Яблоко с творогом для грудничка

Содержание
  1. Яблоки с творогом запеченные в духовке
  2. Приготовление яблок с творогом:
  3. Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
  4. Творожная запеканка с яблоками для малыша от года
  5. рецепты для груднечка.
  6. Рыбное пюре с картофелем для грудничка.
  7. Протертая рисовая каша для грудничка
  8. Яблоки с творогом запеченные в духовке
  9. Приготовление яблок с творогом:
  10. Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
  11. Овощное пюре из цветной капусты и моркови для грудничка
  12. Тушеное яблочное пюре.
  13. Безмолочная кукурузная каша: для грудничков
  14. Детский борщ до года.
  15. Свекольное пюре: рецепт для малышей
  16. Пюре из свинины
  17. Суп пюре из тыквы: рецепт для грудничка
  18. Куриный суп для грудничка
  19. Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке)
  20. Правильно запекаем яблоки для грудного ребенка
  21. Во сколько месяцев включать в детский рацион?
  22. Печеные яблоки – польза для ребенка
  23. Можно ли запечь яблоки в микроволновке
  24. Как подготовить яблоки к запеканию
  25. Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
  26. Как правильно вводить в прикорм?
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. С творожно-банановой начинкой и медом
  29. Необходимые ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Для ребёнка после года
  32. Печеные яблоки кусочками с сахаром
  33. Полезные свойства яблок
  34. Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
  35. Как запечь яблоко для малыша?
  36. Классический рецепт
  37. Яблочно-творожные кексы
  38. Блюдо из мультиварки
  39. С творогом и изюмом
  40. Вариант с овсянкой
  41. Кулинарные секреты
  42. Заготавливаем на зиму
  43. Чипсы в микроволновке
  44. Яблочное пюре
  45. Компот
  46. Яблочное пюре для грудничка
  47. Как правильно приготовить прикорм
  48. Рецепт печеных яблок в мультиварке
  49. Рецепт яблок в микроволновке

Яблоки с творогом запеченные в духовке

yabloki s tvorogom9Ингредиенты:

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

yabloki s tvorogom11. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

yabloki s tvorogom22. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

yabloki s tvorogom33. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

yabloki s tvorogom44. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

yabloki s tvorogom55. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

yabloki s tvorogom66. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

yabloki s tvorogom77. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

yabloki s tvorogom0108. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Источник

Творожная запеканка с яблоками для малыша от года

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.

Магазинный творог давать ребенку в сыром виде я до сих пор не решаюсь, т.к. мне неизвестны условия хранения, транспортировки данного продукта. Поэтому примерно с года я начала готовить ему творожные запеканки, добавляя также всевозможные фрукты. Особое уважение от сына получила такая запеканка с бананом и яблоком. Теперь, только увидев формы для запекания, сыночек начинает пищать: «дааааааай».

Сегодня на полдник я приготовила творожную запеканку с яблоком. Хочу сразу подчеркнуть, что я не добавляю в запеканки ни сахар, ни фруктозу, т.к. подбираю и без того сладкие фрукты.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2F0c2320 wmark

Замечательно в этом рецепте то, что все очень легко и быстровыполнимо. Я обычно этим занимаюсь в сон-час сына, чтобы, когда он проснулся, запеканка была свежа и готова.

1. Помещаем все ингредиенты в блендер

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2F4907cd wmark

2. Хорошенько смешиваем

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2F4a1124 wmark

примерно до такого состояния:

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2Fde04cb wmark
Опытным путем выяснилось, что чем мельче измельчить, тем нежнее запеканка получится, а значит, угодит маленькому клиенту.

3. А теперь самое сложное — выбираем форму для запекания

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2Fb7f480 wmark

4. Разливаем в форму. Сегодня у меня выбор пал на Пряню и Зайку
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2Fcf9609 wmark

5. Ставим в духовку примерно на 180 градусов минут на 30-40 и получаем в итоге:

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2F59ce39 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F74%2F2013%2F02%2F19%2F2ae838 wmark

Оба куска были съедены с удовольствием за один полдник полуторагодовалым ребенком. А дети что попало есть не будут 🙂

Вариантов можно придумать бесконечное множество: и добавлять сливки/сметану, крошки печенья, немного корицы или ванили…Как-то раз в ход пошла даже тыква, наверное, это единственное блюдо, в котором она употребляется нами.

Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

рецепты для груднечка.

Рыбное пюре с картофелем для грудничка.

Рыбное пюре дают ребенку к 10 месяцам жизни.

Ингредиенты:

1. Филе рыбы нарезать на куски. 2. Опустить их в холодную воду и варить около часа, чтобы рыба стала очень мягкой и легко измельчалась. 3. Вынуть рыбу в отдельную тарелку. 4. Вилкой предварительно рыбу размять. 5. Добавить приготовленное заранее пюре из картофеля. 6. Все вместе переложить в емкость для погружного блендера — высокий узкий стакан. 7. Добавить пару столовых ложек рыбного бульона или воды и измельчить все блендером до жидкого пюре. 8. Готовое рыбное пюре для первого прикорма можно предложить ребенку на завтрак либо на обед.

Протертая рисовая каша для грудничка

Ингредиенты:

1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими. 2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь. 3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут. 4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера. 5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу. 6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать. 7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился. 8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши. 9. Разомните кашу ложкой. 10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу. 11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи. 12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку. 13. Протертая рисовая каша готова. Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Ингредиенты:

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Читайте также:  Яблоки на снегу воздушные шары

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить. 2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину. 3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее. 4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем. 5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно. 6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок. 7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании. 8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Овощное пюре из цветной капусты и моркови для грудничка

Понадобятся такие продукты:

Поставим на огонь очищенную воду в маленькую кастрюльку. Доведем до кипения. Очистим морковь. Нарежем ее кружочками и поместим в кипящую воду. Дадим прокипеть почти до готовности. Далее разделим цветную капусту на соцветия. Отправим в кастрюльку и отварим. На это уйдет около 7-10 минут. Вода должна слегка покрывать овощи в кастрюле. Когда овощи сварятся, снимем их с огня. Дадим слегка остыть. Перед этим можно немного посолить блюдо. Теперь приступим к превращению ингредиентов непосредственно в пюре. Для этого возьмем блендер и измельчим все, что находится в кастрюльке. В готовое пюре из моркови и цветной капусты с приятным оранжевым оттенком добавим немного растительного масла. Перемешаем и можно предлагать малышу. Нежный вкус этого пюре непременно понравится вашему чаду. Давать ребенку нужно только свежеприготовленное пюре, не ставя его в холодильник.

Тушеное яблочное пюре.

Ингредиенты:

1. Яблоки тщательно вымойте. 2. Очистите яблочки от кожуры и нарежьте набольшими ломтиками. 3. Натрите яблоки либо на мелкой свекольной терке, либо на терке для драников. 4. Поначалу яблочное пюре будет довольно светлым, но спустя несколько минут потемнеет. 5. Добавьте несколько ложек воды и тушите в эмалированной кастрюльке. 6. Тушить яблоки нужно на медленном огне в течение 5-10 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы они стали мягче и усвоились проще маленьким животиком.

Безмолочная кукурузная каша: для грудничков

Продукты:

Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому ее можно вводить в рацион ребенка с 8-9 месяцев. Но чтобы сваренная кашка тоже оставалась гипоаллергенной варить ее необходимо на воде. Так же деткам до года лучше не использовать в блюдах соль и сахар.

Несмотря на то, что в этой каше не так много витаминов и полезных веществ, она пользуется популярностью за счет большого содержания в ней клетчатки, которая работает в животике как пылесос впитывая и выводя все ненужное. Если у ребенка замечено вздутие живота, брожение, подключите данный вид кашки, она поможет справиться с данной проблемой.

1. Кукурузная крупа немного жесткая, поэтому варится дольше, по сравнению с гречневой или рисовой. Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды (примерно 250 гр). 2. Включите средний огонь и дайте воде закипеть, после чего переключите огонь на единичку и оставьте кашу настаиваться. У меня она варилась на 1-ке двадцать пять минут. Но если после снятия пробы почувствуете, что каша все еще жестковата, варите еще. Можно ее варить на слабом огне до 40 минут. 3. Готовую кашку переложить в чашу и перетереть в пюре с помощью блендера. Должна получиться масса без крупинок или же с минимальным их количеством. Дайте теперь уже перемолотой каше закипеть, после чего снимите с огня. 4. В готовую кашку можно добавить пару грамм сливочного или топленого масла. Кормить малыша кашей в теплом виде.

Детский борщ до года.

1. Итак, сначала отваривается 1 небольшая картофелина, затем туда добавляются морковка с цветной капустой. И варится на среднем огне 20-25 минут. Соль добавлять в детский борщ до года ни в коем случае не нужно! Соль для ребёнка не полезна и не усваивается желудком, к тому же ребёнок ощущает естественный вкус овощей.

2. Когда борщ снимается с плиты, в него добавляется кусочек мяса и всё перемалывается на блендере до получения консистенции пюре. Сметану, как взрослым, добавлять не нужно, или же можно заменить грудным молоком.

Свекольное пюре: рецепт для малышей

Ингредиенты:

Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины.

Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре.

Пюре из свинины

Ингредиенты:

В 7-8 месяцев ребенку уже можно предложить мясное пюре из свинины. Пюре из свинины — рецепт с фото:

Для мясного пюре из свинины лучше выбрать нежирное мясо. Отлично подойдет внутренний свиной филей. Он очень нежный по своей структуре и не содержит лишних жил, прослоек сала и т.д.Хорошенько вымыв мясо, его необходимо порезать на небольшие кусочки. Если все-таки попались жилы либо жир — их обязательно нужно срезать. Затем отварить мясо в течение часа в воде без соли. При помощи незаменимого маминого помощника — блендера — смолоть мясо в пюре. Добавить необходимое количество бульона либо кипяченой воды, чтобы пюре было не слишком густым.

Суп пюре из тыквы: рецепт для грудничка

Продукты:

1. Тыкву очищаем от внутренностей и кожуры и нарезаем на дольки. Морковь чистим и тоже нарезаем дольками. Перекладываем дольки в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до размягчения. Можно сперва добавить в кастрюлю только морковь, а спустя 5-10 мин добавить тыкву. 2. Попутно в другой кастрюльке отварить яйцо. 3. Тыкву с морковью измельчить блендером (или используя сито). 4. Добавить в полученную массу молоко и сливочное масло. Перемешать. 5. Добавить яичный желток, присолить и все вместе еще раз перемолоть блендером. 6. Полученную смесь отправить обратно в кастрюлю с тыквенно-морковным отваром и дать закипеть. Суп пюре из тыквы для грудничка готов! Растите крепкими.

Куриный суп для грудничка

Для этого возьмем:

1. Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой. 2. В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.3. Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.

Читайте также:  Укрыть персик на зиму фото

Суп-пюре готов, и можно кормить им Вашего малыша. Можно налить его в бутылочку или кормить с ложечки.

И главное, оставлять мясной бульон на следующий день нельзя ни в коем случае, потому что при разогревании в супе образуются вредные для малышей токсины, если он сварен на основе мяса.

Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке)

Продукты на 2-е порции:

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

1. Морковь отварить. 2. Натереть на мелкой терке. 3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу. 4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня. 5. Яблоко натереть на мелкой терке. 6. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать. 7. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать. 8. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером. 9. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать. 10. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут. 11. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.

Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.

Источник

Правильно запекаем яблоки для грудного ребенка

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Во сколько месяцев включать в детский рацион?

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что можно смело вводить прикорм с 6 месяцев. Для детей на искусственном и смешанном вскармливании давать прикорм можно с 4,5-5 месяцев. Уверенно отвергайте советы бабушек и не отсчитывайте по капелькам яблочный сок, не готовьте пюре до этого возраста.

Специалисты современной педиатрии не рекомендуют давать фрукты и фруктовые соки детям до 12 месяцев. Значит, до года никаких яблочек? Не обязательно. Вы вправе принять свое решение, но в этом случае – только в виде пюре.

С семи месяцев предложите малышу компот из местных зеленых очищенных яблок, но без добавления сахара. Пропорции: небольшой плод на стакан воды. Для детей постарше мякоть и воду можно смешать в блендере.

Печеные яблоки – польза для ребенка

Прелесть запеченных яблок заключается в том, что все полезные свойства при запекании сохраняются, а вот усваиваются печеные яблоки даже лучше сырых. Их нежная мякоть не раздражает слизистую желудка, помогая пищеварению и выведению лишней жидкости из организма.

Можно ли запечь яблоки в микроволновке

Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.

Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.

Как подготовить яблоки к запеканию

Сколько времени запекать яблоки в микроволновке

Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.

Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.

Как правильно вводить в прикорм?

До годовалого возраста продукты вводятся в последовательности:

На очередность ввода первых компонентов прикорма нет единой точки зрения. Найдите ответ сами или проконсультируйтесь со своим педиатром.

Выясните, на фрукты и овощи какого цвета у ребенка имеется аллергия. Исключите плоды этого цвета из рациона. Как правило, красные яблоки наиболее часто вызывают негативный ответ маленького организма, тогда как зеленые – гораздо реже. Однако определиться с оптимальным сортом для прикорма вам придется самостоятельно.

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые яблоки — это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей, которые, тем не менее, понравятся многим.

Ничего сложного в приготовлении данного блюда нету. Главное — подобрать правильные сорта яблок. Они должны быть твёрдыми, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы яблочки получились более ароматными, я добавила к ним корицу и мёд. Когда в блюдах для детей используете мёд, будьте аккуратны, ведь это аллергенный продукт. Если по каким-либо причинам ребёнку мёд противопоказан, замените его на сахар.

Для приготовления запечённых яблок для детей подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку. Яблоки понадобятся твёрдых сортов с небольшой кислинкой.

Яблоки поместите в подходящую для запекания форму. В отверстия выложите мёд и по щепотке корицы.

Отправьте форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания будет зависеть от сорта яблок и от особенностей Вашей духовки. Готовые яблочки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.

Запечённые яблоки для детей можно подавать на стол.

Переложите их на порционную тарелку и дайте немного остыть. Затем полейте выделившимся во время запекания соком и приятного аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

С творожно-банановой начинкой и медом

Этот рецепт многим напомнит детство, ведь яблоки с творогом часто готовили нам наши мамы и бабушки. Продукты простые и доступные, и мало того – очень полезные для растущего организма. Поэтому если нужно порадовать деток чем-то сытным, питательным и вкусным – это лакомство обязательно всем понравится. Разберем, как запечь яблоки в СВЧ печи.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

lazy placeholder

Сверху запеченные в микроволновке яблоки с медом можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Будет смотреться как ресторанное блюдо.

Микроволновая печь помогает готовить любимые блюда за короткое время. Мы рассмотрели как приготовить яблоки с разными начинками. Поверьте, любой из этих вариантов точно вам понравится. А пока печь будет готовить вкусный и ароматный десерт, это время можно провести со своей семьей.

Для ребёнка после года

С 12 месяцев детей можно кормить свежими яблочками. Натрите плод на пластмассовой терке, чтобы сохранилось больше витамина C, или порежьте кусочками, очистив от кожуры. Не подслащивайте – натуральный фруктовый сахар гораздо вкуснее и полезнее. В 2 года можно давать яблоко с кожурой.

Съеденные натощак плоды перевариваются за 20 минут, но яблочный десерт сразу после плотного обеда вызывает брожение в желудке. Поэтому следует давать фрукты между приемами пищи.

Читайте также:  Шарлотка с грушами 2 яйца

Хурма детям: с какого возраста давать?

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

lazy placeholder

Возьмем:

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

lazy placeholder

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

lazy placeholder

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

lazy placeholder

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Полезные свойства яблок

Содержание витаминов В и С, кальция, каротина, фосфора и железа оптимальное именно в этом фрукте. Наличие пектина и клетчатки помогает нормализовать работу кишечника, вывести токсины и вредные вещества. Полезные свойства яблок способствуют улучшению пищеварения, повышают аппетит. Кроме этого, обладают противомикробным действием и поддерживают иммунитет. Вот несколько способов предложить его малышу:

Прежде, чем давать малышу яблоко, нужно запомнить, что большая концентрация витамина С в зеленых сортах, но они же чаще бывают кислыми. Красные яблоки сладкие и содержат много пектина, но именно от них у детей чаще всего бывает аллергия. По оптимальному содержанию нужных витаминов и веществ подходят зеленые сладкие сорта.

Для запекания лучше использовать зеленые яблоки, которые содержат больше витамина С.

Вводя яблочный прикорм, как любой другой, следите за тем, как грудничок реагирует на новую еду. Если появились высыпания, нарушился стул, усилились колики, повысилось газообразование, то нужно прекратить давать продукт или найти подходящий сорт. А лучше всего, во избежание таких реакций детского организма, замените сырой плод на печеное яблоко.

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

lazy placeholder

Возьмем:

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

lazy placeholder

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

lazy placeholder

Начиним яблочки творогом.

lazy placeholder

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

lazy placeholder

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Как запечь яблоко для малыша?

Классический рецепт

Такое блюдо дают самым маленьким. Детей постарше кормят запеченными яблочками с кожурой.

Яблочно-творожные кексы

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Блюдо из мультиварки

Запеченное яблоко в мультиварке для ребенка можно приготовить с использованием разных начинок. Давайте рассмотрим два возможных варианта.

С творогом и изюмом

Вам нужно подготовить:

Вариант с овсянкой

Для приготовления возьмите:

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного десерта в СВЧ-печи, не помешает узнать несколько секретов приготовления печеных яблочек с помощью вышеназванной техники. Да и вообще, запекание яблок любым способом имеет свои особенности, о которых тоже не помешает узнать заранее. С этого и начнем.

Подавать печеные яблоки можно и горячими, и холодными. При подаче их поливают медом или сиропом, украшают мороженым или взбитыми сливками, посыпают корицей или сахарной пудрой.

lazy placeholder

Заготавливаем на зиму

Чипсы в микроволновке

Попробуйте, это вкусно! Или сохраните на зиму: положите в банку с плотной крышкой и поставьте в шкаф.

Приготовить яблочные чипсы можно в духовке или специальной сушилке (дегидраторе), но времени на это потребуется гораздо больше. Старайтесь не пересушить!

Сушеные яблоки ‒ продукты длительного хранения. Из них варят компоты зимой или едят, размочив в воде. Важно сохранить высушенные плоды надолго. Картонные коробки, плотные тканевые мешочки, фанерные ящики, выстланные пергаментом, плотно закрытые банки, морозильная камера ‒ хорошие места для хранения. Мешки и коробочки помещают в самое прохладное место в доме, а лучше всего – на балкон.

Яблочное пюре

Яблоки разрезать, вынуть семена, положить в кастрюлю, долить воду (немного).

Кормить зимой домашним пюре детей старше года.

Компот

Большое количество сахара – залог длительной сохранности. Открыв банку зимой, разбавьте напиток водой по вкусу.

Пюре и компот мамы часто готовят из фруктового ассорти. Детям особенно нравится яблочно-тыквенное пюре и яблочно-сливовый компот. В домашнее консервированное детское питание, кроме самого популярного в России фрукта, иногда добавляют сливы, вишни и абрикосы, но обязательно без косточек.

Можно ли давать детям сухофрукты?

Яблочное пюре для грудничка

Врачи говорят о том, что прикорм фруктами можно давать младенцам с 5,5−6 месяцев. Если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании, тогда мякотью печеного фрукта можно угостить в 3,5 месяца. Сразу же давать свежие фрукты нельзя.

Сначала организм грудничка привыкает к термически обработанному продукту, и только с 12 месяцев разрешается его употреблять в свежем виде. Поэтому очень важно для каждого родителя знать, как запечь яблоко для грудничка.

Чаще всего молодые мамы начинают кормить детей печеными яблоками с 8−9 месяцев. Нужно сначала давать маленькие порции — по одной ложечке. Важно следить за реакцией организма на новый продукт. Если появились такие симптомы, как диарея, повышенное газообразование и сыпь на теле, значит, с введением в рацион фруктов стоит повременить. Угостите ребенка этим блюдом еще через месяц, и если не будет отрицательной реакции, можно постепенно увеличивать порции.

Детям до 1 года можно готовить яблочное пюре. Вот простой рецепт, как запечь яблоко в духовке для грудничка:

Получится вкусное питательное блюдо для самых маленьких. Детям постарше можно предложить целое запеченное яблочко с кожурой.

Как правильно приготовить прикорм

Яблоко можно давать в любом виде: свежее или измельченное в пюре. Но маленький ребенок вряд ли справится с целым фруктом. Для грудничка предпочтительнее начинать прикорм с печеных плодов

Запечь фрукт можно несколькими способами:

Рецепт печеных яблок в мультиварке

Печеное в мультиварке яблоко нужно перемолоть блендером. Тогда получится вкусное, нежное пюре.

lazy placeholder

Сегодня запечь фрукты можно в микроволновке. Для этого понадобится специальная посуда.

Рецепт яблок в микроволновке

Приготовленное в микроволновке пюре нужно хорошо остудить. Если оно получилось кисловатым, можно добавить сахар.

Как запечь яблоки в духовке? Подготовленные плоды нарезать, сложить в посуду, отправить в духовку на 20 минут. Готовое пюре нужно охладить.

Печеные яблоки подойдут для самых маленьких. Добавлять их в рацион можно уже с 4-5 месяцев. Пюре получается более однородным и нежным. Малышам постарше можно разнообразить меню, добавив к печеному яблоку творог или тыкву.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector