Ягоды яблоки из компота

Яблоки из компота

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Сдобный пирог с яблоками из компота

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn D4752281

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

Читайте также:  Чему способствует употребление яблок

пшеничная мука — 700-800 г.

пакетик сухих дрожжей – 1 шт

куриное яйцо — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

яблоки из компота трехлитровой банки

сметаны 15% — 400 гр.

ванилин — 1 пакетик

Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn 0575B4B1

Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn 4E038215

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn A6D44D58

Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn 2E9F1BA1

Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

Читайте также:  Груша календарь по уходу

sdobniypirogsyablokamiizkompotavsemvkusn AA5CB78C

Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

LiveInternetLiveInternet

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

024

024

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

002

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

004

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

006

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

012

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Читайте также:  Гнилые яблоки в теплую грядку

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

016

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector