Яблоко с творогом и молоком

Творожная запеканка с яблоками

четверг, 1 ноября 2018 г.

960w

Творог для запеканки подойдет любой жирности (я использовала 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яйца берем крупные (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно попробовать заменить картофельным или кукурузным крахмалом, но точного их количества я вам не скажу, поэтому вам придется определять самостоятельно и только опытным путем.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (сладкоежкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких сортов. Для ароматизации можете добавить в творожную основу немного ванильного сахара или ванилина (по желанию и возможности замените натуральной ванилью), цедры цитрусовых или даже корицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашней творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарный песок, куриные яйца, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

480w

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 миллилитров). Перемешиваем и оставляем на столе, чтобы манка набухла.

480w

480w

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

480w

В отдельной посуде соединяем 3 крупных куриные яйца (можно заменить 4 или 5 мелкими) с 80 граммами сахара. На этом этапе можно добавить любимый ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Читайте также:  Шарлотка с яблоками сода мука

480w

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

480w

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

480w

Следом наливаем взбитые с сахаром яйца, которые представляют собой воздушную массу.

480w

480w

В последнюю очередь займемся яблоками (чтобы не успели потемнеть), при этом не забудем включить греться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не очень крупным кубиком.

480w

480w

Тщательно перемешиваем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по творожной массе.

480w

480w

Перекладываем творожную основу с яблоками в форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

480w

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень решетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, после чего можно подавать, если любите горячую.

480w

Источник

Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)

page loader

u 0a1786d0ed29bccdfd9bf3540fdc6ee0

Ингредиенты

u a2b592c3bb79661057d802c97a9fc2a7

Ингредиенты

u9661 641daae2fb260becdf8d502906747057

Ингредиенты

u 4c58139ae5c50e533432a43f3e48c636

Ингредиенты

u 616df541655c59661ed4bfaf87a19f87

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

u 9fdf9088cd489c35215e9784afbe0fe2

Ингредиенты

u 5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff

Ингредиенты

Начинка:

u8194 ce16eae82cf638b8c1a0d45b00db47d5

Ингредиенты

u 005e157d549b86b1e97688a137754eb1

Ингредиенты

Для начинки:

u 94031970dd7add83090b5043e3977cce

Ингредиенты

u5859 f4740a238bb1cf828b0b4f69a6d1650e

Ингредиенты

Начинка:

u6009 084f70a3506ad8967d80daca44b87586

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

u 2dbb579650de2c3a3039b6580624f97b

Ингредиенты

u 1bda504fe6032aeabe764d5e2ffabc92

Ингредиенты

u d0e2b80b71b248a59632382a9c823ddb

Ингредиенты

u 9cfee4bc152227bb090758f4c8e194f2

Ингредиенты

Для смазывания формы:

Для посыпки:

u 6866e66d078366a678724250fa659635

Ингредиенты

Начинка:

u8194 f333b96085fd556cb78c489639b4eb7b

Ингредиенты

Начинка:

u1038 486ec52e83e657fc43c0c284b05ed596

Ингредиенты

Растительное масло для жарки.

u5859 2297ca104c696eddc51726935cb356ba

Ингредиенты

Начинка:

Дополнительно:

u10160 b20e32b48497052d235e8ef262bfbbd0

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Читайте также:  Баклажаны с яблоками кефир

Сливочное масло – 50 г

u 5cbb88082e968b03fc57b850a5468c36

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

u6513 1f4738097a8ea5da78e3556e14702136

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

u d5097ef0421ff24e1e167fc76e4e62de

Ингредиенты

Творожный слой:

u 2f051fc5ad69927a34af3faeee56c5f2

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

u 9c78f56f162ff88ce56121b17bb2062e

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Белок куриный – 1 шт.

Для смазки теста:

Для смазки формы:

u 08b8b8b23ec595c8d1054602e41f4420

Ингредиенты

u cfa1fea356f5b85aab90fb82a056497c

Ингредиенты

Для начинки:

u be7cd43b5ed5be6c791cf562be66c52b

Ингредиенты

u 699be7fb99ac807326a23aa8023880ca

Ингредиенты

Дополнительно:

Для начинки:

u 9890d64b09f2ba6fcb57852ef6f1ce2d

Ингредиенты

u 94ac4b264b06fd0fdc2f689b75456b55

Ингредиенты

Для начинки:

u da587d841365d7b165c0261f76ede91d

Ингредиенты

u 0715307f530f1b08415137a6257ed45d

Ингредиенты

u 051c63bcb9aad9fc81fee8f1d8173b0e

Ингредиенты

u 12382f4675b29bbb70c8049d36ec0782

Ингредиенты

u 77a23183b4cf904fecabef4999ceb00a

Ингредиенты

u c04209114f26851ce878f1308a94b8e7

Ингредиенты

u 772264810878a6fffdb2c7552133375d

Ингредиенты

u f1249dbd699aed3fcc67d3cdd7572e08

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Лазанья из слоеного теста

preloader

Щи с солеными огурцами и свежей капустой

preloader

Французский морковный суп «Креси»

preloader

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)

preloader

Лангустины в панировке

preloader

Киш с курицей, грибами и брокколи

preloader

Лимонный курд с крахмалом

preloader

Камбала с рисом в духовке

preloader

Панакота с семенами чиа

preloader

preloader

Треска на пару (в мультиварке)

preloader

Стручковая фасоль с сыром в духовке

preloader

Стручковая фасоль с картошкой в духовке

preloader

Томленая говядина в квасе

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector