Яблоко в карамели идея бизнеса

Содержание
  1. Бизнес-идея: производство яблок в карамели
  2. Карамельные яблоки как бизнес
  3. Исторический экскурс в эту бизнес-идею
  4. О плюсах и минусах производства карамельных яблок
  5. Технология производства яблок в карамели
  6. Последовательность технологического процесса
  7. Как продавать карамельные яблоки
  8. Вложения в производство карамельных яблок
  9. Бизнес на карамельных яблоках на палочке
  10. Актуальность
  11. История происхождения десерта
  12. Перспективы и особенности
  13. Преимущества и недостатки данного бизнеса
  14. Как карамелизировать яблоки?
  15. Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок
  16. Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса
  17. Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция
  18. Оборудование
  19. Какое место подойдет для торговли карамелизированными фруктами
  20. Оборудование и сырье для сладкого бизнеса
  21. Какие расходные материалы нужны для торговли карамелизированными фруктами
  22. Технология приготовления
  23. Описание процесса
  24. Сбыт готовой продукции
  25. Как оформить бизнес на продаже карамелизированных фруктов
  26. Как продавать карамелизированные фрукты
  27. Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов
  28. Сколько нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели

Бизнес-идея: производство яблок в карамели

Пожалуй, как только появилось слово «Бизнес», стало очевидным, что самыми прибыльными являются начинания, в той или иной степени связанные с продуктами питания.

Это свидетельствует о перспективности проекта, предполагающего производство малознакомой для отечественного потребителя уличной еды, – яблок в карамели. Сама бизнес-идея производства и продажи яблок в карамели не такая уж и сложная, но перед тем как начинать этот бизнес, я все-таки рекомендую подготовить бизнес-план.

%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8 e1507375226616

Карамельные яблоки как бизнес

В нашем случае произведенные карамельные яблоки востребованны в течение всего года, чего нельзя сказать, например, о мороженом, которое пользуется спросом летом.

Как известно, новые продукты всегда привлекают внимание потенциальных покупателей, что объясняется человеческой любознательностью.

Исторический экскурс в эту бизнес-идею

В истории этого новаторского продукта остается много белых пятен. Бытует мнение, что яблоки в карамели – это результат невнимательности кухарки, уронившей в сахарный сироп уголек и яблоко. Согласитесь, звучит не совсем правдоподобно.

До наших дней дошли китайские рецепты похожих десертов, которые подавались охлажденными.

Большинство историков считает, что яблоки в карамели имеют восточные корни.

До европейцев информация о таком лакомстве и способе его приготовления дошла в XIX ст.

О плюсах и минусах производства карамельных яблок

Очевидные преимущества бизнес-проекта :

К минусам бизнеса можно отнести :

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA e1507375300762

Технология производства яблок в карамели

В этом нехитром деле не обойтись без сырья и оборудования.

Что касается набора оборудования, как минимум он должен состоять из агрегата, покрывающего яблоки карамелью (15 тыс. р.), холодильника (от 10 тыс. р.), тележки с зонтиком (13 тыс. р.), стула (0,8 тыс. р.), аппарата, насаживающего десерт на палочки (6 тыс. р.).

P.S.: указана минимальная стоимость основного оборудования.

Также надо запастись ингредиентами для производства яблок в карамели :

Не обойтись без масла и воды.

Как показала практика бизнесменов, состоявшихся в таком бизнесе, многое зависит от сортовой принадлежности фруктов. В приоритете десерты, приготовленные из кисло-сладких и сладких осенне-зимних сортов. Ставку можно сделать на такие сорта как айдаред, джонна голд и прочие. Использование яблок летних сортов станет ошибкой, так как они быстро портятся.

Расходные материалы. К каждому яблоку в карамели прилагается одна-две бумажные салфетки. Продукция продается в бумажных пакетах.

Последовательность технологического процесса

На первом этапе подготавливаются яблоки, на втором готовится карамель и, наконец, в последней замешиваются фрукты. После охлаждения плодов, их можно считать готовыми. Рассмотрим подробнее каждый этап.

Мойка яблок. Важный момент: сегодня на прилавках магазинов много зарубежных яблок, которые покрыты воском. При помощи такой хитрости производители увеличивают срок хранения своей продукции. Такое сырье подлежит обязательной мойке в горячем мыльном растворе.

После высыхания яблоки отправляются в холодильник. Отказ от этого станет причиной частичной потери их полезных свойств.

%D0%B2 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA e1507375525481

Во время охлаждения фруктов в главный агрегат отправляются сахар, вода и глюкозный сироп (можно воспользоваться специальной смесью). Все это смешивается, нагревается до нужной температуры, пока о готовности смеси не оповестит аппарат.

Далее осуществляется насадка на палочки охлажденных яблок с последующим обмакиванием их в горячей глазури. На такую работу уходит пару минут.

На поверхность, заранее смазанную маслом, укладываются плоды.

Как продавать карамельные яблоки

Реализовывать яблочные десерты можно при помощи :

Первый вариант продажи продукта способствует закреплению в памяти покупателей бренда. Стационарный стенд лучший результат показывает в деловой части населенного пункта, например, в каком-нибудь офисном здании. Неплохим решением станет установка этой торговой точки в ТЦ, крупном высшем учебном заведении.

Второй способ сбыта рекомендован для продажи яблок в карамели на городских, региональных и прочих массовых праздниках. Летом можно освоить популярный пляж. Кстати, в этом случае удачным решением станет включение в ассортимент мороженого, холодных напитков. Для этого потребуется специальная переносная холодильная камера. Крайний вариант – продажа десерта в парке.

Продажа продукта через Интернет предполагает работу на заказ.

Так же произведенные Вами карамельные яблоки можно продавать оптом, тем предпринимателям кто например продает попкорн, сладкую Вату, мороженное. В этом случае придется отдавать карамельные яблоки под реализацию (только не давайте в больших количествах, найдя новую точку, договоритесь для начала о небольшой пробной партии своего продукта).

Если представиться возможность продажи продукта на детских праздниках, обязательно воспользуйтесь ей.

Вложения в производство карамельных яблок

Средний размер инвестиций – 45 тыс. р. На первых порах можно обойтись без затрат на рекламу. Достаточно ограничиться продвижением яблок в карамели через социальные сети.

Читайте также:  какие идут брюки для фигуры яблоко

Ежемесячные затраты на производство яблок в карамели, тыс. р. :

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81 e1507375566557

Скорее всего, дневной объем продаж составит около четырех десятков единиц, а размер выручки за месяц соответственно – порядка 120 тыс. р.

Полная себестоимость (инвестиции не учитываются) – 83,85 тыс. р. при средней зарплате за трудовой день 0,75 тыс. р. и цене одного десерта 0,1 тыс. р.

После вычета налога чистая прибыль составит 34,1 тыс. р. Она позволит оправдать капиталовложения за пару месяцев.

Кстати, оптимальной формой налогообложения является УСН. В нашем случае ежемесячно придется платить государству около 2,05 тыс. р.

Если Вы хотите еще посмотреть актуальные бизнес-идеи этого года, переходите по ссылке: актуальные бизнес-идеи. Для получения новых бизнес-идей, подпишитесь на нашу группу ВКОНТАКТЕ.

Источник

Бизнес на карамельных яблоках на палочке

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

История происхождения десерта

Истинной истории происхождения яблочного десерта сейчас никто достоверно не знает. Наиболее вероятно, что такое лакомство пришло в Европу с Востока. Ведь карамель появилась именно там, в качестве отличного консерванта сухофруктов и свежих восточных плодов, в том числе и яблок. В Европе карамельные яблоки пришлись по вкусу не только богатым сладкоежкам, но и простому народу. Яблочные плоды в странах Европы не считались экзотическим фруктом, правда, сахар стоил в те времена очень дорого. В России о таком десерте узнали гораздо позже. Даже сегодня об этом десерте многие не слышали.

lazy placeholder

Старинные рецепты варки карамели отличались тем, что карамель на яблоках была твердой и хрустящей, в отличие от современной мягкой глазури, которой покрывают яблочные плоды.

Перспективы и особенности

По большому счету, карамельные яблоки (фото) состоят из целых фруктов правильной формы на деревянной палочке, сахара, сахарного сиропа и воды. Ну и посыпки. Причем самого сахара там очень мало, так как сироп обволакивает яблоко тонким слоем, просто придавая вкус.

lazy placeholder
Само яблоко практически не подвергается термической обработке. Приобретая угощение, люди в итоге едят просто свежие фрукты. Отсюда никакой тяжести в животе, минимальные противопоказания и даже польза.

Плюсом является то, что этих яблок сейчас нигде нет – предприниматели недооценивают их потенциал, т. к. производство слишком простое, равно как и готовый продукт. Также выгода состоит в том, что карамельные яблоки будут максимально популярны в условиях уличной торговли. То есть платить немалые деньги за аренду помещения не придется.

Однако, это палка о двух концах – продажи на улице сезонны, то есть яблоки можно будет продавать лишь в теплое время года.

Себестоимость одного такого яблока – максимум 10-12 рублей, тогда как розничная стоимость – минимум 50 рублей. Если набить руку в приготовлении и обеспечить клиентам качественный, вкусный и красивый продукт, то первичные расходы окупятся очень быстро.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

lazy placeholder

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

lazy placeholder
Вкусная выпечка всегда найдет своего покупателя. Бизнес в данной сфере, открытый по франчайзингу, способен, если не озолотить вас, то принести солидный доход на зависть конкурентам. Как же выбрать франшизу пекарни?

Топ актуальных и прибыльных идей малого бизнеса для самого теплого сезона.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.). В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

Читайте также:  Дренажный слив порше кайен

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом. Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

lazy placeholder
Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция

Оборудование

Для того чтобы готовить яблоки, достаточно приобрести следующий перечень оборудования:

Какое место подойдет для торговли карамелизированными фруктами

С чего начать бизнес? С подбора места для торговли. Лучшим форматом для продажи карамельных фруктов является нестационарная торговая точка. Очень привлекательно смотрятся на улочках яркие тележки-стойки с карамельными фруктами. Сегодня рынок предлагает готовые решения – специальные тележки для производства и продажи карамельных фруктов. Стоимость такого комплекта начинается с 13 тыс. рублей. При желании сэкономить можно подыскать подходящий вариант б/у.

Сложности могут возникнуть на стадии выбора торговой площади. Если вы решите в летнее время торговать на улице, придется побороться «за место под солнцем». Ведь найти место в парках и других местах отдыха горожан не всегда удается. Как и договориться об аренде с местными властями. Куда проще подыскать подходящий вариант в торговых центрах, кинотеатрах и прочей коммерческой недвижимости.

Основные требования к торговой точке, где планируется продавать карамельные фрукты: высокий трафик посетителей, скопление активной целевой аудитории (молодежь и родители с детьми), площадь от 2 кв.м. Рекомендуется арендовать торговую площадь в ТЦ, рядом с фуд-кортом или эскалатором (там наибольшая проходимость). Стоимость аренды такой торговой площадки составит 10-15 тыс. рублей в месяц.

Кроме ТЦ, для продажи карамелизированных фруктов отлично подойдут рынки, ярмарки, городские площади, парки, набережные и т.д. Мобильность торгового оборудования позволит перемещаться из одной точки в другую и искать наиболее прибыльное место.

Оборудование и сырье для сладкого бизнеса

Основным оборудованием для процесса приготовления карамелизованных яблок является аппарат карамелизатор. Для мобильной продажи необходима торговая тележка с зонтиком, где предусмотрено охлаждение продукции, ведь под солнечными лучами или в теплом помещении карамель начинает таять. Может понадобиться и аппарат для насаживания фруктов на шпажки. Но, на первых порах можно сэкономить на этом нехитром оборудовании.

lazy placeholder

Не стоит забывать о столь важной для данного продукта упаковке. Это могут быть бумажные формочки, салфетки, пакетики. Можно придумать свою оригинальную упаковку, привлекающую внимание покупателей. Также необходимы лотки для укладки глазированных плодов.

Покупка яблок – ответственный момент, так как от вкусовых качеств этих фруктов зависит успех продаж необычного фаст-фуда. Не стоит покупать сладкие сорта, так как в сочетании с карамелью они получатся слишком сладкими. Оптимальный вариант – яблоки с кислинкой, тогда готовый десерт будет кисло-сладким.

Также для технологического процесса необходим запас сахарного песка, глюкозного сиропа и масло для обработки поверхности под готовые яблоки.

Какие расходные материалы нужны для торговли карамелизированными фруктами

Технология приготовления

Весь шарм рецепта оригинального десерта даже не в его технологии, так как она очень простая, а в том, что карамельные яблоки готовятся на глазах у покупателей. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

lazy placeholder

Описание процесса

Приготовление карамельных яблок начинается с самих яблок. Промойте и обсушите их, наколите на палочки. Отложите.

Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, сироп, воду и краситель (если добавляете его, будет достаточно пары капель). Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.

lazy placeholder

Увеличьте огонь до сильного и, не мешая, доведите карамель до 130 град. Уберите с плиты, так как она начнет гореть. Немедленно опускайте в карамель яблоки по очереди, проворачивая на палочке вдоль своей оси до достижения равномерного, гладкого карамельного покрытия. Следите за тем, чтобы карамель не была слишком толстой. Иначе есть будет сложно. Пока карамель мягкая, можете прокатить ее по посыпке. Для этого лучше взять что-то аппетитно хрустящее, типа поджаренных орешков. Дайте полностью остыть и вот они – карамельные яблоки! Отзывы и восторги от близких дадут вам понять, что вы не прогадали.

Читайте также:  Утка фаршированная грушей яблоками

Сбыт готовой продукции

Осуществляя бизнес-идею по производству и реализации карамельных яблок необходимо заранее продумать варианты сбыта готовой продукции. В этом бизнесе есть, как положительные предпосылки для успешного сбыта продукции, так и отрицательные. Положительными предпосылками являются:

Так как яблоки – продукт внесезонный, то стоит продумать разные варианты сбыта, независимо от времени года и погоды:

lazy placeholder

Первый вариант удобен тем, что торговое место гарантирует приток покупателей каждый день. Есть способы реального привлечения покупателей к продукции через различные акции, бонусы и рекламу.

Второй вариант удобен в теплый сезон и на различных праздниках, при большом скоплении публики. Он также приемлем для выходных дней в парках и других зонах отдыха. Особенно актуален этот вариант в летний сезон на туристических городских маршрутах, в парках развлечения для детей.

Третий вариант продаж продукта через интернет удобен по многим причинам: не надо стоять много часов подряд в ожидании покупателей, они сами делают заказы, надо только создать сайт и быструю доставку заказов по адресу. Также необходимо позаботиться о рекламе на сайте интернет-магазина.

Как оформить бизнес на продаже карамелизированных фруктов

Для реализации задуманного оптимальным вариантом будет зарегистрировать ИП и выбрать в качестве налогообложения ЕНВД. В данном случае, сумма налога будет фиксированной и рассчитываться в зависимости от торговой площади, региона и специфики деятельности. Преимущества данной методики заключаются в следующем:

Кроме того, потребуется получить разрешение на торговлю. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП, санитарно-эпидемиологическое заключение при торговле продуктами питания, а также перечень продукции, согласованный с СЭС.

Возможные коды деятельности согласно ОКВЭД-2, которые можно указать:

Очевидно, что производство и продажа карамелизированных фруктов является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на отечественном рынке. Реализовать эту бизнес-идею под силу даже новичку в предпринимательстве. Однако стоит помнить о том, что любой проект стоит начинать с оценки рынка. Чтобы понять, целесообразно ли реализовывать идею, нужно провести опросы, выявить потенциальных покупателей, оценить конкурентов, взвесить все плюсы и минусы и оценить риски. Все это необходимо для того, чтобы правильно организовать каждый из этапов реализации проекта и сделать его прибыльным.

Как продавать карамелизированные фрукты

Карамелизированные фрукты – товар недорогой, поэтому высокую прибыль можно ожидать только в случае большого количества продаж. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:

Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов

В себестоимость продукции входит цена ингредиентов и прочих расходных материалов. Средняя себестоимость изготовления одного карамельного яблока составляет 25 рублей. Если планируете использовать другие фрукты, то их себестоимость может оказаться выше. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно выяснить, каков расход ингредиентов на изготовление партии десерта. Например, чтобы приготовить 40 карамельных яблок, потребуется 5 кг свежих яблок (400 рублей), 250 г карамельной смеси (150 рублей), 2,3 кг сахара ( 161 рубль) и 250 мл воды ( 12 рублей). Итого, на партию из 40 карамельных яблок придется затратить ингредиентов на сумму 723 рубля. Тогда себестоимость изготовления 1 карамельного яблока равна 18 рублей. Добавим к этому расходы на шпажки, салфетки, упаковку и получим эти 25 рублей за 1 карамельное яблоко.

С ценой определиться проще – достаточно посмотреть, что предлагает рынок. А цены варьируются в пределах 100-300 рублей. Все зависит от города, размера яблок, дополнительных ингредиентов вроде орешков и посыпки, подачи и ценовой политики. Рекомендованная цена на такую продукцию составляет 150 рублей – это не слишком дорого для десерта, но включает хорошую наценку, которая обеспечит прибыль.

Теперь посчитаем, сколько можно заработать на карамельных фруктах. За первый месяц работы торговой точке под силу реализовать около 500 шт карамельных яблок. Для этого достаточно в день продавать их всего лишь 17 штук. В таком случае, месячная выручка составит 75000 рублей, а расходы на ингредиенты – 12500 рублей. Тогда чистая прибыль составит 62500 рублей. Вычтем из этого расходы на аренду и получим свои 50000 рублей – хороший результат для первых месяцев работы. И это без учета прибыли от продажи сопутствующих товаров. В будущем, вполне реально в день продавать до 40 яблок – в таком случае ежемесячная выручка составит 180 000 рублей.

Можно пойти на хитрость и увеличить цену, если предложить посетителям лично выбирать топпинги для десерта. Установив незначительную цену на добавление кокосовой стружки, орешков или посыпки, можно в совокупности добавить к прибыли 3-4 тысячи рублей.

Таким образом, проект можно окупить уже на второй месяц работы. При этом работать самостоятельно. В будущем, когда бизнес станет приносить стабильный доход и продажи возрастут, можно нанять продавца.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели

Большим плюсом является и относительно низкие инвестиции на старт дела. Полностью оборудованную стационарную стойку с карамелизатором для яблок (аппарата для приготовления лакомства на месте продажи) реально приобрести за 35 000 р. На сумму, чуть превышающую 100 тыс. р. можно открыть 3 розничных точки в разных частях города.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector