Яблоко с молоком на сковороде

Содержание
  1. Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
  2. Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
  3. Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
  4. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  5. Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
  6. Оладьи на молоке с яблоком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Жареные яблоки на сковороде
  12. Сколько жарить яблоки на сковороде
  13. Как жарить яблоки
  14. Яблоки в кляре
  15. Яблочный гарнир
  16. Фкуснофакты
  17. Бaнaны с яблоками, жареные с мёдом и корицей Вкусно и Полезно ViP
  18. Рецепт блюда из яблок
  19. Блюдо из яблок
  20. Любезная желудку тыква. Блюда из овощей
  21. Различные виды омлетов — виды омлетов
  22. Советуем прочитать:
  23. Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта
  24. Жареные яблоки в меду
  25. Яблоки, протертые с сахаром
  26. Важно!
  27. Как готовить печеные яблоки на сковороде

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

rating onrating onrating onrating on rating off

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

zharenye yabloki 14877

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

zharenye yabloki 14875

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

zharenye yabloki 14876

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

zharenye yabloki 14877

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

zharenye yabloki 14878

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

zharenye yabloki 14879

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

zharenye yabloki 14880

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

zharenye yabloki 14881

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Источник

Оладьи на молоке с яблоком

Ингредиенты

Фото готового блюда

u c0da33d6fe99855bc5dc045b39a10244

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи от кислинки. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты оладий, попробуйте и мой!

Итак, для приготовления оладий на молоке с яблоком нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйцо, яблоко, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло для жарки.

9ef2d97dc09e2441b154ec2f1fc95bef

Сначала немного взобьём вилкой яйцо с сахаром, солью и ванилином.

b9d50c62286bf580bfec98f271fc0f85

Почистим яблоко, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину с семечками.

68b6c28e7d9635f4a5d917be55eb9c35

Натрём яблоко на средней тёрке.

3dff957b86fc99913c46fcd3bcd8dc07

В большой миске соединим взбитое яйцо, яблоко, молоко и муку с разрыхлителем.

d1969a5fe44001f4204913dfd8d0c17c

Замешаем лёгкое нежное тесто для оладий.

Читайте также:  Запечь яблоки чтобы не лопались

dca503a148fa60bd44ae7cc982b06e0d

На сковороду добавим часть масла, разогреем и выложим столовой ложкой оладушки. Из-за натёртого яблока они не получаются идеально ровными, но поверьте, на вкусе это никак не отразится!

19dda6c8797e0eb89cb683eab4807f45

Жарим оладьи на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.

e1ac083027346a497ade9670aadb5aee

Наши оладьи на молоке с яблоком готовы! Подавайте со сметаной или с любимым вареньем.

a7f7db1715091a38bbc719800662b217

Я подавала со сметаной и с замечательным соусом из кураги. Приятного аппетита!

Источник

Жареные яблоки на сковороде

zharenye jabloki na skovorode

Сколько жарить яблоки на сковороде

293cce1058f1e446feba2b640dd30807

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

ПродуктыЯблоки — 3 среднихСливочное масло — кубик 50 граммСоль — 1 щепоткаКорица — 1 чайная ложкаКак жарить яблоки1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

ПродуктыЯблоки — 5 среднихБелки куриных яиц — 3 столовые ложкиМолоко — половина стаканаМука — полстаканаСахар — 4 столовые ложкиСоль — 2 щепоткиРастительное масло — 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра — 1 столовая ложкаКак жарить яблоки в кляре1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5. Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

ПродуктыЯблоки — 4 крупныхЧеснок — 3 зубцаБелое сухое вино — 3 столовые ложкиРастительное масло — 3 столовые ложкиШалфей — 12 листочковБазилик — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЧёрный молотый перец — 1 щепоткаКак жарить яблоки на гарнир1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

— Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

Бaнaны с яблоками, жареные с мёдом и корицей Вкусно и Полезно ViP

Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да! с шоколадом — вечером. Вкусно! На 4 порции.

4..больших банана (спелых, но твёрдых) 2-4…больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных) 2..чайных ложки сливочного масла 2..столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого) 4..чайных ложки корицы, молотой (4..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник) 4. столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта) 1..чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)

4..веточки мяты (для украшения)

Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год. Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину. (Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию). Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить. Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).

Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх. Затем выложить дольки яблок. Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию). Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.

Подать десертные вилки.

Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные. Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром. Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.

Читайте также:  какая страна лидирует по производству яблок

Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!

А банан, — даже похож на подкову, символ удачи (Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).

И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.

Приятного аппетита! Здоровья и удачи!

Рецепт блюда из яблок

Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.

Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.

Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.

Блюдо из яблок

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Другие простые рецепты гарниров:

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,

«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября……ложка муки;
10 г зелени петрушки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
На стол омлет подавать горячим.
Салат из тыквы
Вам потребуется:

250 г тыквы;
2 яблока;
1 киви;
½ стакана измельчённых грецких орехов;
1ст. ложку сока апельсина;……На стол омлет подавать горячим.
Салат из тыквы
Вам потребуется:

250 г тыквы;
2 яблока;
1 киви;
½ стакана измельчённых грецких орехов;
1ст. ложку сока апельсина;
мёд по вкусу.

Способ приготовления:
Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Оладьи из тыквы
Вам потребуется:

300 г тыквы;
1 неполный стакан муки;
1 яйцо;
1 стакан молока;
сахар по вкусу;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
Протереть че…

Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!

Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком — необычно и оригинально, почти азиатская кухня.

Различные виды омлетов — виды омлетов

Девочки,интересуют всякие рецепты омлетов, начиная с самого простого до оригинальных моделей.Заранее благодарна.

c8bbac03bbe4da9fc5ec894b286e4e1f

Советуем прочитать:

кора дуба для полоскания
для чего таблетки омез
торт желе рецепт
от чего таблетки редуксин

Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Жареные яблоки в меду

Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты : яблоки, мед, сливочное масло, корица. Как запечь фрукты:

Яблоки, протертые с сахаром

a3bf40508da4752c758b6810289934e7

Всем известно, что благодаря содержащимся в яблоках пектинам и соответствующим волокнам можно снизить уровень холестерина в человеческом организме. Установлено, что если человек будет съедать как минимум два яблока в день, то уровень холестерина в его организме снизится на 16 процентов. Кроме этого, яблоки защищают человеческий организм от возникновения раковых опухолей, а также нормализуют пищеварение.

Читайте также:  Что варят из черешни

Лечебные и полезные свойства, которыми обладает каждое яблочко, объясняется наличием в них целого ряда витаминов, органических кислот, кальция, сахара, железа, каротина, марганца, калия и пектина. Кожура плода содержит в себе флавоноиды, а в самом плоде воды — от 85 до 90 процентов. Именно поэтому в день можно съедать практически неограниченное количество яблок, а те, которые не хочется кушать, немного твердоватые, но, тем не менее сочные фрукты можно протереть с сахаром.

По своей сути протертые яблоки — это ничто иное, как варенье, однако готовить в данном случае на много проще, так как варки этот рецепт не требует. К тому же необходимо отметить, что консервировать варенье, приготовленное данным способом, также разрешается. Да и хранится оно ничуть не хуже, чем то, которое пришлось «довести до кипения». Итак, для приготовления потребуется следующее.

Совершенно не важно, какой сорт яблок вы возьмете. Это могут быть как сладкие плоды, так и кисло-сладкие

Яблоки необходимо промыть и высушить. После этого их натирают на терке до того момента, пока не получится 1.2 килограмма натертой массы.

Крупно перетертые яблоки перелаживаем в объемную кастрюлю и добавляем к ним лимонный сок. Сок из свежего лимона можно отжать заранее, так как если сделать это уже после того, как плоды будут потерты, яблочная масса успеет потемнеть.

А ведь именно лимонный сок поможет сохранить светло-желтоватый оттенок яблок.

После того, как будет добавлен лимонный сок, в эту же массу высыпается и сахарный песок (сахар). Вся масса тщательно перемешивается.

Нужно отметить, что цедру лимона также можно использовать. Ее заранее отделяют от плода и измельчают, после чего добавляют в яблочную массу.

Важно!

Прежде, чем приступить к перекладыванию массы из яблок в банки, необходимо все хорошенько перемешать. Не допустимо, чтобы оставались сахарные комочки или чтобы в массе были даже небольшие кусочки непотертого яблока.

Как готовить печеные яблоки на сковороде

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

177c2c2ecadc4bba047327f7e897b304

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

817cf0465b0e888c9b9aeaf28527db2e

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля
могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

Наши читатели пишут

Тема:
Победила сахарный диабет

Кому:
Администрации
aboutdiabetes.ru

05bcc6213f455263724e124b86589490

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно 🙂 Решила, что обязательно должна с вами поделиться, нельзя такое сокровище хранить втайне 🙂 Берем яблоки и режем на дольки. Лучше, если будет не лень и дольки будут без кожуры. (я пробовала по разному). Куски должны быть крупными, иначе вяблоки превратятся в джем и будет совсем вкус. На сковородку насыпаем сахар, немного воды и…

сделала из антоновки. Понимаю, что сорт не тот, но получилось вкусно. Семья оценила, причём понравилось именно потому, что с перцем и базиликом. И забавно потом чай пить (перец чувствуется :)).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector