Яблоко у доктора хауса

Аксессуары и увлечения доктора Хауса

Аксессуары и увлечения доктора Хауса

280914 15 i 041

Доктор Хаус со своей «огненной» тростью.

280914 15 i 042

Новая гитара доктора Хауса.

– Гитара. Хаус любит музицировать, играя дома на рояле, а в больнице или другом месте, где может найти этот инструмент, – на ионике. В третьем сезоне он покупает себе дорогую антикварную электрогитару «Yamaha». Единственный комический эпизод, связанный с ней, – похищение гитары доктором Уилсоном. Так друг пытается заставить Хауса работать после увольнения всей команды.

280914 15 i 043

Актер Хью Лори со своим любимым мотоциклом Triumph Bonneville 790.

280914 15 i 044

Мотоцикл доктора Хауса «Honda Repsol Replica» и Хью Лори.

– Мотоцикл. Решив пересесть с автомобиля на мотоцикл, доктор Хаус покупает себе «Honda CBR1000RR Repsol Replica» (2005 г.), как обычно одолжив деньги – 5 000 долларов – у Уилсона, который при этом замечает: «Двухколесное транспортное средство – не лучший выбор для невменяемого хромого наркомана». Разумеется, Хаус не реагирует на замечания друга. Технические характеристики мотоцикла: 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения; 4 цилиндра в ряд; объем – 998 см3; мощность – 147 л. с; максимальная скорость – 380 км/ч; крутящий момент – 108 Нм. Самому Хью Лори первый мотоцикл подарили в 16 лет, как и первую гитару. Многие пристрастия Хауса – это пристрастия исполнителя его роли. Получив свой первый гонорар, актер первым делом купил новый мотоцикл – 179-килограммовый «Триумф Бонневиль» (Triumph Bonneville 790), классическую модель шестидесятых. На мотоциклах этой модели, среди прочих, носились байкеры из знаменитой группировки «Ангелы ада» (Hells Angels), а значит они считались в байкерской среде лучшими из лучших. Число 790 – это объем двигателя в кубических сантиметрах. Хью Лори предпочитает «Триумф» «Харлею Дэвидсону». Вот, что он сам говорит по этому поводу: «Харлеи медленные, дорогие, плохо проходят повороты и не очень хорошо тормозят. Они выглядят, как витрина лондонских магазинов «Харродз» на Рождество».

280914 15 i 045

Выставка автомобилей на «Шоу грузовиков».

– Шоу грузовиков. Развлечение, на которое Хаус регулярно водит смирившегося со своей участью Уилсона и куда однажды приглашает доктора Камерон, не получило широкого распространения в Европе, в том числе в Украине и России. Пристрастие Грега к этому шоу лишний раз подтверждает, что он уроженец Кентукки, ведь именно в одном из крупнейших городов этого штата Луисвилле проходит ежегодная выставка под названием «Среднеамериканское шоу грузовиков» (Mid-America Trucking Show). Сюда съезжаются дальнобойщики со всех концов Соединенных Штатов. В программе шоу – выставка мощных каров, демонстрация их возможностей, а также обязательный концерт року или кантри-группы с бесплатными хот-догами и кока-колой. Шоу популярно среди американских дальнобойщиков. Они воспринимают его как своеобразный профессиональный праздник.

Читайте также:  Урок рисования яблока бесплатно

Читайте также

Аксесуари та захоплення доктора Хауса

Аксесуари та захоплення доктора Хауса — Палиця. Впродовж серіалу в Хауса було вісім різних палиць. Їхня зміна щоразу обґрунтована — за кожною стоїть своя окрема історія. Керуючись лише йому відомими мотивами, Г’ю Лорі вирішив наділити свого персонажа піжонською

Г’ю Лорі — про себе і Грегорі Хауса

Г’ю Лорі — про себе і Грегорі Хауса — В Америці мені бракує англійського дощу! Це правда. Ще мені не вистачає мурованих будівель. Коли переїжджаєш у дерев’яний будинок потому, як усе життя прожив у кам’яному, ти відчуваєш різницю. Знаєте, іноді хочеться зачинити двері й

Роберт Шон Леонард — про себе, Хауса і Джеймса Вілсона

Роберт Шон Леонард — про себе, Хауса і Джеймса Вілсона — Я не дивлюся «Доктора Хауса». Сама ідея дивитися на самоті на себе в телевізорі здавалася мені божевільною. Щось із розряду розпиття пляшки віскі «Maker’s Mark» з пістолетом напоготові, аби після того застрелитися.

Источник

Глава 1 Рождение идеи

Автор идеи – Дэвид Шор

Имя Дэвида Шора (DavidShore) значится в титрах и как автора идеи, и как исполнительного продюсера, и как одного из режиссеров, и как сценариста первых серий.

Идея медицинского сериала с детективной интригой действительно принадлежит ему, большому поклоннику как медицинских, так и детективных сериалов. По словам самого Шора, он хотел придумать историю о команде врачей, способных поставить диагноз там, где медицина, казалось бы, бессильна. «Мы пытались довольно цинично создать этакий детектив на медицинскую тему, – говорил он после успеха первого сезона «Доктора Хауса». – Главное – чтобы в центре истории был некий герой с интересным характером, который мог бы изучать привычки и склонности своих пациентов и диагностировать их, опираясь на эти личностные особенности».

По замыслу Шора, главный герой должен был ставить диагноз не только на основе симптомов и результатов исследований, но также используя комплексный подход при лечении каждого своего больного. В противном случае сериал не отличался бы от аналогичных многосерийных историй из жизни больницы, врачей и их пациентов. В обычном детективе жертве преступления всегда есть что скрывать, и невинной она бывает очень редко, разве что став объектом охоты маньяка, выбирающего жертвы только по одному ему понятному принципу. Дэвид Шор придумал историю, в которой врач лечит пациента, страдающего непонятно от чего. Неизвестная болезнь – преступник, угрожающий жизни. Симптомы – улики, которые очень важно изучить. Врач – гениальный сыщик, принимающий вызов преступника-болезни.

Но главное – это жертва, то есть сам пациент. Все они врут, скрывая истинные причины недомогания. Таким образом, причины болезни – в каждом из пациентов. А учитывая то, что от болезней не застрахован никто, на месте пациента доктора Хауса может оказаться каждый из нас. Получается так, что вранье, лицемерие, политкорректность, одиночество, зависть, даже излишняя доброта или гипертрофированное желание опекать тех, кто нам дорог, – все это и многое другое, с чем мы сталкиваемся каждый день и чем невольно грешим сами, порождает хвори.

Читайте также:  Трава с запахом яблока

280914 2 i 001

Дэвид Шор (Photo by Jeff Vespa © WireImage.com).

Причина болезней – не в микробах, паразитах, несоблюдении норм личной гигиены или отсутствии денег на лечение. Ведь съеденное нами немытое яблоко или излишек выпитого не обязательно приводят к заболеванию. Каждый частный случай самой невероятной болезни, по замыслу Шора, становится диагнозом современному обществу, уставшему от самого себя. Именно поэтому «Доктор Хаус» еще во время показа первого сезона завоевал популярность прежде всего у тех людей, которые не просто хотят развлечься в течение 43 минут (продолжительность серии), но также желают и умеют думать.

Дэвид Шор – писатель, имеет юридическое образование. Родился 3 июля 1959 года в городе Лондон (провинция Онтарио, Канада). Он является единственным представителем семьи в телевизионном бизнесе, двое его младших братьев – близнецы Филипп и Роберт – стали раввинами. До переезда в Лос-Анджелес и начала своей карьеры на телевидении Шор учился в университете Торонто и работал муниципальным и корпоративным юристом.

Не удивительно, что, придя на телевидение в качестве сценариста, Шор занимался сериалами на правовую тематику. Телезрителям Украины и России хорошо известен сериал «Полиция Нью-Йорка» (NYPDBlue) – здесь Шор уже значится в титрах и как продюсер. За свою работу он был дважды номинирован на «Эмми» (EmmyAwards) – американскую телевизионную премию, телевизионный аналог премии «Оскар» (Oscar). Однако последующие работы Шора не имели большого коммерческого успеха.

В 2003 году к Дэвиду Шору обращается его коллега, продюсер Пол Аттанасио (PaulAttanasio), озадаченный созданием нового проекта. После того как он поработал с NBC над фильмом «Убойный отдел», ему нужно было сделать фильм, который повторит успех сериала «Закон и порядок» (Law& Order).

Кстати, российская версия этого популярного в США сериала у отечественных зрителей успеха не имела: слишком уж «американскими» выглядели в своих отутюженных костюмах служители российской Фемиды. Тем не менее голливудский первоисточник выдержал не один сезон. Приключения американских сыщиков довольно популярны у отечественного зрителя, и сериал можно ежедневно найти на одном из многочисленных каналов как в Украине, так и в России.

Однако Аттанасио предлагал Шору ориентироваться не на «Закон и порядок», а на не менее успешный проект CBS – «CSI: Место преступления» (CSI: CrimeSceneInvestigation).

В сериале криминалисты по мельчайшим уликам восстанавливали обстоятельства убийства. В каждом отдельном эпизоде обычно рассказывается о расследовании одного-двух преступлений, совершенных в Лас-Вегасе или его окрестностях, иногда – в других городах штата Невада. Сериал имеет сюжетные пересечения с аналогичными историями: «CSI: Место преступления Майами» и «Без следа» (WithoutaTrace)[1]. Пола Атанасио привлекло то, что в сериале «CSI» делается акцент на личных проблемах и сложностях сотрудников – семейных неурядицах, психологических травмах, отношениях с коллегами по работе и родственниками. Особенно тонко показаны сложные социальные и личные проблемы, необычные человеческие увлечения и привычки, часто не поддающиеся однозначному определению и оценке.

Замысел Аттанасио состоял в том, чтобы сделать подобный полицейскому детективу фильм, в основе которого лежит работа врачей. Здесь нельзя не вспомнить традиции создания американских медицинских сериалов и фильмов на медицинскую тему, к которым и обратился Дэвид Шор, решив использовать опыт прошлых лет.

Читайте также:  Вишня натуральная с косточками

280914 2 i 002

Кадр из сериала «Полиция Нью-Йорка» (NYPD Blue).

280914 2 i 003

Кадр из сериала «Закон и порядок» (Law & Order).

280914 2 i 004

Съемки сериала «Закон и порядок» (Law & Order) (© www.nyc.gov).

280914 2 i 005

Съемки сериала «CSI: Место преступления».

280914 2 i 006

280914 2 i 007

Кадры из сериала «CSI: Место преступления».

Читайте также

Как архитектура вводит свои идеи в мир

Как архитектура вводит свои идеи в мир Мы можем рассуждать о мире (или, скорее, о мире, каким мы его сделали) как о смеси мифа и реальности. Мифическое заключает в себе идеи и идеологию, смыслы и мнения, составляющие наш культурный нарратив. Это то, что мы пишем, рисуем,

Кубизм, разрушитель идеи вещи*

Кубизм, разрушитель идеи вещи* Кубизм является разрушителем идеи вещи, исчезновение предмета освобождает художника и мир, он входит в беспредметность действия, снимая ризу художеств, освобождается от Государства, Религии и Церкви, которые не принесут

Рождение Венеры

Рождение Венеры Ок. 1482–1483. Галерея Уффици, ФлоренцияЗамысел картины, иллюстрирующей миф о рождении из морской пены богини любви и красоты Венеры, был вдохновлен «Метаморфозами» Овидия и поэзией Анджело Полициано, члена кружка Медичи. Обнаженная богиня плывет к берегу в

Автор идеи – Дэвид Шор

Автор идеи – Дэвид Шор Имя Дэвида Шора (DavidShore) значится в титрах и как автора идеи, и как исполнительного продюсера, и как одного из режиссеров, и как сценариста первых серий.Идея медицинского сериала с детективной интригой действительно принадлежит ему, большому

Рождение хаусизма

Рождение хаусизма Первоначально хаусизмами называли цитаты из сериала «Доктор Хаус». Но потом создатели шоу, и те, кто писал фразы на своих футболках, обратили внимание: цитируется только сам Хаус, реплики других героев остаются без внимания и не являются

Где берут свежие идеи

Где берут свежие идеи Откуда берутся свежие идеи, если все на свете уже тысячу раз сфотографировали, нарисовали, слепили, покрасили, завернули в цветную бумажку, вывернули наизнанку, нарисовали еще раз, сфотографировали рисунок, наклеенный на сам объект, завернули

ГЛАВА СЕДЬМАЯ РАЗВИТИЕ ГОРОДОВ И РОЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОЖАН

ГЛАВА СЕДЬМАЯ РАЗВИТИЕ ГОРОДОВ И РОЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОЖАН Род Токугава, который принял правление от рода Тоётоми, переместил Сёгунатэ в Эдо (нынешний Токио). С его поддержкой учений и искусств центр культуры также вскоре переместился в Эдо. Период Эдо длился начиная с

Новые конструкции и рационалистические идеи

Новые конструкции и рационалистические идеи В развитии архитектуры первой половины и середины XIX века важную роль сыграли и те новые конструктивные и композиционные приемы, которые были связаны с использованием новых строительных материалов — чугуна и

Идеи «рациональной архитектуры»

Идеи «рациональной архитектуры» Немалый вклад в развитие прогрессивного рационалистического творческого метода внес выдающийся архитектор А. П. Брюллов — и как зодчий-практик, и как архитектор-педагог, профессор Академии художеств.Один из его учеников в некрологе

Глава XIV РОЖДЕНИЕ МИФА

Глава XIV РОЖДЕНИЕ МИФА Сентябрь и октябрь 1944 года сыграли важную роль в жизни Пикассо. До сих пор он, конечно, был известным художником, особенно в Европе.Но после освобождения Парижа мы присутствуем при рождении мифа Пикассо. В скольких музеях можно было познакомиться с

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector