Ягодки вишни своими руками

Как сделать вишню из бумаги

22 1

В начале лета поспевают некоторые ягоды. И среди них можно выделить полезную и вкусную вишню. Она подойдет в качестве летнего легкого перекуса. Давая ребенку эту ягоду, следует предупредить его о наличии в ней косточки или даже заранее вынуть ее. Также можно попробовать сделать поделку, изготовив вишенки в технике оригами по предложенному мастер-классу.

Для создания такой поделки подготовим:

Сначала сделаем сами ягодки. Для этого из красной бумаги вырезаем пару квадратов со стороной 5 см.

3 5

Намечаем на квадрате диагональные сгибы.

4 5

Затем к центру начинаем загибать уголки.

5 5

Мы должны подогнуть все уголки и подклеить их.

6 5

Далее снова будем загибать уголки, но не к самому центру. В итоге должен получиться восьмиугольник. Фиксируем клеем загнутые уголки.

7 5

Так мы сделали первую ягодку вишни.

8 5

Из другого красного квадрата делаем вторую ягоду.

9 5

Теперь из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник размером 10х2,5 см.

10 5

Складываем его пополам вдоль, намечая центральную линию сгиба. К ней загибаем боковые стороны зеленого прямоугольника.

11 5

Снова складываем пополам и проклеиваем.

12 5

Загибаем полученную полоску под углом.

13 4

К ее кончикам приклеиваем вишенки.

14 2

Осталось сделать листочки. Для них берем зеленые квадраты со стороной 4 см.

15 1

Намечаем на квадрате диагональный сгиб, после чего к нему загибаем уголки сначала с одной стороны.

16 1

Потом делаем сгибы с другой стороны. Получился ромб.

17 1

Нижний его уголок подогнем вверх.

18 1

А затем отгибаем вниз так, чтобы уголок выступал.

19 1

Такой листочек у нас получился.

20 1

Из второго зеленого квадрата делаем еще листочек.

21 1

Приклеиваем эти листочки к верхней части веточки. Такая вишня оригами получилась.

Источник

Как связать крючком вишенки

1 50

Аппетитные ягодки вишни, связанные крючком, будут яркой аппликацией. А выполнить их сможет каждый, если придерживаться пошаговых фотографий нашего мастер-класса. Для вязания вишенок мы приготовили:

— пряжу зеленого и красного цвета;

2 49

Сначала мы должны связать ягодки, а для этого воспользуемся красной пряжей. Формируем скользящую петлю и вяжем на ней пару петелек для подъема.

3 49

После этого начинаем вывязывать в саму петлю 13 обычных столбиков.

4 49

Затем вязание замыкаем соединительной петлей. Так мы выполнили первый ряд нашей вишенки.

5 49

Для второго ряда вяжем пару возд. петель.

6 50

Здесь мы будем поочередно вывязывать то 2, то 1 столбик в каждую петлю.

7 49

Так провязываем весь второй ряд, заканчиваем вязание вишенки соединительной петлей.

8 49

Одна ягодка у нас готова.

9 53

Аналогично вяжем вторую.

10 49

Теперь начнем выполнять веточку для нашей вишенки. Присоединяем зеленую пряжу к ягодке и выполняем 12 петель.

11 48

Далее по этой зеленой цепочке будем провязывать соединительные столбики, начиная со второй петли от крючка. Всего выполняем 4 таких столбика.

Читайте также:  Загадки про грушу на английском

12 48

Затем сделаем основу для одного из листочков. Для этого вывязываем цепочку из 12 петель.

13 49

Начнем вывязывать половинку листочка. Начиная со второй петельки, выполняем 2 обычных столбика.

14 48

Далее вяжем полустолбик.

15 48

В середине листочка будут выполнены 5 столбиков с накидом.

16 48

Затем снова уменьшаем высоту столбиков – полустолбик и 2 простых столбиков. Закрепляемся соединительной петлей.

17 47

Для второго листочка также набираем 12 петель.

18 47

Вывязываем его половинку, как показано ранее. Закрепляемся в серединке.

19 45

Далее вывязываем вторую половинку первого листочка.

20 42

На этом пока вязание прерываем, а нить обрываем.

21 40

Присоединяем зеленую нить ко второй вишенке, здесь мы провязываем веточку из 12 петель.

22 38

Закрепляем ягодку между листочками соединительной петлей.

23 33

Теперь осталось вывязать вторую половинку листочка.

Источник

Объемная вишня из бумаги

obyemnaya vishnya iz bumagi1

Продолжаем мастерить объемные фрукты и ягоды. На этот раз – это объемная вишня из бумаги.

Материалы для поделки:

obyemnaya vishnya iz bumagi2

Объемная вишня пошагово

Вишенки создаются из кружков бумаги. Для одной ягодки понадобятся 9 кругов. Так как мы делаем веточку с двумя вишнями, нужно вырезать 18 кругов из красной бумаги. Размер определяется личными предпочтениями.

obyemnaya vishnya iz bumagi3

Делаем одну ягоду. Отставьте один кружок в сторону, а 8 согните пополам.

obyemnaya vishnya iz bumagi4

Склейте вместе 4 круга, одна сторона к другой.

obyemnaya vishnya iz bumagi5

obyemnaya vishnya iz bumagi6

А затем еще 4. Это на одну ягоду.

obyemnaya vishnya iz bumagi7

Точно таким же образом сделайте еще две заготовки, с оставшихся 8 кругов, чтобы получились две ягоды в связке.

obyemnaya vishnya iz bumagi8

Вырежьте из зеленой бумаги V-образный стебелек и один или несколько листиков.

obyemnaya vishnya iz bumagi9

Далее положите перед собой два кружка и приклейте на них кончики стебельков.

obyemnaya vishnya iz bumagi10

Приклейте с этой стороны по одной части склеенных вместе согнутых кругов. На этом этапе вишня может быть аппликацией, если приклеить ее к листку бумаги, а затем дополнить зеленым листиком.

obyemnaya vishnya iz bumagi11

Но нам нужна поделка, поэтому мы продолжим работу и приклеим две оставшиеся части с обратной стороны кружков. Вишенки уже готовые, за счет объемности могут даже располагаться в вертикальном состоянии.

obyemnaya vishnya iz bumagi12

Приклейте к стеблю зеленые листья, и получится вот такая объемная вишня из бумаги.

obyemnaya vishnya iz bumagi1

Отличное дополнение груше и яблоку, выполненных в точно такой же технике.

Источник

Мастер-классы из фоамирана

Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.

Вишня из фоамирана своими руками: МК и пошаговое фото

Сегодня на мастер-классе я покажу вам, как сделать вишню и черешню своими руками с использованием фоамирана и герметика силиконового бесцветного.

v22

Вот такие ягодки я предлагаю вам сделать вместе со мной. Их можно использовать для украшения интерьера или закрепить на застежку будет прекрасная брошь. MZHPfNqkGgs

Или вот так украсить ваш интерьер.

Для создания ягод вишни и черешни вам понадобится:

Выкройка и шаблоны листочка вишни из фоамирана

v1 2

Согласно выкройки приготовим два листочка для вишни и черешни.

v2

Из зеленого фоамирана вырезаем два листочка для изготовления вишни и черешни.

Вишня из фоамирана – пошаговый мастер-класс

v3

Нагреваем листочки на утюге при температуре шелк-шерсть и через губку наносим текстуру листочка прикладывая разогретый лист к универсальному молду.

v4

Затем вырезаем зубчики на листочках.

v5

Берем флористическую проволоку 8-10 см №28-30 и приклеиваем к листочкам.

v6

Берем зеленую акриловую краску и влажной салфеткой слегка наносим тонировку по всему листу с двух сторон.

Читайте также:  Уроки рисования яблоки натюрморт

Ягоды вишни своими руками

v7

Берем кусочек фольги 10*10 и проволоку 10-12 см, на проволоке делаем петельку и разворачиваем ее перпендикулярно основанию. Затем формируем основание для вишни и черешни.

v8

Для вишни катаем шарик и делаем углубление вокруг проволоки.

v9

Для черешни чуть вытянуто.

v10

Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой,чтобы потом легко очистить. Готовим лопатку и краску красную и черную для вишни.

v11 2

Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать вишню спелой и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.

v11 3

Размешиваем быстро до однородного цвета.

v11

Лопаткой быстро наносим на основание из фольги герметик и смачивая пальчики в чашку с мыльной водой формируем ягодки и ставим их сушиться.

v12

Черешню тоже можно сделать бордовой, но можно сделать желтой. Тогда берем уже желтую акриловую краску чуть-чуть и на кончике зубочистки белую и быстро замешиваем герметик.

v13

Также наносим подкрашенный герметик лопаткой на основание из фольги и пальчиками формируем ягодку. При этом не забываем постоянно смачивать пальчики в мыльный раствор, чтобы не оставалось сильных отпечаток от пальчиков.

Веточка вишни из фоамирана

v14

Затем проволоку обрабатываем тейп-лентой 4-5 см от ягодки.

v15

Затем соединяем ягодки вместе, лишнюю проволоку не обрезаем, загибаем ее вовнутрь и обрабатываем тейп-лентой образовывая черешок.

v16

Затем крепим листочек обрабатывая тейп-лентой.

v19

Также формируем веточку с вишенкой.

v20

Затем на влажную салфетку берем коричневую акриловую краску и тонируем черешок и пока краска не высохла зубочисткой по черкаем черенок в разные стороны. Листочки покрыть акриловым лаком.

v22 1

Вот такие ягодки вишни из фоамирана и силикона у на получились.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ. 5 РЕЦЕПТОВ 1. Благодаря этому средс.

Нарезной вишневый пирог Нарезной вишневый пирог Это очень простой и очень вкусный пир.

Кабанчики! Ну очень вкусно. Кабанчики! Ну очень вкусно. Это очень просто: 50.

С Днём рождения — рамочка муз. Ваш текст. ► КоД рамки ◄ Ваш текст.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

8aaa5344fd71

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

Читайте также:  Антоновские яблоки бунина отзывы

8d43dcb1fd0d

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

20b2c8b72ff2

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

9fff7793ef29

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1211c270aca3

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

f820354b06ab

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector