- Яблоко соленого теста своими руками
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочки декоративные из соленого теста.
- Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Яблоки из соленого теста
- МК роспись яблока
- Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Яблоко соленого теста своими руками
Делайте как мы, делайте лучше нас! Делайте с любовью!
Лепим и раскрашиваем яблоки. Соленое тесто (мастер-класс, пошагово, фото)
Мастер-класс «Яблоки»
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок – с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по – моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Как расскрасить яблоко из теста
МК роспись яблока
Очень интересный и познавательный мастер класс!
Просто можно сказать гениальный! Конечно понадобится и терпение и немного таланта художника, но ведь все таки главное желание, и эта идея!
А уж что из этого урока можно придумать – это у кого на что фантазии хватит!
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Винмание! Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт:
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочки декоративные из соленого теста.
Здравствуйте, дорогие друзья! У меня МК по изготовлению и декору яблок. Увлекло меня это занятие так, что не могу остановиться)))
I. Изготовление яблока из соленого теста.
Для работы нам понадобятся материалы: бумага, фольга, соленое тесто, клей «Титан», черешок.
Инструменты и приспособления: шпажка для шашлыка (спица), доска для лепки, скалка.
Приступаем к работе. Сначала нужно смять лист бумаги (подойдет любая, я беру черновики формата А4) и плотно сжать его в комок, сверху обернуть другим листом бумаги и снова сжать. Повторять действия до нужного размера заготовки.
Обернуть заготовку фольгой и вставить шпажку или спицу, чтобы при сушке не повредить яблоко.
Отделить часть теста, размять его и сформировать шар. Положить на доску, прижать ладонью и раскатать.
Подготовленным тестом обернуть заготовку и сформировать яблоко так, чтобы затем шпажку можно было заменить на черешок.
Вставить шпажку с яблоком в тяжелую посуду (бутылку, банку) и хорошо просушить.Затем убрать шпажку и на ее место приклеить черешок (по желанию эту операцию можно выполнить в процессе или после декора).
Яблоко готово, теперь можно приступать к декору.
II. Декор яблока в технике «Пейп-арт» с применением яичной скорлупы.
Инструменты и приспособления: простой карандаш, ластик, кисти, спонж, салфетка, стаканчик для воды, щипчики.
И так, наряжаем наше яблочко)). У меня сделано три. Покажу все. Сначала нужно нанести рисунок (узор) простым карандашом на заготовку яблока.
Нарезать бумажную салфетку на полоски и при помощи воды скатать жгутики. Выложить узор по рисунку влажными бумажными жгутиками, фиксируя клеем ПВА. Хорошо просушить. Свободное место выложить мозаикой из яичной скорлупы на клей ПВА. Хорошо просушить.
Для декора можно использовать и другие материалы. В первом яблоке я сделала серединки из дробленого гороха.
Загрунтовать яблоко черной краской и снова дать просохнуть. Если в качестве грунтовки использовать «Гуашь», то после просушки нужно покрыть поверхность яблока акриловым аэрозольным лаком во избежание смешивания красок в дальнейшей работе.
Раскрасить яблоко сначала золотой краской, после просушки бронзой, имитируя металлическую состаренную поверхность. Дать хорошо просохнуть и покрыть лаком.
И все три вместе. На фото видно, что яблоки разного размера. Самое большое 9,5*9,5 см.
Ну вот и все. Я буду рада, если мой МК кому-нибудь пригодиться. Всем хорошего настроения и радости от того, что вы делаете!
Лепим панно из солёного теста «Яблочки наливные»
Мастер-класс по созданию панно из солёного теста «Яблочки наливные».
В ряде церковных праздников, почитаемых и любимых нами так же, как и нашими предками, безусловно, своё место занимает Яблочный спас в конце августа. Я считаю этот день — днём освещения всего, что дарит нам Матушка Природа в наших садах. И по праву яблоки — главная и отдельная часть этого ритуала.
Предлагаю отдать дань признания и восхищения этому подарку сада, провести немного времени в радостном предвкушении сотворения чудесного панно своими руками и вместе с детьми(они обожают работать с солёным тестом).
Что нам понадобится? Для начала найти рецепт солёного теста. (Этого добра полным-полно на просторах интернета, выбирайте любой. Только приготовьте тесто заранее, пусть «дойдёт» в холодильнике — будет более пластичным (это из моих наблюдений и опыта).
Итак, хорошенько размяли (согрели) тесто. Небольшими кусочками раскладываем на доске, раскатываем и вырезаем.
Кстати, я по низу делаю небольшую «ямку», а уже потом придумала, что можно было бы вставить гвоздичку, получилось бы тоже хорошо.
Теперь займёмся листиками. Наверно для кого-то удобней будет как-то иначе, а я делала так: маленький шарик раскатать небольшой лепёшечкой,
Ножом придать форму (направление загиба листика).
Делаем по краю насечки «зубчики».
Лишнее удаляем. Выделяем прожилки на листике.
Листики не должны быть одинаковыми по размеру, с разным загибом (в природе не так часто встретишь 2 абсолютно одинаковых предмета, Матушка Природа не делает свои произведения «под копирку»,Она — настоящий, непревзойдённый Творец!). Для придания большей схожести с тем, что имеем в Природе, перед запеканием попробуйте придать заготовкам листиков дополниьельный объём, задать направление — создайте небольшие «загибы».
Сушить можно в духовке (так я делала лет 10 назад, а теперь у нас появилась микроволновка — помощник хозяйкам на кухне и …рукодельницам (об её использовании ещё не пошутил Задорнов!). Извините, я слегка поджарила свои детальки… Но всё равно, посмотрите, что получается.
Теперь надо найти основу, на которую будем приклеивать наши «яблочки» и «листочки». Я взяла деревянную разделочную доску (рисунок на ней меня не устраивает, и я хочу её использовать по-другому), приклеиваю плёнку-самоклейку, аккуратно срезаю всё лишнее.
А теперь пришло время для самого интересного — раскрашивания нашего панно! Для раскраски я использую обычную гуашь.
Листик крашу зелёным цветом,
Хорошенько прокрашиваю грани листика (чтобы не виднелось тесто), а когда гуашь подсохнет смешиваю зелёный, белый и жёлтый цвета, делаю мазки в серединке листика.
Заготовку яблочка сначала покрываю жёлтым цветом.
Затем несколько мазков оранжевым (слегка подчёркиваем форму, придаём объём).
Верхнюю часть — красным (мазки должны ложиться друг на друга на разных уровнях (помним Матушку Природу!).
Доводим яблочки по своему усмотрению до «совершенства», показатель — ваш мозг и желудок: как только «яблочки» захочется «съесть»,они «созреют» — всё, раскраска удалась.
Следующий этап лично мне тоже всегда нравится — раскладка. Двигаем, меняем, формируем свой «яблочный натюрморт». Запоминаем расположение деталей.
Приклеиваем пистолетом. (Как мы творили без него раньше!?). Осталось покрыть лаком и всё-яблочное панно пришло, как раз на Яблочный Спас.
С чем вас и поздравляю! А ещё у меня есть вот такая чудо яблонька-держатель отрывного календаря.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни. Приспособления для обустройств.
Вязание крючком. Двухъярусная фиалка. Подобные цветочные мотивы широко используются при вя.
БИСЕРНЫЕ ЖГУТЫ «В ЦВЕТОЧЕК» Очень красивы бисерные жгуты, связанные узорами «В цветочек&q.
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Яблоки из соленого теста
Лепим и расскрашиваем яблоки из теста
МК «Яблоки»
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок – с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по – моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
Как расскрасить яблоко из теста
МК роспись яблока
Очень интересный и познавательный мастер класс!
Просто можно сказать гениальный! Конечно понадобится и терпение и немного таланта художника, но ведь все таки главное желание, и эта идея!
А уж что из этого урока можно придумать – это у кого на что фантазии хватит!
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.