Яблоко сыр изюм орех

Содержание
  1. Запеченные яблоки с медом, грецкими орехами и сыром
  2. Пошаговое приготовление запеченных яблок с медом, грецкими орехами и сыром, рецепт с фото:
  3. Запечённые яблоки с орехами и изюмом в духовке
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Яблочный сыр
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Яблочный пирог с орехами и изюмом
  11. Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
  12. Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
  13. Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
  14. Мороженое за 1 Минуту
  15. Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Яблочная запеканка с изюмом, домашним сыром, лапшой и грецкими орехами «Городская пижонская»
  20. Читайте также
  21. Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»
  22. Манная халва с фундуком или грецкими орехами, изюмом и ванилью по-индийски «Мадрасская»
  23. Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»
  24. Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом
  25. Кекс с изюмом и грецкими орехами
  26. Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом
  27. Хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами
  28. Яблочная запеканка с изюмом
  29. Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»
  30. Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»
  31. Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»
  32. Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская»
  33. Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом

Запеченные яблоки с медом, грецкими орехами и сыром

1556821579 1

Когда на улице дождь, ветер и нет солнца, всегда хочется что-то согревающее душу и яркого, о воспоминании о летних деньках. Но готовить замысловатое и сложное не всегда хочется! В таком случае есть выход — испечь яблоки. Буквально 15-20 минут и на столе появится вкуснейшее лакомство. Тем более, что подобных рецептов существует огромнейшее количество. Главное, чтобы печеные яблоки получились вкусными, следует учитывать их сорт. Самыми лучшими для запекания считаются сорта: антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Они с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью. Вкус не особо сладкий, а наоборот, даже слегка кисловатый. Из таких получается замечательные десерты. Хотя можно использовать и другие сорта.

Приготовим сегодня запеченные яблоки с медом грецкими орехами и сыром. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью яблока, а орехи добавляют аппетитный аромат, а сыр придает расплавленную корочку. Безупречное и универсальное сочетание! Такие оригинальные полезные яблоки станут вкусным и легким ужином. Фрукты практически не теряют витамины и микроэлементы, а организм их усваивает значительно легче, чем в сырых плодах. Такой десерт очень полезный детям, больным и тем, кто сидит на диете или хочет сбросить лишний вес. Рецепт доступен круглый год, а подкупает простотой приготовления и доступным списком продуктов.

Пошаговое приготовление запеченных яблок с медом, грецкими орехами и сыром, рецепт с фото:

1556821528 3

1. Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте плод кольцами по 0,5-0,7 мм.

1556821582 4

2. Выложите яблочные кольца на плоскую тарелку и полейте их медом.

1556821570 5

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и просушите на чистой и сухой сковороде около 2-3 минут. Подробите их средними кусочками и выложите на яблочные кольца. Можете добавить изюм, корицу, бадьян и прочие пряности.

1556821546 6

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите их на яблочные кольца.

1556821510 7

5. Отправьте яблоки в микроволновку.

1556821521 8

6. При мощности прибора 850 кВт запекайте яблоки с медом, грецкими орехами и сыром 5 минут. Необходимо чтобы сыр расплавился, яблоки стали мягкими, но не превратились в консистенцию каши. Также можете запекать десерт в духовой печи при температуре 180 градусов 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом.

Источник

Запечённые яблоки с орехами и изюмом в духовке

Оригинальный рецепт приготовления запечённых яблок. Рецепт очень простой, можно приготовить с детьми. Будет интересно сладкоежкам и тем кто любит экспериментировать. Нигде не встречал рецепт в таком исполнении, поэтому его можно считать оригинальным.

Ингредиенты и как готовить

zapechyonnye yabloki s orexami i

qr 55030

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 5 / 21 / 74
Н 64 / С 14 / В 22

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Яблоки лучше брать зелёные, плотные, кислых сортов Гренни смит или Симиренко. Яблоки должны быть достаточно крупными. Можно использовать яблоки, которые ни кто не хочет доедать из-за того что они жёсткие или кислые 🙂 Нельзя использовать гнилые и битые яблоки у которых будут обрезаны большие частями.

Читайте также:  какая самая хорошая соковыжималка для яблок

Яблоки необходимо хорошо помыть и обсушить полотенцем.

1. Из яблок нужно аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы не было сквозного отверстия и сок не вытек наружу. Я обычно делаю это маленьким овощным ножом. Можно использовать прибор для удаления сердцевины из яблок, но он делает сквозное отверстие в яблоках, а нам нужно избежать этого.

2. Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить, мелко порубив ножом. Можно эксперементировать и пробовать другие орехи, но, мне кажется, что грецкие орехи с яблоками сочетаются самым лучшим образом.

Специи можно использовать любые, на ваш вкус, но, я считаю, что с яблоками максимально хорошо сочетаются кардамон, имбирь, корица. Если вы используете не молотые специи, их нужно предварительно измельчить в ступке или в блендере.

Изюм, мелко нарубленные орехи, а так же молотые специи нужно хорошо перемешать. Если вы используете сахар, его можно добавить в смесь орехов и изюма на этом этапе.

3. Наполнить яблоко смесью изюма, орехов и специй. В каждое яблоко добавить по чайной ложечке мёда. Если вы используете сахар из него можно сделать сироп и добавить на этом этапе.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Либо каждое яблоко завернуть в фольгу оставив верхнюю часть открытой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Готовые яблоки подавать охлаждёнными, при желании блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Яблочный сыр

среда, 2 декабря 2015 г.

960w

Сегодня предлагаю простой, но необыкновенный и замечательный рецепт из яблок. Приготовим традиционное литовское лакомство, которое делается заранее, а разрезается на Рождество – яблочный сыр. Сложно сказать, на что похоже это сладкое и ароматное угощение. Может на плотный яблочный мармелад с орехами и корицей, но совершенно особый и непередаваемо вкусный.

Вообще в Литве яблочный сыр принято готовить из Антоновки, так как именно в этом сорте содержится большое количество пектина. Но, по своему опыту скажу, что запросто можно взять яблоки и другого сорта – главное, чтобы они были кисло-сладкие или кислые.

Суть приготовления яблочного сыра сводится к измельчение фруктов с сахаром и последующему длительному увариванию полученного пюре. Когда яблочная масса значительно уменьшится в объеме и сильно загустеет, вводятся орехи и ароматная молотая корица. Повидло в таком виде прессуется, а затем просушивается не менее 2 недель. Это самое сложное в данном рецепте – выдержать и не снять пробу с незрелого яблочного сыра.

Зато, когда этот десерт будет полностью готов, он станет плотным, насыщенным, ароматным и безумно вкусным. Уверяю вас, яблочный сыр однозначно стоит хоть раз приготовить – от одного его запаха фантазия переместит вас в сказочную рождественскую сказку. Ну а вкус… это надо просто попробовать. Мы хоть и не в Литве, но тоже любим вкусно покушать!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

480w

Засыпаем сахарным песком, количество которого можно смело регулировать по своему вкусу. Для нас, сладкоежек, 300 граммов было достаточно.

480w

Перемешиваем все и оставляем яблоки часов на 6-8 (лучше на ночь) в прохладном месте (я вынесла на балкон), чтобы они пустили сок, а сахар растворился.

480w

Видите, как опустились и уменьшились в объеме фруктовые дольки? Примерно до половины ломтиков доходил яблочный сок с сахарном.

480w

Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим под крышкой минут 20 после того, как все закипит. Нам нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкими. Можно пару раз аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

480w

480w

Оставшиеся размягченные яблоки в сладком сиропе измельчаем с помощью погружного блендера в полностью однородное и гладкое пюре. Можно пропустить через мясорубку, если такого электроприбора не имеется. Снова ставим на огонь ниже среднего и варим довольно долго, время от времени мешая. Я наполовину прикрыла кастрюлю крышкой, так как яблочное повидло очень сильно плюется, практически до потолка. Вываривать его нужно не менее 2 часов, чтобы масса очень сильно выпарилась и загустела.

480w

480w

Поджаренным орехам даем остыть. а затем рубим их ножом довольно крупно, чтобы были кусочки, а не крошка.

480w

Когда яблочная масса станет очень густой и начнет отходить от стенок посуды, нужно непрерывно мешать, чтобы повидло не подгорело.

480w

Добавляем в кастрюлю орешки и яблочные дольки, которые мы предварительно оставляли. Снимаем с плиты и все аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки и орешки равномерно разошлись по уваренной яблочной массе.

Читайте также:  Дымоходная труба для слива конденсата

480w

480w

Затем аккуратно сворачиваем марлю, чтобы она держала яблочную массу. Перекладываем на доску или большое плоское блюдо.

480w

Яблочное повидло нужно спрессовать, для чего кладем сверху плоскую тарелку и ставим груз. У меня это листовая банка с водой. Оставляем с таком положении на сутки при комнатной температуре. Если будет выходить жидкость из будущего яблочного сыра, просто промокните ее бумажной салфеткой.

480w

Через сутки снимаем марлю и освобождаем нашего красавчика. Он должен отлично держать форму. Если такого не произошло и яблочная масса прилипла к марле, значит вы мало уварили яблочное пюре. Оставьте заготовку с грузом еще на сутки в холодильнике, подложив под марлю несколько бумажных салфеток, которые впитают лишнюю влагу. Но надеюсь, вам это не понадобится.

480w

Теперь яблочному сыру нужно подсохнуть, настояться и созреть. Для этого лучше всего использовать решетку, чтобы головка яблочного сыра со всех сторон могла дышать. Не забудьте прикрыть ее отрезом марли, чтобы на поверхности потом не было пыли и других мелких частиц, которые хоть и невидимы глазу, но всегда витают в квартире. Оставляем сыр в покое (я бы даже сказала, забываем о нем) как минимум на 2 недели, а лучше еще дольше при комнатной температуре. В некоторых рецептах яблочного сыра пишут, что созревание проходит в холодильнике, но у меня там слишком сыро, поэтому выдерживала его при 25 градусах. Если повидло хорошо выварено, ничего с сыром не произойдет: плесени не будет.

480w

Источник

Яблочный пирог с орехами и изюмом

3 60

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

add3998a28835f43df329f7a37c3a3cb m

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

d417beb15beca8d57601309e4953952a m

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

d7cfc92bbf9ee399c40dcabfa9832457 m

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

9f8c368ff96bc52e7bbb174f8fc26cd7 m

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

aa7d540395be3111a36a2294105f0260 m

3df9024edd85aff23307c6660dda5398 m

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

8558bb583689136df09bdf854bb22de5 m

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

be1517ec5d42e360cd2760c8bf4edc12 m

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

18a3ae1fe0f02957b81622e81d3246d2 m

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочная запеканка с изюмом, домашним сыром, лапшой и грецкими орехами «Городская пижонская»

Яблочная запеканка с изюмом, домашним сыром, лапшой и грецкими орехами

400 г кислых яблок

200 г домашнего сыра

1 стакан грецких орехов

3 ч. ложки молотой корицы

120–130 г сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

Лапшу сварите в подсоленной воде с добавлением растительного масла, откиньте на дуршлаг, выложите в другую посуду и смешайте 1–2 ст. ложками сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Грецкие орехи нарубите.

Читайте также:  Выбираем вишню для подмосковья

Лапшу смешайте с яблоками, грецкими орехами, домашним сыром, изюмом, взбитыми яйцами, половиной стакана сахара и 2 ч. ложками корицы. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите в смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла форму, уплотните и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 200 °C.

Затем снимите фольгу, посыпьте запеканку смесью из четверти стакана сахара и оставшейся корицы и обложите кусочками остатка сливочного масла. Запекайте в духовке еще 30 минут при температуре 100 °C. Готовую запеканку переверните на блюдо, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в выключенную духовку, чтобы сахар расплавился.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 3/4 стакана изюма и цукатов, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Манная халва с фундуком или грецкими орехами, изюмом и ванилью по-индийски «Мадрасская»

Манная халва с фундуком или грецкими орехами, изюмом и ванилью по-индийски «Мадрасская» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 7–9 ядер грецких орехов или 1/2 стакана очищенного фундука, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1/4 пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика» ИнгредиентыЦедра 1/2 лимона или апельсина, 3 шт. кураги или 1 столовая ложка изюма без косточек, 2–3 грецких ореха, 150 мл любого сиропа, 1 белок, 1 столовая ложка муки, 3–5 капель желтого или

Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами Состав: мука – 2 стакана, сливочное масло – 220 г, яйца – 3 шт., коричневый сахар – 1 1/4 стакана, изюм – 1 стакан, грецкие орехи – 3/4 стакана, коньяк – 60 мл, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, мускатный орех – 1/4 ч. ложки, гвоздика – 1/4 ч. ложки, соль –

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,

Хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами

Хлеб ржаной с изюмом и грецкими орехами ИнгредиентыМука ржаная — 500 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., изюм — 3 ст. л., ядра грецких орехов — 3 ст. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем откинуть на

Яблочная запеканка с изюмом

Яблочная запеканка с изюмом 4–5 средних яблок,2 стакана овсяных хлопьев,2–3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан молока,? стакана изюма,2 ст. л. сливочного масла. 1. Изюм тщательно перебрать, промыть в теплой воде.2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вынуть из них сердцевинки,

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Запеканка с лапшой, сахаром и грецкими орехами «Александровская»

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом 100–140 г кисло-сладких яблок, 3–4 г молотой корицы, 10 г меда, 10 г молотых грецких орехов, 10 г изюма.Способ приготовленияС помощью ножа и чайной ложки сделать в каждом яблоке углубление.Смешать мед с орехами и изюмом и

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector