Яблоко с корицей и ягодами

Содержание
  1. Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Яблоки, запеченные целиком
  3. 2. Запеченные яблоки кусочками
  4. 3. Яблоки, запеченные с творогом
  5. 4. Запеченные яблоки с орехами
  6. 5. Яблоки с сыром в духовке
  7. 6. Запеченные яблоки в шоколаде
  8. 7. Яблоки, запеченные с ягодами
  9. 8. Запеченные яблоки под безе
  10. 9. Яблоки, запеченные с морковью
  11. 10. Яблоки с маскарпоне в духовке
  12. 11. Яблоки, запеченные с черносливом
  13. 12. Запеченные яблоки с бананом
  14. 13. Яблоки, запеченные с тыквой
  15. 14. Запеченные яблоки с рисом
  16. 15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
  17. Варенье из яблок с корицей — полезное и вкусное лакомство к вашему столу
  18. Яблочное варенье с корицей и лимоном
  19. Вариант 6: Варенье с корицей из яблок на зиму в духовке
  20. Варенье из яблок с корицей и бадьяном
  21. Яблочно-апельсиновый джем
  22. Яблочное варенье с корицей и апельсинами
  23. Еще один рецепт
  24. Варенье из яблок с корицей и крыжовником
  25. Приготовление
  26. Вишневое варенье с лавровым листом и корицей
  27. Пошаговый рецепт с фото

Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

foto 1718 0

Запеченные в духовке яблоки – восхитительный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Тем более, их можно приготовить по-разному, а не просто присыпать сахаром по старой традиции. Собрали 15 отличных рецептов на все случаи жизни!

1. Яблоки, запеченные целиком

foto 1718 1

Тот самый простой классический вариант.

Тебе понадобится: 5 твердых кисло-сладких яблок.

Приготовление: Выложи яблоки в форму и долей воды примерно на 1 см. Запекай их в духовке до мягкости от 20 до 40 минут при 180 градусах, в зависимости от сорта.

2. Запеченные яблоки кусочками

foto 1718 2

Яблочные дольки изумительно сочетаются с медом и корицей.

Тебе понадобится: 4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь яблоки примерно на 8 долек каждое и выложи их в форму в один слой. Полей медом, присыпь корицей и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни ломтики.

3. Яблоки, запеченные с творогом

foto 1718 3

Это не только десерт, но еще и вкусный перекус или завтрак.

Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яйцо, сахар.

Приготовление: Измельчи курагу и замочи ее вместе с изюмом. Творог смешай с яйцом и сахаром, и туда же добавь сухофрукты. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и запекай около 20 минут при 180 градусах.

4. Запеченные яблоки с орехами

foto 1718 4

Тут и богатство вкусов, и разнообразие текстур. Можно добавить немного коньяка или ликера в изюм.

Тебе понадобится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 ч.л. меда, 14 орехов, корица, сахар.

Приготовление: Наколи яблоки вилкой и аккуратно удали середину. В каждое положи мед, изюм и крупно рубленые орехи. Сверху посыпь сахаром с корицей, выложи в форму и долей воды на 1 см. Запекай яблоки с орехами полчаса при 200 градусах.

Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептовfoto 1716 0

5. Яблоки с сыром в духовке

foto 1718 5

А чтобы превратить блюдо в изысканную закуску, возьми голубой сыр.

Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.

Приготовление: Вырежи серединки яблок и наполни их кубиками сыра. Разломи палочки корицы пополам и вставь половинки в яблоки. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Запеченные яблоки в шоколаде

foto 1718 6

Невозможно устоять уже от одного только аромата!

Тебе понадобится: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Приготовление: Аккуратно вырежи середину у яблок и присыпь их изнутри сахаром с корицей. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Растопи шоколад на водяной бане, полей запеченные яблоки и подавай.

7. Яблоки, запеченные с ягодами

foto 1718 7

Если берешь кислые ягоды, то яблоки должны быть сладкими.

Тебе понадобится: 8 яблок, 70 г ягоды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Разрежь яблоки пополам, вырежи серединку и влей туда немного меда. Сверху положи по чайной ложке ягод и присыпь сахаром. Переложи яблоки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

8. Запеченные яблоки под безе

foto 1718 8

Полноценный десерт, который украсит даже праздничный стол!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбей с сахарной пудрой до пышных пиков и распредели по яблокам. Запекай еще 15-20 минут при 150 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовblyuda v duhovke recepty 1261 0

9. Яблоки, запеченные с морковью

foto 1718 9

Вкусно, полезно и довольно оригинально!

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 морковь, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. сметаны, корица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Разрежь яблоки пополам и аккуратно вырежи серединки. Сбрызни лимоном, а за это время натри морковь на мелкой терке. Смешай морковь с изюмом и сметаной, разложи начинку по яблокам и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

10. Яблоки с маскарпоне в духовке

foto 1718 10

Еще один воздушный и нежнейший десерт с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 ст.л. меда и сливочного масла, по 1 ст.л. сахара и корицы.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, выложи в смазанную маслом форму, присыпь сахаром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Взбей маскарпоне с медом и корицей, распредели по яблокам и допеки до румяности.

Читайте также:  Глазное яблоко внутренняя оболочка

11. Яблоки, запеченные с черносливом

foto 1718 11

Обязательно выбирай чернослив без косточки.

Тебе понадобится: 6 яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и смешай его с медом. У яблок срежь крышечки, вырежи серединку и наполни начинкой. Сверху снова закрой крышечкой и запекай при 20 градусах около 30 минут.

12. Запеченные яблоки с бананом

foto 1718 12

Нежные, сладкие и отлично насыщают.

Тебе понадобится: 5 яблок, 1 банан, 2 ст.л. варенья, 10 грецких орехов, щепотка корицы.

Приготовление: Залей яблоки водой и провари 15 минут на среднем огне, а потом аккуратно достань сердцевины. Взбей в блендере банан с вареньем, орехами и корицей, и наполни яблоки. Запекай 20 минут при 170 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеsvinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0

13. Яблоки, запеченные с тыквой

foto 1718 13

А такое блюдо можно подавать даже вместо оригинального гарнира.

Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 ч.л. меда, щепотка корицы, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву примерно одинаковыми кубиками, добавь мед с корицей, долей воду и перемешай. Смажь форму сливочным маслом, выложи ингредиенты и запекай в духовке при 180 градусах сначала 20 минут под фольгой, а потом еще 10 – без нее.

14. Запеченные яблоки с рисом

foto 1718 14

Удиви близких креативной закуской!

Тебе понадобится: 4 яблока, 60 г вареного риса, 1 ч.л. меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.

Приготовление: Срежь верхушку у яблок, вырежи середину и присыпь изнутри сахаром. Смешай рис с медом и цукатами, и выложи начинку в яблоки. Сверху присыпь корицей и запекай в духовке полчаса при 160 градусах.

15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке

foto 1718 15

И снова великолепный рецепт для завтрака!

Тебе понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и положи в форму для запекания. Раствори сахар в воде, залей яблоки и запекай 30-40 минут под фольгой при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из яблок с корицей — полезное и вкусное лакомство к вашему столу

lazy placeholder
Варенье из яблок с корицей на зиму может стать отличной возможностью проявить чуточку фантазии в таком важном и нужном деле, как заготовка яблок в домашних условиях. Вы и представить себе не можете, как хорошо сочетаются традиционные компоненты для варки яблочного варенья с корицей — в виде палочек или молотой. Кроме того, можно добавить другие специи. Например, кардамон, имбирь, бадьян, ваниль, апельсиновую и лимонную цедру. Отличным способом разнообразить непревзойденный яблочный вкус является добавление ягод. Как ни странно, именно ягоды (а не фрукты, как можно было бы подумать) придают нужный колорит густой сладкой заготовке с ароматом корицы.

А что насчет густоты? По желанию варенье из яблок с корицей можно готовить по принципу пятиминутки, сохраняя кусочки целыми и лишь слегка уваривая сироп, который прекрасно пропитывает яблочные дольки — красота неописуемая получается! Если все же любите погуще, используйте рецепт для мультиварки: в режиме «Тушение» яблочное варенье может легко вариться любое нужное вам количество времени и вы всегда успеете нажать на кнопку, чтобы остановить этот процесс. А кто-то любит измельчить яблочки заранее, смешав его с другими ингредиентами — получится заготовка, похожая на джем.

Вам никто не помешает выбрать рецепт яблочного варенья на свой вкус. Только перед началом приготовления уточните, все ли необходимое у вас есть.

Яблочное варенье с корицей и лимоном

Ничего с собой не могу поделать — люблю его, вот и все. Для приготовления десерта подойдут как крупные яблоки, так и плоды небольшого размера. Варенье готовится достаточно долго, но сам процесс приготовления предельно простой. Понадобится посуда с антипригарным покрытием.

Обращаю ваше внимание — в составе этого варенья нет воды или сахарного сиропа. Перед тем, как варить, фрукты нужно тщательно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками. Сверху засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов (за это время кусочки яблок должны выделить достаточно сока), после чего перемешать, а затем выдавить в эту массу сок из лимонов. Варить не более 15 минут — за это время яблочные дольки пропитаются сладким соком и начнут размягчаться. Нужно снять кастрюлю с плиты, варенье полностью остудить, а затем подготовить стерильные банки и крышки. Во второй, он же заключительный подход заготовка варится до загустения. Перед началом второй варки необходимо добавить молотую корицу. Когда фруктовая масса потемнеет и загустеет, варку необходимо прекращать. Закатывайте яблочное варенье горячим, крышки перед этим не забудьте обдать кипятком.

Кстати, варенье из яблок, корицы и лимонов вполне можно приготовить в мультиварке. Для этого просто замените чашей мультиварки привычную кастрюлю или миску для варки фруктов. В первый раз готовьте также: прямо в чаше засыпьте яблочные ломтики сахарным песком, оставьте на то время, пока выделится сок. Затем влейте выжатый сок из лимонов, все перемешайте, проварите яблочную заготовку 15 минут в режиме «Тушение», после чего мультиварку отключите и дайте будущему варенью остыть. Вторая варка также длится на программе «Тушение» до тех пор, пока содержимое чаши не начнет ощутимо густеть. Не забывайте помешивать и добавить молотую корицу. Закатывайте в стерильные банки.

Читайте также:  Абрикосы в сахарном сиропе рецепт

Вариант 6: Варенье с корицей из яблок на зиму в духовке

Очень легко и достаточно быстро варенье готовится в духовке. При этом можно использовать яблоки любого сорта, делать варенье из цельных плодов, порезанных дольками или вовсе перетертыми. Время приготовления напрямую зависит от того, какой результат хочется получить – густое повидло или прозрачное жидкое варенье.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Порезать яблоки крупными кусочками, сначала удалив сердцевину и сняв кожуру.

Посыпать фрукты сахаром.

Разогреть духовку до 250 градусов, на двадцать минут поставить туда яблоки.

Перемешать фрукты, уменьшить температуру до 220 градусов и готовить еще десять минут, если требуется добавить еще сахара.

Разложить варенье по банкам.

Хранить готовое варенье можно в любом темном прохладном месте – кухонном шкафе, погребе, подвале.

Варенье из яблок с корицей и бадьяном

Безумно ароматное варенье на зиму из спелых яблок. Благодаря корице и гвоздике с бадьяном, варенье получается очень вкусным и красивого насыщенного цвета. Идеально для приготовления тостов. Для приготовления этого домашнего яблочного лакомства подходят только яблоки кисло-сладких сортов с достаточным содержанием природного загустителя — пектина. Именно он гарантирует нужную консистенцию заготовки.

Яблоки для начала нужно помыть и оставить обсыхать. Из воды и сахара приготовить сироп прямо в емкости для варки варенья. Добавить в сироп специи и лимонную кислоту, через 5 минут после закипания нарезать плоды маленькими кусочками прямо в сироп. Варить 3-4 раза по 5 минут. Первый раз варить чуть дольше — минут 7-8. Между варками оставлять варенье до полного остывания. Закрутить в стерильные банки, удалив из горячего варенья специи (при хранении они дают горчинку, так что оставлять их внутри банок нежелательно).

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочно-апельсиновый джем

Идеальной начинкой для домашних пирожков или блинов станет яблочный джем, вкус которого можно разнообразить добавлением ванилина, корицы либо апельсина. Приводим рецепт вкусного джема, для приготовления которого используются зеленые яблоки кислых сортов, например, Семеренко.

Итак, Вам понадобится:

Яблоки моют и чистят, разрезают на 4 части, удаляя сердцевину, нарезают средними кусочками. Лимон и 1 апельсин также хорошо моют и натирают цедру (верхний яркий слой) на мелкой терке. Из половины лимона в яблоки выдавливают сок и перемешивают. Цедру также высыпают к яблокам (рисунок 5).

lazy placeholder
Рисунок 5. Блюдо из яблок с апельсинами не только вкусное, но и полезное

Оставшиеся апельсины очищают от кожуры, мякоть режут на кусочки и добавляют в яблоки. Фруктовую заготовку засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на несколько часов для выделения сока. После его появления приступают к приготовлению джема.

Процесс варки включает в себя следующие этапы:

Горячий джем разливают в стерильные банки и закатывают. После остывания их переносят в погреб или кладовую для хранения.

Яблочное варенье с корицей и апельсинами

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А корица завершает прекрасный вкусовой букет. Отмечу, что дольки яблок смешиваются не с апельсиновым соком, а именно с самими плодами, которые предварительно нужно будет нарезать аккуратными кружочками, полностью удалив косточки. Иногда еще советуют отварить апельсиновые ломтики перед добавлением в заготовку, но я обычно так не делаю — не считаю нужным.

Начать лучше всего с подготовки фруктов. Яблоки, а также апельсины вымойте сначала горячей проточной водой, затем холодной. Можно воспользоваться щеточкой для удаления загрязнений с кожуры плодов. Нарежьте апельсины кружочками, не очищая, вытащите косточки, залейте горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды. Сироп будет очень густым, это не страшно. После 10-минутной варки апельсин нужно добавить нарезанные красивыми дольками яблоки. Их тоже не следует очищать от кожуры — во-первых, в ней пектин, во-вторых, зачем зря тратить время?

После этого нужно проварить содержимое кастрюли до заметного загустения фруктовой массы, добавить корицу, перемешать, дождаться повторного закипания и закатать. Общее время варки этого варенья — примерно час. Можно и дольше варить, тогда яблочно-апельсиновая заготовка получится густой, похожей на мармелад. Тут уже сами решайте, хотите вы этого или нет.

Еще один рецепт

Если рецепт вкусного домашнего варенья из яблок с корицей вам показался немного скучным, предлагаем внести небольшие изменения и добавить грецких орехов.

В итоге нам понадобятся:

Начнем готовить варенье из яблок с корицей. Рецепт тоже очень простой, но результат от этого не страдает.

Казалось бы, использовали простые ингредиенты, которые можно встретить на участке любого дачника, а какие вкусные блюда приготовили. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с корицей и крыжовником

Увидев первый раз этот рецепт, я обомлела. Именно то, чего так не хватало в моей коллекции: сочетание ароматных спелых яблок и сочного крыжовника, все это щедро сдобрено корицей… Сказка, а не рецепт!

Яблоки и крыжовник желательно вымыть, уложив на дуршлаг. Понятно, что по отдельности. После чего потребуется удалить у крыжовника хвостики. Сделать это можно кухонными ножницами. Подготовленные ягоды сложить в чашу блендера, добавить нарезанные кусочками яблоки, у которых предварительно удалили семена и сердцевину. Приготовить из плодов однородное фруктовое пюре, затем выложить его в кастрюлю, всыпать сахар и влить немного воды. Варить полчаса на небольшом огне, в середине варки добавить молотую корицу. Заготовку разложить в банки горячей и закатать.

Приготовление

Постарайтесь выбрать яблоки среднего размера. Их нужно вымыть и очистить.

lazy placeholder

После этого, разрежьте вымытые яблоки пополам. Удалите сердцевину и нарежьте не очень тонкими пластинами. Чистый вес моих яблок после обработки составил 1 кг 300 г. То есть 700 грамм отошло в виде кожуры и сердцевины.

Читайте также:  Выпечка с яблоком и йогуртом

lazy placeholder

Сварите сироп для варенья из яблок. В кастрюлю налейте воду. Потребуется минимум 350 миллилитров. Это совсем немного. Несмотря на то, что яблоки достаточно сочные, в процессе варки выкипает много жидкости. А ломтики яблок в готовом варенье должны быть в сиропе. Поэтому воды не жалейте.

lazy placeholder

Всыпьте в воду сахар. Ориентируйтесь по вкусу и сорту яблок. Если они очень кислые, то соответственно берите сахара больше. Сладким яблокам потребуется меньше сахара. Мне хватило 800 грамм. Не люблю приторное варенье. Искренне удивляюсь, когда сахара кладут 1:1 с фруктами. Ну зачем нам столько калорий? Периодически перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

lazy placeholder

Залейте дольки яблок горячим сиропом.

lazy placeholder

Варите яблоки в сиропе на небольшом огне 30 минут. Если будет пена, то снимите её. У меня пены практически не было.

lazy placeholder

После дайте яблокам постоять несколько часов. За это время они впитают сироп. Затем опять варите 30 минут.

lazy placeholder

В готовое варенье добавьте молотую корицу, перемешайте.

lazy placeholder

Прогрейте варенье на небольшом огне еще 5-6 минут и выключайте. Сразу же, не давая ему остыть, разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Можно поступить так, как делали наши мамы и бабушки. Укутать банки в одеяло или во что-то тёплое (предварительно перевернув крышками вниз) и подержите так, до полного остывания. Гарантированная стерилизация.

lazy placeholder

Ароматное, вкусное варенье из яблок с корицей готово. А холодными зимними вечерами, подаем к столу, на десерт или к чаю.

lazy placeholder

Вишневое варенье с лавровым листом и корицей

Специи очень хорошо сочетаются и с вишней. Они подчеркивают яркий вкус и аромат ягоды, придавая варенью необычные, интригующие нотки в послевкусии.

lazy placeholder

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться в качестве лайфхака шпилькой или скрепкой.

Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь. После 8 часов настаивания выделится максимальное количество сока. Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену.

Пошаговый рецепт с фото

Для повидла из яблок с корицей и мятой.

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким — использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс — мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть — это граммов 100-200.

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и банана

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар. Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Проварите повидло еще 20 минут. В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.

Повидло из яблок и апельсина

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки. Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector