Ягода черешня и ее качество

Содержание
  1. 50 оттенков черешни: как выбрать качественную?
  2. Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены черешней. Эта плодовая культура полезна содержанием различных витаминов и микроэлементов: например, в ней присутствуют витамины группы В, магний и железо, которые необходимы для поддержания работы сердца. Плоды различаются цветом, формой, сладостью, сочностью и, конечно же, ценой. Как выбрать вкусную, качественную черешню на месте продажи, из каких стран к нам едет этот фрукт – рассказывает наш эксперт.
  3. Сезоны и страны: когда и откуда приезжает черешня?
  4. Сорта и цвета
  5. Чем больше, тем вкуснее?
  6. На что обратить внимание при выборе черешни
  7. Сросшиеся ягоды – это мутация?
  8. Как хранить черешню
  9. Черешня
  10. Биологическое описание
  11. Отличие черешни от вишни
  12. Химический состав и пищевая ценность
  13. Полезные свойства
  14. Вред и противопоказания к употреблению
  15. Как правильно выбирать и хранить
  16. Кулинарные рецепты
  17. Компот из черешни
  18. Компот из черешни и черной смородины
  19. Все за сегодня
  20. Политика
  21. Экономика
  22. Наука
  23. Война и ВПК
  24. Общество
  25. ИноБлоги
  26. Подкасты
  27. Мультимедиа
  28. Общество
  29. La Vanguardia (Испания): 10 ошибок при выборе и хранении черешни
  30. Контекст
  31. Как украинцы по безвизу ягоды собирают
  32. Орехи, бананы и чеснок: рацион здоровой женщины (Al Arabiya)

50 оттенков черешни: как выбрать качественную?

Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены черешней. Эта плодовая культура полезна содержанием различных витаминов и микроэлементов: например, в ней присутствуют витамины группы В, магний и железо, которые необходимы для поддержания работы сердца. Плоды различаются цветом, формой, сладостью, сочностью и, конечно же, ценой. Как выбрать вкусную, качественную черешню на месте продажи, из каких стран к нам едет этот фрукт – рассказывает наш эксперт.

0cf54ff0f8255da78cb6e43b082f1f1f

– Крупнейшими экспортерами черешни в мире являются Чили, США и Турция. Узбекистан сейчас очень быстро догоняет мировых лидеров по поставкам этой культуры, осваивая современные сорта, технологии выращивания, сбора и хранения, а также выходя на новые перспективные рынки – например, в Китай и страны Ближнего Востока. Если производство черешни в этой стране будет развиваться такими темпами и дальше, то в ближайшие годы Узбекистан войдет в топ-3 мировых поставщиков, потеснив Турцию.

Сезоны и страны: когда и откуда приезжает черешня?

К нам в Россию поставки из Чили и Аргентины приходят в зимнее время, а с мая по август основной объем черешни на российском рынке представлен продукцией из Азербайджана и Турции. Также в этот период самых массовых поставок в Россию черешню привозят из Молдовы, Армении, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Сербии. Российский Дальний Восток и Восточная Сибирь практически круглый год импортируют черешню из Китая.

– Присутствие черешни из Узбекистана на российском рынке обычно сильно преувеличивается. У потребителей сложилось мнение, что узбекская черешня вкуснее, поэтому продавцы на рынках часто подменяют «родину» турецкой черешни более любимой покупателями, – отмечает Ирина Козий.

Для успешного вызревания черешни требуется много солнца, эта культура плохо переносит длительные морозы. Холодная зима может привести к резкому снижению урожая или даже погубить весь сад. Поэтому в промышленных масштабах черешню выращивают в теплых странах. В России черешневые сады присутствуют в южных регионах. Больше всего таких насаждений в Краснодарском крае, Дагестане и Ростовской области, однако доля черешни российских производителей на рынке не превышает 5–10%.

Себестоимость производства черешни может очень сильно различаться в зависимости от интенсивности посадок, используемых технологий, выбора сортов и подбора посадочного материала. Однако очень часто оказывается, что высокие на начальном этапе вложения в закладку сада и выращивание окупаются за счет высокой урожайности, а также отличного товарного качества плодов, которые производитель может продать по значительно более высокой цене.

Эксперты Роскачества поделились мнением о черешне со зрителями телеканала «Москва 24».

Сорта и цвета

Сортов черешни очень много, и ежегодно появляются новые, с более высокой урожайностью, лежкими и пригодными к реализации через розничные сети плодами, устойчивостью к неблагоприятным климатическим особенностям и заболеваниям.

Цвет плодов созревшей черешни в зависимости от сорта может варьировать от желтого или розового до насыщенно-бордового, почти черного.

– Разный цвет плодов в одной коробке означает, что либо черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, либо в партии смешаны разные сорта, а значит, у отдельных плодов может быть разный вкус, и при хранении они будут вести себя по-разному, – объясняет Ирина Козий.

Чем больше, тем вкуснее?

Размер плодов практически не влияет на их вкус. При этом покупатели во многих странах предпочитают более крупную черешню, и ее стоимость, как правило, значительно выше.

На что обратить внимание при выборе черешни

При выборе черешни в первую очередь нужно обратить внимание на наличие и цвет черешков. Во время хранения они первыми высыхают и меняют цвет с зеленого на коричневый. Если черешки побурели и высохли, значит, черешня долго хранилась, и она уже не будет такой сочной и полезной, как свежая. Конечно же, сами плоды черешни не должны быть засохшими и сморщенными, а также поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими.

В сладкой сочной мякоти под поврежденной кожицей могут развиваться различные микроорганизмы или вредители, которые портят ее вкус и могут нанести вред потребителю. К тому же лопаются плоды черешни чаще всего от избыточной влаги во время сильных дождей, а значит, даже целые черешни, собранные вместе с лопнувшими, вероятно, окажутся водянистыми и менее вкусными.

Нельзя покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если даже небольшая часть плодов в упаковке повреждена, гниль или плесень очень быстро распространятся на все окружающие фрукты.

Сросшиеся ягоды – это мутация?

К мутации это явление не имеет отношения. В научных терминах это явление называется «фасциация» от латинского слова fascia – пояс. Такое появление срощенных плодов обычно связано с неблагоприятными погодными условиями во время цветения, несбалансированным питанием или иными стрессами растений. На химический состав плодов и на здоровье потребителя фасциация не влияет, но такие плоды выглядят некрасивыми, не нравятся потребителям и их обычно убирают при сортировке. Если таких «сиамских близнецов» вам попалось в ящике с черешней довольно много, значит вы столкнулись с партией фруктов, для которых такую сортировку не проводили или применяли очень низкие стандарты при сортировке. Обычно так делают для удешевления. Соответственно, если хочется купить черешню подешевле, наличие таких плодов в партии можно считать не критичным – на вкус и пользу фруктов фасциация влияет минимально.

Читайте также:  Абрикос томск каталог товаров и цены

Как хранить черешню

Хранят черешню в холодильнике, стараясь предотвратить контакт с избыточной влагой. Непосредственно перед употреблением черешню необходимо помыть теплой водой.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Черешня

blankЧерешня – одна из самых ранних плодоносящих культур конца весны или начала лета, которая радует своим сладким вкусом и ярким видом. Черешню называют также птичьей вишней.

Биологическое описание

Черешня относится к семейству розовые. Это дерево высотой около 10 метров является одной из самых древних древесных растений. Черешня считается одной из самых древних форм вишни и фруктовых деревьев, которое было культивировано человеком. По некоторым данным эти деревья начали возделывать более 8000 лет назад. Согласно легенде, в небольшом городе Керасунте древние римляне впервые увидели плоды растения, которые назвали керасунтскими плодами, от чего впоследствии произошло название на латыни – cerasi.

В молодом возрасте дерево быстро растет, формируя яйцевидную крону. У молодых деревьев кора коричневого цвета с красноватыми или серебристыми оттенками и полосками. Листья крупные, яйцевидной формы. Цветки появляются раньше листьев, двуполые, снежно-белые, в форме зонтичных соцветий. Цветет черешня с апреля или мая. Плоды шаровидной, сердцевидной или овальной формы, от светло-желтого до темно-бордового цвета. Самые крупные плоды достигают 2 сантиметров в диаметре. Мякоть очень сочная и мясистая, внутри которой находится одна твердая косточка. В государственном реестре РФ включено 40 сортов черешни, среди которых самыми крупноплодными являются сорта Тютчевка и Ипуть. Самые известные ранние сорта: Ариадна, Десертная, Дана, Дагестанка, Горянка, Ипуть и другие. Среди наиболее популярных поздних сортов являются Веда, Тютчевка, Аннушка, Голубушка, Лезгинка и Французская черная.

У плодов насыщенный вкус, их употребляют как в свежем виде, так и в виде компота или сока. Цветки дают для пчел нектар, клей-прополис и пыльцу.

Отличие черешни от вишни

blankЧерешню часто путают с вишней. Эти плоды имеют внешнее сходство, однако существует ряд определенных признаков, по которым можно легко отличить черешню от вишни, а именно:

Химический состав и пищевая ценность

Черешня относится к низкокалорийным продуктам. Ее калорийность составляет 50 кКал в свежем виде, и 54 кКал в консервированном виде.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта

Компонент Количество в граммах
Белки 1,1
Жиры 0,4
Углеводы 10,6
Вода 85,7
Пищевые волокна 1,1
Зола 0,5
Органические кислоты 0,6
Витамины и минералы в 100 граммах продукта
Нутриент Количество в миллиграммах
Витамин А 0,25
Витамин В1 0,01
Витамин В2 0,01
Витамин С 15
Витамин Е 0,3
Витамин РР 0,5
Калий 233
Кальций 33
Магний 24
Натрий 13
Фосфор 28
Железо 1,8

Полезные свойства

blankБольшое содержание в черешне витаминов, микро- и макроэлементов наделяет ее полезными свойствами. Благодаря наличию в плодах ретинола, очень полезно употреблять их для укрепления костных тканей и укрепления сетчатки глаза. Наличие витамина В1 в плодах помогает в работе обменного процесса веществ. Наличие витамина В6 помогает в работе печени, головного мозга и сердечной мышцы, а витамин РР в плодах полезен для стимулирования дыхательного процесса в клетках. Содержание кумарина и оксикумарина в плодах влияет на снижение свертываемости крови и препятствует образованию сгустков крови в сосудах. Плоды темных сортов полезны при высоком артериальном давлении и для снижения холестерина. Это свойство возникает в результате содержания в черешне калия, который выводит жидкость из организма, в то время как натрий задерживает жидкость. Калий, поступая в организм, снижает нагрузку на сердце и почки, выводя лишнюю жидкость. Переизбыток калия регулируется организмом.

Фрукт полезен при заболеваниях печени и почек благодаря содержанию в ней фосфора. Это помогает укрепить стенки органов и выводить токсины из организма.

Также следует употреблять плоды при ревматизме, подагре и артрите. Полезно ежедневно съедать стакан черешен для уменьшения боли и выпивать по половине стакана сока.

Из-за содержания в плодах железа, которое стимулирует кроветворение, ее рекомендуется употреблять при анемии.

При спастических колитах, запорах, атонии и прочих заболеваниях кишечника полезно употреблять свежие плоды и компоты. Вещество амигдалин помогает снизить боль в желудке и стимулирует аппетит, а клетчатка помогает при дисбактериозе.

При содержании во фрукте множества органических кислот, он имеет щелочную реакцию. Поэтому фрукт полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В плодах содержится много магния, который отлично помогает справиться с бессонницей, неврозами и стрессом.

Для диабетиков плоды черешни считаются альтернативным продуктом из-за большого количества в них фруктозы.

При косметологических дефектах полезно наносить питательные маски, состоящие из сметаны и протертых плодов. Маска из черешни и клубники прекрасно очищает, снимает омертвевшие клетки и питает кожу.

Горячий компот из плодов без сахара полезен при кашле. Он обладает отхаркивающим эффектом. Отвары из цветков и листьев являются сильными противовоспалительным и антисептическим действием, что очень полезно при простудных заболеваниях.

Вред и противопоказания к употреблению

blankНе рекомендуется употреблять много черешни при сахарном диабете. При наличии аллергии рекомендуется кушать только светлые плоды. Противопоказано употреблять их при непроходимости кишечника. Во время беременности не рекомендуется кушать больше, чем 500 граммов в день. Также не желательно кушать фрукт после еды, рекомендуется подождать 30 минут. Чтобы избежать вздутия живота, нужно кушать черешню спокойно, поштучно и не более 300 граммов за один раз.

Как правильно выбирать и хранить

Покупать черешню нужно в июне-июле. Вид у нее должен быть плотным, упругим, без вмятин и порезов. Если плодоножки сухие, то плоды перезрели или долго хранятся. Свежие плоды всегда имеют зеленые и гибкие плодоножки. Обязательно нужно выбирать сухие продукты, иначе они быстро испортятся и зацветут. Не должно быть также и запаха брожения.

Читайте также:  как украсить шоколадный торт с вишней

Хранить плоды нужно в холодном месте в сухой таре. Для этого на дно тары нужно выложить слой просушенных листьев черешни, на них насыпать сухие плоды и так чередовать слой за слоем. Без плодоножек плоды можно хранить в холодильнике до 3 недель. Для более длительного хранения черешню замораживают без косточек и листочков. Замороженные плоды можно хранить до 8 месяцев. Также их можно сушить для длительного срока хранения. Для этого нужно бланшировать в горячей воде несколько минут, охладить и дать стечь воде. Затем выложить на противень и высушить в духовке при температуре 60 градусов, добавив 20-25 градусов после того как плоды станут подвяленными.

Для того чтобы избавить плоды от пестицидов нужно поместить их в емкость с водой и 1 чайной ложкой соли на час.

Кулинарные рецепты

Существует множество кулинарных рецептов из черешни. Однако есть несколько самых популярных рецептов, которые легко и быстро готовятся.

Компот из черешни

Для приготовления компота понадобится 3 литра воды, 500 граммов черешни, 200 граммов сахарного песка и 1/3 лимона. Плоды нужно промыть и удалить плодоножки, затем высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Добавить сахар, лимон и варить около 10 минут. После этого остудить компот и поставить в холодное место на ночь.

Компот из черешни и черной смородины

Для приготовления рецепта понадобится 1 килограмм черешни, 100 граммов черной смородины, 2 литра воды и 1,5 стакана сахара. Плоды вымыть, перебрать и сложить в простерилизованный бутыль. Плоды залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду вылить в другую емкость и добавить в нее сахар и довести до кипения. После этого сироп вылить в бутыль и накрыть простерилизованной крышкой на 5-10 минут. Затем снова слить воду и опять прокипятить сироп и добавить в бутыль. Закатать крышкой и перевернуть бутыль до остывания в нем компота. Хранить компот в прохладном темном месте.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

La Vanguardia (Испания): 10 ошибок при выборе и хранении черешни

Покупать увядшую или блеклую черешню, излишне тщательно ее мыть и не хранить в холодильнике — вот некоторые из основных ошибок.

Сегодня эти красные ягоды в форме сердца начинают появляться на рынках, и купить их можно будет все лето. Черешню можно найти с веточкой и без веточки, цвет ее может быть темно-красным, гранатовым, желтоватым, а размер крупным или мелким… «Эти ягоды нежные, сладкие и просто чудесные. Существует столько разных сортов, и они все настолько вкусные, что, покупая каждую неделю черешню, ты будто бы каждый раз приносишь домой разные ягоды», — рассказывает нам Висенс Эсканделл (Vicenç Escandell), владелец в третьем поколении компании по продаже фруктов Frutas Escandel, расположенной в Меркабарне.

Но знаем ли мы, как выбирать эти ягоды? Чем отличаются черешня и вишня? Можно ли покупать ягоды, если они вялые и на них какие-то пятна? Нужно ли хранить их в холодильнике? Вот те десять ошибок, которые нельзя совершать при покупке и хранении самой эффектной ягоды лета.

1. Пугаться разных видов

Отметим, что существует два отличающихся друг от друга типа ягод: сладкая черешня (prunus avium) и кислая вишня (prunus cerasus), кроме того, есть еще их гибрид. Как раз первые и появляются летом на наших рынках, придавая свежий легкий вкус нашей диете. Черешня бывает разных размеров, цветов и даже форм (ягоды могут быть более округлые или напоминать сердце). Все это может заставить нас задуматься, а лучший ли мы выбрали сорт?

Висенс Эсканделл, проведший десятилетия в окружении этих ягод, нас успокаивает: «С самого начала сезона на рынки поступают различные сорта, которых существует великое множество, и это не должно нас слишком волновать. Есть более сочные ягоды, более сладкие или кислые, аромат тоже может отличаться… Нужно просто ими наслаждаться».

Сорта постоянно развиваются, каждый год появляются все новые патенты, поскольку производители пытаются улучшить свой товар, сделав его более устойчивым к трещинам или улучшив вкус. К примеру, сорт Burlat, ранняя крупная черешня с короткой веточкой, сегодня переживает упадок, а такие сорта как Early Lory, 4-70 или Marvin наоборот популярны.

2. Разница между ранними и поздними ягодами

Сезон черешни начинается в мае и длится до августа. Эти ягоды более сезонные, чем устойчивые яблоки и груши. Собирать их нужно в правильный момент, они достаточно хрупкие и после сбора уже не дозревают. Первые ягоды появляются на рынке в начале мая, а иногда, как в этом году, из-за дождей мы не можем насладиться ими до середины месяца.

Ягоды, появившиеся в начале, середине или конце сезона, могут быть одинаково вкусны. Среди ранних сортов Early Lory и Sumit, в середине сезона появляются Stark Hardy и Sumburst, а сорт Lapins, появляющийся к Иванову дню, поздний и очень ценный. Однако в целом, «поздние сорта обычно лучше».

Время появления ягод на рынке зависит от сорта, места произрастания и типа сада. К примеру, в садах района Валье-дель-Херте черешня произрастает на террасах на высоте 200 метров, атмосферные условия там лучше и их проще контролировать, поэтому ягоды быстрее созревают, и собирают их раньше. «Они более мягкие, а вот те ягоды, которые растут выше в горах, на высоте тысячи метров, собирают позже. Если сильный град не уничтожит урожай, то ягоды будут более вкусными, темными, крепкими и крупными, чем первые», — объясняет Эсканделл.

3. Ягоды в трещинах и пятнах

Хотя черешня относится к тому же роду, что и персики, не стоит выбирать ягоды с небольшими пятнышками, считая, что это безобидный признак зрелости. «Если ягоды в пятнах или морщинах, это, вероятно, из-за воды, поэтому их лучше не брать», — объясняет Эсканделл. Кроме того, не стоит выбирать треснувшие или совсем раскрытые ягоды. Дело в том, что они, вероятно, впитали слишком много воды и, поскольку кожица у них совсем тонкая, лопнули. «Треснувшие ягоды сразу же гниют».

Читайте также:  Черешня это углеводы или нет

Кроме того, если у черешни нет веточки, нужно проверить состояние того места, где она крепится к ягоде. «Если эта зона повреждена, через пару часов черешня начнет портится».

Если веточка все-таки есть, она должна быть зеленого цвета и хорошо крепиться. «Веточка коричневого или древесного цвета говорит о старости или даже какой-то болезни дерева». Если ягода ранняя, она будет более мягкой, а если поздняя — более крепкой.

4. Покупать ягоды тусклого или блеклого оттенка

Поскольку черешня может быть разного оттенка, по ее цвету сложно определить, насколько она спелая. Черешня бывает красная, темно-красная и даже розоватая или двуцветная, и все они могут быть одинаково вкусными. Тем не менее, особой популярностью на рынке пользуются именно красные ягоды. «Нужно выбирать яркие и блестящие ягоды, не тусклые, вялые или блеклые», — советует Эсканделл. Ярко-красный цвет имеет, например, сорт Summit, появляющийся ближе к середине сезона. Сорт Stark hardy имеет гранатовый оттенок, как и раннеспелый 4-70.

Позднеспелые сорта обычно более темные и мясистые. К примеру, черешня сорта Pico Negro или Somerset. Красный цвет ягодам придает антоцианин, отличающийся хорошими антиоксидантными свойствами. Кроме того, эти ягоды богаты витамином С, клетчаткой и такими минералами как кальций, железо и калий.

5. Не понимать, куда делась веточка

Контекст

214817112

Как украинцы по безвизу ягоды собирают

Орехи, бананы и чеснок: рацион здоровой женщины (Al Arabiya)

Однако, на рынке существует много других видов черешни без веточек. Не стоит считать, что это какой-то обман или производитель отрывает веточки во время сбора, чтобы выдать вишню за черешню. Без веточек собирают и некоторые другие сорта черешни, например, Lapins и Californianas. Они несколько отличаются от черешни Picota, так как их ягоды более плотные, а косточка маленькая, но они «ничем не хуже».

6. Всегда выбирать крупные ягоды

Размер не определяет качество черешни, но «сегодня покупатель считает более крупные ягоды более вкусными, что только повышает их цену, а другие более мелкие сорта вообще могут перестать покупать», — объясняет Эсканделл. Эксперт подчеркивает, что один превосходный вид черешни из Валье-дель-Херте диаметром 22 миллиметра вообще мог исчезнуть, если бы одна знаменитая марка конфет, чьим послом выступает Исабель Прейслер (Isabel Preysler), не выкупила бы все производство, чтобы засахаривать их и изготавливать одни из самых знаменитых своих конфет.

С другой стороны, крупная позднеспелая крепкая ягода может быть изумительно вкусной. При этом размер может обмануть, поскольку в современных садах более крупные ягоды дают те растения, которые больше поливали, а избыток воды ухудшает их вкус. «Это как развести две ложечки сахара в трети стакана и целом стакане воды, в какой вода будет слаще?» — объясняет Эсканделл. В Валье-дель-Херте все наоборот, там вода поступает из естественных источников.

7. Не покупать ягоды сросшиеся или сцепленные веточками

Испанская пословица «черешня и ложь тянутся друг за другом» явно отсылает к тому факту, что ягоды черешни часто сцеплены веточками попарно. Даже Амели на большом экране представляла, что черешни — это серьги. Сегодня такую романтику найти сложно. Редко увидишь сцепленные веточками ягоды, ведь специальная машина сортирует их по размеру и разделяет. Мы пытаемся сказать, что на качество ягод не влияет факт того, сцеплены они или нет.

Однако существуют сросшиеся ягоды с одной на двоих веточкой. «Эти ягоды считаются второсортными, цена на них ниже, но только из-за их нетрадиционного вида, ведь по вкусу они не отличаются», — объясняет Эсканделл.

8. Излишне тщательно мыть ягоды

Наш эксперт предупредил нас о хрупкости черешни. Кожица у этих ягод очень тонкая, и избыток воды и влажности на пользу им не идет. «В наше время на полях ягоды обрабатывают совсем немного, поэтому перед едой тщательно мыть их не нужно, сам я почти их не мочу», — рассказывает Эскандел. Он рекомендует просто несколько секунд подержать ягоды под струей воды.

Эсканделл напоминает, что все поступающие сегодня на рынок ягоды контролируются, можно проследить их происхождение, где и как их растили. Кроме того, удобрения также подлежат контролю. Важно мыть ягоды непосредственно перед едой, не стоит делать это даже за несколько часов.

9. Не отличать вишню от черешни

В Испании вишня, ягода вида вишня кислая, почти не продается в свежем виде, обычно ее перерабатывают и используют в кулинарии. Ягоды эти обычно темные с короткой веточкой. Они кислые на вкус, поэтому в свежем виде едят их редко, чаще делают из них сиропы и варенья. Большая часть поступающих в продажу ягод — продукт гибридизации или прививания.

Хорошо известна коктейльная вишня. Ее место происхождения — северо-восток Италии и Балканы, где местную мараскиновую вишню консервировали в собственном ликере, чтобы есть зимой. Сегодня промышленную коктейльную вишню размягчают в двуокиси серы и помещают в рассол. Затем заливают сахарный сироп и красят ягоду. Коктейльную вишню используют при изготовлении коктейлей и десертов.

10. Хранить при комнатной температуре

Поскольку после сбора черешня уже не дозревает, лучше есть ее как можно скорее, чтобы она не потеряла свою свежесть. «По правде говоря, она настолько вкусная, что, попав домой, она уже долго не храниться», — шутит Эсканделл. Но если вы купили сразу много черешни, лучше всего убрать немытые ягоды в холодильник.

Если же вы хотите черешню заморозить, то ягоды следует тщательно высушить и поместить в хорошо закрытый контейнер так, чтобы они друг друга не касались. После разморозки ягоды можно использовать для приготовления мороженого, смузи, компотов и других блюд.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector