- Вишневый соус — лучшие рецепты
- Соус к мясным блюдам
- Сладкий вишневый соус к блинам
- Соус к птице
- Полезные кулинарные хитрости
- Вишневый соус к мясу
- Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый соус к мясу»:
- Похожие рецепты
- Сливовый соус
- Домашняя горчица
- Остро-пряный вишневый соус
- Томатный соус с имбирем
- Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
- Три соуса к мясу
- Чатни из фруктов, имбиря и аджики
- Чесночный соус
- Соус из запеченного перца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряный вишневый соус с вином
- Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:
- Похожие рецепты
- Сладкий шоколадный соус
- Блинчики с медово-карамельным соусом
- Мармеладный соус к блинам
- Блинчики с соусом из кураги
- Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
- Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
- Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
- Шоколадный крем
- Сливочно-лимонный соус к блинчикам
- Фотографии «Пряный вишневый соус с вином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Остро-пряный вишневый соус
- Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-яблочный соус
- «Хреновина»
- Сырный соус на основе соуса бешамель
- Томатный релиш с маринованными огурцами
- Аджика сырая
- Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
- Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
- Острый соус из клубники к шашлыку
- Соус «Горыныч»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый соус — лучшие рецепты
Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря. По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали. Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.
Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.
Соус к мясным блюдам
Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:
Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.
Соус к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:
Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:
Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.
Полезные кулинарные хитрости
Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:
Вишневый соус к мясу
В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.
Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 26.6 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 64.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Вишневый соус к мясу»:
Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется «Склянка» она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.
Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.
В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.
Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.
Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.
Похожие рецепты
Сливовый соус
Домашняя горчица
Остро-пряный вишневый соус
Томатный соус с имбирем
Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
Три соуса к мясу
Чатни из фруктов, имбиря и аджики
Чесночный соус
Соус из запеченного перца
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Dahlia Noir #
14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный вишневый соус с вином
Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.
Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 293.1 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.
Похожие рецепты
Сладкий шоколадный соус
Блинчики с медово-карамельным соусом
Мармеладный соус к блинам
Блинчики с соусом из кураги
Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
Шоколадный крем
Сливочно-лимонный соус к блинчикам
Фотографии «Пряный вишневый соус с вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года elenita # (модератор)
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Kleine Hase #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC #
17 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
У нас у родителей мужа каждый год встает вопрос-куда девать вишню(морозилки забиты мясом и рыбой),теперь будем с мамой-свекровью соус варить!
17 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года veronika1910 #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года oks7151 #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года relook #
14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
14 марта 2014 года perikola #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Остро-пряный вишневый соус
Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 66.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:
Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль
Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания.
Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни
Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем чили, корицу и черный перец
Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и чили. Варим на среднем огне минут 7. Помешивая вливаем бальзамик. Варим ещё минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим ещё 5 минут.
Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем.
Жарим свиные отбивные и смазываем перед подачей соусом.
Очень вкусно с жареными свиными отбивными! Мой муж, изрядно избалованный моими «изысками», оценил сочетание свинины и соуса только одним словом: «Прекрасно!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонно-яблочный соус
«Хреновина»
Сырный соус на основе соуса бешамель
Томатный релиш с маринованными огурцами
Аджика сырая
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
Острый соус из клубники к шашлыку
Соус «Горыныч»
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года НАНЯ 02 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Olga_Kov #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У меня дома есть вишня-пятиминутка, я думаю тоже подойдет, можно пропусть шаг размораживания с сахаром. Обязательно попробую.
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: