Ягодное лукошко с вишней рецепт

Ягодные лукошки с вишней: пошаговый рецепт с ценами и фото

На порцию из шести лукошек у нас ушло 174 рубля.

7b06384bed60a349332d481362840a89

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!

НАДО:

Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

57d95a6d2ae0dadb20acbd97d00f14e6

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

4afe881efde55f3d85fa050912d5a0d1

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

dfa809ea03f1c24c0f54c068e70e072a

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

4a7494eadd2863e244950d04004b4756

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

5754e20f254ce39a297be67f175bc0aa

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

2a8e1ee73217fff0cd0e04cee0fb3b86

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

Читайте также:  Эмблема на праздник яблоками

b0dfbfa8de057dedd7e9af473a898e65

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

72a4c85da02f54086c4591c410cdc623

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

dd78693b74ef292ee7dd8f075a0f483d

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

7a93ae1af2ab46ab329bb9eda8d4b506

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

79b1f1ddeb0cab577208ee0aad28a641

Приятного аппетита!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Ягодные лукошки из песочного теста

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Читайте также:  Зеленые яблоки сорта для подмосковья

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

2486794 80907

Клюкву выкладываем в сотейник.

2486795 19964

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

2486797 85916

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

2486800 90071

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

2486801 96729

Даем полностью остыть.

2486803 24297

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

2486807 34148

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

2486808 54513

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

2486809 82190

Делим тесто на 2 неравные части.

2486810 56419

Большую часть теста делим на 9 частей.

2486812 84570

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

2486813 78777

2486814 95442

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

2486816 69185

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

2486817 35792

Убираем излишки теста.

2486818 82354

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

2486819 83307

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

2486820 21591

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2486798 32096

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

Шоколадный Фондан из молочного шоколада

Пирожные «Дуэт граната и кокоса»

Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»

Итальянские меренги с лимонным курдом

Очень шоколадное пирожное

Маффины с масляным кремом

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколадно-медовое пирожное

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

521146 55298

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

Читайте также:  В чем замачивают яблоки

2491849 58516

104449 95474

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2019 года VBanane #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1907254 75256

14 февраля 2019 года olgau olga #

104449 95474

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

216520 27558

14 февраля 2019 года inulia68 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

10 10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2150723 40548

12 февраля 2019 года kitipi #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

84980 52439

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

136852 28765

12 февраля 2019 года КотТуся #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2224919 87521

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

104449 95474

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1356701 94043

12 февраля 2019 года Ирушенька #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

669563 99733

12 февраля 2019 года Tatanj #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

644008 24380

12 февраля 2019 года Хамися #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

100542 84220

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года scvorez #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2006118 73158

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

1578206 13532

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

168971 25190

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

74741 83450

12 февраля 2019 года Мантра #

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

ava50

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

10

104449 95474

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector