- Куриные котлеты с яблоком
- Как приготовить куриные котлеты с яблоком:
- Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
- Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
- Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
- Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
- Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
- Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
- Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
- Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
- ВИДЕО
Куриные котлеты с яблоком
Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.
Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с яблоком:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.
Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.
С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.
Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.
Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.
Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.
Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.
Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.
Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.
Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
Если добавить в котлеты яблоко, получится очень-очень вкусно и инстересно! Обязательно попробуйте, ведь так готовить сама Алла Пугачева.
Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.
Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.
Добавить муки, хорошо размешать.
Налепить котлет и обвалять в муке.
Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.
Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами
Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.
Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.
Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.
Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.
Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.
Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.
Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.
Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса.
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.
Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.
Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
Наверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.
Поместить печень с салом в чашу блендера.
Измельчить печень с салом до однородного состояния.
Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.
Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.
Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.
Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.
Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.
Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.
Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.
Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.
Капусту мою и рублю соломкой.
Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.
Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.
Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.
Формирую капустные котлеты.
Обваливаю их в сухарях.
Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!
Для подачи (по желанию):
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.
Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Пропустите индюшиное филе через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.
Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.
В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.
Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.
ВИДЕО
Смотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой: