Печеные яблоки в духовке
Печеные яблоки имеют очень приятный вкус, их аромат ассоциируется с детством и семейным теплом. Мякоть настолько нежная и сочная, что просто тает во рту.
Этот замечательный десерт можно предлагать деткам на завтрак или на полдник – они им с удовольствием полакомятся. Взрослые тоже не смогут устоять перед ароматными яблочками, запеченными в духовке. Их вкус никогда не надоедает, ведь внутрь можно положить самые различные ингредиенты.
Давайте узнаем несколько рецептов приготовления печеных яблок с различными начинками.
А в конце вы найдете видео от Юлии Высоцкой, как приготовить это замечательное сладкое блюдо.
Классический рецепт
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Промойте 2-3 яблока, осторожно удалите сердцевинку и сделайте конусообразный вырез в середине.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на нее яблоки. Сверху полейте растопленным сливочным маслом или добавьте немного оливкового.
Нафаршировать их можно сухофруктами, медом или творогом. Для этого перемешайте эти ингредиенты до однородной массы и поместите в конусообразный вырез.
Если не хотите делать начинку, просто посыпьте сахаром. Запекайте в духовке примерно полчаса.
Печеные яблоки со сладким кремом
Яблоки получаются сочными, ароматными и вкусными. Помойте их и разрежьте пополам. Выньте все семена и выложите половинки на противень. Запекайте в духовке 20 минут.
Крахмал смешайте с сахаром, какао, корицей, добавьте один желток, немного сливочного масла и залейте горячим молоком. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Достаньте яблочки из духовки, заполните их этим кремом и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
Украсить этот вкусный десерт можно пастилой, курагой или изюмом.
Запеченные яблоки с творогом
Не все детки любят творог, но, если его приготовить в виде вкусного яблочного десерта, то они скушают его с огромным удовольствием.
Удалите зернышки, не прорезая дно. Размеры углубления зависят от того, сколько творога вы будете класть внутрь.
Творог смешайте со сметаной, добавьте мед и сухофрукты. Чтобы смесь получилась более однородной, используйте блендер.
Перемешайте и нафаршируйте получившейся сладкой смесью яблочки, после чего поставьте их в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Подавая к столу, можно полить вкусный десерт фруктовым сиропом.
Печеные яблоки с кремом из сливок
Этот десерт можно смело подавать на любой праздничный стол. Он не получается только вкусный и ароматный, но и изумительно смотрится.
Яблоки очистите от кожуры, уберите перепонки и зерна. Разрежьте на половинки, а затем соедините их вместе. Выложите в форму и налейте немного воды. Поместите для запекания в духовку на полчаса.
Из фольги сделайте тарелочки и выложите туда половинки печеных яблок. Начините их кремом из сливок, желтка, цедры лимона. Сверху накройте вторыми половинками, замотайте в фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
Смотрите также:
Как приготовить мороженое дома?
Готовим пломбир и эскимо на палочке своими руками! Фото и видео!
Видео, как приготовить запеченные яблоки в духовке
Рекомендуем вам посмотреть интересное видео от Юлии Высоцкой, где вы увидите все подробности приготовления этого вкусного десерта:
Начинку вы можете придумывать сами из того, что есть под рукой – мед, творог, сухофрукты, сливки, сметана или фруктовый джем.
Подавая этот фруктовый десерт к столу, можно обсыпать сверху сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сладким сиропом и украсить цукатами из ягод или вишенкой.
Диетологи рекомендуют регулярно кушать печеные яблоки – они насыщают организм калием и помогают скинуть лишний вес.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами
ОПИСАНИЕ
Запеченные яблоки — это, мне кажется, все-таки зимняя история. Хороши они тем, что нафаршировать их можно чем угодно. Добавляйте любые сухофрукты, орехи — будет прекрасно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.