- Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
- Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
- Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
- Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
- Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
- Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
- Как приготовить нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
- Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
- Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
- Рецепт из яблок и тыквы
- Выбор и подготовка основных ингредиентов
- Пюре «Неженка» без сахара (для детей)
- Неженка с варёной сгущёнкой и какао
- Готовим с добавлением банана
- Яблочное пюре «Неженка» со сливками
- Преимущества продукта
- Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
- Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом
- Общие принципы приготовления
- Шарлотка со сгущенным молоком
- Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка со сгущенным молоком
- Шарлотка «Сладкоежка»
- Похожие рецепты
- Пирог «Цитрусовая свежесть»
- Пирог с капустой «Нежный»
- Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
- Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
- Пирог «Ароматы лета»
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- Яблочный пирог
- Осенний пряный пирог
- Сырно-творожная улитка
- Фотографии «Шарлотка со сгущенным молоком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 мин.
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:.
Процесс приготовления:
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.
Яблоки мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.
Нарезаю яблоки дольками.
К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.
Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.
Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.
Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.
Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.
Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.
Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
Это яблочное пюре приготовить очень просто, тем более сезон яблок еще не закончился!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Выход продукта- примерно 1 литр.
Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло- сладких сортов, для более яркого вкуса.
Количество сахара зависит от сладости ваших яблок.
К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится.
Люблю его добавлять в творог, а так же прекрасно подходит для блинчиков и оладий.
Шаг 2
Поскольку яблоки домашние шкурку я никогда не срезаю.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, темные места.
Порезать на небольшие дольки и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. У меня утятница.
Шаг 3
Влить к яблокам воду и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая.
Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.
Время полностью зависит от сорта яблок и величины порезанных кусочков. У меня все варилось 35 минут.
Шаг 4
Размягченные яблоки пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Перетереть пюре через сито.
Это займет буквально минуту вашего времени, а пюре станет намного нежнее.
Шаг 6
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сгущенку и проварить на малом огне еще пару минут. Пюре начнет брызгаться, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Попробовать, если не хватает сладости добавить либо немного сахара, либо сгущенного молока.
Шаг 7
Разлить пюре по стерилизованным баночкам. Лучше пусть это будут баночки небольших размеров. Хранить в прохладном месте.
Для надежности, если делаете большое количество и хотите более длительного хранения, лучше баночки простерилизовать уже с содержимым.
Для этого поставьте их по «плечики» в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут 10 и плотно закрутите.
Все, яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» готово.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 6 рецептов в домашних условиях
Сегодня предлагаю закрыть на зиму нежнейшее яблочное пюре со сгущеным молоком. Оно, кстати так и называется «Неженка». Ваши детки будут просто в восторге от такого сладкого угощения. Да что там дети, взрослые без ума от такого десерта. Намазать этот нежнейший десерт на блинчик или оладушек, да даже просто на свежий ломоть хлеба и с чаем, что может быть вкуснее!?
Яблоки – диетический и полезный продукт, идеально подходящий для профилактики авитаминозов в холодное время года. Врачи рекомендуют употреблять не менее 2 яблок в день для укрепления кровеносных сосудов и защиты кишечника.
Предлагаю вашему вниманию отличные способы сохранения этих удивительно полезных плодов на зиму. Такие вкусные заготовки обеспечат вас порцией витаминов в осенне-зимний период.
Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.
Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.
Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.
Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.
Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.
Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.
Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.
Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.
Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.
Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт
Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:
Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.
Рецепт из яблок и тыквы
Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и тыквы. Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.
Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, так как время приготовления этих плодов разное. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, и тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, что её можно будет размять ложкой.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока на зиму нужно брать только качественные продукты. Яблоки спелые и крепкие, без каких-либо дефектов.
Сгущенное молоко, выбирают в жестяных банках, и тщательно изучите состав. Продукт не должен содержать ничего кроме молока и сахара.
Моем яблоки, вытираем их и внимательно осматриваем, что бы не было повреждений. Плоды очищают от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезают на небольшие кусочки. Чистить и нарезать яблоки нужно перед приготовлением, в противном случае они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.
Пюре «Неженка» без сахара (для детей)
Если приготовить пюре из сладких яблок, то можно обойтись без добавления сахара.
Подготовим яблоки – вымоем, очистим от семян. Варить их будем в пароварке. Укладываем на решетки кусочки яблок в один слой, в нижнюю чашу наливаем воду, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать совсем мягкими.
При отсутствии пароварки, можно сварить яблоки в обычной кастрюле. Для этого складываем яблоки в подходящую по объему кастрюлю, вливаем немного (примерно полстакана) воды и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до полного размягчения яблок. Даем фруктам остыть.
Затем превращаем яблоки в пюре. Можно просто перетереть через сито или предварительно измельчить блендером. В готовое пюре добавляем сгущенное молоко и ванилин, размешиваем. Снова ставим пюре на огонь и нагреваем, помешивая, до закипания. Сильно убавляем огонь и провариваем при постоянном помешивании минут.
Готовое пюре сразу же разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками герметично. Ставим остывать «под шубу», причем банки предварительно переворачиваем, установив их на крышки.
Неженка с варёной сгущёнкой и какао
Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.
Готовим с добавлением банана
Еще один вариант пюре готовится с бананами. Получается заготовка очень ароматной, поэтому использовать ваниль или корицу нет необходимости.
В перечне ингредиентов указан вес уже очищенных фруктов, поэтому купить нужно чуть больше 1 кг бананов и 2 кг яблок. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем произвольно. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружками. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и распариваем до полной мягкости.
Готовые фрукты остужаем и превращаем в пюре погружным блендером. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Размешиваем пюре, добавив в него сгущённое молоко. Если масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар. Ставим кастрюлю с пюре на огонь, прогреваем до закипания. Убавляем огонь и провариваем, постоянно мешая минут 10.
Яблочное пюре «Неженка» со сливками
Можно приготовить яблочное пюре со сливками, оно получится не менее нежным, чем со сгущёнкой.
Приготовим яблочное пюре. Для этого фрукты очистим, сложим в кастрюлю, влив на дно воду. Пропариваем яблоки, пока они не станут совсем мягкими. Остужаем фрукты и перетираем их через сито.
В пюре добавляем сахар по вкусу и вливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем, можно миксером. Провариваем на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем разливаем заготовку по стерильным, еще горячим банкам. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».
Преимущества продукта
Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
Очень нежный сливочный вкус имеет пюре, приготовленное со сливочным маслом. Но важно использовать качественное натуральное масло, применение спредов недопустимо.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Наливаем в кастрюлю с яблоками немного воды и распариваем яблоки до мягкости. Остужаем яблоки и протираем их через сито. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и сгущенное молоко. Ставим на огонь, провариваем минут мять. Добавляем в пюре мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Всыпаем ванильный сахар. Горячее пюре разливаем по стерильным банкам и немедленно герметично закрываем.
Яблочное пюре со сгущенкой и белым шоколадом
Готовим из яблок пюре, выливаем его с кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Вливаем сгущённое молоко, добавляем растопленный белый шоколад. Растопить шоколад лучше всего на водяной бане.
Все перемешиваем, добавляем ванильный сахар. Пробуем на вкус, если пюре покажется несладким, можно добавить сахар. Провариваем пюре еще пару минут и разливаем его по заранее простерилизованным банкам. Закрываем герметично.
Общие принципы приготовления
Чтобы пюре «Неженка» было действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении следует придерживаться таких рекомендаций:
По желанию в конце приготовления в сладкую массу добавляют ванильный сахар или щепотку порошка корицы.
Вкус готового продукта регулируют самостоятельно, добавляя те или иные специи и сахар.
Шарлотка со сгущенным молоком
Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.3 ккал | белки 80.1 г | жиры 81.8 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:
Взбить миксером (я взбивала венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.
Орехи измельчить, но не мелко.
Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.
Посыпать корицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шарлотка со сгущенным молоком
Шарлотка «Сладкоежка»
Похожие рецепты
Пирог «Цитрусовая свежесть»
Пирог с капустой «Нежный»
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
Пирог «Ароматы лета»
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Яблочный пирог
Осенний пряный пирог
Сырно-творожная улитка
Фотографии «Шарлотка со сгущенным молоком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года oxanalieb #
3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Anna_Uhh #
27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Просто Мэри #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Михеева76 #
8 августа 2018 года Natkati #
21 сентября 2018 года Natkati #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года Михеева76 #
5 августа 2018 года Просто Мэри #
5 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Михеева76 #
1 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Демурия #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Валерия Шалимова #
29 ноября 2014 года elenka4791 #
28 августа 2014 года tigrenok2013 #
17 августа 2014 года Irka07 #
20 января 2014 года shakira_loka #
23 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года елизавета 91 #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
16 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ElenaAlabama #
14 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо за ваш рецепт. Шарлотка получилась супер нежная и такая красивая!! не знаю как фото прикрепить(
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: