Яблоко с корицей розы

Содержание
  1. Розочки из слоеного теста с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Яблочные розы
  4. Ингредиенты для «Яблочные розы»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яблочные розы»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Слоеные розочки к чаю
  9. Яблочные слойки «Хризантемы»
  10. Яблоки в шубе
  11. Похожие рецепты
  12. Змейка-булочки
  13. Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
  14. Булочки «Торопыжки»
  15. Необычные круассаны с яблоками
  16. Маковый пирог из булочек
  17. Булочки с маком «Весенние бабочки»
  18. Булочка с сыром «В мешочке»
  19. Булочки «Волшебные улитки»
  20. Булочки «Шишки» с ореховой начинкой
  21. Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов
  25. Для приготовления понадобится:
  26. Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)
  27. Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста
  28. Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью
  29. Как сделать слоеные розочки с яблоками
  30. Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
  31. Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Розочки из слоеного теста с яблоками

rozochki iz sloenogo testa s yablokami

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

lazy placeholder

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

lazy placeholder

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

lazy placeholder

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

lazy placeholder

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

lazy placeholder

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

lazy placeholder

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

lazy placeholder

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

lazy placeholder

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

Источник

Яблочные розы

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

1145813 68440

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

1145817 45272

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

1145826 96716

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

1186507 94121

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

Читайте также:  Груша поля описание сорта

1186508 59892

Далее скручиваем вот такие розочки.

1145840 34217

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.

*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.

1145859 54912

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))

1186513 39519

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Другие варианты рецепта

Слоеные розочки к чаю

Яблочные слойки «Хризантемы»

Яблоки в шубе

Похожие рецепты

Змейка-булочки

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Булочки «Торопыжки»

Необычные круассаны с яблоками

Маковый пирог из булочек

Булочки с маком «Весенние бабочки»

Булочка с сыром «В мешочке»

Булочки «Волшебные улитки»

Булочки «Шишки» с ореховой начинкой

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

1050818 21371

4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года karina130868 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1899855 90095

1851529 62165

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1050818 21371

15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

67208 43954

1050818 21371

4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

1333011 53583

1050818 21371

3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

ava50

5 октября 2015 года Talusja #

1050818 21371

5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1244791 93228

30 сентября 2015 года Rinavil #

1050818 21371

30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

530665 76495

1050818 21371

21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1304016 19400

1155516 16437

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1001456 88139

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1044121 65593

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

n5

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи n5

ava50

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

Спасибо, получилось очень вкусно! 10

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовить достаточно просто и быстро, из 1 готового пласта слоеного теста 250 гр получается 8 булочек-слоек в виде розочек.

83433513

Итак, нам понадобится только слоеное тесто и яблоки, сахар и корица по вкусу.

87098874

Яблоки моем,
удаляем сердцевину
и режем тонкими пластинами 1-2 мм

39510620

В кипящую воду (250-300 мл) добавляем сахара пару ч. ложек, и кипятим яблоки 2-3 минуты,

28043924

нужно чтобы яблоки слегка стали мягкими, могли гнуться, но не разваливались.

Откидываем на дуршлаг и остужаем.

64947390

В это время слоеное тесто раскатываем до толщины около 2 мм и разрезаем на 8 полосок по 2 см.

55091846

В 1 ч. л. сахара добавляем корицу.

49515865

На полоски слоеного теста выкладываем чуть внахлест дольки яблока, чтобы цветная часть торчала наружу на 1/3.

Сворачиваем в трубочку.

44582954

У меня из 1 пласта получилось 8 розочек.

82752719

Край хорошо прищипываем и донышко, чтобы розочки не развалились.

66633680

Выпекаем при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут до зарумянивания теста.

У меня запекались 20 минут.

88901480

Посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

24593503

Вот такая получается красота!

Время приготовления 10 минут на резку и варку яблок + 10 минут на сворачивание розочек 20 минут в духовке.
Итого максимум 40 минут.

Источник

Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Читайте также:  Вкусный простой соус из яблок

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 1 48 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 2 19 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 3 16 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 3 55 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 4 44 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 5 48 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 6 32 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Sloenaya vypechka. Rozy iz yablok. 7 0 screenshotYoutube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Источник

Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Еще один простой рецепт для любителей слоеной выпечки с начинкой из фруктов. Так как начался сезон яблок, будем использовать их. Выбирайте по вкусу — сладкие или с легкой кислинкой. Для лучшего вкуса вы можете добавить изюм и грецкие орехи.

В классическом варианте мы привыкли видеть слойки в виде конвертиков. Но посмотрите, как красиво и оригинально выглядит выпечка в форме розы, или корзинка, наполненная цветочными бутончиками. А еще можно завернуть целое яблоко, нафаршированное изюмом, в тесто и запечь. Все эти рецепты собраны в данной статье.

sloyki s yablokami

Пробуйте и удивляйте ваших родных и друзей. А если желаете десерт с вишней, предлагаю рецепт сочного штруделя.

Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста

Фруктовые слойки сочетают в себе текстуру слоеного теста, кисло-сладкий сок фруктов и аромат корицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, выпечка получается сочной и очень вкусной. Вы также можете дополнить начинку изюмом и орехами. В этом рецепте песочно-слоеное тесто готовится самостоятельно. Но если вы ограничены во времени, можете приобрести его в магазине и разморозить.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testoИсточник — https://youtu.be/-EmovmsfTUc

1. Просейте пшеничную муку в миску. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натрите на крупной терке. Периодически обваливайте тертую стружку в муке, чтобы она не слиплась в комок. Затем руками тщательно разотрите кусочки так, чтобы получилась мелкая крошка.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testo1

2. В полученную массу введите сметану, смешанную с яичным желтком. Добавьте соль, уксус и замесите однородное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testo2

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими небольшими кубиками. Посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте со всех сторон.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testo3

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите охлажденное тесто. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Следите, чтобы он не прилип к столу.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testo4

5. Ножом разделите раскатанное тесто на 9 равных квадратов. На левый край выложите столовую ложку с горкой начинки, отступая от краев 0,5 см. На противоположном краю сделайте несколько разрезов. Руками возьмите правый свободный край и накройте им начинку. Концы со всех сторон защемите вилкой, чтобы сок оставался внутри слойки.

sloyki s yablokami bezdrozhzhevoe testo5

6. Противень застелите бумагой для выпечки, положите изделия в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте вилкой до однородности, кистью покройте смесью верхушку пирожков. Отправьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовую выпечку обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testaИсточник — https://youtu.be/2zIeOCgVvOI

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa1

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa2

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa3

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

Читайте также:  Ютуб прививка груш и яблонь

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa4

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa5

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa6

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

sloyki iz gotovogo drozhzhevogo testa7

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Как сделать слоеные розочки с яблоками

Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.

sloenye rozochki s yablokamiИсточник — https://youtu.be/hjvFStNpp84

1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.

sloenye rozochki s yablokami2

Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.

sloenye rozochki s yablokami6

2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.

sloenye rozochki s yablokami3

3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.

sloenye rozochki s yablokami4

4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.

sloenye rozochki s yablokami5

Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.

Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте

Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.

yabloko s izyumom sloenoe testo

1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.

yabloko s izyumom sloenoe testo1

2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.

yabloko s izyumom sloenoe testo2

3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.

yabloko s izyumom sloenoe testo3

yabloko s izyumom sloenoe testo4

Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

sloyki s yablokami tartaletki rozochkiИсточник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8

Для карамельной глазури:

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki2

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki6

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki3

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki7

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki8

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

sloyki s yablokami tartaletki rozochki5

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector