Ягода вишня залита водкой

Содержание
  1. Вишневая наливка в домашних условиях
  2. Подготовка ягод
  3. Рецепт настоек
  4. Наливка на вишне быстро
  5. Вишневая наливка на водке
  6. Вишневая наливка на спирту
  7. Польская вишневая наливка (на водке и спирту)
  8. Настойка на сушеной вишне
  9. Настойка из листьев вишни
  10. Наливка из замороженной вишни
  11. Наливка из вишни без водки.
  12. Вишневая наливка в домашних условиях
  13. Поделиться ссылкой:
  14. Классический рецепт
  15. Вишневая наливка на спирту
  16. Быстрая наливка из вишни
  17. Вишневая наливка без водки
  18. Вишневка на водке
  19. Наливка из черноплодной рябины и вишни
  20. Вишнёвка на самогоне
  21. Наливка из вишневого варенья
  22. Наливка из замороженной вишни
  23. Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками
  24. Классическая вишневая наливка без водки
  25. Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками
  26. Наливка из замороженной вишни на самогоне
  27. Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью
  28. Элитная наливка с ромом
  29. Оригинальная домашняя вишневая наливка
  30. Наливка из вишни и чёрной смородины
  31. Старинный рецепт
  32. Наливка на вишневых листьях
  33. Медовая вишневая наливка
  34. Вишня на коньяке
  35. Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом
  36. Вишневая наливка на водке
  37. Ингредиенты на 2 л банку:
  38. Основа
  39. Рецепт приготовления:
  40. Похожие рецепты
  41. Хреновуха
  42. Мамин вишневый компот
  43. Вишневый смузи со сливочным сыром
  44. Мохито
  45. Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном
  46. Лимончелло
  47. Клубнично-лаймовый освежающий напиток
  48. Компот из клубники и клюквы
  49. Холодный красный чай с имбирем
  50. Яблочно-клюквенный компот с имбирем
  51. Кисель из красной смородины
  52. Холодный зеленый чай с лимоном и медом
  53. Комментарии

Вишневая наливка в домашних условиях

В старые добрые времена вишневка украшала практически каждый праздничный стол. Свои рецепты семьи хранили поколениями. Их существовало немало. Правда, большинство их довольно мудреные. Нынешняя вишневая наливка в домашних условиях делается по максимально простым рецептам. И далеко не в каждом используется крепкий алкоголь. Кстати, в ход шли даже ягоды, оставшиеся после отцеживания. Они служили закуской. Отсюда и пошло – «пьяная вишня». Она лишь подчеркивала естественные нотки наливки.

Подготовка ягод

nalivka iz vishniНевозможно в домашних условиях приготовить вкусную вишневую наливку, если не подготовить правильно ягоды. Она может отличаться в зависимости от рецепта. Но первоначальная подготовка одинакова для всех.

Сначала о сырье. Подойдут не только свежие, но и сушеные, даже замороженные ягоды. Главное, чтобы они были крупных, сладких сортов.

Вишню следует перебрать, удалив ягоды с признаками гниения или поврежденные, тщательно промыть и ошпарить (но не сварить) совсем небольшим количеством кипятка. Теперь никакая грязь и порченая ягода не попортит качество будущей настойки.

Замороженную вишню сначала придется оставить в теплом месте, чтобы разморозить. Теплой водой заливать не стоит, если не хотите получить водянистую кашу.

А теперь за дело. Главное, строго придерживаться рецептуры и соблюдать технологию приготовления.

Рецепт настоек

Большинство рецептов вишневой наливки содержат три основных ингредиента: алкогольную основу (водка, самогон или спирт), сахар и вишню. Другие добавки типа пряностей, меда, других ягод придают наливке дополнительные оттенки во вкусе. Потому в кисло-сладком напитке с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом могут чувствоваться запах горького миндаля, нотки мяты или других пряностей.

Немного о спиртовой основе. Рецепты вишневой наливки на водке, пожалуй, самые распространенные. Обычная, но качественная водка является самым доступным вариантом. Вишня отлично сочетается с коньяком, равно как с бренди, виски, ромом. Чистый спирт придется разбавить до 45-50%. И наконец, хорошо очищенный самогон двойной дистилляции.

В зависимости от предпочтений винокура настойку можно делать из вишни с косточками и без. От косточек у напитка появляется немного миндальный вкус. И не стоит опасаться влияния синильной кислоты. То количество, что содержится в косточках, столь ничтожно, что навредить человеку неспособно.

Интересно! Когда-то готовилась наливка из вишни исключительно из цветочного меда и спелых плодов. Два столетия назад сахар был очень дорогим товаром. Сегодня он куда дешевле меда. Но даже сегодня находятся мастера, предпочитающие мед сахарному песку.

Наливка на вишне быстро

Это самый быстрый способ приготовить «вишневку».

Сначала ягоду придется сварить, используя для этих целей казан или толстостенную кастрюлю. Предварительно хорошо размять с сахарным песком, потом долить воду и довести до кипения.

Смесь должна остыть, достаточно получаса. Теперь можно влить самогон и дать 3 часа настояться. Дважды профильтровать, сначала в горячем, затем в холодном виде.

Вишневая наливка на водке

Ягоды залить водкой, плотно закупорить банку и оставить в темном месте настаиваться дней на 10. Не забывайте раз в три дня встряхивать содержимое банки.

Отфильтрованную настойку смешать с сахаром в новой посудине. Две недели она должна храниться в темноте.

А оставшиеся после фильтрации ягоды уже выделили сок. Его следует добавить к настойке. Напиток должен храниться до 3-х месяцев в погребе-холодильнике до какого-нибудь знаменательного события.

Вишневая наливка на спирту

На изготовление этой настойки уйдет меньше времени.

Все ингредиенты следует смешать на дне емкости для хранения и оставить на месяц. Раз в три дня взбалтывать. По прошествии положенного времени процедить и перелить в подходящую бутылку.

Польская вишневая наливка (на водке и спирту)

Удаленные косточки выбрасывать не следует. Их вместе с ягодами в несколько слоев пересыпать сахарным песком. Закрыть банку марлей. Через несколько дней вишня даст сок. Его необходимо отцедить в кастрюлю и прокипятить. Сироп, охлажденный до комнатной температуры, соединить со спиртом, отставить на пару недель. Те же 14 дней дать настояться залитым водкой оставшимся ягодам. Процедить настой, добавить к нему вишневый спирт. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Через месяц «вишневку» можно употребить.

Настойка на сушеной вишне

Смесь из ингредиентов, смешанных в стеклянной емкости, убрать в холод на месяц, плотно закрыв крышку. Обязательно взбалтывать через каждые три дня. Как только процедите наливку, можно разливать по бутылкам и поместить на хранение в прохладу.

Настойка из листьев вишни

Оказывается, наливку можно сделать даже из вишневых листьев. Она обладает целебными свойствами.

Читайте также:  когда начать сбор зимних сортов яблок

В литровую банку засыпать листья и сахар. Добавить к ним цедру. Все основательно перемешать и залить алкоголем. Месяц держать в темном месте.

По прошествии этого времени сцедить жидкость и перелить ее в бутылку. Хранить в темноте и прохладе.

Наливка из замороженной вишни

nalivka 7Чтобы приготовить «вишневку» из замороженных ягод, можно взять на основу любой рецепт, описанный здесь. Так как технологии их приготовления ничуть не отличаются. Главное, правильно разморозить ягоды при комнатной температуре. Сок, который обязательно будет выделяться пригодится для алкогольной основы. А сама наливка из замороженной вишни получится ничуть не хуже, чем из только что сорванных ягод.

Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.

Наливка из вишни без водки.

Совсем необязательно делать наливку на вишне на водке. Если вишни у вас предостаточно, отличный настойку вы сможете сделать, не расходуя средства на алкоголь. Фактически это получится десертное полу-вино.

Ягоды слоями пересыпать сахаром в стеклянной банке. Долить воду.

Важно! В банке должно остаться немного места для брожения.

Немного подавить толкушкой вишню. На банку можно надеть резиновую перчатку и поставить в теплое место. Когда брожение закончится (перчатка упадет), наливку требуется профильтровать, а оставшиеся ягоды отжать. Через пару дней профильтровать еще раз. И можно разливать по бутылкам. Хранить можно до трех лет.

Если в вашем саду нынче большой урожай вишни, приготовьте «вишневку». Рецептов наливки из вишни великое множество. Выбирайте любой. Всегда найдется повод встретиться со старыми друзьями. Они непременно оценят домашнюю наливку, в который вложен ваш труд и душа. А владея крестьянским (фермерским) хозяйством, вы сможете даже организовать целое производство отменной вишневой наливочки.

Источник

Вишневая наливка в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.

vishnevaya naivka

Классический рецепт

Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.

Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.

Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.

Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.

Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.

Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.

Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.

Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.

Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.

При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.

Вишневая наливка на спирту

Если в силу определенных обстоятельств вы не желаете в домашних условиях готовить вишневую наливку с медом, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным под современные реалии.

Обратите внимание. Для приготовления напитка по данной рецептуре косточки из ягод удалять не нужно.

Плоды переберите, удалите плодоножки и порченые ягодки. Уложите в банку и залейте до краёв 70% спиртом.

Обратите внимание. Если вы готовите напиток для дам, то заполняйте бутыль ягодами до плечиков. Если же планируете угощать настойкой представителей сильного пола – достаточно заполнить объем емкости на ½.

Герметично закупорьте емкость и поставьте в прохладное темное место.

Через 2 недели снимите с осадка, откинув ягоды на дуршлаг или сито. Жидкость слейте в бутылки, наполняя их на 1/3, а ягоды отправьте обратно в бутыль и засыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните и оставьте еще дней на 14 в темном прохладном помещении.

За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем, содержащимся в вишнях.

Откиньте вишни на дуршлаг. Сцеженный сок добавьте в бутылки с уже имеющейся настойкой.

Вишню еще раз сложите в бутыль, залейте обычной очищенной водой и оставьте дней на 5 – 7.

Вода «вытащит» из ягод остатки алкоголя и сахара. Слейте жидкость и добавьте его в бутылки с наливкой.

Тщательно размешайте и уберите на пару дней для «отдыха».

Все теперь можно приступать к дегустации. Наливка с косточками всегда получается очень вкусной и ароматной, благодаря наличию в её букете тонких миндальных полутонов.

Быстрая наливка из вишни

Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.

Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Читайте также:  Заказать мешок для боксерской груши

Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.

Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.

Вишневая наливка без водки

Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.

Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.

Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.

Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Вишневка на водке

Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.

Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.

Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.

Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.

Наливка из черноплодной рябины и вишни

Для этого рецепта, в отличие от предыдущих вариантов, вишни нам не понадобятся. Использовать мы будем вишневые листья и черноплодную рябину.

Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.

Немного остудите и процедите сквозь тканевую салфетку. Добавьте сахарный песок + лимонку и размешайте.

Соедините водку и отвар из черноплодной рябины. Уберите на несколько дней для притирки вкусовых ноток. После отдыха вишневка будет намного вкуснее.

Вишнёвка на самогоне

Ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки. Сложить в бутыль слоями, пересыпая каждый сахаром и оставить на 18 – 25 часов. За это время вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.

Аккуратно сцедите образовавшийся сок и добавьте в него самогон из расчета 1 : 1.

Вишни сложите в бутыль, залейте оставшимся самогоном. Герметично закройте и уберите в темное место на 2 недели.

Профильтруйте сквозь полотняную салфетку сложенную марлю. Соедините вишнёвый сироп с настойкой и оставьте на месяц для отдыха.

Наливка из вишневого варенья

nalivka iz varenya

Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.

Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.

Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.

Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.

Наливка из замороженной вишни

Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:

· сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.

Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.4 / 5. Подсчёт голосов: 11

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Рецепты вишневой наливки на водке на самогоне с косточками

Кроме превосходного наливки, делают из вишни — настойки, вино, ликёры и коктейли, брагу из которой получают самогон. Наливка из вишни приятный ароматный напиток крепостью 15-25%, похожий на ликер.

Больше подходит для женской половины, за свой сладкий вкус, мужской компании лучшим вариантом будет настойка из вишни, менее сладкая и крепче градусом. Наливку из вишни начали делать в 16 веке, ей угощали дорогих гостей, она была неизменным хмельным напитком во время праздников. Её популярность дошла и до нашего времени. За свой простой рецепт и отсутствие дорогих ингредиентов, вишневую наливку в домашних условиях готовят многие дачники и любители домашнего спиртного.

В холодное время она согревает и напоминает о теплых денечках, летом пьется со льдом в чистом виде или как добавочный ингредиент к различным освежающим коктейлям. Кроме своих вкусовых качеств, напиток ценится за свои полезные свойства. Он помогает при стимуляции обмена веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварительные процессы и обладает мочегонным свойством.

Все рецепты вишневой наливки на водке, на самогоне или спирту содержат три основных ингредиента: алкогольную основу, сахар и вишню. Все остальные добавки пряности, мед, другие ягоды придают наливке дополнительные оттенки во вкусе.

Читайте также:  Душевая кабина слив в кафеле

Что касается алкоголя, желательно использовать хорошо очищенный самогон двойной дистилляции, подойдет магазинная водка и разбавленный водой спирт. Из элитного спиртного — коньяка, бренди, рома получается вовсе благородный напиток, который не оставит равнодушным даже истинных гурманов домашнего алкоголя. Годятся любые сорта вишни, главное, что бы они были хорошо вызревшими, а лучше немного переспевшими, без гнили и плесени.

Многих интересует вопрос делать ли напиток с косточками или без них. Так, по мнению многих винокуров, особой разницы нет, косточки придают напитку слегка миндальный вкус, а пресловутой синильной кислоты, которой так боятся начинающие, в них совсем ничтожное количество, неспособное навредить организму.

Классическая вишневая наливка без водки

Правильная наливка готовится методом брожения, без дополнительного алкоголя. Поэтому вкус напитка значительно мягче, крепость ниже (примерно 9-12%) и нет резкого запаха спирта. Срок хранения напитка составляет 2 года в прохладном месте. Для наливки желательно использовать зрелые плоды, сорванные с дерева, вишню при этом нельзя мыть.

Состав:

Как делается наливка из вишни без водки:

Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками

Менее сложный рецепт напитка из вишни на водке и более крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 25-30 оборотов, но его можно снизить, смешав наливку с соком апельсина или яблока, получив прекрасный коктейль.

Не обязательно использовать магазинную водку, её можно с успехом заменить хорошим самогоном, спиртом и аналогичным крепким алкоголем. Количество сахара указано для наливки умеренной сладости, под себя можно изменить навеску.

Приготовление:

Наливка из замороженной вишни на самогоне

Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

Составляющие рецепта:

Приготовление:

Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

Компоненты:

Как сделать:

Элитная наливка с ромом

Дорогой напиток на основе рома и виноградного бренди. С богатым вкусом и тонким ароматом вишни. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

Состав:

Приготовление:

Оригинальная домашняя вишневая наливка

Рецепт подходит для любых садовых ягод-крыжовника, малины, смородины и вишни. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай или коктейли.

Состав:

Как сделать вишневую наливку:

Видео рецепт наливочки из вишни в домашних условиях

Наливка из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Старинный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливка на вишневых листьях

Состав:

Как приготовить:

Медовая вишневая наливка

Как сделать наливку из вишен:

Вишня на коньяке

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

Состав:

Как приготовить вишневую наливку:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Вишневая наливка на водке

Долгожданный рецепт наливки. Знаю, что у многих в этом году хороший урожай, поэтому больше не тяну. Ставьте уже ее поскорее! 🙂

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

vishnevaya nalivka 5

vishnevaya nalivka 4

Накладываем по плечики банки.

vishnevaya nalivka 3

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

vishnevaya nalivka 1

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

vishnevaya nalivka

Похожие рецепты

Хреновуха

Мамин вишневый компот

Вишневый смузи со сливочным сыром

Мохито

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Лимончелло

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Компот из клубники и клюквы

Холодный красный чай с имбирем

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Кисель из красной смородины

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Комментарии

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

Получиться, непременно получиться!

profile photo 80

Получится. Только разморозьте предварительно. И весь сок – в банку.

Нет, размораживать как раз нельзя. Иначе аромат вишни снизится.

Можно из замороженной

profile photo 80

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть 😁 Теперь уж точно приготовлю!

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

profile photo 80

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

default avatar

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

profile photo 80

В прошлом году уже делала ее. Но фото свежее 🙂
Хранится она отлично, кстати – в правильных условиях – до 3 лет.

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

profile photo 80

Плотно закрыть – есть просто прикрыть, у вас значительная часть алкоголя испарится.

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

profile photo 80

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

profile photo 80

Таким образом можно готовить наливку с любой ягодой. Единственное что – регулировать количество сахара в зависимости от сладости/кислоты сырья.

default avatar

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

profile photo 80

Вытащить косточки и пустить в начинку для конфет, например. Или в пирог.

profile photo 80

Таня, а дай плз рецепт таких конфет, или пирога 🙂

А после процеживания сколько остается настойки?

profile photo 80

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка разные напитки, и даже по самому названию можно понять, если вишня настаивается на водке, то и называется настойка. Происходит процесс настоя вишни в водке. Наливка делается без водки, только из вишни и сахара, сахар вытягивает сок из вишни. Просто засыпаете вишню сахаром, ставите на солнце, накрываете марлей, иногда перемешиваете смесь, поскольку сахар постепенно опускается на дно банки. Все это стоит примерно 3-4 недели, и все, наливка готова. Сливаете наливку, а из оставшейся вишни можно сделать вино, а можно залить водкой, только в меньшей пропорции, поскольку сок из вишни вышел в наливку. Я … Читать весь »

93 FQ9C91JA

Всем привет, я делаю без сахара, чудо как хорошо.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector