Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой
А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яблоко | 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Молоко (3.2%) | 1 стакан |
Кефир (3.2%) | 1/2 стакан |
Сливочное масло растопленное | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
Шаг 3
Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4
Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
Шаг 5
Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
Шаг 6
Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
Шаг 7
По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
Шаг 8
Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
Шаг 10
Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
Шаг 11
Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.