- Маски для лица с яблоком
- Польза масок с яблоком для лица
- Домашние маски из яблока
- Маски из яблока и меда
- Маски из банана с яблоком
- Маски из яблока от прыщей
- Маски с яблоком и сметаной
- Маски с яблоком и крахмалом
- Маски из яблока с оливковым маслом
- Другие рецепты масок
- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Ароматная плетенка с яблоками
- Яблочные полоски
- Сырный слоеный пирог
- Шоколадно-морковный пирог
- Творожно-ржаные пирожки с начинкой
- Яблочный пирог с сыром
- Сладкий морковный пирог
- Ирландский картофельный пирог
- Пирог с яблоками
- Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Эльзасский тарт фламбе
- Тарт миндальный с клубникой и сливками
- Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
- Ватрушки или сочни
- Дрезденский торт
- Кростата с черникой
- Постный тарт с малиновым желе
- Киш с печенью и яблоком
- Пай «Утренний»
- Фотографии «Яблочно-лимонный пирог» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маски для лица с яблоком
Полезные продукты для красоты не обязательно будут дорогими и заморскими. Пользуясь маслами, которые получают из экзотических растений, орехов и фруктов, масками и кремами на их основе, мы забываем о своих родных источниках витаминов и кислот.
Мы привыкли кушать яблоки, нам с детства говорили, что они содержат железо и другие полезные вещества. Почему тогда не попробовать использовать в масках для лица. Тем более, что яблоки не составит труда найти.
Лучше нарвать фруктов в своем огороде, но если такой возможности нет, то купите в магазине. Только непременно обратите внимание на то, чтобы производитель был из России.
Польза масок с яблоком для лица
Если вы не пробовали яблочные маски для лица, то поразитесь действию, которое они оказывают на кожу. Она становится гладкой ровной, улучшается цвет, исчезают недостатки.
В чем польза масок с яблоком для лица:
яблоки не вызывают аллергии, поэтому их можно использовать даже для чувствительной кожи, предварительно проведя тест на аллергию;
насыщают кожу кислородом и придают ей здоровый цвет;
увлажняют верхние слои дермы и разглаживают мелкие морщинки;
регулируют выделение кожного сала;
отбеливают кожу и предотвращают появление пигментных пятен и веснушек;
защищают от вредного внешнего воздействия;
очищают и сужают поры;
снимают воспаления и борются с появлением акне;
очищают кожу от верхнего ороговевшего слоя.
Эти свойства обусловлены входящими в состав фруктовыми кислотами, витаминами и микроэлементами. Если вы хотите молодую и красивую кожу, то непременно попробуйте яблочные маски.
Домашние маски из яблока
Готовить домашние маски из яблока проще простого. Но это не единственный их плюс. В отличие от остальных народных рецептов, очевидный результат не придется ждать. Максимальный эффект наступает уже спустя 2-3 применения и продолжается в течение всего курса.
Если у вас нормальная или жирная кожа, то делайте яблочные маски через 2-4 дня, если сухая или чувствительная, то достаточно одного раза в неделю.
Для жирной кожи выбирайте кислые сорта, для сухой сладкие.
Спустя 30 минут после измельчения полезные вещества теряют свойства, поэтому наносите маску сразу после приготовления и не держите дольше 20 минут.
Не стоит делать маски на область вокруг глаз, там она тонкая и чувствительная.
Наиболее эффективно яблочная маска действует в следующих случаях:
воспаления и повреждения на коже;
недостаток влаги;
излишнее выделение кожного сала;
широкие поры;
тусклый цвет лица;
появление первых мимических морщин;
наличие пигментных пятен и веснушек.
Единственным противопоказанием к маскам из яблок служит повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте, так как она в плодах содержится в избытке.
Маски из яблока и меда
Это средство подходит для сухой или увядающей кожи. Яблоко насыщает ее витаминами, а мед придает упругость и разглаживает. Чтобы приготовить маску, возьмите пюре из одного яблока, смешайте с 10 мл растопленного меда, добавьте 5 гр. порошка корицы и 10 гр. овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Маска из яблока и меда наносится на чистую сухую кожу массажными движениями, а спустя четверть часа смывается.
Благодаря наличию в составе корицы и овсяных хлопьев, одновременно с питанием происходит и глубокое очищение. После процедуры кожа начинает дышать и лучше впитывает компоненты кремов и тоников для лица.
Другой вариант маски из яблока с медом готовится следующим образом. Половину яблока измельчите в пюре, смешайте с 5 мл меда, 10 мл масла виноградных косточек, 5 гр. аскорбиновой кислоты и 5 мл яблочного уксуса. Кислоты активно расщепят верхний ороговевший слой, действуя как деликатный пилинг. После этого полезные вещества, содержащиеся в яблоке и меде, без труда проникнут к глубоким слоям дермы.
Маски из банана с яблоком
Эта домашняя маска великолепно очищает поры, смягчает кожу и избавляет ее от воспалений:
10 гр. яблочного пюре;
10 гр. мякоти банана;
1 желток;
5 мл лимонного сока.
Хорошо смешайте и распределите по лицу. Когда маска немного подсохнет, смойте ее водой и протрите лицо тоником или лосьоном.
Если кожа у вас жирная, то попробуйте другой вариант бананово-яблочной маски:
мякоть одного яблока;
мякоть одной груши;
мякоть половины банана.
Все фрукты перемешайте до однородности и залейте в них 20 мл теплых жирных сливок. Пока вы будете держать маску на лице около 20 минут, то вас будет радовать ее чудесный фруктово-летний аромат.
Для усиления антибактериального эффекта в маски из банана с яблоком добавляются эфирное масло апельсина, лимонное масло или масло чайного дерева. Достаточно 3-4 капель для одной процедуры.
Маски из яблока от прыщей
Мало кто знает, но яблочная мякоть эффективно борется с акне. Если использовать маски на ее основе постоянно, то можно добиться гладкой кожи с ровным цветом лица без покраснений и воспалений без походов в салоны красоты. Глубоко проникающие вещества справляются даже с подкожными прыщами, унимая боль и предотвращая образование гноя.
Рецепты маски из яблока от прыщей довольно просты. Например, возьмите один плод, мелко его порежьте и опустите в кастрюлю с молоком. Проварите четверть часа, затем выньте, остудите до комфортной температуры, разомните и нанесите на лицо. Маска действует в течение 20 минут.
Чтобы подсушить прыщики и сузить поры взбейте белок от одного яйца, добавьте в него половину перетертого яблока, перемешайте и наложите на кожу. Подождите, пока маска высохнет, потом смойте.
Если у вас есть немного больше ингредиентов, попробуйте другой вариант. Перетрите половину яблока, добавьте белок, 10 мл меда и 3 мл масла чайного дерева. Нанесите смесь на 20 минут и смойте.
От появления прыщей поможет скраб на основе яблока. Его готовят из половины плода, яйца, 5 гр. сахара и 10 мл молока. Все хорошо перемешивают и массируют лицо 10 минут.
Маски с яблоком и сметаной
Эти домашние средства поддерживают красоту нормальной и кожи и питают сухую. Самая простая маска со сметаной выглядит следующим образом:
мякоть одного яблока;
10 мл сметаны.
Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции и наносятся на лицо. Держать смесь нужно 10-15 минут.
Еще один несложный рецепт маски с яблоком и сметаной, который обладает увлажняющими и отбеливающими свойствами:
пюре одного яблока;
мякоть одного огурца;
10 мл сметаны.
Маска держится около 15 минут и смывается.
Сметану можно заменить другими молочными продуктами, например, творогом:
пюре одного яблока;
20 гр. жирного творога.
Разотрите творог вилкой до однородной массы, смешайте с фруктовым пюре и нанесите на 20 минут.
Если ваша кожа отличается повышенной сухостью, и имеются шелушения, то следующая маска решит проблему:
мякоть половины яблока;
10 мл персикового масла;
10 мл сметаны.
Все продукты хорошо перемешайте и распределите равномерно по лицу. Спустя 15 минут смойте.
Маски с яблоком и крахмалом
Все большую популярность среди любителей домашнего ухода за кожей набирают маски на основе крахмала. В народе их уже окрестили «домашним ботоксом». Он справляется с проблемами стареющей кожи не хуже салонной процедуры и безопасен по сравнению с ней. В паре с яблоком, крахмал оказывает подтягивающее, разглаживающее, отбеливающее и тонизирующее действие.
Чтобы приготовить маски с яблоком и крахмалом, потребуется время, чтобы приготовить отвар. В рецептах приведены пропорции с учетом уже готового продукта. Первая маска готовится по следующей инструкции: 30 мл крахмала смешать с 10 мл морковного сока, добавить 10 гр. яблочного пюре и 10 мл сметаны. Хорошо перемешать и нанести на лицо.
Для следующего средства понадобятся в равных частях кефир, крахмальная масса и мякоть яблока. Перемешайте их до однородной массы и наложите на кожу на 20 минут.
Чтобы добиться ярко выраженного отбеливающего эффекта, нужно смешать 20 мл крахмала, 5 мл лимонного сока и 10 гр. яблочного пюре.
Маски из яблока с оливковым маслом
Оливковое масло является универсальным средством и подходит для любого типа кожи. Это одно из немногих масел, которое не имеет побочных эффектов. В домашних средствах с добавлением яблок оно используется для ухода за нормальной и сухой кожей.
Для смягчения и питания используется следующий рецепт маски из яблока с оливковым маслом:
10 гр. жирного творога;
20 мл масла;
желток;
10 гр. яблочного пюре.
Разотрите творог до однородности, размешайте в нем масло и остальные компоненты, затем нанесите на лицо. Маска действует 20 минут.
Сухая кожа нуждается в глубоком очищении не меньше, чем жирная, но для этого нужны мягко действующие средства. Попробуйте такой вариант:
10 мл масла;
10 гр. мякоти яблока;
10 гр. манки.
Используйте смесь как скраб.
Чтобы зарядить кожу энергией витаминов, подойдет следующий рецепт:
30 мл оливкового масла;
10 гр. яблочного пюре;
10 гр. измельченных ягод смородины;
10 гр. мякоти банана.
Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, воспользуйтесь блендером. Затем нанесите маску на кожу на 20 минут и смойте.
Другие рецепты масок
Яблоко нашло свое применение в качестве косметического средства для всех типов кожи, поэтому существуют многие другие рецепты на его основе. Если вы хотите попробовать что-то незаурядное и оригинальное, тогда ознакомьтесь с такими вариантами:
Запеките яблоко в духовке в течение четверти часа, остудите его, отделите мякоть и смешайте с яичным желтком. Нанесите на 20 минут на кожу и смойте.
Возьмите 10 мл питательного жирного крема, добавьте 10 гр. пюре и наложите на места с шелушениями. Спустя 20 минут удалите остатки диском, смоченным в тонике.
Измельчите половину яблока, смешайте его с 20 гр. творога, желтком и 4 мл камфорного масла, затем нанесите на полчаса.
Яблочные маски для лица – прекрасная альтернатива покупным средствам. Они не вызывают аллергию, подходят для каждого типа кожи и содержат большое количество витаминов и фруктовых кислот. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь красивой и ухоженной кожей лица.
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5418.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 271.3 г | углеводы 661.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 4 г | жиры 13.6 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем 3 ст л сахара.
Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.
Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.
Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.
Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.
Сверху выкладываем яблоки.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.
Выкладываем поверх яблок.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.
После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Ароматная плетенка с яблоками
Яблочные полоски
Сырный слоеный пирог
Шоколадно-морковный пирог
Творожно-ржаные пирожки с начинкой
Яблочный пирог с сыром
Сладкий морковный пирог
Ирландский картофельный пирог
Пирог с яблоками
Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года akocetkova #
20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года yanatika #
15 января 2019 года Анастасия АГ #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года Dama-Lorik #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года Даниил Писцов #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года mollaeva2015 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года JAROSLAVA9 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года qwerrty121 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-лимонный пирог
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм. Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8789.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 336.2 г | углеводы 1366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло растереть с сахаром до пышности.
Добавить сметану и крахмал перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.
Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал. А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм. Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Похожие рецепты
Эльзасский тарт фламбе
Тарт миндальный с клубникой и сливками
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Ватрушки или сочни
Дрезденский торт
Кростата с черникой
Постный тарт с малиновым желе
Киш с печенью и яблоком
Пай «Утренний»
Фотографии «Яблочно-лимонный пирог» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года lakshmi-777 #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года lakshmi-777 #
6 января 2020 года basilgovorov #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2020 года sakurako #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года dra-kosha #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mypost052015 #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года mypost052015 #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года psinat #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года pilashka #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года pilashka #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года pilashka #
25 ноября 2018 года ivkis1999 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ivkis1999 #
14 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года dashok 1611 #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сончичек #
1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года natalimala #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ga-Na-2015 #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2017 года TAMI_1 #
15 ноября 2017 года Ga-Na-2015 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Пирог ооооочень вкусный.И это я пекла без миндальной муки.
Представляю какой вкус был бы с ней
Обожаю Ваши рецепты!
И благодарю
P.S.: хозяйкам на заметку:не пеките пирог вечером,
если хотите им полакомиться ещё и утром.
я вот не успела
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: