Ягода вкус шиповника и яблоками

Морс из яблок и плодов шиповника

Морс из яблок и плодов шиповника

Состав: плоды шиповника – 4 ст. ложки, яблоки кислые – 5 шт., вода – 1 л. мед.4 ст. ложки, цедра лимона и апельсина – 2 ст. ложки, лимонный сок по вкусу.

Очищенные плоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблок залить холодной водой и кипятить несколько минут. Процедить, в отвар добавить мед или сахара, немного апельсиновой или лимонной цедры, по вкусу лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК

МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК Очищенные плоды шиповника и яблоки нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и прокипятите несколько минут. Процедите и в отвар добавьте сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту по

Настой плодов шиповника

Настой плодов шиповника Ингредиенты3 столовые ложки сушеных плодов шиповника2,5 стакана водыСпособ приготовленияПлоды шиповника растолочь в ступке, всыпать в термос, залить кипящей водой и настаивать в течение 6–7 часов, после чего процедить через сложенную в несколько

Витаминный напиток из плодов шиповника

Витаминный напиток из плодов шиповника Компоненты• Сушеные плоды шиповника – 100 г• Сахар – 100 гСпособ приготовления1. Плоды шиповника промыть в холодной воде, истолочь, залить кипятком, добавить сахар и варить в течение 10 минут.2. Отвар снять с огня и поставить его в

Морс из яблок и плодов шиповника

Морс из яблок и плодов шиповника Состав: плоды шиповника – 4 ст. ложки, яблоки кислые – 5 шт., вода – 1 л. мед. – 4 ст. ложки, цедра лимона и апельсина – 2 ст. ложки, лимонный сок по вкусу. Очищенные плоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблок залить холодной водой и

Как приготовить отвар из плодов шиповника

Как приготовить отвар из плодов шиповника Отвар из плодов (1-й способ)1 ст. л. сухих плодов шиповника заливают стаканом кипятка, настаивают 10–12 ч, кипятят 10 мин, процеживают перед употреблением. Добавляют мед по вкусу, принимают по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.Детям дают

Настой плодов шиповника

Настой плодов шиповника – 1 столовая ложка плодов шиповника коричного,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Засыпьте в термос плоды шиповника, залейте кипятком и настаивайте 8 часов. Перед употреблением процедите.Способ употребления:Принимать по половине стакана

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника – 100 г сушеных плодов шиповника,– 200 г сахара,– 50 г картофельного крахмала,– 0,5 г лимонной кислоты,– 2 л водыСпособ приготовления:Сушеные плоды шиповника залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Кипятите 15 минут, затем процедите.

Чай из плодов шиповника

Чай из плодов шиповника – 100 г сушеных плодов шиповника,– 1 л воды.Способ приготовления:Залейте в кастрюле плоды шиповника холодной водой и на слабом огне доведите до кипения. Закройте крышкой и настаивайте около часа, затем процедите. Добавьте сахар или мед по вкусу,

Читайте также:  Винницкий завод по приему яблок

Морс из плодов шиповника и яблок

Морс из плодов шиповника и яблок – 1 стакан свежих плодов шиповника,– 3 яблока,– 3 столовые ложки сахара,– лимонная или апельсиновая цедра по вкусу,– лимонный сок или лимонная кислота (по вкусу),– 1 л воды.Способ приготовления:Очистите от семян и волосков свежие плоды

Квас из плодов шиповника

Квас из плодов шиповника – 0,5 кг свежих плодов шиповника,– 200 г сахара,– 50 г изюма,– 2 л воды.Способ приготовления:Промытые целые плоды шиповника сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. После остывания слейте отвар, добавьте в него изюм и сахар, поставьте в

Варенье из плодов шиповника

Варенье из плодов шиповника – 1 кг свежих плодов шиповника,– 1,2 кг сахара,– 1 л воды.Способ приготовления:Слегка недозревшие плоды шиповника очистите от волосков и семян, промойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Положите шиповник в горячий сахарный сироп,

Мармелад из плодов шиповника и яблок

Мармелад из плодов шиповника и яблок – 0,5 кг свежих плодов шиповника,– 0,5 кг яблок,– 1,4 кг сахара.Способ приготовления:Измельчите яблоки вместе с очищенными от волосков плодами шиповника. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на слабом огне до

Соус из плодов шиповника

Соус из плодов шиповника – 2 столовые ложки варенья из шиповника,– 30 г муки,– 40 г сливочного масла,– 50 г сухого вина,– 250 г воды,– соль, лимонный сок, цедра лимона по вкусу.Способ приготовления:Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно

Холодный суп из сушеных плодов шиповника

Холодный суп из сушеных плодов шиповника – 20 г сушеных плодов шиповника,– 25 г сахара,– 1 яблоко, корица по вкусу,– 0,5 л воды.Способ приготовления:Сушеные плоды шиповника залейте кипятком, на слабом огне доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите 5 минут. После

Желе из плодов шиповника

Желе из плодов шиповника – 1 кг свежих плодов шиповника,– 500 г сахара,– 0,6 л воды.Способ приготовления:Очищенные и промытые плоды шиповника залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Варите плоды до мягкости, затем протрите и выжмите сок. Добавьте в сок сахар и

Источник

Ягода вкус шиповника и яблоками

Настойка шиповника с яблоком

В моем скромном саду, растет королева всех цветов – роза. Но также, здесь растет древний родственник (или прародитель) розы, который служит не только как украшение садового участка, но и является полезным лекарственным растением.

Рецепт

В моем скромном саду, растет королева всех цветов – роза. Но также, здесь растет древний родственник (или прародитель) розы, который служит не только как украшение садового участка, но и является полезным лекарственным растением. Думаю, каждый уже понял, что речь о шиповнике, который в народе называют не как иначе как «дикая роза». В древних писаниях человечества упоминания о шиповнике были в каждой книге того или иного столетия: его сравнивали с даром богов в Египте, вавилонские мудрецы считали его символом рождения и долголетия, греки слагали оды этому растению, а римские императоры украшали им венки в знак мудрости и владычества. Египетские целители считали, что шиповник помогал сохранять молодость и красоту человека, поэтому царица Клеопатра приказала сделать сад из шиповника и была частым гостем этого сада. Вавилонские летописцы описывали все полезные свойства шиповника, так как обычный лист шиповника помогал справиться с кожными заболеваниями, компрессы из шиповника снимали опухоли и отеки, а плоды шиповника снимали усталость и головную боль. Римляне и греки считали шиповник даром богов, а точнее богини любви – Афродиты. Ученые современности считают, что Родина шиповника как кустарника – это горные массивы Гималаев на территории Индии и Китая.

Читайте также:  Все сорта яблок на кубани

Многолетнее растение произрастает небольшими кустами с высотой от 1,5 до 2,5 метров. Его ветви покрыты шипами, спелые плоды имеют ярко-красный окрас. Цветение шиповника припадает на середину мая – начало июня, а сбор плодов обычно начинается в сентябре или начале октября. Сбор урожая обязателен до первых заморозков, так как даже небольшой мороз способен уничтожить практически все полезные свойства растения.

Зрелые ягоды шиповника обладают большим количеством витаминов (в особенности витамином С) и минералов. Шиповник способен повысить иммунную систему человека, улучшить кровообращение и систему обмена веществ, а также шиповник оказывает благоприятное влияние на эластичность кровеносных сосудов в организме человека. Медицина активно использует ранозаживляющие и противовоспалительные свойства шиповника и его листьев для создания лекарств и мазей.

Заранее хочу предупредить, что отвары шиповника или спиртовые настои могут отказать негативное влияние на людей, у которых проблемы с повышенным давлением, с болями в сердце и нарушением кровеносной системы. Перед употреблением, обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Неоднократно слышал, что настойка на шиповнике на самогоне обладает не только целебным свойством, а и еще дает неповторимый, не с чем несравнимый, вкус. По опыту скажу, что настойка из шиповника на водке мне не совсем понравилась, так как не хватает чего-то в аромате, да и вкус напитка, как по мне не совсем был раскрыт. Добавлю свой простой и секретный ингредиент – яблоко. Настойка из шиповника на спирту с яблоком придаст напитку большей ароматности, и, думаю, немного изменит вкусовую гамму. Для приготовления нам понадобиться:

— ягоды шиповника (сухой или подвяленный) – 3 горсти (примерно 60-80 грамм),

— ароматное яблоко (среднего размера) – 1 шт.,

— зерновой дистиллят (50-55%) или спирт – 500 мл.

Рецепт очень прост. Вкусное, ароматное яблоко промываем в холодной воде и нарезаем небольшими дольками. В стеклянную емкость засыпаю сушеные ягоды шиповника и нарезанное яблоко. Заливаем все это спиртом от 50 до 55%. Это делаю для того, чтобы на выходе получить более крепкую настойку (примерно 45%), так как во время настаивания яблоко и шиповник заберут часть алкоголя. Плотно закрываем содержимое банки крышкой, смешиваем и ставим в темное место на три недели (первый раз я настаивал полтора месяца – и от этого она стала только вкуснее). После чего, выполняем фильтрацию через ватные диски и, дав отдохнуть в стекле пару-тройку дней, приступаем к дегустации.

Цвет настойки – насыщенный, плотный, сказал бы даже оранжевый с легкой мутностью. Запах очень приятный, сладкий насыщенный, чем-то напоминает кондитерское изделие, классный, необычный запах. Вкус настойки, достаточно плотный, насыщенный с небольшим яблочным ароматом. Настойка шиповника удалась, рекомендую иногда пробовать делать ее. Всем хороших настоек и вкусных дистиллятов, до новых встреч, друзья.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобиться:

— ягоды шиповника (сухой или подвяленный) – 3 горсти (примерно 60-80 грамм),

— ароматное яблоко (среднего размера) – 1 шт.,

Читайте также:  Гренки сладкие с яблоками

— зерновой дистиллят (50-55%) или спирт – 500 мл.

Источник

byLBbqWegmZQr6DHnBQuAA

ajax loader

Новинка от Фруто Няня! Нектар морозные ягоды, со вкусом яблока, малины и шиповника. Нам понравилось!

Не так давно мы наткнулись на новинку от Фруто Няня.

Бренд нами давно любимый, регулярно покупаем продукцию этого производителя, Конечно же нам сразу захотелось попробовать этот нектар.

Название у него Морозные ягоды. Конечно напиток больше подходит для лета и жары,но мы его обнаружили зимой в морозы, по этому пробовали уже дома.

Полное название: Нектар Фруто Няня Морозные ягоды из яблок, малины и шиповника

rL0KugheyuqhPBpD2GHAw

В одном из им указано что это специальная зимняя новинка.

Оформление у нектара тоже зимнее, под шерсть.

Но мне например зимой никогда не хочется пить ничего морозного и освежающего, наоборот согревающее, что то вроде какао. Ребенку я бы тоже такое зимой не дала, только если дома и то, в теплом состоянии.

Все таки для нас это полностью напиток на лето.

eWrXhSsJJD2ROmrkZ0ssgA

Есть два отверстия:

Мы пили только дома из поильника и стакана, трубочкой не пользовались.

Рекомендации по употреблению: для питания детей с 3 лет. Продукт готов к употреблению. Перед употребление взбалтывать.

Я очень удивилась что нектар идет с 3х лет.

Если честно, я не обратила на это внимание перед покупкой.

Нам еще далеко не 3, но я все равно дала ребенку.

Сразу оговорюсь, что мы совершенно не аллергики и уже давно едим с общего стола.

С какого возраста давать этот напиток ребенку, до 3х лет или уже после, каждая мама решает сама. Тут я советовать ничего не буду.

NIEuUoIz7DZNLiPtYoBg

Сок из яблок, сок из малины, сок из шиповника, сахар, вода. Изготовлен из концентрированных соков.

Я доверяю по составу Фруто Няне.

Знаю что они у них натуральные и производитель врят ли будет детям добавлять химию.

По крайней мере я такого за ним никогда не замечала.

Как можно видеть сок на 100 процентов натуральный.

По поводу сахара в составе.

Lpq5Wnk3ugTtHiT93BD8A

Имеет полностью натуральное происхождение. Не синтетическое.

Полностью безопасен при использовании по назначению.

Я совершенно нормально отношусь к сахару в составе детского питание.

Главное чтобы его там было не сильно много.

В данном составе он стоит почти в самом конце списка. Уже после все фруктов.

Но все же мамы имейте его наличие в виду, перед покупкой.

Из полезностей в нектаре есть:

Мы любим все эти фрукты и ягоды. Не на один из них у нас нет аллергии и реакции.

6ZnvitJPiAGfyegBbrjaqA

Мы сами варим компоты и этот нектар ничем от него не отличается по виду.

Аромата практически не имеет никакого.

По цвету бордовый. Сказывается присутствие малины в нектаре.

bsgn9hm1JuAQh621KwfMJA

Выпили в несколько заходов с удовольствием.

Для меня это кисло сладкий вкус. Я ощущаю там в основном шиповник.

Ребенок не очень любит кислые напитки, но тут нам все равно понравилось, спасибо сахару в составе.

vDyPNag6nL66iWuGnTKWg

Нам новинка понравилась, мы оценили ее по достоинству!

С какого возраста ее давать, до 3х лет или после, каждая мама решает сама.

Я дала до и нам понравилось.

Состав у нектара полностью натуральный, без ароматизаторов и красителей.

Продукт от Фруто Няни буду смело рекомендовать к покупке!

Если увидите в продаже, попробуйте!

Еще напитки от Фруто Няня, которые мы пьем:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector