Яблоко сорт пепин фото

Содержание
  1. Пепин шафранный яблоня: описание сорта
  2. История выведения сорта
  3. Ботаническое описание
  4. Преимущества и недостатки
  5. Урожайность и хранение плодов
  6. Посадка
  7. Агротехника
  8. Полив
  9. Удобрения
  10. Рыхление
  11. Санитарная обработка
  12. Обрезка и формирование кроны
  13. Подготовка к зимовке
  14. Борьба с болезнями и вредителями
  15. Сорта-опылители
  16. Варианты и подвиды
  17. Пепин шафранный, яблоня: описание, выращивание, уход
  18. Пепин шафранный, яблоня: описание сорта
  19. Пепин шафранный, яблоня: описание плюсов и минусов
  20. Пепин шафранный: описание внешних и сортовых характеристик
  21. Подходящие сорта для опыления
  22. Пепин шафранный, яблоня: описание сроков и способов высадки
  23. Технологический процесс
  24. Агротехнические моменты
  25. Осенний уход за деревом
  26. Правила обрезки и формирования кроны дерева
  27. Качество и количество урожая, условия хранения
  28. Пепин шафранный, яблоня: описание основных подвидов сорта
  29. Региональное выращивание, особенности в процессе
  30. Где можно приобрести посадочный материал данного сорта

Пепин шафранный яблоня: описание сорта

Участки опытных садоводов зачастую пестрят различными плодовыми культурами. Грушами, персиками, сливами, алычой и, конечно же, яблонями. Как без них. Яблоня Пепин шафран – наиболее популярный сорт, выращиваемый в домашнем садоводстве, лучший из зимних вариантов. Гордость селекционера Мичурина востребована не только у дачников Подмосковья, но и далеко за пределами страны.

История выведения сорта

Яблоня Пепин шафранный начинает свою историю еще с 1907 года. Знаменитый Иван Мичурин в свое время экспериментировал с зимними сортами, в частности с сортом Ренет к которому прививались гибридные разновидности яблонь Литовской Пипинки и Золотой китайской. Благодаря усердию ученого, в Тамбовской губернии в начале прошлого столетия на свет появились яблоки Пепенка. Годы испытаний и проверок увенчались занесением данных о новом сорте яблок в реестр достижений селекции. Случилось это в 1947 году.

kartinka 1 2

Пепин шафранный – гордость знаменитого селекционера Ивана Мичурина

С этого времени культура выращивается на территории Северно-Западного Региона, Центрально-Черноземных областей, Средне-Волжских, Северно-Кавказских и в Сибирской части России. Кроме этого яблоня Шафран успешно культивируется в Украине, Казахстане, Беларуси, Эстонии, Литве. Яблоня Зимний шафран стала прародителем таких сортов как: Сувениры Алтая, Дружба народов, Алтайский голубь, Осенняя радость.

kartinka 2 2

Пепин шафранный – яблоня, которая выращивается на многих территориях России и зарубежья

Ботаническое описание

Плоды небольшие, весом до 120 г каждый, с тонкой, плотной кожурой. Во время созревания яблоки меняют цвет с зеленого на желтый с румяным бочком. На вкус они сладковато-кислые, достаточно сочные. Аромат плодов ярко выражен и имеет пряные нотки. Мякоть отличается насыщенной плотной структурой без зернистости, но не твердая.

kartinka 3 2

Гибрид высоко оценивают по вкусовым ощущениям

Гибрид получил высокую дегустационную оценку. Плоды используют в консервациях любого типа, при варке соков и компотов, изготовлении цукатов и сушек, мочения.

Преимущества и недостатки

Пепин шафранный – яблоня с рядом достоинств:

kartinka 4 2

Культура дает высокий урожай, морозостойкая и хорошо транспортируется на дальние расстояния

На фоне достоинств культура имеет и некоторые недостатки. Это:

Урожайность и хранение плодов

Шафрановый пепин получил хорошую оценку в кругах дачников и садоводов за свою высокую урожайность и лежкость плодов. Плодоносить дерево начинает в среднем с четвертого года жизни, но без перерывов на отдых. Каждое взрослое деревце способно дать урожай около 260-280 кг. Плоды убирают с середины сентября, но о полной спелости можно говорить не раньше, чем через месяц хранения. Хранится такой урожай около полугода, сохраняя свежесть и запас полезных веществ в полном объеме.

Для успешного хранения яблок Шафран нужно придерживаться некоторых правил:

kartinka 6 1

Хранят плоды Шафранного пепина в пластиковой или деревянной таре

Посадка

Данный гибрид не переносит пересадок, поэтому целесообразно сразу высаживать его на постоянное место. Низины с наличием грунтовых вод – не лучший вариант для произрастания яблони Пепин.

kartinka 7 1

Высаживают яблоню в грунт весной, когда прогреется почва

Растение высаживают весной, когда прогреется почва. Для этого:

Агротехника

Соблюдение главных правил агротехники является залогом будущего богатого урожая и его вкусовых качеств.

Полив

Молодое деревце требует регулярного орошения. Полив проводят каждую неделю по 15 литров на саженец.

Важно! При умеренных климатических условиях можно обойтись 2 поливами в месяц. В засушливое время нужно не меньше 4 поливов.

К концу лета сорт яблок Пепин перестают поливать. И только после завершения опадания листвы осуществляют предзимний полив. Для этого почву увлажняют на 1 м в глубину, чтобы защитить корни от промерзания зимой.

Удобрения

В весеннее время предпочтительно подкармливать культуру минеральными удобрениями, а осенью больше подойдут органические. В период бутонизации вносят подкормки с высоким содержанием калия и фосфора 2 раза в месяц.

Рыхление

Не стоит игнорировать процедуру рыхления почвы. Удаление сорняков и рыхление проводят через день после орошения земли.

Санитарная обработка

Весной и осенью деревья нуждаются в побелке и обработке мелких повреждений и больших ран садовым варом. Это послужит профилактикой заболеваний и отпугнет вредителей.

Обрезка и формирование кроны

Сорт яблок Пепин необходимо обрезать весной и осенью. Осенняя обрезка нужна для удаления слабых веток, которые в холодное время года особенно подвержены грибковым инфекциям и болезням.

kartinka 8

Яблоню Пепин обрезают весной и осенью

Весной с помощью обрезки формируют крону. Делают это с третьего года жизни дерева. Для этого обрезаются:

Важно! Обрезка не должна быть чересчур сильной. Максимально срезают около четверти всей кроны. В противном случае яблоня погибнет. Все срезы на дереве обрабатываются садовым варом, скипидаром или свиным жиром.

Подготовка к зимовке

Для защиты культуры от повреждений и болезней в холодное время года нужна правильная подготовка к зимовке. Для этого:

kartinka 9

Правильная подготовка к зимовке спасет дерево от болезней и перемерзания

Борьба с болезнями и вредителями

Сорт Пепин шафрановый довольно устойчив ко многим видам заболеваний, но подвержен парше. Чаще всего болеют молодые или ослабленные деревца. Кроме этого при несоблюдении правил по уходу за деревьями их могут атаковать вредители. Это может быть:

Читайте также:  Яблоко раздора миф в искусстве

Сорта-опылители

Пепин вполне может самоопылятся. Но хорошо, когда по соседству будут расти сорта-опылители, такие как: Обыкновенная Антоновка, Снежный Кальвит, Манет, Мельба, Славянка, Уэлси.

На заметку! Перекрестное опыление способствует значительному повышению урожайности.

Варианты и подвиды

В зависимости от климата в регионе существуют некоторые подвиды сорта, которые растут лучше в данных условиях:

kartinka 10

При грамотном уходе яблоня Пепин шафранный неустанно плодоносит из года в год

Вкусные яблоки сорта Пепин шафранный обладают морозостойкостью, годятся для консерваций, варения и употребления в сушеном виде. Плоды созревают в конце лета и могут храниться до следующей весны.

Источник

Пепин шафранный, яблоня: описание, выращивание, уход

В статье представлен Пепин шафранный (яблоня): описание сорта, полное руководство по выращиванию, уходу, защите.

Этот необычный сорт можно отнести к одному из самых популярных сортов яблонь, причем, известность сорта Пепин Шафранный выходит далеко за пределы России, захватывая повышенное внимание садоводов, проживающих в странах СНГ. Выведение данного сорта яблони пришлось на начало 20-го века, проходило под началом самого автора, известного селеционера И. В. Мичурина. Материалом для получения новинки послужили два великолепных представителя данной культуры:Ренет Орлеанский и гибридный сорт обыкновенной китайки и Пепинки литовской. Полученный сорт очень быстро начал завоевывать сердца не только простых любителей-садоводов, но и множества опытных испытателей-селекционеров.
В полученной новинке превосходно сочетаются все наилучшие качественные и вкусовые характеристики яблоневых культур, прекрасные адаптационные особенности принесли новому сорту лидерское направление в применении как на частных дачных участках, так и на территориях промышленного выращивания.

Пепин шафранный, яблоня: описание сорта

pepin shafrannyj opisanie 1

Пепин шафранный, яблоня: описание

Сорт очень прекрасен во всех понятиях, даже идеал. Он является базой, на которой в настоящий момент происходит выведение разновидностей, новых подвидов яблони. Районирование новых саженцев, их почти 20 сортов, распространено практически во всех регионах не только нашей страны, но и ближнее зарубежье использует новый посадочный материал для своих участков. Масштабное использование позволило новом сортам приобрести очень большую популярность. Самое главное, это знание всех основных правил агротехники, также сортовые особенности Пепина Шафранного, сорт яблони можно вырастить на любой территории и при любых климатических условиях. Особых усилий, при этом, не придется прикладывать, так как усовершенствования в выведении новинок позволяют яблонькам в кратчайшие сроки прекрасно укореняться и приносить великолепные урожаи. В нашей статье мы кратко, но очень доступно расскажем о всех тонкостях выращивания яблонь сорта Пепин Шафранный.

Сорт имеет самое широкое распространение в частных приусадебных хозяйствах. Давно зарекомендовал себя как представитель зимних сортов, достаточно поздних сроков созревания.

Достаточно обширное районирование подтверждает огромную популярность сорта. Именно благодаря такой известности и начался процесс районирования на большую территорию, так как огромное количество садоводов-любителей хотели бы иметь у себя в саду этот прекрасный сорт, а на столе наивкуснейшие яблочки Пепина. На данный момент мечта очень многих желающих уже осуществилась, сорт выращивается на участках каждого третьего садовода, прекрасно приживается и великолепно сохраняет все свои сортовые особенности.

Пепин шафранный, яблоня: описание плюсов и минусов

pepin shafrannyj opisanie 2 1

Пепин шафранный, яблоня: описание

Говорить о достоинствах и недостатках сорта можно много, мы подчеркнем самые основные моменты, влияющие на выбор саженцев для своего участка, каждого садовода:

-скороплодность, позволяет получить урожай в короткие сроки;
-повышенные показатели урожайности;
-отличные характеристики качества, прекрасные транспортабельные особенности, преимущественный товарный вид плодов;
-хороший иммунитет распространенным вредителям-паразитам.

К недостаткам популярного сорта можно отнести:

-немаловажную, ослабленную устойчивость к такому заболеванию, как парша;
-есть ряд требований культуры к составу и качеству почвенной смеси произрастания;
-созревания урожая происходит неоднородно, что создает небольшие неудобства при сборе урожая, особенно в промышленных масштабах. Наверно именно по этой причине большая популярность сорта наблюдается среди обычных садоводов, а не на уровне плантационного выращивания.

Пепин шафранный: описание внешних и сортовых характеристик

pepin shafrannyj opisanie 3

Пепин шафранный: описание

Яблоневые деревья сорта Пепин Шафранный по высоте относятся к ряду среднерослых культур. Всего до 3 метров способны вырастать деревца, формообразующие крону в виде шара. Ветви, из которых формируется крона достаточно тонкие и немного пониклого вида. Каждая ветвь окрашена насыщенным зеленым цветом и покрывается незначительным налетом серого оттенка. У ветвей данного сорта есть небольшая особенность-повышенная опушенность, очень выражается на фоне всего дерева. Отличительно смотрятся и листовые пластины, которые окрашиваются в очень насыщенный, достаточно выраженный изумрудный цвет. На листьях также присутствует незначительный налет сероватого отлива. Листики формируются в эллептическом виде, кончики очень явно заостряются. Поверхность листа заметно морщинистая с обильным опушением.

Цветение деревьев происходит очень покровно, почти на 70% всей кроны, создавая прекрасную картину. Цветочки имеют очень маленькие размеры, окрашиваются в белый, даже ярко-снежный цвет. Активность цветения приходится на июнь.

Плоды яблони сорта Пепин Шафранный неоднородного размера, есть средние величины, часть урожая достаточно мелкого размера. В граммах колебание веса выражается в следующих показателях-от 90 грамм до 130 грамм. Формообразование плодов округлой формой, небольшая сплюснутость в центре яблока. Тонкая структура кожицы, но при этом очень хорошая плотность. Поверхность яблока гладкая, окрашена желтым, немного зеленоватым цветом. На отдельных частях плода, примерно на 3/4 всей поверхности яблока, наблюдается небольшой румянец малинового отлива. Плодоножка немного удлиненная и тоненькая, но она достаточно крепко удерживает плоды на плодовом прутике.

Мякоть яблока имеет кремовый оттенок и достаточно приятная на вкус. Консистенция мякоти плотная, преобладает сладкий, с явной кислинкой вкус, послевкусие выражается легким пряным ароматом. При дегустации плоды яблони данного сорта получили высокие оценки. Важный момент! Плоды сорта отличает повышенное содержание сахаров и аскорбиновой кислоты.

Читайте также:  Яблоко топаз описание сорта

Подходящие сорта для опыления

Этот сорт вполне можно отнести к типу самоплодные, другими словами, Пепин Шафранный не нуждается в дополнительном опылении для того, что бы получить хороший урожай. Однако дополнительное опыление перекрестным способом значительно повысит показатели количества урожайности плодовых деревьев данного сорта. Рекомендованы следующие сорта, как дополнительные опылители, высаживаемые по соседству с Пепином: Славянка, Антоновка, Кальвиль снежный, Уэлси.

Коротко об одном из рекомендуемых для опыления сортов-Кальвиле снежном. Сорт достаточно устойчивый к холодной температуре, также прекрасно развит иммунитет к заболеваниям. Один из Пепинов, зарекомендовавший себя отличными качествами для легкой адаптации на любом посадочном месте.
1.4.Устойчивость к холодам и различным заболеваниям.

Отмечена одна особенность, небольшой минус сорта-это слабая устойчивость от влияния возбудителя заболевания, такого как парша. Эту особенность необходимо учитывать при выборе сорта для своих посадок, особенно для выбора как опылителя. Особой опасности такой недостаток не принесет если своевременно проводить профилактические мероприятия, например опрыскивание, для того, что бы избежать возникновения парши. Для опрыскивания можно использовать препараты биологического происхождения. Очень важно знать, что при регулярном обследовании каждого дерева возможно вовремя обнаружить первые признаки проявления заболевания и моментально отреагировав, спасти ваш саженец от неминуемой погибели. Не стоит пренебрегать таким действием, это немаловажный процесс в садоводстве-визуальная оценка качества здоровья плодовых деревьев, способна сохранить здоровое состояние вашего деревца!

Пепин шафранный, яблоня: описание сроков и способов высадки

Высадка молодых саженцев Пепина Шафранного возможна в осенний период, конкретнее в сентябре, в том случае, когда морозы еще не наступили. Саженцу необходимо время для адаптации и хорошей адаптации на новом месте. Если посадка проводится весной, то начинать ее рекомендовано в середине апреля, однако необходимо учесть то, что весенние заморозки уже позади и угроза подмерзания неокрепшего растения полностью миновала. Место для высадки должно быть хорошо освещенным, прогрев солнечными лучами должен быть на уровне, а залегание грунтовой воды на достаточной глубине.

Высаживание Пепина Шафранного проводится на солнечном участке. Перед самым моментом посадки начинают подготавливать корневую систему молодого побега. Для этого корни поместить в воду, температура которой должна быть комнатной, а в это время, пока корни находятся в воде, начинаем подготовку посадочной ямы. Глубину делаем до 60 сантиметров, при диаметре в 1 метр. Обязательно подготовить правильный состав почвы. Верхнюю часть грунта смешать с навозом, можно заменить перегноем, почва обогатится органическим составом. По центру в яме устанавливается небольшого размера колышек для создания опоры, очень аккуратно поместить саженец рядом с колышком и засыпать корневую систему саженца подготовленным почвенным составом, при этом корешки необходимо поправлять во избежание надломов неокрепшей системы. Далее высаженный побег хорошо проливаем водой. Вокруг деревца, по приствольному кругу соорудить подобие валика из этого же грунта, способствует сохранению влажности вокруг деревца.

Небольшой совет! Высадка молодого саженца должна происходить не на передержку, а сразу на постоянное место выращивания. Более окрепшее растение очень отрицательно относится к любой пересадке, поэтому лишний раз не стоит подвергать ваши молодые деревца дополнительному стрессу.

Технологический процесс

Агротехнические моменты

Любые посадочные работы, если вы желаете получать качественный и здоровый урожай в будущем, требуют соблюдения всех рекомендованных агротехнических правил, которые заключают в себе процесс в несколько важных этапов:

-обязательный, своевременный и правильный полив растения;
-необходимая, правильная подкормка в нужные сроки;
-рыхление-один из немаловажных процессов, необходимых для правильного развития, здоровья дерева;
-удаление сорной растительности по приствольному кругу.

Полив

Каждому взрослому дереву яблони необходимо не менее 12-15 литров воды, полив осуществляется с весенних дней и до середины осени. Начало поливов-стадия бутонизации плодового дерева, естественно необходимо учесть климатические условия на момент начала цветения. Если стоят проливные дожди, количество поливов необходимо сократить. В обычных погодных условиях поливать необходимо 1-2 раза в семь дней.

Подкормка

Пепин Шафранный нуждается как в органике, которую вносить необходимо в осенний период, так и в регулярных весенних добавках минерального происхождения. Пока почва еще не совсем оттаяла, можно уже внести добавки, содержащие азот. В начале бутонизации и до полного налива яблок необходимо подпитывать плодовые деревья удобрениями, в составе которых калий и фосфор. Частота внесения калийно-фосфорных-1 раз в 14 дней.

Важный момент! Очень зарекомендовали себя подкормки, содержащие микроэлементы, проводить подпитку строго опрыскиванием листового покрова яблони. Раствор приготовить строго соблюдая инструкцию, у каждого питательного препарата есть свои особенности и их необходимо соблюдать, так как нарушение инструкции может не подкормить дерево, а значительно навредить как растению, так и урожаю.

Удаление сорной травы и обязательное рыхление — это очень важные процессы на период вегетации плодового дерева. Такое мероприятие не стоит пускать на самотек, это очень важно, рыхлить на площади круга вокруг ствола, но делать это необходимо только на следующий день после полива деревьев. По мере необходимости убираются все сорняки.

Осенний уход за деревом

В чем заключается уход на осенний период. Конечно же обязательная санитарная обрезка. Проводится очень аккуратно, удаляются только устаревшие, больные и лишние побеги. Все места срезов необходимо обработать специальным средством, например садовым варом, способствующим создать защиту от проникновения вредоносного организма в ранки, полученные при обрезке или в период весна-лето. Далее, побелка. Дерево нуждается в таком мероприятии, в конце осени на побеленном стволе не заселяются различные насекомые-паразиты, которые смогу нанести вред в следующем сезоне. Так же не страшны грызуны-любители полакомиться корой дерева. Обязательно побелите яблони осенью. На сегодняшний день, кроме обычной извести, используемой для побелки, существует множество специальных составов, которые не позволяют побелке в кратчайшие сроки испариться.

Правила обрезки и формирования кроны дерева

Формирование крон деревьев яблони сорта Пепин Шафранный, и соответствующую обрезку возможно проводить как весной так и осенью. На момент осени обрезка проводится для удаления наиболее ослабленных побегов и больных ветвей, которые в период зимы способны создавать очаг для образования вирусного и бактериального заболевания. Весенняя обрезка больше формирующая, за летний и осенний период побеги своим активным ростом нарушают формы кроны, поэтому весной исправляются все эти нарушения. Сам процесс обрезки необходимо начать только при достижении плодовым деревом возраста не менее 4 лет после момента высадки:

Читайте также:  Вишни креветки скорость роста

-необходимо удалить все старые ветви, которые уже не способны образовать завязь;
-также удаляются побеги, поврежденные за зимний период, например снежным заносом;
-устранить необходимо те побеги, которые направили свой рост внутрь крон, они способны значительно затенять формирующиеся плоды от солнца на момент летнего периода.

Очень важно! Всегда помните, в процессе обрезки категорически не рекомендуется срезать более 1/4 массы всей кроны, в ином случае деревья могут просто погибнуть.

Качество и количество урожая, условия хранения

Сорт яблони Пепин Шафранный наделен повышенными показателями урожайности отличного качества. По статистике средние показатели сбора урожая следующие-до 250 килограмм можно собрать с каждого дерева. На момент максимальности расцвета функции плодоношения показательные цифры немного повышаются-до 280 килограмм. У плодов отличительные, потрясающие вкусовые качества. А аромат настолько свежий, даже чувствуется небольшая винная нотка в послевкусии, что пройти мимо и не отведать такого яблока просто невозможно. Яблоки достаточно небольшие, средних размеров, масса каждого отдельного плода может достигать не более 140 грамм.

Характеристика формирования плодов яблони Пепин Шафранный:оптимальное плодоношение наступает только на 4-5 год от момента высадки на постоянное место произрастания. В случае выращивания при использовании карликового подвоя, плодоносить деревья могут уже на 3 год жизни. Процесс плодоношения ежесезонный, достаточно обильный по количеству урожая, яблоки очень дружно созревают, что значительно облегчает процесс сбора урожая. К основному сбору приступают в начале сентября. Особо полноценного созревания плоды способны достичь после сбора, в момент определения на хранение, это примерно через 1.5-2.0 месяца после сбора. Храниться собранный урожай способен до 220 дней полностью сохраняя все свои вкусовые качества и товарный вид. Это очень привлекательная особенность плодов данного сорта, так как очень мало сортов и подвидов, способных наделить свои плоды такой повышенной лежкостью. Именно по этому сорт приобрел такую ценность при выборе дачников.

Пепин шафранный, яблоня: описание основных подвидов сорта

Зимняя Культурная

pepin shafrannyj opisanie 4 zimnij

Подвид сорта Пепин Шафранный-Культурная Зимняя, подлежит процессу районирования на большой территории:это Средняя и Центральная полоса России, площади Поволжья, районы Подмосковья. Этот подвид имеет ряд требований к составу грунта произрастания, конкретнее-химический состав почвы. Категорически не воспринимает особенно закисленные участки, именно поэтому необходимо убедиться, что почва на вашем участке достаточно нейтральная по уровню кислотности, если это не так, проведите известкование, перед тем как высадите на этом участке яблоневые саженцы.

Стелящаяся

Вид яблонь стелящаяся-прекрасно переживет зимний период, так как у такого типа повышенный иммунитет к морозам. Но для выращивания такого вида яблони на своем участке необходимо соблюдать ряд условий, специальные правила ухода. Необходимо особенно сосредоточиться на формировании кроны плодового дерева, делать это необходимо так, чтобы скелетные побеги обязательно развивались параллельно грунту.

Региональное выращивание, особенности в процессе

Территория Подмосковья

Выращивание одного сорта на разных территориях может повлечь небольшую разницу в уходе и процессе выращивания. Например регион Подмосковья-достаточно привлекательная территория для яблони Пепинка. Выращивание здесь не влечет за собой применения каких-либо специальных условий и мероприятия агротехнического характера. Это все от того, что климатические условия, почвенный состав-прекрасно подходят данному подвиду и достаточно соответствуют всем потребностям данного сорта. Есть только небольшой момент, на котором стоит сосредоточиться-состояние кислотности грунта. Как совет примите-при повышенных нормах кислоты в почве, проведите простой процесс известкования простой известью или специальными составами, и все в порядке.

Особенности выращивания на территории Урала и Сибири

Уральский и Сибирский климат отличаются особенной суровостью на время зимы, поэтому для получения урожая от сорта Пепин Шафранный был выведен специальный подвид, приспособленный к подобным климатическим условиям. Районирование проводилось с достижением прекрасных результатов. Подвид наделили особенными сортовыми качествами:повышенная устойчивость к сильному морозу, прекрасная адаптация на резкие перепады температурного режима, суровые условия зимнего покоя плодовых деревьев.

Где можно приобрести посадочный материал данного сорта

Всегда возникает вопрос, где же можно приобрести посадочный материал приглянувшегося вам сорта. Всегда рекомендуется саженцы приобретать только в специализированных магазинах, можно воспользоваться предложениями опытных станций и питомников. Именно в таких местах вам могут предложить наиболее качественный посадочный материал и дать гарантию на соответствие всех сортовых качеств молодого саженца. Также немного проконсультируют по особенностям выращивания и ухода за деревьями выбранного вами сорта.

Украинские питомники

На территории Украины существует большое количество питомников, где с легкостью можно приобрести качественные молодые саженцы сорта яблони Пепин Шафранный, а так же его подвидов. Например-Green Market;также активно функционирующий питомник, созданный семьей Маценко; центр садоводства»Дачный мир».

В завершении нашей статьи подведем небольшой итог. Сам сорт яблони Пепин Шафранный не особенно требовательный, есть конечно пара моментов, на которые необходимо уделить особое внимание, но это как и у всех культур, выращиваемых на территориях с различными климатическими условиями. Если соблюдать все агротехнические правила и быть внимательными и заботливыми со своими питомцами, особенных хлопот в выращивании вы не почувствуете. Сорт отличается своими особенными вкусовыми характеристиками, прекрасная лежкость при длительном хранении с полной сохранностью всей палитры вкуса и качества товарного вида. Универсальность в применении. Именно все эти параметры и привлекают повышенное внимание со стороны садоводов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector