Яблоко творог яйцо суфле

Яблочно-творожное суфле – рецепт вкусного десерта

jablochno tvorozhnoe sufle recept sufle kak prigotovit sufle doma

Яблочно-творожное суфле – это десерт, который сведет всех с ума! Он настолько вкусный, нежный легкий, что даже не верится! Приготовьте по нашему рецепту вкусноту, каких свет не видывал!

Когда ко мне собираются подружки на женские посиделки, я всегда готовлю особенную вкусняшку к чаю. Ведь ни одни женские новости невозможно обсудить без ароматного чая и чего-нибудь вкусненького! Девчонки очень любят, когда я готовлю яблочно-творожное суфле, ведь оно не только вкусное и идеально подходит к задушевным разговорам, но и содержит очень мало калорий. Поэтому можно кушать, общаться и не думать о съеденных лишних калориях! Приготовьте и Вы своим близким вкусности!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1. Высыпаем 400 грамм творога в блендер и перемалываем его до однородной консистенции. Я беру обычно творог или обезжиренный или 5%. Если нет блендера, то возьмите прессованный, его можно будет легко размять вилкой.

Шаг 2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 3. Сначала взбиваем желтки с 1 ложкой сахара, а затем отдельно белки с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4. 2 средних яблока очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кубиками, чтобы суфле было нежным.

Шаг 5. Соединяем творог с яблоками, с желтками и белками. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто на три четверти.

Шаг 7. Выпекаем в духовке 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8. Готовое суфле можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кушайте с большим удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Сахар 50 49,85 199
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
5 Яблоко 250 1 1 24,5 117,5
Итого: 860 84,02 74,24 82,72 1347,2
Итого на 100 грамм: 100 9,77 8,63 9,62 156,65

Калорийность нашего вкусного суфле очень радует – 156 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно с другими десертами очень мало. Поэтому кушайте на здоровье и не думайте о лишних калориях!

Читайте также:  Готовим маффины с яблоками

Также рекомендую Вам еще одно блюдо из творога – пышные сырники на сковороде с разными начинками и соусами. Они получаются очень вкусными, а готовятся проще простого!

Подпишетесь на наш блог-сайт, мы каждый день публикуем разные статьи о вкусной здоровой (и не очень) еде, полезных советах и прочее. За подписку Вы получите бесплатно каталог наших рецептов в электронном виде!

Счастье невозможно заслужить, его можно только испытывать внутри себя! Ваша Анна З.

Источник

Творожное суфле в духовке: рецепты для детей и тех, кто на диете

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Экспресс творожное суфле с яблоками (процесс приготовления)

Итак, приступаем, готовим творожное суфле

с яблоками по экспресс-рецепту

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Если яблоки магазинные с восковым слоем, то его необходимо очистить от кожицы. У меня яблочки свои садовые, поэтому я кожуру не снимала, терла яблоки вместе с ней.

3. Формочки для выпечки немного смазать сливочным маслом. Если формы силиконовые, то смазывать нет необходимости.

lazy placeholder
4. Наполнить формочки для выпечки творожно-яблочной массой. Можно наполнять доверху, суфле не будет подниматься. Мне очень нравится в выпечку с творогом добавлять изюм. Немного промытого и пропарнного изюма я добавила прямо в формочки поверх творожно-яблочной массы.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем суфле в духовку на 15 минут. Готовность проверяется так: необходимо прикоснуться пальцем к поверхности. Если следов не остается, то творожное суфле

с яблоками готово, если остается творожный след, выпекать еще несколько минут.

Такое суфле из творога и яблок

можно готовить и в микроволновке, так получается еще быстрее, запекание занимает 5-7 минут. Для микроволновки можно использовать и керамические емкости: пиалы, чашки.

Нежное творожное суфле

, приготовленное по такому экспресс- рецепту, получается очень ароматным, полезным, диетическим. В нем совсем нет муки и сахара. Если хочется сделать десерт слаще, его можно подать с вареньем или джемом. По такому рецепту можно готовить суфле из разных фруктов и даже овощей, например из вареной моркови или тыквы, из груш, персиков, бананов…

Такой завтрак порадует и взрослых, и детей. Готовьте с удовольствием и дарите наслаждение своим близким и дорогим людям! Не бойтесь экспериментировать на кухне. Часто в таких творческих изысканиях рождаются настоящие кулинарные шедевры!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

lazy placeholder

Ингредиенты:

На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года

Дорогие друзья, в завершение этой статьи хочу подвести итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года.

Читайте также:  Треснула яблоня от яблок

Первое место заняла Ольга Андреева, хозяйка https://deti-i-vnuki.ru

. Ольга получает 150 рублей, она написала 53 комментария. Спасибо, Ольга, за содержательные комментарии и поддержку.

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.

Диетический рецепт в пароварке

Чтобы сделать диетическое суфле из творога, потребуется обезжиренный продукт, а готовить этот десерт лучше с использованием пароварки.

lazy placeholder

В процессе работы понадобятся:

Как готовить диетическое блюдо в пароварке:

Остывший десерт можно украсить дольками фруктов или ягодами в свежем и консервированном виде.

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Полезные советы

Для предотвращения сложностей в процессе, хозяйки поделились своими секретами:

Стоит помнить, что перед подачей вкусного десерта к столу его рекомендовано остудить на протяжении 15 минут.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Читайте также:  Что готовят из персиков

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Десерт из творога с бананом

Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.

Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.

«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

lazy placeholder

На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.

Готовим десерт, играясь

Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

lazy placeholder

Состав:

Приготовление:

С желатином и фруктами

Необязательно подвергать десерт термической обработке, можно сделать суфле из творога с желатином, тогда выпекать его не потребуется.

lazy placeholder

Для готовки понадобится:

2 пачки творога любой жирности; 120 – 140 г сметаны; любые фрукты; полторы столовых ложки желатина; сахарный песок и ваниль.

Готовим нежное суфле с желатином и фруктами:

Помещаем творог в чашу блендера, кладем сметану, измельченные фрукты и сахар. Включаем прибор. Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем желатин и греем на медленном огне, пока он не растворится, постоянно помешивая. Кипятить смесь нельзя, достаточно довести до однородности. Вводим растворенный желатин в творожную массу, добавляем ваниль и снова включаем блендер. Состав получится жидким, но это не страшно, впоследствии он приобретет нужную консистенцию.
Разливаем суфле по формочкам и прячем в холодильник.

Аналогичным способом можно приготовить торт-суфле «Снежок» с печеньем. Для этого потребуется прямоугольная или квадратная глубокая форма. На дно посуды нужно уложить слой печенья «Топленое молоко» (обычного или с добавлением какао), а затем залить его творожной массой. Можно сделать и несколько таких слоев, после чего убрать десерт в холодильник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector