Яблоко с карамелью на палочке

Содержание
  1. Яблоки в карамели на палочке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Яблоки в карамели: пошаговые рецепты
  5. Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Жареные яблоки в карамели
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовления:
  11. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Советы по карамелизации яблок
  15. Яблоки на палочках в карамели
  16. Ингредиенты для «Яблоки на палочках в карамели»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Яблоки на палочках в карамели»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Яблоки в карамели
  21. Pommes d\’Amour Вариант № 2
  22. Глазированные яблоки с орешками
  23. Похожие рецепты
  24. Сорбет из лимона
  25. Тыква с яблоками
  26. Салат из яблок с грецкими орехами
  27. Апельсиновый творожок
  28. Банановый крем-десерт из тофу
  29. Десерт свекольно-яблочный
  30. Витаминный смузи
  31. Персиковый десерт с творогом
  32. Сухофрукты в сиропе для выпечки
  33. Фотографии «Яблоки на палочках в карамели» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Яблоко в глазури на палочке рецепт
  37. Необходимые продукты
  38. Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  39. История появления яблок в карамели
  40. Жареные яблоки в карамели
  41. Приготовления:
  42. Как красиво оформить и подать яблоки в карамели
  43. Советы по карамелизации яблок
  44. Некоторые советы:
  45. Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Яблоки в карамели на палочке

yabloki v karameli 12

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Ингредиенты

Приготовление

yabloki v karameli 1

Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

yabloki v karameli 2

Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

yabloki v karameli 3

Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

yabloki v karameli 4

В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

yabloki v karameli 5

Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой, а проворачивайте сотейник в воздухе.

yabloki v karameli 6

Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

yabloki v karameli 7

Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

yabloki v karameli 8

Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

Читайте также:  Время прививка вишни весной

yabloki v karameli 9

Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

yabloki v karameli 10

Из остатков карамели можно сделать конфеты.

Источник

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

apples caramel e1551036598739

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

apples in caramel e1551035795767Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

apples e1551036016196Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

apples in e1551036056639Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

apples in caramel e1551036128352Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Источник

Яблоки на палочках в карамели

393123

Идеальный десерт для детских праздников.

Ингредиенты для «Яблоки на палочках в карамели»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблоки на палочках в карамели»:

393124

Рецепт на 5 маленьких яблочек.

Вымыть яблоки и хорошо их вытереть.

393125

В яблоки воткнуть палочки (у меня были каминные спички).

393126

Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.

Читайте также:  Если груша не доспела

393127

Дать закипеть, после закипания уменьшить огонь на минимальный.

393128

Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывать на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

393129

Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т. д.
Дать застыть (можно убрать в холодильник).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

393123

Идеальный десерт для детских праздников.

Другие варианты рецепта

Яблоки в карамели

Pommes d\’Amour Вариант № 2

Глазированные яблоки с орешками

Похожие рецепты

Сорбет из лимона

Тыква с яблоками

Салат из яблок с грецкими орехами

Апельсиновый творожок

Банановый крем-десерт из тофу

Десерт свекольно-яблочный

Витаминный смузи

Персиковый десерт с творогом

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Фотографии «Яблоки на палочках в карамели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2271371 53950

9 августа 2019 года Флаюшка #

2570134 82795

645011 67711

31 декабря 2013 года Maniga #

1300556 50993

534634

1300556 50993

1304965 19288

20 ноября 2011 года Blackswann #

ava50

21 января 2011 года r_viktoriya86 #

ava50

1301120 74837

1302878 41803

14 января 2011 года Наточка Н #

1295186 52098

14 января 2011 года мисс #

1302452 15197

14 января 2011 года VREDINKA ANETT #

1300407 66376

13 января 2011 года МАРФУШКА #

1300915 74317

13 января 2011 года cheremuxa #

144459 50015

13 января 2011 года barska #

1296982 68957

13 января 2011 года ledi701 #

1302109 12338

13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

ava50

13 января 2011 года Oxana_71 #

1302109 12338

13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

132318 74562

13 января 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблоко в глазури на палочке рецепт

apples caramel e1551036598739

Необходимые продукты

Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

Первый этап – подготовка шоколада.

На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

Второй этап – подготовка фруктов.

Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

Третий этап – приготовление сладкого раствора.

Kak prigotovit yabloki v karameli min1

Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

Четвертый этап – карамелизация яблок.

Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

Пятый этап – завершение приготовления десерта.

Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

apples caramel e1551036598739

Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Читайте также:  Укрывание персика на зиму

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;· Сахар – 1 стакан;· Сливочное масло – ½ столовой ложки;· Вода – ½ стакана· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Kak prigotovit yabloki v karameli retsept s foto i video 8 min

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

· Яблоки – 4 штуки;· Яблочный сок – 2/3 стакана;· Сливочное масло – 3 столовые ложки;· Сахар – 1 стакан;· Вода – 1/3 стакана;· Молоко – ½ стакана;· Ванилин – ½ чайной ложки.

История появления яблок в карамели

Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Istoriya yablok v karameli min1

· Яблоко – 3 штуки;· Сахарный песок – 2 столовые ложки;· Сливочное масло – 1 чайная ложка;· Корица – ¼ чайной ложки;· Сахарная пудра для подачи.

apples in e1551036056639Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

Советы по карамелизации яблок

Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Kak prigotovit yabloki v karameli retsept s foto i video 3 min

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector