Ягодный морс из вишни

Содержание
  1. Вишневый морс
  2. Ингредиенты
  3. Морс из вишни
  4. Вариант 1: Классический рецепт морса из вишни
  5. Вариант 2: Быстрый рецепт морса из вишни
  6. Вариант 3: Морс из вишни и малины
  7. Вариант 4: Морс из вишни и миндаля
  8. Вариант 5: Морс из вишни с яблоком и имбирем
  9. Вариант 6: Морс из вишни с брусникой и клубникой
  10. Вариант 7: Морс из вишни со смородиной
  11. Вишневый морс: польза, можно ли при беременности, простые рецепты
  12. Как приготовить вишневый морс
  13. Классический рецепт вишневого морса
  14. Морс из замороженной вишни
  15. Как сделать морс из свежей вишни
  16. Как приготовить морс из вишни с косточками
  17. Как приготовить морс из вишневого варенья
  18. Рецепт морса из вишни с малиной и лимоном
  19. Как сварить морс из вишни и брусники
  20. Как приготовить морс из вишни и яблок
  21. Вишнево-смородиновый морс
  22. Рецепт вишневого морса с миндалем
  23. Как сварить морс из вишни в мультиварке
  24. Как быстро сварить морс из замороженных ягод вишни в мультиварке
  25. Польза вишневого морса
  26. Можно ли вишневый морс при беременности и ГВ
  27. Правила приема
  28. Заключение
  29. Морс из вишни: замороженной, свежей, как приготовить, пошаговые рецепты с фото
  30. Готовите?
  31. Все о кулинарном искусстве…
  32. Вишневый морс- готовим алый охлаждающий напиток
  33. Готовим вкусный морс из ягод вишни
  34. Список нужных ингредиентов
  35. Процесс готовки
  36. Напиток из замороженных вишен
  37. Ингредиенты для приготовления
  38. Готовим прохладительный напиток
  39. Вишневый морс из замороженной вишни рецепт
  40. Все о кулинарном искусстве…
  41. Готовим вкусный морс из ягод вишни
  42. Список нужных ингредиентов
  43. Процесс готовки
  44. Напиток из замороженных вишен
  45. Ингредиенты для приготовления
  46. Готовим прохладительный напиток
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Фото готового блюда
  50. Вишневый морс
  51. Ингредиенты
  52. Рецепты на все вкусы
  53. Раскроем кулинарные секреты
  54. Готовим полезный витаминный напиток
  55. Состав:
  56. Приготовление:
  57. Делаем запасы на зиму
  58. Состав:
  59. Приготовление:
  60. Летние напитки: как приготовить морс из вишни с косточками и без косточек
  61. Польза морса из вишни
  62. Как приготовить морс из вишни

Вишневый морс

mors iz vishni

Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.

Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).

Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.

lazy placeholder

Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.

Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.

Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.

lazy placeholder

На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.

Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.

lazy placeholder

Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.

lazy placeholder

Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.

Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.

lazy placeholder

Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.

Источник

Морс из вишни

Вариант 1: Классический рецепт морса из вишни

Из вишни получается довольно вкусный и освежающий морс. Напиток готовится предельно легко и не требует много времени и усилий. Существует базовый рецепт морса из вишни, хозяйки дополнили его и придумали много дополнений. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления морса из вишни. Начнем с классического рецепта из замороженной вишни без косточек.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт морса из вишни

Раз мы готовим из замороженной вишни, достаем из морозильника. Сразу сложите в дуршлаг и поставьте в раковину, чтобы стекала лишняя влага.

Когда ягодки будут мягкими, удалите из них косточки специальным устройством. Также вы можете использовать острый кончик тонкого ножа.

Отожмите из вишни сок прямо в стеклянную банку. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

Выжимки из вишневых ягод отправляем в кастрюлю, заливаем указанным количеством горячей воды, доводим быстренько до кипения и провариваем четверть часа.

Жмых отожмите, процедите в банку, которую мы поставили до этого в холодильник. Насыпьте сахарный песок, размешайте до полного растворения сахара и перелейте в большой кувшин.

Охладите его в холодильнике. Перед подачей вишневый морс можно дополнить кубиками льда, чтобы он больше освежал.

Вариант 2: Быстрый рецепт морса из вишни

Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ней любые блюда получаются проще и быстрее. Давайте приготовим в ней морс из вишни.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить морс из вишни

Вынимаем замороженную вишню из морозильной камеры и, не размораживая, сразу отправляем в чашу мультиварки.

Насыпаем необходимое количество сахарного песка, заливаем водой.

Устанавливаем программу «Пароварка», таймер на двадцать пять минут. После звукового сигнала выбираем «Подогрев» и оставляем морс из вишни томиться еще один час.

Теперь переливаем морс в подходящую емкость, ставим в холодильник. Подавайте в охлажденном виде в большом кувшине.

Вариант 3: Морс из вишни и малины

Такой морс содержит большое количество витаминов. Малину можно использовать любую, свежую красную или желтую, так и замороженную.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Берем спелую вишню, промываем и просушиваем ее. Специальным устройством вынимаем косточки. Малину просто перебираем, можно не мыть.

Складываем в одну большую емкость вишню без косточек и малину. Засыпаем сахарным песком и не перемешиваем, а встряхиваем. Это делается, чтобы ягоды не деформировались, а сахар распределился равномерно.

Прикройте емкость крышкой или сложенной дважды марлей, уберите на всю ночь в холодильник.

Хорошенько помойте лимон и снимите на мелкой терке цедру. Не трогайте белую часть, она горькая. Из лимона выживаем весь сок.

Складываем вишню и малину в сито, устланное марлей. Ставим над большой миской.

Теперь необходимо хорошенько растолочь, чтобы пошел сок. Отожмите все хорошенько.

Ягодные выжимки складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, вводим цедру лимона, по желанию бадьян и на слабом огне доводим до закипания.

Сразу же выключаем плиту, настаиваем под крышкой двадцать минут.

Теперь полученное остужается, дважды процеживается и смешивается с ягодным и лимонным соком.

Поставьте морс из вишни и малины в холодильник до хорошего охлаждения, после подавайте к столу.

Вариант 4: Морс из вишни и миндаля

Миндаль придаст необычную нотку в вишневый морс. Если вы любите орехи, этот вариант вам понравится.

Ингредиенты:

Как приготовить

В рецепте указано количество вишни уже без косточки. Поэтому промойте ее, вытрите насухо или просто разложите на чистой ткани. Затем удалите косточки и проверьте количество – оно должно совпадать с рецептом.

Миндаль кладем в ступу, насыпаем сахар и доводим до однородности. Также вы можете использовать и блендер с насадкой-ножом.

Переложите сладкую ореховую массу в любую мисочку и уберите в холодильник.

Из вишни отжимаем сок удобным вам способом и вводим в миндаль с сахаром. Перемешайте и снова отправьте в холодильник.

Через час-другой вишневые выжимки кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды и доводим до кипения.

Проварите минуты две-три на среднем нагреве. Выключаем плиту, охлаждаем и процеживаем.

Смешиваем жидкость с миндальной массой, оставляем настаиваться в течение одного часа. После снова процеживаем, а лучше дважды и охлаждаем перед подачей.

Перелейте в большой кувшин или сразу разлейте по стаканам пол количеству персон.

Вариант 5: Морс из вишни с яблоком и имбирем

Имбирь придаст вишневому морсу легкую приятную остроту. Его часто вводят в различные чаи и напитки. Яблочки тоже хорошо дополнят наш домашний вишневый морс. Можете использовать любые, сладкие, кислые или кисло-сладкие на ваше усмотрение.

Читайте также:  Если черешня не дает урожай

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Если у вас замороженная вишня, достаем ее из морозильной камеры. Пусть оттаивает в дуршлаге. Если свежая, промойте, просушите бумажными полотенцами. Косточки вынимаем или оставляем на ваше усмотрение.

Помойте яблочки, разрежьте половинками и удалите ножом сердцевину. Нарезаем крупными дольками.

Корень имбиря сполосните. Чистить нет необходимости. Нарежьте очень тонкими пластинами.

Сложите все подготовленное в кастрюлю, залейте холодной водой и включите средний нагрев плиты. Дождитесь, когда все начнет кипеть. Делаем нагрев поменьше и провариваем пять минут.

Осталось только остудить, дважды процедить удобным способом и перелить в кувшин. Поставьте его в холодильник, чтобы морс охладился. Теперь можно пробовать.

Вариант 6: Морс из вишни с брусникой и клубникой

По этому рецепту получается насыщенный и полезный морс. Бруснику можно использовать замороженную, так же как и вишню. А вот клубнику лучше использовать свежую.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рецепт очень простой и действительно вкусный. В кастрюлю сложите вишню, бруснику в замороженном виде. Клубнику сполосните, удалите хвостики и отправьте в общую емкость.

Влейте указанное количество воды, включите максимальный нагрев на плите. Когда все закипит, делаем нагрев поменьше, закрываем крышкой и варим четверть часа.

Немного остудите жидкость, чтобы не обжечься. Процедите дважды и перелейте в ту же кастрюлю. Снова доводим до кипения и насыпаем сахар, вливаем лимонный сок. Если вы решили все же добавить палочку корицы, сделайте это на этом этапе.

Когда все снова закипит, чуть-чуть проварите и остудите. Налейте в большую банку или кувшин, поставьте на пару часов в холодильник и снимайте пробу. Не забудьте удалить палочку корицы.

Вариант 7: Морс из вишни со смородиной

Нам понадобится вишня, красная и белая смородина. Вторую вы можете заменить черной или добавить и вовсе один сорт.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Вишню со смородиной перебираем и споласкиваем. Разложите все на чистой ткани, пусть слегка обсохнет.

Из вишни вынимаем косточки. К ней насыпаем всю смородину и превращаем в кашицу толкушкой.

Отожмите сок через марлю, сложенную дважды или трижды.

Полученный ягодный жмых заливаем водой, ждем, когда закипит. Поле насыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим на слабом нагреве минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем дважды и смешиваем с ягодным соком. Отправляем все в холодильник, путь хорошенько охладится.

Можете снимать пробу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Вишневый морс: польза, можно ли при беременности, простые рецепты

Морс из вишни пользуется невероятным успехом у тех, кто хочет восстановить силы после тяжелых тренировок, работы или перенесенной болезни. Напиток отлично утоляет жажду в летний день, а зимой служит богатым источником витаминов и эффективным противопростудным, иммуномодулирующим средством.

1 172

Из спелых ягод вишни можно приготовить освежающий, с приятной кислинкой, морс

Как приготовить вишневый морс

Ягодные морсы существуют уже огромное количество времени и не потеряли своей привлекательности и ценности в глазах людей. История напитка тянется уже не один миллион лет, сейчас точно установить его корни практически невозможно.

Технология приготовления напитка проста:

Основными компонентами служит вода и мед (сахар), остальные составляющие – на выбор.

Есть несколько полезных советов для тех, кто хочет научиться готовить морс в домашних условиях для своей семьи:

Классический рецепт вишневого морса

2 170

Вишневый морс имеет густой насыщенный цвет спелых ягод

Напиток готовят из свежих ягод. Их следует тщательно вымыть, удалить косточки. Затем пальцами рук размять хорошо плоды до появления сока. Выжатый таким образом сок поставить в холодное место для хранения.

Оставшиеся плоды переложить в кувшин или другую подходящую емкость. Залить питьевой водой, добавить подсластитель. Это может быть сахар, мед или что-нибудь другое. Поставить на огонь, вскипятить, проварить 5 минут. Немного охладить, влить охлажденный сок, все перемешать. Поставить в холодильник для окончательного остывания.

Морс из замороженной вишни

3 156

Морс из замороженной вишни будет яркой летней ноткой на обеденном столе в зимний период года

Далее стоит рассмотреть рецепт морса из замороженной вишни. Если на плодах присутствует толстая корка льда, подставить под струю холодной водой. За считанные секунды она исчезнет. Поставить в кастрюле нагреваться то количество воды, которое указано в рецепте. Когда закипит, бросить извлеченные из морозилки ягоды.

Добавить сахар и держать на огне до повторного закипания. Огонь убрать, кастрюлю прикрыть крышкой. После частичного охлаждения морс разлить по бутылкам и отправить в холодильник до полного остывания или на хранение. Приготовить морс из замороженной вишни так же просто, как и из свежих плодов.

Как сделать морс из свежей вишни

4 136

Облегчить приготовление вишневого морса помогут специальные кухонные принадлежности

Время приготовления морса по этому рецепту займет 20 минут, не более. Вишню лучше брать только свежую. Так удастся полнее передать вкус и цвет натуральной ягоды.

Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. С помощью соковыжималки извлечь из мякоти плодов сок. Отправить его в холодильник на сохранение. Оставшиеся выжимки смешать с водой, переставить на огонь, варить в 2 минуты. Не снимая крышку, оставить охлаждаться. Остывший раствор процедить, ввести сахар и размешать до полного растворения. Добавить в отвар вишневый сок.

Как приготовить морс из вишни с косточками

5 119

Морс также можно приготовить из цельных плодов вишни

В следующем рецепте рассказано, как готовить морс, не тратя время на удаление косточек. Вкус и аромат напитка от этого только выиграют.

Ягоды очистить от мусора, плодоножек и омыть. Слегка размять ступкой до появления сока, отжать его через сито или самодельный фильтр из нескольких слоев марли. Жмых погрузить в кастрюлю с водой, немного проварить (10 минут). Остуженный и профильтрованный напиток смешать с сахаром, вишневым соком.

Как приготовить морс из вишневого варенья

6 99

Зимой морс можно легко и быстро приготовить из вишневого варенья

Если нет свежих и даже замороженных ягод вишни, а выпить освежающего морса очень хочется, стоит рассмотреть этот вариант напитка.

Варенье залить кипятком, хорошо размешать. Можно даже немного прокипятить на случай, если варенье старое или слегка подпорченное. Охладить и влить лимонный сок. Его можно заменить лимонной кислотой, которую лучше добавлять в горячий отвар.

Рецепт морса из вишни с малиной и лимоном

7 76

Малиново-вишневый морс имеет чрезвычайно насыщенный цвет, вкус и аромат

Следующий напиток – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов. Готовить его так же просто, как и все предыдущие варианты. Так как созревание малины и вишни происходит в разный период, возможно, одну из этих ягод придется брать в замороженном виде.

Ягоды помыть, обсушить, удалить косточки из вишни. Засыпать массу сахаром на 6-8 часов. Из лимона сок выжать, цедру снять и измельчить. Сито застелить марлей сверху выложить ягодную массу. Слегка примять толкушкой, чтобы лучше отделялся сок и стекал в кастрюлю под ситом.

Выжимки, цедру и бадьян опустить в кастрюлю, заполненную 1 л воды. Довести до кипения, а затем поставить охлаждаться и одновременно настаиваться в закрытом виде. Отвар процедить, добавить ягодный и цитрусовый нектар.

Как сварить морс из вишни и брусники

8 57

Брусника не только придаст интересную нотку любому напитку, но и обогатит его большим количеством полезных веществ

Вишню подготовить к приготовлению морса: перебрать, удалить плодоножки, листья, затем тщательно вымыть.

Залить вишню водой и при достижении кипения добавить бруснику сахар. Проварить еще несколько минут. Не дожидаясь, пока напиток остынет, подавить ягоды, не доставая из кастрюли. Затем напиток профильтровать через дуршлаг. Отцеженные плоды вновь подавить, но уже на тарелке. Выделившийся сок перелить в кастрюлю. Охладить, напиток готов!

Как приготовить морс из вишни и яблок

9 45

Вкус вишневого морса можно удачно разнообразить другими фруктами и ягодами

Этот рецепт в применении будет очень хорош, особенно зимой. Поэтому и вишня, как правило, здесь используется замороженная.

Ягоды разморозить, яблоки нарезать крупными дольками, имбирь – тонкими пластинами. Все залить водой и проварить при +100 градусов 5 минут. Дальше все необходимо делать по обычной схеме: растворить сахар, остудить и процедить.

Вишнево-смородиновый морс

10 34

Сочетание смородины и вишни часто используют в консервации на зиму

Все указанные компоненты для приготовления напитка рассчитаны на кастрюлю, вместимостью 3 л.

Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, косточки из вишен удалить. Подавить деревянным пестиком. Сок слить в отдельную емкость. Пока готовится напиток, убрать его в холодильник. Жмых проварить несколько минут на слабом огне, добавив в кастрюлю с водой сахар. Затем отвар охладить процедить, смешать с ранее выжатым соком.

Читайте также:  Груша сорт лада полная характеристика

Рецепт вишневого морса с миндалем

11 30

Миндаль и вишня хорошо сочетаются в кулинарных экспериментах

Сварить морс с миндалем можно как из свежей вишни, так и используя замороженные ягоды.

Орехи очистить, засыпать сахаром и потолочь в ступке, переложить в эмалированную (стеклянную) емкость. Влить вишневый сок, перемешать и отправить в холод. Оставшийся от ягод жмых залить водой и проварить недолго. Очистить от примесей, смешать в вишнево-миндальной массой. Настоять не менее часа. Вновь процедить.

Как сварить морс из вишни в мультиварке

12 24

При помощи мультиварки готовить морс значительно комфортнее

Необходимо взять спелые плоды вишни, тщательно обмыть. Если ягоды свежие – от пыли мусора, а замороженные – от ледяной корки. Засыпать в чашу мультиварки, добавить сахар и холодную воду.

Включить режим «пароварка» на 25 минут. Затем час держать в режиме «Подогрев». В рецепт морса, как из свежей, так и замороженной вишни можно добавлять и другие плоды, например, черноплодную рябину смородину.

Как быстро сварить морс из замороженных ягод вишни в мультиварке

13 17

Замороженную вишню можно заготовить самостоятельно или приобрести в любом супермаркете

Далее стоит рассмотреть рецепт вишневого морса из замороженной вишни. Зимой при помощи мультиварки можно сварить замечательный напиток, в котором благодаря особой технологии сохранится большинство питательных веществ.

Ягоды разморозить, собрать в отдельную посуду выделившийся сок. Залить плоды водой, 10 минут проварить в режиме «Варка». Процедить, а затем добавить сахар. Влить сок в вишневый морс из замороженной вишни и дать настояться.

Польза вишневого морса

Вишневый морс отлично утоляет жажду жарким летом, зимой укрепляет силы богатым набором витаминов, микроэлементов, оказывает противопростудное действие. Других полезных свойств у этого напитка очень много. Он оказывает целебно-профилактическое действие при следующих нарушениях здоровья:

Врачи рекомендуют регулярно употреблять вишневый морс спортсменам. Вещества, содержащиеся в напитке, защищают мышцы от повреждений. Когда во время больших физически нагрузок случаются микротравмы мышечных волокон, антиоксиданты и прочие полезные соединения снимают воспалительный процесс, уменьшают болевой синдром. Кроме этого, напиток полезен спортсменам еще и тем, что прекрасно восстанавливает силы при регулярных, длительных тренировках. Предотвращает многие другие нарушения в состоянии здоровья, которые, как правило, сопутствуют активным занятиям спортом.

Вишня – одно из древнейших лекарственных средств народной медицины для восстановления нервной системы. Ее всегда применяли для лечения психических заболеваний. Употребляя регулярно вишневый морс, можно укрепить нервную систему, приобрести стрессоустойчивость.

У вишни есть ряд особенностей, благодаря которым определенной категории людей употребление напитка необходимо ограничивать или даже исключить из меню. Вот основные из них:

Вишневый морс имеет насыщенный химический состав. Это оказывает полезное влияние на организм не только больных, но здоровых людей, а также женщин в период вынашивания и рождения ребенка.

14

Во время беременности вишневый морс поможет маме и младенцу укрепить здоровье

Можно ли вишневый морс при беременности и ГВ

Как уже упоминалось выше, вишня имеет богатый минеральный и витаминный состав. Большинство из этих веществ оказывают неоценимую пользу во время беременности и грудного вскармливания, как младенцу, так и его маме:

Вишневый морс нейтрализует запоры, защищает от простуд, вирусов, помогает укрепить истощенный организм женщины.

Вишневый морс может легко вызвать аллергию, которая проявится в кожных высыпаниях, или развитие других, не менее опасных, состояний.

15 13

Вишневый морс лучше пить натощак, ранним утром или в перерывах между едой

Правила приема

Чтобы извлечь максимальную пользу из напитка или избежать негативных эффектов, нужно соблюдать определенные правила и нормы его употребления. Вот некоторые из них:

Вишневый морс следует хранить в холодильнике не больше 3 суток. Затем готовить свежий. Так полезные свойства напитка не будут утрачены и положительно отзовутся на здоровье.

Заключение

Морс из вишни – один из наиболее полезных домашних напитков. Готовить его очень просто, процесс не требует особых знаний или вложений.

Источник

Морс из вишни: замороженной, свежей, как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вишневый морс- готовим алый охлаждающий напиток

1021 e1430395413854

Как приготовить морс из вишни и насколько он полезен, знали еще наши предки, которые обладали богатырской силой и крепким здоровьем, а все потому, что употребляли этот полезный ягодный напиток. Давайте теперь и мы разберемся, как сделать вишневый морс по старинному рецепту в домашних условиях.

Готовим вкусный морс из ягод вишни

Рецепт приготовления вишневого морса не так уж сложен, но о нем мы поговорим чуть попозже, сейчас пройдемся по списку необходимых компонентов для приготовления. Перечисленный ниже список продуктов, позволит вам приготовить морс из вишни в расчете на один литр напитка. Но если же вам захочется приготовить больше, то необходимо увеличить количество продуктов, соответственно в несколько раз.

Список нужных ингредиентов

Для готовки напитка вам понадобятся:

1303070336168kuE

Процесс готовки

Тут все просто и понятно, просто действуем пошагово за нашей инструкцией.

morsvishna1 enl
Подают морс на вишне в кувшине или большом прозрачном графине, что придаст этому случаю еще и приятную эстетическую обстановку. Можно в морс из вишни добавить кусочки апельсинов, лимонов, а добавленный в напиток пищевой лед, надолго позволит оставаться ему охлажденным.

Напиток из замороженных вишен

Морс из замороженной вишни ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза. Мороженный морс на вишне будет очень хорош в летние жаркие дни, ароматный, яркий, вкусный- он обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления

Готовим прохладительный напиток

uploads e1 fb 33 55 prv opt 65173 e1430395311484

Вишневый морс из замороженной вишни рецепт

Все о кулинарном искусстве…

1021 e1430395413854

Как приготовить морс из вишни и насколько он полезен, знали еще наши предки, которые обладали богатырской силой и крепким здоровьем, а все потому, что употребляли этот полезный ягодный напиток. Давайте теперь и мы разберемся, как сделать вишневый морс по старинному рецепту в домашних условиях.

Готовим вкусный морс из ягод вишни

Рецепт приготовления вишневого морса не так уж сложен, но о нем мы поговорим чуть попозже, сейчас пройдемся по списку необходимых компонентов для приготовления. Перечисленный ниже список продуктов, позволит вам приготовить морс из вишни в расчете на один литр напитка. Но если же вам захочется приготовить больше, то необходимо увеличить количество продуктов, соответственно в несколько раз.

Список нужных ингредиентов

Для готовки напитка вам понадобятся:

1303070336168kuE

Процесс готовки

Тут все просто и понятно, просто действуем пошагово за нашей инструкцией.

morsvishna1 enl
Подают морс на вишне в кувшине или большом прозрачном графине, что придаст этому случаю еще и приятную эстетическую обстановку. Можно в морс из вишни добавить кусочки апельсинов, лимонов, а добавленный в напиток пищевой лед, надолго позволит оставаться ему охлажденным.

Напиток из замороженных вишен

Морс из замороженной вишни ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза. Мороженный морс на вишне будет очень хорош в летние жаркие дни, ароматный, яркий, вкусный- он обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления

Готовим прохладительный напиток

uploads e1 fb 33 55 prv opt 65173 e1430395311484

mors iz vishni

Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.

Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).

Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.

lazy placeholder

Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.

Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.

Читайте также:  Убирать ли косточки из слив

Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.

lazy placeholder

На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.

Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.

lazy placeholder

Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.

lazy placeholder

Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.

Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.

lazy placeholder

Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.

Ингредиенты

Вишня свежая — 400 грамм;

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.

Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.

f13f7d0b85378719b698377864575d39

Вишню промываем. Удаляем косточки.

676c91300d0441ba78a11caed6a60d20

Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.

9aac9cc098f6530c0ce2a7724740002d

Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.

85479fe7f61fa6c1983e58e30c3cb167

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.

6a0f37206f177c366eb96534d2446e4a

Оставляем отвар остывать.

770cda0d14de32d7aca1237e3692c57f

Процеживаем и вливаем сок.

b0d2505c92134f29c054719e0730c868

Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!

Вишневый морс

mors iz vishni

Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.

Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).

Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.

lazy placeholder

Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.

Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.

Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.

lazy placeholder

На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.

Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.

lazy placeholder

Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.

lazy placeholder

Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.

Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.

lazy placeholder

Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.

Рецепты на все вкусы

Помните всем известную советскую комедию про Шурика? Как говорил тунеядец Федя: «А компот?». Именно этот витаминизированный напиток многие хозяйки варят и консервируют из замороженных фруктов и ягод. А чтобы компот из замороженной вишни сохранил максимум полезных свойств, необходимо знать некоторые кулинарные хитрости.

Раскроем кулинарные секреты

Hj0FuG4u

К сожалению, лето длится всего лишь три месяца. Как хочется за это время вдоволь успеть полакомиться сезонными ягодами и фруктами! А некоторые из них можно заготовить впрок. Например, вишни прекрасно поддаются заморозке. Такие плоды вы можете использовать посреди зимы для приготовления пирогов, вареников и, конечно же, витаминизированных компотов.

Многие хозяйки, особенно только начинающие свой кулинарный путь, интересуются, как сварить компот из замороженной вишни. Об этом мы сегодня и поговорим. А для начала давайте выясним несколько основных аспектов:

Готовим полезный витаминный напиток

Мы уже рассказали, как приготовить компот из замороженной вишни. Теперь давайте применим полученные знания на практике. За считаные минуты вы сможете сварить вкусный и полезный компот, который можно подать к столу с выпечкой или фруктовым десертом.

lvpvOnUP

Состав:

Приготовление:

3MYNGdul

cyZda3mY

Kea5tKMw

9hhtlj9h

Делаем запасы на зиму

Как приятно в холодный зимний вечер полакомиться вишневым компотом, в котором отражается тепло летнего солнца. Если вы решили впрок заготовить этот чудо-напиток, то вам просто необходимо знать, как варится компот из замороженной вишни на зиму. Сейчас мы вам об этом и расскажем. Не забудьте поддать банки стерилизации. Если вы используете пластиковые крышки, то предварительно выдержите их в кипятке. Закаточные крышки фиксируют специальной машинкой.

KV1PQ99u

Состав:

Приготовление:

sDv54q1j

wjToPhfy

G0orATpn

5mEgfLch

Наш организм постоянно нуждается в витаминах. В зимний период свежих фруктов и ягод не так уж и много. Полезнее ведь не заморские цитрусовые или кокосы, а яблоки и вишни из собственного сада. Делайте заготовки на зиму, консервируйте компоты. Вы также можете приготовить одну порцию компота из замороженных вишневых плодов. Приятного аппетита!

Летние напитки: как приготовить морс из вишни с косточками и без косточек

Спелая красавица вишня – кладезь витаминов и ценных веществ. Из нее можно быстро и очень просто приготовить чудесный освежающий морс. Этот напиток и жажду утолит, и здоровье укрепит. Как сварить вишневый морс?

Польза морса из вишни

Свежая вишня обладает целительными свойствами. Особенно явно проявляются они в борьбе с кишечными недугами и при нарушении пищеварительных процессов. Горсточка спелых сочных ягод помогает справиться с инфекцией ЖКТ – всего через час после приема вишневого сока гибнет кишечная палочка. Вишня помогает улучшить работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, повысить аппетит и избавить от запоров.

Однако список полезных качеств популярной садовой ягоды на этом не завершается:

При термической обработке часть витаминов и полезных веществ теряется. Однако при приготовлении морса воздействие высокой температуры на ягоды минимально. Это значит, что польза морса из вишни лишь немногим меньше, чем польза вишневого свежего сока или ягодной мякоти.

Как приготовить морс из вишни

Основной рецепт морса из спелой вишни мало чем отличается от приготовления напитка из других садовых или лесных ягод. Нужно сделать концентрированный вар из вишневого жмыха, усилить его вкус свежим соком и немного подсластить.

– 2 ст. спелой или переспелой вишни;

Из обмытой и просушенной вишни нужно удалить косточки. Удобно делать это специальным приспособлением для выдавливания косточек или обычной английской булавкой. Подготовленную вишневую мякоть размять концом деревянной ступки или мраморного пестика (железная поверхность толкушки для картофеля или ножей блендера разрушит много витаминов, поэтому от их использования нужно отказаться).

Отжать через сложенную в 2-3 слоя марлю вишневый сок, слить его в стеклянную емкость и отправить в холодильник. В вишневый жмых влить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Проварить при медленном кипении 10 мин., затем процедить через сито, дополнительно отжать жмых через марлю и немного отсудить полученный отвар.

В горячую жидкость всыпать сахар (ориентируйтесь на свой вкус, можно немного уменьшить его количество или, напротив, увеличить), влить свежий сок, перемешать.

В этом случае ягоды нужно просто размять вместе с косточками, а далее действовать аналогичным способом.

Можно приготовить морс из замороженной вишни: рецепты с фото убеждают, что напиток получится таким же красивым, как и из свежей ягоды. Это на самом деле так, потому что замороженная вишня не утрачивает полезных качеств. В этом случае косточки тоже не убирают, а ягоды после разморозки готовят по основному рецепту.

Вишневый морс очень популярен. В урожайное лето можно каждый день баловать себя стаканом вкусного и полезного напитка. А если захочется насладиться им зимой, можно легко сварить морс из замороженной ягоды.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector