Юлия высоцкая слива фундук

Содержание
  1. Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
  2. Кухонная техника и утварь
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сливовый пирог с ореховой крошкой
  6. Ингредиенты
  7. Для теста
  8. Для начинки
  9. Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой
  10. Ваш запрос не может быть обработан
  11. Ваш запрос не может быть обработан
  12. Описание приготовления:
  13. Советы напоследок
  14. Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой
  15. Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
  16. Как приготовить “Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой”
  17. Оценить рецепт Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой:
  18. Еще будет?
  19. Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
  20. Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с ореховым соусом, картофель c сыром и новогодний торт «Снегурочка»
  21. Утиные грудки с ореховым соусом
  22. Картофель с сыром
  23. Новогодний торт «Снегурочка» с печеньем и шоколадом
  24. Забыть о лени!

Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Кухонная техника и утварь

Ингредиенты

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

jpg

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

jpg

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

jpg

Я сделала это миксером.

jpg

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

jpg

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

jpg

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

jpg

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

jpg

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

jpg

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
421.8 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.2 г

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

527785

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Внимание! Дополнительно понадобятся немного масла для формы, либо пергамент для выпечки.

Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

pirog so slivami i tvorogom

Мой опыт приготовления пирога со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой. А вообоще вкусный пирог должен получиться, если использовать классичекое песочное тесто. Сочетание творога со сливами делает пирог воздушным, вкусным, невероятно что-то необыкновенное. Рецепт пирога со сливами и творогом >>>>

Мой опыт приготовления пирога со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой

Скопируйте код для блога:

В избранное Пожаловаться Просмотров: 3247

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Этот вариант — один из самых простых из прочих, ингредиенты все доступны. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой. Его главная фишка — творог в составе. Выходит невероятно мягкая текстура с сочной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом.

Советы напоследок

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.

Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:

Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Читайте также:  Груша самые счастливые дни

d4b64bea8e63bbf3bbf66f3b2579bba7

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

Основные этапы приготовления:

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Как приготовить “Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой”

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409580

Холодное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409582

Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409584

Уберите тесто в плёнку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409587

Пока сделайте заливку. Яйца перемешайте с сахаром.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409588

Потом добавьте сметану и творог. Всё хорошо перемешайте.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409589

Сливы промойте. Нарежьте их на половинки, достаньте косточки.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409590

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно тесто, сделав бортики.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409592

Влейте заливку, а потом добавьте сливы, распределите их по периметру.

recept slivovogo piroga ot iulii visockoi 409594

Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой:

средняя оценка: 2.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Еще будет?

Несмотря на то что программа “Едим дома” выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с ореховым соусом, картофель c сыром и новогодний торт «Снегурочка»

42

Продолжаем готовиться к праздникам и пробовать блюда, которые обязательно украсят новогодний стол. Первым номером у нас идет утка. Думаю, здесь ничего объяснять не нужно: утка всегда ассоциируется с праздником, а картофельный гарнир, который мы уже приготовили, очень ей подходит. Но мы возьмем только утиную грудку, самую нежную часть птицы, — настоящий деликатес. Я не перестаю повторять, что не страшно утиную грудку недоготовить, оставить с кровью, — страшно ее пересушить. Чтобы этого не произошло, мы маринуем мясо в бренди или коньяке. Тут подойдут и ром, и крепкое сливовое вино, только не водка — у нее нет интересного аромата. Маринуем мясо недолго, минуты три, — важно, чтобы все ароматы соединились. Жарим грудки на собственном жиру. Именно для того, чтобы дать ему вытопиться, мы и сделали предварительно разрезы на коже. Конечно, для утки нужен соус. У нас он будет ореховым, уверена, что орехи, чеснок, зелень с уткой, в которой присутствует ароматная нотка бренди, отлично «работают». И тут действуйте по обстановке: если вдруг у вас оказался в руках молодой чеснок, соус можно вообще не подвергать термической обработке, на горячих ломтиках мяса он и так раскроется и заблагоухает. Но зимой молодой чеснок найти нелегко, в таком случае все-таки отправьте соус в сковородку и дайте ему приготовиться на тихом огне минут пять, чтобы чесночный запах и острота были не такими резкими. Вот и все, буквально за полчаса получилась щедрая, праздничная и красивая еда.

Следующий рецепт — замечательное пюре с сыром — пригодится нам и в будни. Идеальный быстрый гарнир и вполне самостоятельное и уютное блюдо, очень подходящее для зимней непогоды. Особенно его любят дети, они обожают картошку в любом виде, тем более такое чудо. Сразу предупреждаю: как только эта картошка появляется на столе, остановиться невозможно. Это ужасно вкусно!

А на десерт у нас настоящий новогодний торт. Даже название подходящее — «Снегурочка». Шоколад, бренди, изюм, миндаль — самые что ни на есть зимние вкусы. Честно скажу, в предновогодние дни столько хлопот, что часто руки до торта не доходят. Знаете, такого многосложного торта, из нескольких слоев бисквита, которые надо еще успеть выпечь. Так вот, с нашей «Снегурочкой» вам не придется даже подходить к духовке — роль бисквита в торте сыграет воздушное печенье «Дамские пальчики». В Италии их называют «савоярди» и готовят с ними тирамису, здесь такой же принцип: мы пропитываем бисквитное печенье кофе и ромом и укладываем в форму вместо коржей, прослаивая кремом. Оставьте время, чтобы торт успел перед подачей на стол постоять в морозилке четыре часа. Крем превратится в сливочное мороженое, торт пропитается всеми сладкими ароматами и станет еще вкуснее.

Утиные грудки с ореховым соусом

(2 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Утиные грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. На коже по всей поверхности сделайте небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчите и посолите грудки с обеих сторон, обмакните в бренди и оставьте на три минуты. Разогрейте сковороду без масла, выложите грудки кожей вниз и обжаривайте по 4 минуты на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Переложите грудки на противень, полейте жирком, который образовался при жарке, и отправьте в разогретую духовку на 10—12 минут. Сделайте карман из фольги, уложите в него грудки, полейте тем соком, в котором они запекались, и оставьте утку на 10—15 минут отдохнуть. Чеснок почистите. Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере (если чеснок не очень молодой, соус можно прогреть). Нарежьте утиное мясо тонкими кусочками поперек волокон, выложите сверху ореховый соус и присыпьте листьями тимьяна.

42

Картофель с сыром

(6 порций)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую картошку почистить и хорошенько раздавить вилкой или взбить блендером. Затем добавить немного оливкового масла и половину натертого сыра, посолить, все тщательно перемешать. Сверху полить блюдо оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.

Читайте также:  Варенье из сливы без закатки

Новогодний торт «Снегурочка» с печеньем и шоколадом

42

(4 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изюм замочите в 50 мл рома на 20—30 минут. Фундук высыпьте на противень и подсушите его в разогретой духовке. Положите орехи в чистое кухонное полотенце и покатайте по столу, а затем очистите от шелухи. В небольшую кастрюлю влейте 30 мл воды, добавьте сахар и орехи, поставьте на средний огонь, дайте орехам покрыться карамелью. Переложите орехи в карамели на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. А когда карамель застынет, изогните пергамент или коврик так, чтобы она легко отделилась. Слегка измельчите орехи в блендере или порубите их ножом. Шоколад и молоко поместите в небольшую кастрюлю и растопите на водяной бане, а затем остудите. 500 мл сливок взбейте в пышную плотную массу, смешайте их с растопленным шоколадом (при этом немного шоколада оставьте для украшения), добавьте измельченные орехи и изюм, все тщательно перемешайте. Оставшийся ром влейте в кофе и смочите печенье так, чтобы оно стало влажным, но не раскисло. Круглую форму для выпечки выстелите пищевой пленкой, уложите слой печенья, затем сливочно-шоколадный крем, а сверху снова слой печенья. Затяните пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Извлеките торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Оставшиеся 500 мл сливок взбейте в крепкую пену. Украсьте торт сливками и оставшимся шоколадом, а затем присыпьте миндальными хлопьями.

Источник

Забыть о лени!

Юля, вы всегда прекрасно выглядите. Минимум декоративной косметики, простой и элегантный стиль в одежде. Вы за максимальную естественность?

Мне просто кажется, что яркий макияж мне не идет. На мой взгляд, лучше чистой кожи ничего не может быть. И потом период боевого раскраса у меня закончился лет в семнадцать.

Вы посещаете косметолога или ухаживаете за лицом и телом самостоятельно?

В Москве у меня есть прекрасный косметолог, к которому я хожу уже 12 лет. У нее золотые руки. Таких специалистов, как она, я не встречала нигде – ни в Таиланде, ни в Италии, ни в Австрии. Делаю массажи лица и тела, различные обертывания, но не могу сказать, что очень активно. Такая общая реанимация. Бывает жалко тратить на это время, но я осознаю их необходимость. Вообще нужно за собой следить и ни в коем случае не лениться.

Как вы относитесь к пластическим операциям?

Пока я к ним никак не отношусь.

130909 4069

Как вы считаете, женщина, прибегающая к услугам пластических хирургов, должна это тщательно скрывать или ей абсолютно нечего стесняться?

Эстетика – вещь довольно интимная, о ней просто неуместно говорить публично. Если после операции всем очевидно, что причиной преображения стала пластика, то это неудачно сделанная операция. Здорово, если вам делают комплимент, не подозревая, в чем дело: «Как ты хорошо выглядишь! Как ты посвежела! Наверное, отдохнула?» Вот это результат. А когда все натянуто, словно «тоннель ветра», как говорит мой муж, то это плохой результат. Таким женщинам можно только посочувствовать.

Если нужно привести себя в порядок за 15 минут, что вы посоветуете?

Мне помогает горячая ванна с солью и маска изо льда. Нужно мелко истолочь лед и приложить на десять секунд. Повторить несколько раз. А вообще, за 15 минут в порядок себя привести довольно сложно, особенно если вы приложили много усилий, чтобы привести себя в непорядок (смеется).

С чего начинается ваше утро? Процедуры, зарядка, завтрак?

Если у вас нет времени приготовить полноценный обед или ужин, чем вы кормите семью дома?

Полноценным ужином, кстати, может стать и гречка с яйцом – вот вам белки и углеводы. А если добавить немного сливочного или оливкового масла и зелени, то получится совершенно прекрасная еда. С моей семьей очень легко договориться в этом смысле. Кусок хорошего сыра, вкусный, свежий хлеб, вино для взрослых, шоколад с чаем для детей их вполне устроит.

Сосиски и сардельки в вашем доме наверняка давно не водятся?

Да, в нашем доме таких продуктов нет. Могу купить детям сосиску, если мы находимся в Баварии. В Европе очень тщательно следят за составом продуктов. Поэтому я совершенно спокойно кормлю их, зная, что если это сосиска, то из натурального и экологически чистого мяса.

111

Есть продукты, которые вы совсем исключили из рациона, и почему?

Я не ем белый рафинированный сахар, торты, стараюсь не есть масло. Хотя люблю его жутко! Для меня хлеб со сливочным, оливковым или пахучим подсолнечным маслом – самый большой деликатес на свете.

Можете перекусить фастфудом?

Смотря что называть фастфудом. Для меня самый прекрасный фастфуд – это макароны. Если нет времени приготовить полноценный обед, сделайте пасту. Вам понадобится всего пятнадцать минут, и на столе окажется фантастическое блюдо. В качестве соуса к макаронам можно сделать мелко нарубленные помидоры с чесноком, острым перцем и зеленью, натертый сыр или бланшированную капусту брокколи или кусочки анчоусов, да много всего. Что же касается гамбургеров… однажды я ела гамбургер в одном хорошем ресторане – и вот это была еда! Иногда дома я делаю детям что-то вроде бургеров, но исключаю вредные ингредиенты. Если кетчуп, то только домашний, а вместо белой булки – полезный хлеб либо домашняя фокачча. Горчицы сколько угодно. Френч-фрайз тоже предпочитаю делать дома, когда могу быть уверена, что все приготовлено на свежем, хорошем масле.

Тройка самых полезных продуктов, по вашему мнению?

В тройку уложиться сложно, но попробую. Пусть это будет авокадо, так как в нем много полиненасыщенных кислот, гречка, потому что она богата железом и в ней отсутствует глютен, и зелень, особенно летом.

А кефир?

С кисломолочными продуктами у меня сложные отношения. Польза молока, кефира, простокваши и творожков – это, скорее, национальный миф. Молочные продукты, точнее, содержащийся в них казеин, вызывает в организме образование слизи. К примеру, людям, которые болеют гайморитом, часто рекомендуют исключить на какое-то время молочные продукты. Все, кроме сливочного масла. Из молочного я очень люблю сырники и вареники, но знаю: если не буду себя ограничивать, плюс 1,5 кг мне обеспечены. А вообще, все очень индивидуально. Если вы любите кефир или творог, ешьте на здоровье. Секрет хорошего самочувствия – умение прислушиваться к себе. Уметь распознать, что для организма хорошо, а что – плохо. Вот я уже 2 дня подряд позволяю себе по кусочку сыра вечером, потому что хочется. Чувствую, что скоро мне это аукнется.

Читайте также:  Торты с яблоками бананами апельсинами

MG 5926

Ваша жизнь так или иначе крутится вокруг еды: кулинарная студия, кулинарные курсы в Италии и собственный ресторан. Как вам удается не поправляться?

Я не могу сказать, что ограничиваю себя в еде. Бывают периоды, когда я разрешаю себе все подряд, а бывает, когда приходится отказываться. Как говорится, время разбрасывать камни и время собирать. Я не придерживаюсь каких-то определенных схем, например, съедать по три фрукта в день или питаться строго 5 раз в сутки – мне кажется это банальным. Я знаю людей, которые едят 1 раз в день и прекрасно себя чувствуют. Кстати, на голодный желудок и работается лучше. Для меня физическая пустота, если так можно выразиться, помогает найти эмоциональную опору. И, конечно, нельзя забывать про движение. Именно движение, а не фитнес. Я думаю, что без него жить нельзя. Если для человека зарядка – просто способ похудеть, то это дорога в никуда. Нужно понимать: то, что не работает, умирает. Сначала вам будет трудно согнуться, а однажды вы просто не завяжете шнурки.

Кстати, вы много воды пьете?

Да, очень много. Но я никогда не пью во время еды. Минимум за полчаса до или через два часа после.

Многие считают, что любой алкоголь вреден и от него лучше отказаться вовсе. Ваше мнение?

Я очень люблю шампанское и вино. В принципе, любое. Но, естественно, в алкоголе очень важно знать меру, как, впрочем, и во всем.

Почему вы выбрали именно Италию в плане кулинарии?

В Италии самая понятная и доступная кухня в мире. Она легко поддается изучению, многие рецепты просты в приготовлении. Италия очень солнечная и благожелательная страна. Местные любят приезжих, они открыты и приветливы. Вообще в Европе много мест, где вкусно. Пока Италия роднее всех, но я уверена: мы еще отправимся изучать кухню Франции, Испании и других чудесных уголков мира.

У вас недавно вышла новая книга «Плюшки от Лелика». О чем она и как появилось такое название?

Леликом меня называла мама в детстве. Уже и не вспомню почему. Может, в честь Лелика и Болика или Лелика из «Бриллиантовой руки». В книге собраны рецепты моего детства и юности, небольшие фрагменты кулинарной жизни. Меня всегда очень вкусно кормили. В семье еда не была культом, но к ней относились с огромным уважением. Никогда не готовили спустя рукава. По выходным мама готовила нам что-то особенное, очень вкусное. Это и называлось плюшками. Плюшками мог быть холодец, винегрет, паштет или пирог с капустой. Было жутко вкусно! Так что пришлось написать об этом отдельную книгу (улыбается).

Давайте поговорим об отдыхе. Какой вам больше по душе – активный или пляжный?

Я люблю пляж и солнце, но ведь и там можно проводить время активно. Лежать под зонтом мне точно не нравится. Я очень люблю океан и море, нам не хватает йода, поэтому море просто необходимо. Для меня главное суметь на отдыхе расслабиться.

На отдыхе вы посещаете спа-процедуры, массажи или грязевые ванны?

В обычном отеле со спа-салоном я вряд ли буду делать какие-то процедуры. Если же это специализированное место, направленное на оздоровление, где профессионально делают массажи и талассотерапию, то с удовольствием попробую.

6762

Когда кто-то из близких заболевает, вы сразу обращаетесь к врачу или пытаетесь заниматься самолечением?

Что касается детей и каких-то сезонных заболеваний, то здесь все просто: я знаю, как и с помощью чего победить болезнь. Если сопли, кашель и температура, то я с этим справлюсь самостоятельно. Знаю, что Петя лучше переносит парацетамол, а Маше подходят жаропонижающие без него. Стараюсь как можно дольше обходиться без антибиотиков. Если дело касается чего-то серьезного, с чем я не встречалась, то я сразу обращаюсь к врачу.

Кстати, где вы и ваша семья предпочитаете лечиться – в России или за рубежом?

В России есть очень талантливые врачи, но, к сожалению, нет удобной системы медицинского обслуживания. Из-за этого все проблемы. У нас есть семейный терапевт и дерматолог. Если же возникает необходимость в стационарном лечении, то я предпочитаю заграничные клиники.

Как вы относитесь к традиционным народным средствам?

Я мало знакома с народными рецептами. Помню, что в детстве, когда я болела, мама давала мне малину, чтобы пропотеть. Но перед этим все равно была таблетка жаропонижающего (смеется). Я думаю, что любая горячая вода с медом, травяными сборами будет полезна. Я верю в витамин С, но только в аскорбат магния, без вреда для желудка. И считаю, что не нужно заставлять человека есть во время болезни, если он сам не хочет.

Сейчас очень много споров вокруг вакцинации. Вы делаете прививки себе и детям в профилактических целях?

Детям при рождении и после я сделала все рекомендованные прививки. Прошлым летом мы ездили в Африку и перед поездкой тоже сделали все необходимые инъекции. В таких вещах нельзя полагаться на удачу. Но ежегодную вакцинацию от гриппа мы не делаем. Считаю, что в этом нет смысла. Раньше я делала прививки от гриппа, но дети заболевали все равно.

Вы, наверное, укрепляете иммунитет. Если да, то как?

Мы ведем очень активный образ жизни. Если идет снег, играем в снежки, с удовольствием гуляем, проводим время на воздухе, любим кататься на лыжах. Я каждое утро обливаюсь ледяной водой. Когда я попробовала провернуть это со своей семьей, они тут же заболели. Поэтому продолжаю процедуры в одиночестве (улыбается).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector