из сливы для ребенка

Пирог с карамелизированными грушами

68381 original

Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.

Тертый пирог с творогом и грушами

70019 original

Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!

Цитрусовый пирог с грушей

88614 original

В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.

Кекс с грушами на лимонном джеме

104843 original

Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!

Шоколадный кекс с грушами

86686 original

Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.

Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом

51799 original

В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.

Булочки с грушевой начинкой

73184 original

Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

141656 original

Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

139956 original

Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!

Тарт татен с грушами и изюмом

104191 original

Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!

Источник

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000062240

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms image 000051498 images%7Ccms image 000051498

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

images%7Ccms image 000051495 images%7Ccms image 000051495

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

images%7Ccms image 000051494 images%7Ccms image 000051494

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Читайте также:  Вид привитого саженца груши

Пирог с яблоками и грушами

images%7Ccms image 000051489 images%7Ccms image 000051489

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

images%7Ccms image 000051490 images%7Ccms image 000051490

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

images%7Ccms image 000051488 images%7Ccms image 000051488

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

images%7Ccms image 000051487 images%7Ccms image 000051487

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с грушами на кефире

images%7Ccms image 000051483 images%7Ccms image 000051483

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

images%7Ccms image 000051482 images%7Ccms image 000051482

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Читайте также:  Домашняя курица тушеная с яблоками

Вкусный пирог с грушей и сыром

images%7Ccms image 000051481 images%7Ccms image 000051481

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

images%7Ccms image 000051478 images%7Ccms image 000051478

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Грушевый штрудель

images%7Ccms image 000051475 images%7Ccms image 000051475

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

Грушевый тарт татен

images%7Ccms image 000051468 images%7Ccms image 000051468

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Грушевый крамбл

images%7Ccms image 000051469 images%7Ccms image 000051469

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Грушевый торт

images%7Ccms image 000051471 images%7Ccms image 000051471

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector