Ягодный соус из вишни

Содержание
  1. Вишневый соус — лучшие рецепты
  2. Соус к мясным блюдам
  3. Сладкий вишневый соус к блинам
  4. Соус к птице
  5. Полезные кулинарные хитрости
  6. Вишневый соус к мясу
  7. Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вишневый соус к мясу»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сливовый соус
  12. Домашняя горчица
  13. Остро-пряный вишневый соус
  14. Томатный соус с имбирем
  15. Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
  16. Три соуса к мясу
  17. Чатни из фруктов, имбиря и аджики
  18. Чесночный соус
  19. Соус из запеченного перца
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пряный вишневый соус с вином
  23. Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сладкий шоколадный соус
  28. Блинчики с медово-карамельным соусом
  29. Мармеладный соус к блинам
  30. Блинчики с соусом из кураги
  31. Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
  32. Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
  33. Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
  34. Шоколадный крем
  35. Сливочно-лимонный соус к блинчикам
  36. Фотографии «Пряный вишневый соус с вином» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Остро-пряный вишневый соус
  40. Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:
  43. Похожие рецепты
  44. Лимонно-яблочный соус
  45. «Хреновина»
  46. Сырный соус на основе соуса бешамель
  47. Томатный релиш с маринованными огурцами
  48. Аджика сырая
  49. Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
  50. Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
  51. Острый соус из клубники к шашлыку
  52. Соус «Горыныч»
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишневый соус — лучшие рецепты

Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря. По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали. Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.

visneviy sous k mysu

Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.

Соус к мясным блюдам

Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:

Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.

Соус к птице

Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:

Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:

Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.

Читайте также:  Груша триумф виены фото

Полезные кулинарные хитрости

Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:

Источник

Вишневый соус к мясу

1205603 85106

В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.

Ингредиенты для «Вишневый соус к мясу»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Вишневый соус к мясу»:

1205601 31807

Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется «Склянка» она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.

1205602 31660

Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.

1205604 72566

В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.

1205612 69942

Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.

1205615 87561

Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1205603 85106

В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.

Похожие рецепты

Сливовый соус

Домашняя горчица

Остро-пряный вишневый соус

Томатный соус с имбирем

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка

Три соуса к мясу

Чатни из фруктов, имбиря и аджики

Чесночный соус

Соус из запеченного перца

Комментарии и отзывы

1371446 38245

14 ноября 2015 года Dahlia Noir #

1110715 26511

14 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

673561 86276

1110715 26511

29 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1171938 29119

1110715 26511

20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

780470 63984

1110715 26511

20 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1342525 30397

1 10 10 10

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 n4

83941 38151

10 10 10

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

n4

1303612 49161

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1226177 19248

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1356701 94043

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

121017 57991

1110715 26511

19 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт из тыквы яблока и творога

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряный вишневый соус с вином

682339 66674

Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.

Ингредиенты для «Пряный вишневый соус с вином»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Пряный вишневый соус с вином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

682339 66674

Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.

Похожие рецепты

Сладкий шоколадный соус

Блинчики с медово-карамельным соусом

Мармеладный соус к блинам

Блинчики с соусом из кураги

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Шоколадный крем

Сливочно-лимонный соус к блинчикам

Фотографии «Пряный вишневый соус с вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1355567 58077

791477 90759

1357475 38985

7 июля 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1303612 49161

19 марта 2014 года tomi_tn #

1357475 38985

19 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1296510 22605

15 марта 2014 года elenita # (модератор)

1357475 38985

15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

134619 36466

15 марта 2014 года avani #

1357475 38985

15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1356701 94043

15 марта 2014 года Ирушенька #

1357475 38985

15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

171369 39904

14 марта 2014 года лялич #

10 10 10 10

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

170200 26133

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1303655 10770

14 марта 2014 года Kleine Hase #

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

751264 44685

14 марта 2014 года TatyankaC #

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

751264 44685

14 марта 2014 года TatyankaC #

1357475 38985

17 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

У нас у родителей мужа каждый год встает вопрос-куда девать вишню(морозилки забиты мясом и рыбой),теперь будем с мамой-свекровью соус варить!

751264 44685

17 марта 2014 года TatyankaC #

1975195 56879

14 марта 2014 года veronika1910 #

10

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

ava50

14 марта 2014 года oks7151 #

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1341057 70083

14 марта 2014 года Таш #

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

682215 70534

14 марта 2014 года Alekseevna #

10 10 10

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1355567 58077

14 марта 2014 года Пани Лена #

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1165813 48108

14 марта 2014 года relook #

Читайте также:  Абрикос из косточки нужно прививать

1357475 38985

14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

649351 80997

14 марта 2014 года perikola #

10

711186 22733

14 марта 2014 года Natashacyprus #

10 10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Остро-пряный вишневый соус

1866181 61768

Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
66.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:

1862145 82146

1862146 80400

Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль

1862147 92895

Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания.

1862148 87219

Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни

1862149 92992

Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем чили, корицу и черный перец

1862150 44437

Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и чили. Варим на среднем огне минут 7. Помешивая вливаем бальзамик. Варим ещё минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим ещё 5 минут.
Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем.

1864620 23299

Жарим свиные отбивные и смазываем перед подачей соусом.

Очень вкусно с жареными свиными отбивными! Мой муж, изрядно избалованный моими «изысками», оценил сочетание свинины и соуса только одним словом: «Прекрасно!»
1864617 80188nothumb500

1864619 23718nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1866181 61768

Похожие рецепты

Лимонно-яблочный соус

«Хреновина»

Сырный соус на основе соуса бешамель

Томатный релиш с маринованными огурцами

Аджика сырая

Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка

Острый соус из клубники к шашлыку

Соус «Горыныч»

Комментарии и отзывы

1975195 56879

7 января 2017 года veronika1910 #

2281832 48461

7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

n4 14

1185543 69077

6 января 2017 года Суслик Маринка #

2281832 48461

7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2096251 71001

6 января 2017 года Демурия #

2281832 48461

6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14

1403707 90554

4 января 2017 года Kuss #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14

2117091 65817

4 января 2017 года lelikloves #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

845205 62434

4 января 2017 года golubga #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

942544 56172

4 января 2017 года Lidia Zarichna #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

942544 56172

4 января 2017 года Lidia Zarichna #

14

1356701 94043

4 января 2017 года Ирушенька #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

41770 54170

4 января 2017 года lubashka55 #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

838077 57553

4 января 2017 года НАНЯ 02 #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

665098 48571

4 января 2017 года Olga_Kov #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня дома есть вишня-пятиминутка, я думаю тоже подойдет, можно пропусть шаг размораживания с сахаром. Обязательно попробую.

86615 21865

4 января 2017 года тататима #

2281832 48461

4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector