Яблоко тыква морковь в духовке

Запеканка из тыквы с яблоками – рецепты в духовке и мультиварке, с манкой, рисом и морковью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461 ккал
белки
16.8 г
жиры
18 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.9 г

Описание приготовления:

Невероятно простой рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками в духовке. Выпечка готовится из самого простого набора ингредиентов, который есть под рукой. Готовая запеканка получается легкой и воздушной, обладает замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Удачи!

Польза моркови

Овощ состоит из целого комплекса полезных веществ, которые требуются организму для полноценного развития. Особенно богата морковка на витамин A, который благотворно влияет на зрение человека. А витамины группы B способствуют повышению гемоглобина.

В корнеплоде калий содержится в достаточном количестве. Этот макроэлемент положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Селен помогает укрепить иммунную функцию и сохранить молодость. На работу щитовидной железы благотворно воздействует фтор.

Помимо этого корнеплод содержит следующие вещества:

Следует отметить, что отварная или запеченная морковка лучше усваивается организмом, улучшает работу кишечника и повышает аппетит. За счет низкой калорийности овощ применяется для снижения веса. О пользе оранжевого овоща можно прочитать здесь.

Читайте также:  Что символизирует яблоко из камня

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на мелкой терке

Тыкву порезать кубиками

Припустить морковь и тыкву в небольшом количестве воды вместе с маслом.

В горячую массу тонкой струйкой засыпать манку, при непрерывном помешивании

Немного остудить добавить яйцо и соль.

Выложить в форму для запекания и запекать около 30 минут при 200 град

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

pumpkin7 1541140739 e1541140863749povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пудинг с тыквой и яблоками

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и …

теги: яблоки тыква манка

www.gastronom.ru 18123

Лёгкая овощная запеканка

Запеканка из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Рецепт предельно простой, но именно наличие тыквы делает его особенным, ярким и таким аппетитным.

Читайте также:  какой сорт груши выбрать для воронежской области

Ингредиенты:

zapekanka iz tykvy s ovoshami

Как готовится овощная запеканка:

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Детская запеканка из полезных продуктов

Тыквенно-морковная запеканка для ребенка должна быть не просто полезной, но и быстрой. Естественно, сама обработка основных ингредиентов займет немало времени, но из уже подготовленных продуктов получить оригинальное лакомство для ребенка получится в течение короткого времени.

Запеканка из моркови и тыквы может стать для ребенка вкусным десертом или легким перекусом. Базовые продукты для блюда:

3003750

Часто манку заменяют отварным рисом. Если используется овсянка, то ее стоит сначала измельчить блендером, потом отварить.

Фотоотзывы по рецепту

Морковно творожная запеканка с тыквой

morkovnaya zapekanka v dukhovke 3

Тыквенно-яблочная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки

мякоть твыквы-400г, яблоко-200г, сахар-2 ч.ложка, крупа манная-2 стол.ложка,молоко-8 столовых ложек, сметана- 4 стол.ложки,яйцо-2 шт.

1.Тыкву нарежьте на небольшие кубики.

3.Затем аккуратно введите манную крупу,при необходимости можно добавить молока. Варите 10 минут.

3.Яблоки очистите и натрите на средней терке.

4.Перемешайте яблочную и тыквенную массу….

теги: запеканка соус яблоки домашняя выпечка

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector