Ячневая крупа с курицей рецепт

Ячневая каша с курицей и тыквой

%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B01

Приготовление каши с тыквой и курицей займет у вас примерно час вашего времени, что совсем немного для полноценного блюда. Его можно дополнить и другими овощами, а также зеленью. Укроп, петрушка очень пригодятся.

В качестве специй можно использовать мускатный орех, черней молотый перец или паприку. Если немного усилить вкус блюда, то вы его не испортите. Если готовы, то приступайте к приготовлению вкусного зав трака или ужина.

Ингредиенты:

тыква – 100-150 граммов,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
куриная четверть – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
ячневая каша – 1,5 стакана,
вода – 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте хорошо. Теперь его можно нарезать или кубиками, или полукольцами, как вам нравится.

119

Тыкву очистите от кожуры, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Тереть на терке не стоит, так как каша может превратиться в месиво, где вы не сможете оценить вкус тыквы.

213

Морковь очистите от кожуры и также сполосните под проточной водой. Затем, если морковь маленькая, то нарежьте колечками, а если большая, то можно нарезать кубиками или полукольцами.

313

Овощи подготовлены, теперь настал черед мяса. Куриную четверть помойте и разрубите на 3-4 части.

413

В мультиварке включите режим «Жарка», налейте масло в чашу и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи до румяной корочки.

513

Выложите тыкву в чашу, помешайте и обжарьте 3-4 минуты.

Читайте также:  Видео рецепты курицы рагу

612

Кусочки куриной четверти также положите в чашу мультиварки. Старайтесь мясо выложить в центр, а овощи – по бокам. Когда мясо подрумянится с двух сторон, не обходимо переходить к добавлению крупы.

711

Ячневую крупу вымойте очень тщательно под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки. Помешайте, добавьте соль.

89

Залейте горячую воду, сколько необходимо по рецепту. Включите режим «Каша» на 30 минут, крышку мультиварки не закрывайте. Варите ячневую кашу с тыквой, периодически помешивая.

97

Когда воды в чаше останется совсем немного сверху, выключите режим «Каша» и включите режим «Подогрев». Оставьте на 10 минут. Готовую кашу подавайте к столу со свежим ржаным хлебом и салатом.

Источник

Ячневая каша с курицей в мультиварке

8 296

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. Техника не занимает много времени, и что самое главное, от нее не жарко на кухне.

Ячневую крупу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Этот продукт имеет сравнительно невысокую стоимость. Злаки очень полезны, в них содержится большое количество питательных веществ. А готовить крупы лучше с курочкой, тогда они получаются невероятно вкусными и нежными.

В этом рецепте используется куриное мясо, часть грудки и срезанное филе с бедер. Кожицу необходимо убирать, особенно, если это домашняя курочка. Шкурку можно использовать для варки куриного бульона. Так как мясо готовится с кашей, то его можно покрошить на средние кусочки. В каждой технике программы носят разное название, но готовить подобные блюда можно в нескольких опциях. Допустим, хорошо подходит «Каша», «Плов», «Крупа», «Гречка».

Читайте также:  Бисквит рецепт как прага

На обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Питательное блюдо насыщает организм полезными микроэлементами. А с курочкой кашка получается гораздо сытнее.

Ингредиенты для приготовления каши:

Как приготовить ячневую кашу с курицей в мультиварке

Для каши можно покрошить репчатый лук крупными кусочками, допустим, четвертинками. Зубчики чеснока нарезать кружочками. Если чеснок крупный, то его можно мелко порубить ножом.
1 936
Включить мультиварку, активировать опцию «Жарка» на полчаса. Почистить морковку, натереть корнеплод на крупной терке.
2 899
Растительное масло добавить в кастрюлю, подогреть его, и высыпать овощи, жарить ориентировочно 5 минут.
3 892
Куриную грудку и бедра освободить от кожи, порезать крупными кусочками.
4 893
Теперь курочку добавить к овощам, прожарить примерно 20 минут, для перемешивания понадобится лопатка. Жарить можно под закрытой крышкой.
5 890
Ячневую крупу ополоснуть, насыпать в кастрюлю. Посолить и для аромата положить лавровый лист. Насыпать приправу для плова или курицы, они очень ароматные.
6 888
Влить горячую воду, закрыть крышку. Активировать функцию «Каша» на 40 минут.
7 824
Горячую ячневую кашу с курицей подать к семейному столу. Приятного аппетита!
8 553

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector