Китайские яблоки
Найдены возможные дубликаты
Безвкусное все потому что срывается с дерева сильно зеленым и потом «дозревает» по пути или в газовых камерах. Нереально дешево перевезти спелое яблоко из Китая в Россию, а вкусным и сочным оно становится только дозрев на ветке. Та же тема с помидорами
Живу в Голландии. Та же байда с помидорами. Но я то вырос в сельской местности и знаю, что помидоры, яблоки и даже малина с клубникой самодостаточно дозревают и без материнской опеки. Нужно просто разложить их на подоконнике (помидоры), и они за 5-7 дней дозревают и становятся вкусными. Малина за пару дней дозрела на полке в дверце холодильника. Яблокам и грушам нужно больше времени. Например, ренет Симиренко мы, на моей родине, начинаем кушать только в марте или апреле, то же самое с зимними сортами груш.
Сейчас почти всё собирают комбайнами, даже клубнику и черешню с вишней. Перед этим опрыскивают специальным средством, отчего кожица «дозревает» за несколько дней. Бананы тоже доставляют в газовых камерах, срывая зелёными.
Селен и его соединения ядовиты, по характеру действия несколько напоминает мышьяк; обладает политропным действием с преимущественным поражением печени, почек и ЦНС.
Я не знала) спасибо!
Вот кстати да, я в садах в детстве когда подрабатывал, снимали с деревьев, ещё совсем не зрелые яблоки, жрать их невозможно было
Их потом кладут в холодильники на дозревание. Обычно такое делают в странах, где можно собирать 2-3 урожая в год.
Их потом кладут в холодильники на дозревание. Обычно такое делают в странах, где можно собирать 2-3 урожая в год.
В отличие того, что растёт за один сезон (картофель, лук и т.п), всё, что растёт на кустах и деревьях, плодоносит один раз в год. Как пример, мандарины, которые родом из южного полушария, поэтому плодоносить начинают в конце декабря, когда там лето. И им пофиг, что растут они сейчас в северном полушарии.
Я как то слабым поросятам, собранным в одну группу, сделал инъекции селена- они начали круги всей стаей наматывать, а потом падать. Пришлось обкалывать кофеином. Так что с селеном поосторожнее- микроэлемент важный, но ядовитый.
Стандартный Ханни Крисп и его вариации, у нас тоже хорошо растут, но требуют значительных вложений в обработки от болезней и вредителей (так что хим.контроль такое яблочко может и не пройти). у нас предпочитают местно-районированные устойчивые сорта.
Арбузы выращиваются на ДВ, в Приморье и юге Хабаровского края, правда китайцами )
Яблоки в Китае просто мега крутые, но неизвестно чем они их пичкают, т.к. ближе к косточке они явно зелёные и китайцы советуют их чистить.
Авторша пургу гонит. Живу на Дальнем востоке. Всю жизнь ем китайские овощи и фрукты. Прнкрасные на вкус и внешний вид. В том числе арбузы и дыни. Авторша, если один раз попались невкусные яблоки нех гнать.
Хз, сколько живу в Китае, вообще разницы не чувствую между нашими, и их продуктами.
Я раз в пол года езжу домой. И мне есть с чем сравнивать. Я вообще никакой разницы не вижу.
Можете хоть заминусить, но я сказал это так- как я ощущаю.
23 года жил в Хабаровске. Что овощи, что фрукты- полное говно. Когда переехал на Кубань, то в день съедал по 1кг яблок. Через год правда их видеть не смог, но зато наелся настоящих яблок. И на внешний вид китайские страшные, особенно пупырчатый сорт фуше, его то в руки брать стремно, не то что есть. Апельсины и мандарины правда хорошие. А я ел марокканские, абхазские, турецкие мандарины и китайские по некоторым параметрам у них выигрывают. Все цитрусовые хороши, видимо их везут с самых южных регионов, где контроль сильнее. По овощам: огурцы- пластиковые, помидоры- безвкусные, картофель вообще ужасный- воняет мылом и химией, редис- безвкусный.
огурцы- пластиковые, помидоры- безвкусные,
Этого и в Кубанских магазинах хватает. Найти помидор пахнущий помидором в сетевом магазине не всегда просто. Да и на рынке тоже. Вместо «бычьего» сердца выгоднее выращивать круглые, резиновые мячики-помидорки.
Из всех «местных» понравился айдаред.
Но не надо так уж гнать на китайские фрукты. Большей частью они плохи не потому, что китайские, а потому что. даже не знаю как назвать, «коммерческие». Т.е. те, что хорошо хранятся, не требуют особых условий для транспортировки и дозревают в её процессе. Минусом идут вкусовые качества. Но таких овощей-фруктов и на кубани уже предостаточно.
Из даров китайского агропрома на кубани соскучился по:
1. Летняя груша. Мягкая, нежная, сочная.
2. Яблоко «ананасное»
4. Мандарины. Абхазские их напоминают, но они мельче.
И? Как бэ соседняя с Китаем Япония вполне себе завозит большое количество китайских фруктов.
На наших камчатских прилавках никогда не видела
О боже. коментаторша, нех гнать тут тебе
У них ГМО поощряется государством, особенно в сельской промышленности.
Чудеса селекции
Урожай яблок на Ставрополье в минувшем году превысил 26 тыс. тонн
В 2020 году валовой сбор урожая яблок в Ставропольском крае составил более 26 тыс. тонн при средней урожайности 109,2 ц/га.
Сегодня на Ставрополье в промышленных масштабах активно занимаются летними и осенне-зимними сортами яблок. «Гала», «Голден Делишес», «Ред Делишес», «Женева», «Гренни Смит» – это лишь часть сортов, выращиваемых в крае.
В хозяйствах края каждый год закладываются новые сады, при этом большое внимание уделяется развитию новых высокоинтенсивных технологий возделывания садов. Всего в Ставропольском крае заложено 807 га суперинтенсивных садов, некоторые из них уже начинают плодоносить.
Каждый день новый рассказ 4/30 (о доме) ч.2
(месячный марафон 1рассказ/день)
После поселка начиналась некая зона отчуждения. В нее входили:
Цыганский поселок. Ненавижу, блин, цыган. Я очень боялся, что не поспею за дедом, и меня в рабство утащат.
СТО и автопарк. Все, что там могло ездить, давно уже не ездило, ибо было попилено на металлолом.
Железобетонные стены. Они стоически выдерживали напор местных варваров, хотя и бетон особыми умельцами кое-где был пущен в хозяйство.
Сах. Завод. Старинный сахарный завод, один из первых в области и в России, представлял собой локацию из сталкера, нежели некогда передовое достижение Российской науки и техники.
Магазин. Неподалеку от СТО, по рассказам очевидцев, был магазин. Ныне заколоченное здание, где тусовались наркоманы. Так дед говорил. А дед был непререкаем.
За полями, вдоль грунтовой дороги, начинался первый сад.
Сад тот был не особо и примечательный. Росли там Антоновка да Грушевка. Грушевка осыпалась самой первой. Это безумно вкусное и сладкое яблоко не любило ждать, когда я приеду к старикам, и сбрасывала свои плоды в самом начале лета, ставя меня перед
неутешительным фактом. Антоновка же нас не интересовала, ибо созревала глубокой осенью.
Те два сорта яблок, что созревают в похожее время, ближе к осени. Крупные, сочные яблоки, как поп на ярмарке.
Перед сбором даров Рафаэла всегда был привал.
Мы чинно распаковывали свои тормозки, дед закуривал и начинал разговор.
Обычно он рассказывал о своей молодости и глупых детских чудачествах. Рассказы часто повторялись, но от того не становились менее интересными, ибо всегда обрастали новыми деталями. Простывший чай с сахаром и бутерброды улетали на ура. Я же, перекусивший по пути подгнившей грушовкой, не испытывал особого энтузиазма к еде. Но под разговор все сметал вчистую. С полным животом ни о каких яблоках не думалось. Лишь бездонные пустые лукошки немым упреком мотивировали меня на действие. В мои действия входило собирать яблоки с земли, те, что не раскололись, и залезать на дерево, чтобы стрясать наиболее спелые.
Дед же был занят палкой-собиралкой. Собиралкой собирать было очень муторно и долго, но качество яблок, снятых ею, не оставляло вопросов. Крупные и сочные, спелым полосатым бочком они так и манили пустить их в расход. Но полные желудки помогали справляться с навязчивыми идеями. Мы были поглощены работой.
Те спелые красавцы всегда шли на продажу.
То, что собирал я, было на компот и в еду. Еще, иногда, я собирал шишки, которые получал прилетевшим с верхотуры штрифелем или коричневкой. Больно было ужасно. Но кто сказал, что будет легко? Наполнив корзины штрифелем, мы прятали их под ближайшими кустами и шли в третий сад, где произрастали те же штрифели, а еще анисовка. Анисовка была фаворитом домашнего употребления. Яркие, красные плоды ее вновь пробуждали во мне аппетит, и мотивировали поскорее закончить работу. Закусывая яблочком, как говорится, на посошок, и наполнив последнюю корзину под завязку, мы приступали ко второму тормозку.
Вторая трапеза была всегда более скудной, чем первая.
Конечно, ведь большую часть колбасы мы уже сьедали. Оставались лишь бутерброды с сыром и маслом. Сыр, в полуденной жаре, явно проигрывал колбаске, ибо терял как товарный вид, так и консистенцию, а масло неприятно стекало по рукам.
С ним исчезало и наше желание что либо делать. Дедовы рассказы и послеполуденное солнце совершенно не располагали к тому, чтобы двигать домой, таща на себе тяжеленные корзинки с яблоками. Но уловка была в том, что теперь корзинки, под завязку наполненные
красавцами-яблоками, мотивировали нас на обратный путь, ибо бросил бы их тут только дурак.
Подхватив на обратном пути все корзины, мы отправлялись обратно.
Обратный путь был всегда путем созерцания и покоя.
На жаре затихало все, кроме назойливой мошкары, и в этот момент природа представала пред нами в своем первозданном виде, отрешенная от всего назойливого и мирского.
Кроны гигантских тополей, стройными рядами усаженные вдоль дороги, пролагали нам путь.
Клевер заботливо выстилал тропинки дорог зеленым ковром, одуванчики радовали веселым разлетавшимся пухом. В далеке трубили быки с коровами, этот рев был ленив и лишен всякого смысла, они наслаждались тем, как эхо громогласно раскатывалось по берегам ближайшей реки.
На пути нам встречались пруды, запруженные еще при графе, где по сих пор булькали какие то караси и плотва.
Огромные дубы, просыпавшие желуди, будто в трансе, еле заметно качали огромными коричневыми ветвями, застилая солнце шапками зеленой листвы. Кусты бузины и рябины, чьи ягоды уже наливались соком, лукаво намекали на скорую осень.
Так и мы, в чинном молчании, шли домой, гордо неся с собой огромные корзины яблок и палку-доставалку, как щит и меч несет победивший воин.
Лишь родник журчал себе в стороне. Он просто не мог иначе.
У дома встречали друзья, недоумевая, где я пропадал весь день. Им надо было играть, а я гордо отвечал, мол некогда было, занят был видите ли, по хозяйству.
Дед же останавливался закурить с соседскими мужиками, не упуская возможности покрасоваться трофеями и угостить соратников, да и задобрить противников перед надвигавшейся вечерней партией в домино. Играли всегда около нашего дома, а я тогда только и делал, что бегал да и тушил летящие от стола во все стороны бычки от папиросок, под громогласные азартные вскрики «рыба» или «дуплюсь».
Пахло летом и счастьем. Много ли тогда было надо?
Ныне, вспоминая, ослепительно теплое чувство заполняет все мое естество, забивая любую грусть подальше в угол. Эти места живы пока жив я.
И пусть их уже нет, как нет и тех людей, что были столь крепко связаны с ними, как дубы корнями с землей. Пусть никто не разводит больше кур и коров. Пусть яблони выродились да поломались.