Яблоко сушеное оптом в Санкт-Петербурге
Яблоко сушеное
Для сушки используются свежие зрелые плоды, очищенные от листьев, веточек и сердцевины. Сушка производится в специальных печах при температуре 60-80 °C, благодаря чему оболочка плодов остается целостной, сахар не карамелизуется, а витамины сохраняются на 80-90%.
При замачивании на 10-15 минут в горячей воде сухие плоды приобретают свойства свежих и могут быть использованы для приготовления компотов, морсов и других напитков, а также всевозможных десертов – в качестве как начинки, так и украшения готовых блюд.
Сушеные яблоки также вкусны и полезны сами по себе, как быстрый перекус, поэтому их часто добавляют в смеси с другими сушеными фруктами.
Спецификация на яблоко сушеное
Регионы происхождения: Китай
Органолептические и физико-химические показатели качества
Внешний вид | Сушеные дольки яблок, одного вида, с неповрежденной кожицей, без семенной камеры. Не слипаются при сжатии. Допустимо легко устранимое незначительное комкование и прессование |
Цвет | От светло-желтого до кремового. Допускается розовый оттенок, свойственный некоторым сортам яблок |
Вкус, запах | Свойственный сушеному яблоку, кисловато-сладкий. В обработанных фруктах может присутствовать легкий запах диоксида серы. Посторонние вкус и запах (в т.ч. затхлые, прелые, плесневелые) не допускаются |
Текстура | Эластичная, слегка упругая, в целом плоды достаточно легко разрезаются, раскусываются и разжевываются |
Размер | Не нормируется. Варьируется в зависимости от сорта |
Влажность, %, не более | 20,0 |
Массовая доля почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями плодов, %, не более | 1,0 |
Массовая доля примесей растительного происхождения (остатки черенков, листьев или семян), %, не более | 0,1 |
Посторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примеси | Не допускаются |
Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок) | Не допускается |
Металлопримеси | Не допускаются |
Показатели безопасности | В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза |
Источник