Ягоды похожие на абрикосы

Содержание
  1. Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
  2. Содержание
  3. Манго
  4. Папайя
  5. Мангостин
  6. Лонган
  7. Питайя
  8. Где покупать фрукты в Таиланде?
  9. Дуриан
  10. Гуава
  11. Джекфрукт
  12. Этот удивительный мир. Экзотические фрукты и ягоды. Часть 2
  13. masterok
  14. Мастерок.жж.рф
  15. Хочу все знать
  16. Плумкот
  17. Тангор
  18. Бойзенова ягода
  19. Йошта
  20. Рангпур
  21. Свити
  22. Тайберри
  23. Априум
  24. Нектакот
  25. Кровавый лайм
  26. Апельсин
  27. Грейпл
  28. Лаймкват
  29. Рангпур (лимандарин)
  30. Лемато
  31. Полный список вкусных экзотические фруктов и ягод с описанием
  32. Авокадо
  33. Амбарелла
  34. Ананасы
  35. Баиль (Древесное яблоко)
  36. Бам-балан
  37. Банан розовый
  38. Водяника
  39. Глаз Дракона
  40. Гуава клубничная (Каттлей)
  41. Гуанабана (сметанное яблоко)
  42. Джаботикаба
  43. Джекфрут
  44. Дуриан
  45. Имбе (Африканское манго)
  46. Инжир
  47. Испанский лайм (Гисепс)
  48. Карамбола
  49. Кивано
  50. Кокос
  51. Кумкват
  52. Купуасу
  53. Куруба
  54. Лонгконг
  55. Волшебный фрукт
  56. Мамея (Маммея)
  57. Манго
  58. Мангустин
  59. Маракуйя
  60. Маранг
  61. Марула
  62. Мафаи
  63. Мушмула
  64. Наранхилла
  65. Нойна (сахарное яблоко)
  66. Папайя
  67. Пепино
  68. Питайя
  69. Платония
  70. Помело
  71. Рамбутан
  72. Рука Будды (Цитрон )
  73. Сантол
  74. Саподилла
  75. Сахарная пальма (Камбоджийская пальма)
  76. Сливы Натал
  77. Тамарилло
  78. Тамаринд
  79. Фейхоа
  80. Хлебное дерево
  81. Хризофиллум (Звездное яблоко)
  82. Цереус
  83. Черимойя
  84. Черный сапот (Шоколадный пудинг)
  85. Чомпу

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Неудивительно, что, когда приезжаешь в Тай, глаза разбегаются. Экзотические фрукты — это не только ужасно вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры.

Мы составили подробный гид, чтобы разобраться, что, в какие сезоны и за какие деньги пробовать.

Содержание

Манго

Конечно, многие уже пробовали манго, но этот популярный тайский фрукт не сравнить с тем, что ты найдёшь в российском супермаркете. Крупные и сладкие тайские манго, купленные в самом Таиланде, порадуют каждого любителя экзотических фруктов своей ценой. В сезон созревания фрукта (то есть в апреле) манго стоит от 30 бат (≈ 60 руб.) за килограмм. В низкий сезон (зимой) — 70 бат (≈ 140 руб.).

ostrovok filters 12

Не забудь, что плоды этого популярного фрукта бывают как жёлтыми, так и зелёными — это два разных сорта, но встречается чаще жёлтый. Спелость нужно определять по мягкости, а не по цвету — фрукт должен быть достаточно мягким.

Многие задаются вопросом: как есть манго? Фрукт нужно разделить пополам, срезать (и, конечно же, как следует обгрызть) сладкую косточку, а оставшуюся мякоть нарубить дольками или кубиками, бросить во фруктовый салат или есть просто так.

Папайя

Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов. Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах.

ostrovok filters 222

Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде.

Мангостин

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

ostrovok filters 52

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Лонган

Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Виноград? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было. О личи мы расскажем ниже. Выбирая лонган, обязательно попробуй его перед покупкой, иначе вместо полдника из сочных и спелых плодов можешь получить ветку плохо перевариваемой кислятины.

ostrovok filters 62

Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты!

Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая. На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С. В личи много и других витаминов и микроэлементов, например медь и калий.

ostrovok filters 73

Фрукт можно есть просто так, а можно делать из него салаты (добавляя другие фрукты), готовить полезные смузи и добавлять в десерты.

Питайя

Другое название питайи — драконий фрукт. Это настоящий герой инстаграмных фото. Питайя как будто покрыта яркой розовой кожурой сказочного дракона (отсюда и название), а внутри — с белой мякотью и мелкими чёрными косточками. Несмотря на кричащий вид, фрукт обладает достаточно сдержанным вкусом: очень сладкие плоды попадаются достаточно редко.

ostrovok filters 1111

Когда возьмёшь в руки этот фрукт, просто разрежь питайю пополам и ешь мякоть ложкой (до этого, конечно, не забудь сделать фото. Отличный вариант низкокалорийного полдника!

Где покупать фрукты в Таиланде?

Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет (например, в Big C — это крупная местная сеть). Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки. Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт.

Дуриан

Среди всех тайских фруктов дуриан один из самых неоднозначных — его либо очень любят, либо яро ненавидят. Дурианы обладают очень резким запахом — что-то вроде протухшего лука, поэтому у тропического фрукта весьма дурная репутация. Из-за этого его нельзя вывозить из Таиланда, а ещё с ним не пускают в некоторые места (автобусы, кафе, отели и такси). Тем не менее в самой стране попробовать этот экзотический фрукт всё равно стоит.

ostrovok filters 8

Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть.

Гуава

Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами. Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых.

ostrovok filters 92

Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми (так они более твёрдые и вкусные), посыпая специями (например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром), сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый.

Джекфрукт

Джекфрукты могут вырастать до 30 килограммов! На вид они совсем как огромная дыня. Другое название — хлебное дерево — фрукт получил за свою питательность. Несколько жёлтых долек, скрывающихся под толстой кожурой (разрезать её можно только большим ножом), помогут насытиться на продолжительное время, так что запасов хватит надолго.

ostrovok filters 10

Джекфрукт понравится сладкоежкам — он слаще, чем дыня, обладает ярким ароматом, а некоторые даже говорят, что вкус похож на жвачку. По этим фруктам ты точно будешь скучать.

Понимаем, что от фруктового разнообразия в Таиланде может закружиться голова. Не отказывай себе ни в чём! Не забывай, что экзотические фрукты — идеальный подарок друзьям и близким. Обязательно захвати с собой немного спелых плодов, уезжая домой. Если не знаешь, что ещё привезти из Таиланда, читай наш гид.

Источник

Этот удивительный мир. Экзотические фрукты и ягоды. Часть 2

Нони Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т.д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках.Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Их можно употреблять в пищу приготовленными или же в сыром виде с солью.Несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана.

1457254561192995596

Марула Лиственное дерево родом растет сегодня на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути.Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить.

1457254607180616307

Морошка Источник витамина С, которого в ягоде в 3 раза больше, чем в апельсинах, произрастает в средней полосе европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке, в Белоруссии и на западном побережье Северной Америки. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

Читайте также:  Химический состав яблок зимних сортов

1457254653185785702

Салака (змеиный фрукт) Фрукты родом из Индонезии растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается.Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

1457254723176168305

1457254756184584748

Хризофиллум (звездное яблоко) Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, а белые или сиреневые цветы обладают сладким ароматом.Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

145725487415872583

1457254919145671355

Рогатая дыня (африканский огурец) Aфриканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили.При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

1457254969183575705

1457255018172495228

Магический фрукт Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий.В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий.

1457255083130963861

p.s честно украдено в интернетах

Источник

userinfo v8masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Когда то давно мы рассматривали много много малоизвестных цитрусовых, но оказывается и это еще не все. Или просто со временем их начинают сочинять все больше и больше

Плумкот

Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы

Вот тут подробнее про ПЛУОТЫ. Плуот — торговая марка, охватывающая группу разновидностей плумкотов, выведенных в XX веке американским генетиком Флойдом Зайгером. Данная торговая марка зарегистрирована компанией Zaiger’s

Тангор

Результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина

Бойзенова ягода

Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды

569785 original

Йошта

Гибрид чёрной смородины и крыжовника

Рангпур

Гибрид мандарина и лимона

Свити

Гибрид помело и белого грейпфрута

Тайберри

Гибрид ежевики и малины

Априум

Гибрид абрикоса и сливы. Фрукт генетически на 75% состоит из абрикоса и на 25% — из сливы.

Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина

Нектакот

Гибрид нектарина и абрикоса с доминантой первого

Кровавый лайм

Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона (рангпур)

Апельсин

Как мы выше уже сказали, вероятно, является результатом скрещивания мандарина и помело

Грейпл

Фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда

Лаймкват

Гибрид лайма и кумквата

Рангпур (лимандарин)

Гибрид лимона и мандарина

Лемато

Помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими исследователями, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта

А это вообще какая то чумовая фигня, которую я наверное вообще никогда не увижу в жизни. Информация краткая, просто чтобы ощутить их массовость и количество.

1. Танжерин сорта Дэнси – это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.

2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.

3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.

4. Торнтон – гибрид танжерина и грейпфрута.

5. Углифрут (Ugli) – эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.

6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело с грейпфрутом.

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.

8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clément Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.

9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.

10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.

11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин.

12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.

13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.

14. Йеменский цитрон – самостоятельный вид.

15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху

16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.

17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус).

18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон).

19. Персидский (таитянский) лайм.

20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм).

21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.

22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.

23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.

24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда.

25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.

26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма.

27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.

28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.

29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.

30. Помело с лаймом.

31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.

32. Тоже гибрид – грейпфрут Hudson.

34. Свити – гибрид грейпфрута из Израиля.

35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.

36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.

37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата.

38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма).

Читайте также:  Чем удобрить осенью абрикос

39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка.

40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата).

41. Мандаринкват Индио.

42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма.

43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.

44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.

45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться.

46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом – используется в парфюмерии.

47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.

48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан.

49. Citrus sinensis – изнутри.

50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли…

52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации.

53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.

54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона.

55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина.

56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды.

57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином.

58. Ещё к цитрусовым близка севериния.

59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.

60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.

61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

Источник

Полный список вкусных экзотические фруктов и ягод с описанием

Поездки заграницу предполагают знакомство не только роскошными пейзажами и культурой. Диковинные заморские фрукты и оригинальные ягоды смогут помочь составить о месте нахождения полную вкусовую картину.

3413a792f8b6Подобрать из разнообразия предложений понравившееся легче при помощи описания.

Авокадо

ef5159a2b0d2

В большинстве случаев считают фруктом. На вкус больше предрасположен к овощу, а конкретно к тыкве с нотками недозрелой груши с ореховым оттенком. Спелость определяется степенью мягкости. В середине имеет большую косточку. Кожура не съедобна. Размеры до 20 сантиметров. Мягкая маслянистая плоть применяется в сыром виде. Разделывание состоит в удалении кожицы и кости. Пробовать можно во Вьетнаме, Индии, Кубе, Доминикане

51b3799c9611

Зрительно похож на грушу красно-жёлтого или оранжевого цвета. Употребляются зрелые фрукты (незрелые ядовиты) термически отделаными, вкусом напоминает грецкий орех. Зрелость формируют по раскрытости плода – спелый лопается, и мякоть выступает наружу. Полакомиться предлагается в Бразилии, Ямайке, Гавайях.

Амбарелла

5e6064b803be

Имеет форму овала золотистого окраса. Произрастает гроздьями. Жёсткая кожура с наружной стороны, жесткая колючая кость в середине. Мякоть сладкая, насыщенная, вкусом с манговыми и ананасовыми нотками. Места произрастания: Индия, Шри-Ланка, Индонезия и Филиппины.

Узнайте также, что кушают вегетарианцы. Перечень продуктов ищите тут http://woman-l.ru/chto-edyat-vegetariancy/

Ананасы

a2d3b26eb14e

Вкус не сравним с продаваемыми в Российской Федерации – сочные, мясистые, кисло-сладкие плоды со светлым ароматом. Размеры от среднего яблока до привычных нам. Подбирать следует ананас усредненной жесткости – мякоть в первую очередь будет вкусной. Снять пробу выйдет в Бразилии, Китае, Филиппинах.

Баиль (Древесное яблоко)

6e161c5c4d3a

Фрукт с жёсткой кожурой. Разделить его надвое сможет помочь только молоток. В продаже чаще предоставлен разделанным. Мякоть с ворсинками, жёлтого цвета, оказует раздражительное воздействие на горло. Увидеть в продаже получится в Индии, Пакистане, Индонезии, Шри-Ланке.

Бам-балан

8c1ab59c6d21

Вкус плода напоминает борщ с майонезом и сметаной. Аромат своеобразный. Очистка состоит в освобождении от корочки. Предложить диковинку могут на острове Борнео с малазийской стороны.

Банан розовый

7d35e5c1ca2d

Компактный вид размером до 8 сантиметров с толстой кожурой. Шкурка поспевших розовых бананов лопается, показывая мякоть с большим количеством семечек. Нетребовательное растение, которое можно вырастить даже дома. Распространен везде в некоторых жарких странах.

Водяника

ae30a859babd

Ягода с черным окрасом и нейтральным вкусом (не сладкая и не кислая), идентичным на бруснику. Снаружи напоминает чернику. Пробовать дается шанс в государствах северного полушария – Корее, Японии, Канаде, Соединённых Штатов, Китае и даже России.

Глаз Дракона

0f21c0be0fa1

Круглый фрукт коричневого цвета. Кожица и косточка в середине – не съедобны. Консистенция желеобразная, светопрозрачная белесая. Вкус светлый, сладкий. Большая питательность. При чрезмерном потреблении возможно температурное увеличение. Приобрести можно в Таиланде, Китае, Камбодже, Вьетнаме.

Гуава клубничная (Каттлей)

5a9a5b7abfbf

Плоды от жёлтого до красного цветов. Размер доходит до диаметра 4 сантиметра. Сочные, сладостные гуавы с клубничным ароматом – экзотичные фрукты Индии, Африки, Бермудов, Америки.

Гуанабана (сметанное яблоко)

6f9b8bc00bbf

Фрукт с массой от 3 до 7 килограмм. Форма круглая, округлая. Зеленая поверхность сметанного яблока покрыта отростками в качестве мягких колокольчиков. В середине белый, мягкий, вкусом напоминающий ситро с кислинкой. Спелый плод продавливается пальцем. Перекусить выйдет на Багамах, в Мексике, Перу, Аргентине.

Джаботикаба

d252903c59a6

Фрукты, которые растут на столбах и на веточках. Произрастает гроздьями. Снаружи похожи на черный виноград. Кожица горький и неподходящая к потреблению. Мякоть похожа на прозрачное желе, сладкая, с косточками. Становится больше в Бразилии, Аргентине, Панаме, Кубе, Перу.

Джекфрут

e73053dabb6d

Большой фрукт в зеленом цвете, вес может достигать до 34 килограммов. Покупать следует уже разделанным. Жёлтые дольки имеют вкус дыни и дюшеса. Вероятна аллергия и трудности при глотании. Признак идет через пару часов. Произрастает во Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде.

Дуриан

2d9548e8215e

Повелитель фруктов. Имеет своеобразный аромат смеси лука, чеснока и загрязненных носков. Мякоть же мягкая, сладкая и нужная. Приобретать следует разделанные дольки. Целый дуриан может достигать приличных размеров и покрыт колючками. Из-за запаха нельзя есть в людных местах и транспортировать в транспорте. Вкусить диковинку можно в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже.

Имбе (Африканское манго)

359bf18e998b

Экзотическое дерево с фруктами оранжевого цвета. Размер маленький – до 3 сантиметров. Вкус светлый, сочный, кисло-сладкий. Владеет окрашивающим эффектом. Пробовать можно в Африке.

Инжир

45f3a3301f5c

Фрукт грушевидной формы и сине-фиолетового цвета. Вес меняется в пределах 80 грамм и 8 сантиметров в диаметре. Кожицу можно есть. Вкус насыщенный, водянистый, напоминает клубнику с примесью черной смородины. Перекусить можно в государствах Средиземного моря, Крыму и Средней Азии.

Испанский лайм (Гисепс)

2939b194c01a

Похож на обычный лайм только формой. На вид светло-зеленый, кожура не съедобна, приятно-сладкая внутренность с косточкой. Есть можно, удалив кончик кожуры и выдавливая. Встречается в Венесуэле, Эквадоре, Колумбии.

Карамбола

aa62004ee4e7

Жёлто-зеленый фрукт звездной формы. Имеет гладкую кожицу, употребляемую в пищу. Вкус светлый, с нотками цветка, похож на яблоко. В середине есть семечки, которые съедобны. Увидеть можно на витринах Таиланда и Индонезии.

Кивано

1e82f0785d64

Продолговатый фрукт ярко-жёлтого цвета. Поспевший плод покрыт жёлто-оранжевыми рогами и в середине ярко-зеленый. В разрезе похож на огурец. Вкус – это комбинирование дыни, авокадо, банана и огурца. Кушают мякоть, разрезая фрукт будто арбуз. Пробовать можно в Новой Зеландии, Африке, Чили, Израиле.

3bdb77be43ee

Похож на волосатую картошку с наружной стороны и крыжовник в середине. Размер до 80 грамм и 7 сантиметров. Мякоть может меняться от жёлтого до в зеленом цвете со съедобными черными семечками. Подбирать следует мягкие, ровные плоды. Вкус похож на клубничный. Государства выращивания: Чили, Италия, Греция, Краснодарский край России.

Кокос

7aa03151db42

Круглый, большой плод, достигающий 3 килограммов. По степени зрелости зонируется на молодой и перезрелый. Молодой кокос имеет нежную кожуру, сочную мякоть и молоко/сок в середине скорлупы. Перезрелые кокосы имеют ворсистую поверхность, мутную жидкость в середине и жёсткую внутренность. Вторые встречаются в государствах привоза. Государства произрастания: Таиланд, Вьетнам, Индия.

Кумкват

9142af5f3cd4

Экзотичные фрукты Китая в основном. Небольшие цитрусовые 2-4 сантиметра по длине. В середине имеют несъедобные косточки. Съедаются с кожурой. Вкус похож на апельсиновый, но более кислый. Можно пробовать также в стране восходящего солнца и Юго-Восточной Азии.

Купуасу

81ad535429db

Фрукт дыневой формы. Покрыт красно-коричневой твёрдой коркой. Внутренность белесая, сладко-кислая с семенами. Самым вкусным считается плод, сам покинувший дерево. Дерева находятся в Бразилии, Мексике, Колумбии.

Читайте также:  Брага из сока груш рецепт

Куруба

e6bb98a0e6bc

Фрукт в качестве огурца с наружной стороны и кукурузы в середине. Спелый окрас плода ярко-жёлтый. В середине огненно-оранжевая мякоть. Вкус насыщенный, сладкий, с кислыми нотками. Имеет много воды. Становится больше в Боливии, Уругвае, Колумбии, Аргентине.

77db413437a7

Видом схож с лонганом, но имеет более светлый вкус и аромат. Спелый личи выделяет красный окрас кожуры. Светопрозрачная гладкая мякоть владеет сладким вкусом. Имеет несъедобную косточку. Где полакомиться: КНР, Камбоджа, Индонезия, Таиланд.

Лонгконг

c14055a660ca

Снаружи напоминает лонган. Выделяет больший размер и желтоватый окрас кожуры. Лакомство в середине похоже по форме с чесноком. Вкус своеобразный, кисло-сладкий. Кожица несъедобна, но полезна. Найти можно на рынках Таиланда.

Волшебный фрукт

32b13e5463ee

Гость из Западной Африки. Небольшие красные плоды могут достигать 2-3 сантиметров и растут на деревах. Имеют в середине косточку. Магия фрукта находится в способности надолго удерживать сладость вкуса. Съеденные после лакомства лимоны, грейпфруты будут тоже казаться сладкими.

Мамея (Маммея)

d4f6ce4679d4

Схож с абрикосом по виду и вкусу мякоти. Размером крупнее – до 20 сантиметров в диаметре. Кожура светло-коричневого цвета. Ягода имеет одну-четыре косточки. Оттенок вкуса уходит в манговый. Место предложения: Эквадор, Мексика, Колумбия, Венесуэла.

Манго

ba5ea99d2aa6

Мангустин

0679e6cef32a

Снаружи напоминает хурму, только окрас имеет темно-фиолетовый. Кожица толстая и несъедобная. В середине – чесночные дольки с эксклюзивным сладко-кислым вкусом. Зрелый фрукт упругий и без вмятин. Сок кожуры мангостина не отстирывается. Места для пробы: Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Мьянма, Таиланд.

Маракуйя

bd8ca4e33d91

Плоды многообразной покраски от жёлтого до фиолетового. Значение в диаметре 8 сантиметров. Спелые фрукты покрыты морщинистой кожурой. Мякоть аналогичная радужная в зависимости от сорта, похожа на кисло-сладкое желе с косточками. считается афродизиаком. Становится больше во Вьетнаме, Индии, Кубе и Доминикане.

Маранг

bd98a0e24be1

Фрукт вытянутой формы. Кожура покрыта шипами, по их твердости определяется степень зрелости. В середине белые плодики с косточкой. Вкус может меняться от сладкого пломбирного до легкого зефира. Скоропортящийся, не подвергается перевозке. Становится больше в Австралии, Малайзии и Филиппинах.

Марула

2c53394f6759

Скоропортящийся фрукт, способный забродить. Эффект действует и на зверей. Плоды маленькие, жёлтые, с косточкой. Свежие с не тяжёлым ароматом и не сладостные на вкус. Повстречать можно исключительно в Африке.

Мафаи

ca12289429b9

Небольшие фрукты жёлтых, оранжевых и оттенков красного. Отрастают до 5 сантиметров. Тонкая кожица таит светопропускающих дольки свежего сладкого вкуса. Кость у плодов горький и вплотную закреплена к мякоти. Найти можно в Индии, Китае, Таиланде, Вьетнаме.

Мушмула

e96cc41c7cce

Солнечно-оранжевый маленький плод с коричневыми косточками. Недозрелый по своему вкусу напоминает хурму – терпкий и вязкий. Спелый владеет ароматом и вкусовыми качествами черники. Родной дом фрукта: Египет, Доминикана, Крым, Абхазская республика, юг России.

Наранхилла

301716e999fe

Фрукт, формой идентичный на помидоры черри. Волосатый плод по степени зрелости проходит по стадиям от зеленого до ярко-оранжевого цвета. Вкус – клубнично-ананасовый с нотами манго. Становится больше на Панаме, в Перу, Эквадоре, Косте-Рике.

Нойна (сахарное яблоко)

ec99e9bca115

Фрукт, обладающий размером среднего яблока и видом зеленой шишки. Внутренняя составная часть мягкая, сладкая, хорошая на вкус. Разделывание затруднено неровной несъедобной кожицей. Зрелость плода определяется его мягкостью. Но не стоит усердствовать – фрукт хрупкий и может развалиться при проверке. Место произрастания – Таиланд.

9aefec76ba74

Плод формы выпуклой картофелины в зеленом цвете. Аромат у фрукта специфичен – испортившийся сыр с плесенью. Вкус не радует – горький. Но на родине он считается весьма полезным и целебным. Нони – база питания бедняков юго-востока Азии. Повстречать можно в Австралии и Малайзии.

Папайя

bd200c8a7e2a

Фрукт в форме цилиндра. Окрас от неспелого зеленого до зрелого жёлто-оранжевого. Размер доходит до 20 сантиметров. Удобнее приобретать разделанную. Вкус собой представляет дынно-тыквенную смесь. Места выращивания: Бали, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Индонезия.

Пепино

d8afc48f5ce7

Экзотичные фрукты из Египта. Большие – до 700 грамм. Окрашенные в различные желтые оттенки с сиреневыми полосками. В середине семена, которые съедобны. Подбирать следует собственно спелый фрукт – он нежный, мягкий, с дынной ноткой. Кожицу удаляют – ее можно, но неприятно есть. Пробовать можно тоже в Перу, Турции, Новой Зеландии.

Питайя

09189b95ccf7

Продолговатый фрукт светлого цвета (розовый, бордовый, жёлтый). Поверхность чешуйчатая. Очищать можно по принципу грейпфрута или разрезать и есть ложкой. В середине мякоть светопрозрачная, белесая или красноватая, окропленная очень маленькими зернышками. Произрастает на Шри-Ланке, Филиппинах, в Малайзии, Китае, Вьетнаме.

Платония

8d924d7c36c9

Маленькие коричневые плоды диаметром до 13 сантиметров. В середине имеют несколько неподходящих к потреблению зерен. Внутренность белесая с тропическим вкусом и ароматом. Применяется основанием для шербета и желе. Места проживания: Парагвая, Колумбия, Бразилия.

Помело

ed0eb7efce2a

Цитрусовый гибрид апельсина и грейпфрута. Имеет очень приличный размер, достигающий до 10 килограмм. Кожура толстая, мясистая, в зеленом цвете. Мякоть располагается в пленочных дольках, которые горчат. Вкус менее насыщенный, чем у грейпфрута. Подбирать спелый следует по светлому цитрусовому аромату. Перекусить можно на Таити, в Индии, Китае, Японии.

Рамбутан

bc7cb4383748

Ворсистый фрукт красно-фиолетового цвета. Открыть можно, покрутив обоими руками по сторонам. В середине светопрозрачный, со светлым вкусом. Зернышки в необделанном виде ядовиты. Спелость зависит от яркости цвета фрукта. Приобрести порекомендуют на Филиппинах, в Индонезии, Индии, Таиланде.

Рука Будды (Цитрон )

f7df80279f05

Привлекательный снаружи и скучен в середине. Оригинальная форма фрукта напоминает кисть руки с большим количеством пальцев. Но на 70 процентов плод состоит из кожуры, на 30 – из кисло-горькой мякоти. Активно используется в кулинарных промыслах. Любоваться на диковинку можно в Индии, Японии, Вьетнаме, Китае.

51f451b96e6f

Выпуклый коричневый фрукт с очень маленькими колючими выступами. Очищать лучше всего при помощи ножа. Внутренность разделена на 3 части со светлым сладким вкусом грушевой хурмы. Параметры – до 5 сантиметров. Становится больше в Малайзии, Таиланде.

Сантол

be808b3c718c

Имеет грушевую форму неравномерно-коричневого цвета. Кожура несъедобная, просит убирания. Мякоть белесая со светлым мангустиновым вкусом. Семечки владеют воздействием слабительного и используются по необходимости. Становится больше в Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах.

Саподилла

d1cea9932b31

Маленький фрукт с тонкой матовой кожурой. Размер плода – 10 сантиметров и 200 грамм. Вкус – молочная карамель, вызывает вязкость во рту. Семечки принимать не предлагается. Становится больше в Индонезии, Вьетнаме, Шри-Ланке, на Гавайях.

Сахарная пальма (Камбоджийская пальма)

fab23391d990

Плодоносят «женские» дерева. Мякоть фруктов упакована далеко в середине, прозрачно-белая. Владеет освежающими качествами. считается основой для тайского сладкого льда. Популярны в Таиланде, Индонезии, Филиппинах.

Сливы Натал

e9e2a4d96386

Тамарилло

627b26ea9a0a

Тамаринд

18db71f68779

Снаружи напоминает стручок фасоли с светло-коричневой кожурой. Применяется в приготовлении сладостей и соусов к мясу. Мякоть темно-коричневого цвета с пряным кисло-сладким вкусом. Имеет косточки. Пробовать можно в Судане, Таиланде, Камеруне, Австралии, Панаме.

Фейхоа

8a0e997c49bf

Зеленый фрукт с хвостиком на верхушке. Вес может достигать 45 грамм, размером до 5 сантиметров. Кожура тонкая с неоднозначным вкусом, кислая и вызывает вязкость во рту. Предлагается почистить плод от кожи или разрезать на две половины и есть ложкой. Цвет мякоти может меняться от кремового к бордовому (заключительный говорит об испорченности продукта). Вкус свежий, тропический, с земляничными нотами. Произрастает в Южной Америке, Грузии, Абхазии, на Кавказе.

Хлебное дерево

532a8bc769f8

Незрелый плод служит источником питания для обитателей Африканских стран. Во время приготовления имеет хлебный привкус. Спелые фрукты имеют приятную сладость, схожую с банановой. Размер большой, до 3,5 килограмма. Покупать предлагается разделанным. Снять пробу дается шанс в Юго-Восточной Азии.

Хризофиллум (Звездное яблоко)

d00596f92607

Плод формы овала с цветом кожицы под тон мякоти – нежно-зеленый или сиреневый. Плоть липкая, сладкая, консистенции желе с косточками как у яблока. Разрезанным похож на звезду. Принимать предлагается только созревшие плоды. Где становится больше: Индия, Вьетнам, Филиппины, Малайзия.

Цереус

93915880d655

Сородич питайи, округлый и с ровной поверхностью. В середине насыщенная светопрозрачная водянистая мякоть с косточками. Вкус тропический, светлый, сладкий. Кушают, разрезая надвое, ложкой. Кожура в пищу не годится. Выращивается на плантациях Израиля.

Черимойя

73ac3e6f96a0

Поверхность плода цвета зелени может быть с бугорками либо же без. Мякоть по структуре аналогична с апельсином, но в себя включает предпочтения манго, банана, земляники с нотами мороженого. Имеет жёсткие несъедобные зернышки. Места проживания: государства Азии, Израиль, Алжир, Австралия, Испания.

Черный сапот (Шоколадный пудинг)

78c9705622c3

Разновидность хурмы темно-зеленого цвета. Мякоть принимает практически черный окрас с коричневыми семенами. Вкус шоколадного пудинга, сладкий и светлый. Размер доходит до 13 сантиметров по длине. Отчизна продукта – Гватемала, Бразилия, Южная Мексика.

Чомпу

43bc2e5aa889

Форма аналогична с болгарским перцем. Свет может меняться от зелени к красному. В середине белесая плоть. Вкус сладкий, водянистый. Прекрасно утоляет жажду. Очистке не подвергается, семечек не имеет. Становится больше на Шри-Ланке, в Колумбии, Индии, Таиланде.

0a881fb00ab3

Маленькие плоды до 6 сантиметров. Гладкие, зеленые с коричневыми пятнами. Имею сладкий яблочный вкус и тропический запах. Вкусные фрукты – плотные, не жёсткие. Кожица съедобна, косточка нет. Встречается в стране восходящего солнца, Китае, Таиланде, на Кавказе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector