Ягодное пюре из вишни

Ягодное пюре из вишни

300rkl

Пюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.

Ингредиенты:
— свежая вишня – 1 кг
— сахарный песок – 1,5 кг

1. Спелую вишню тщательно перебрать, выбрать только самую крупную ягоду, без пятнышек или сдавленных мест. Вымыть ягоду под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг, затем обсушить ягоду на чистом льняном полотенце. С помощью обычной шпильки или палочки с тупым кончиком выдавить косточку их вишни. Для этого тупым кончиком шпильки давим на саму косточку, а ягоду крепко сжимаем пальцами – косточка легко выскакивает через кожицу ягоды.

2. сок, получившийся в результате удаления косточек, сливаем в отдельную емкость. Он для приготовления сырой вишни не пригодится, поэтому его можно просто выпить. Ягоды засыпаем в пластиковую емкость, туда же – половину сахарного песка, все хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на час-полтора

3. Готовую ягоду вместе с сахарным песком засыпаем в блендер, тщательно перемалываем в однородную смесь. Раньше я такую процедуру проделывала в ступке, где вишню с сахаром просто долбила, пока не получалось однородное пюре. Порционно добавляем оставшуюся (смотри по рецепту) часть сахарного песка, еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Абрикос сорт лель опылители

4. В прокаленные в духовке чистые небольшие баночки раскладываем смесь из блендера. Поверх вишневого пюре положить кружочки, вырезанные из пищевой кальки, затем можно закрыть обычными крышечками. Раскладывать пюре в большие банки не рекомендую, поскольку лучше достать баночку и сразу же израсходовать. Хранить пюре из вишни можно только в холодильнике или холодной кладовке!

После наступления холодов вишневое пюре можно хранить на балконе или в хрущевском холодильнике, так как благодаря сахару пюре не замерзает.

Источник

Пюре из вишни

На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов.

Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху, укупорить и оставить на деревянной подставке дном вверх до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пюре из вишни

Пюре из вишни Ингредиенты1 1/2 кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияВишню без косточек пропустите через мясорубку, залейте полученную ягодную массу водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания.Протрите горячее вишневое пюре сквозь сито,

Пюре из яблок и вишни

Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от

Повидло из вишни и яблочного пюре

Повидло из вишни и яблочного пюре Ингредиенты1,3 кг вишни, 500 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки, мякоть пропустите через мясорубку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите ягоды 10 минут с момента закипания, затем

Читайте также:  Вкусный компот из сушеных яблок

Пюре из вишни

Пюре из вишни На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов. Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху,

Пюре из вишни

Сок из вишни

Сок из вишни Первый способ Ингредиенты 2 кг вишни. Способ приготовления Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 2–3 часов. Процедите

Сброженный сок из вишни

Сброженный сок из вишни Ягоды размять, засыпать в бутыль, залить 30 %-ным сахарным сиропом, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок отфильтровать и разлить в

Суп-пюре из вишни

Суп-пюре из вишни Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без косточек и поставить в

Вино из вишни

Вино из вишни Ингредиенты:10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и

САЛАТ ИЗ ВИШНИ

САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан

Читайте также:  калорийность пирожков с яблоком в с слоеным тестом

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из

Пюре из вишни

Пюре из вишни На 1 л пюре — 120–150 г сахара.Вишню вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, после чего измельчить с помощью миксера, затем потушить в собственном соку на слабом огне в течение 10 минут. В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и сразу же

Сок из вишни

Сок из вишни Из отобpанной и пpомытой вишни удалить косточки, пpопустить чеpез мясоpубку и отжать под пpессом. Полученный после пpессования сок слить в эмалиpованную кастpюлю и дать ему отстояться 3 часа. После отстаивания сок пpофильтpовать чеpез фланель или 3 слоя маpли.

Пюре из облепихи, черники и вишни

Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью

Вино из вишни

Вино из вишни Ингредиенты: 10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector