Яблоко с гвоздями для окисления

Публикации: Олимпиада

Невыдуманные истории. Ода ржавым гвоздям.

Автор(ы): Астраханцева О.А.

Известный мореплаватель Джеймс Кук рассказывал об отношении к железу туземцев Полинезии: «Ничто так не манило к себе посетителей наших судов, как этот металл; железо было для них самым желанным товаром». Однажды его матросам удалось за ржавый гвоздь купить свинью.

Случилось как-то в разгар учебного года пойти на «больничный». А по законам «больничного» наш больной вынужден подпирать стены медицинских коридоров и проводить в очередях большую часть времени лечения. В одной из таких очередей повстречалась мне неординарная дама преклонных лет. Это блаженное время глубокой пенсии, когда все свои силы человек посвящает изучению своего организма и спасению остатков здоровья, растерянного в буднях трудовой деятельности. Поскольку очередь моя была за Валентиной Кузьминичной, то очень скоро монолог женщины перерос в наш с ней диалог. Когда поведала мне Валентина Кузьминична о том, как она лечила свой недуг – анемию тяжелой формы, я поняла, что передо мною чистейшей воды образец медицинского революционера. Она призналась, что уже три недели к ряду пьёт отвар из ржавых гвоздей. На этот шаг толкнула её необходимость, так как прописываемые лекарства на даму решительно никакого эффекта, кроме побочного, не оказывали. С широкой улыбкой впорхнула через порог кабинета гематолога Валентина Кузьминична, объявив во всеуслышание, что посещает этого врача последний раз.

Под жужжание больничной очереди, я стала размышлять, над словами женщины. И чем только в наше время люди не лечатся! В ходу народные средства и антинародные, к услугам традиционная медицина и инновационная… Цветущая Валентина Кузминична, появилась на пороге неожиданно быстро. Похвасталась, что анализы в норме, и она больше не клиент этого заведения. Мне хотелось было расспросить её подробнее, но в очереди зашикали: «Кто там следующий, заходите уже!».

Когда я вошла в кабинет гематолога, то врач и медсестра всё ещё обсуждали предыдущую пациентку. Оказалось, что сдавала старушка анализы трижды, прежде чем её сняли с учета гематологической клиники. Врач начала прием. Когда заполняли мою карточку, я задала вопрос, вертящийся на языке: «Правда ли, что чудесное излечение Валентины Кузьминичны произошло благодаря ржавым гвоздям, или это всё из разряда народных баек?» Гематолог призналась, что люди готовы лечить себя чем угодно: здесь и отвар гвоздей, и проглоченные железные шарики, железные предметы, яблоки, нашпигованные ржавыми гвоздями, фитотерапия ядовитыми растениями…. Но всё же, случай Валентины Кузьминичны был особый: такие хронические формы анемии, как правило, не излечиваются так быстро. На тот момент объясняла я этот факт, эффектом плацебо на фоне невроза самовнушения.

С той поры много воды утекло, а случай этот вспомнился, когда столкнулась я с наукой нанотехнологией. А ведь что-то в этом методе есть нанотехнологическое!

Захотелось разобраться в данном вопросе. Что происходит с ржавыми гвоздями в процессе их кипячения? Ржавчина в воде не растворяется, если только последняя не подкислена. Предположим, Валентина Кузьминична использовала обычную воду, тогда процесс отделения ржавчины от гвоздя – процесс физический? При повышении температуры гвоздь, как и положено физическому телу, расширяется, и ржавчина, трескаясь, отходит от гвоздя. Образовывается взвесь с частицами ржавчины, некоторые из которых, возможно, достаточно мелкие для того, что бы их можно было бы отнести к разряду нано. Это, конечно, не объясняет необыкновенного воздействия настоя ржавых гвоздей.

По данным «недр Интернета», ржавчина оказывает на человека крайне негативное воздействие: выступает провокатором рака, плохо выводится из организма, нарушает работу мозга. Исследователи из Калифорнийского Университета Сан-Диего (UCSD) обнаружили, что железосодержащие наночастицы, проходившие проверку на предмет применения в биомедицине, токсичны для нервных клеток, а также препятствуют передаче сигналов между нервными окончаниями (по http://www.himhelp.ru/).

Интересный взгляд на проблему ржавчины у американских ученых. По утверждению профессора К. Льюэннбора, употребление чрезмерного количества витамина С (более 100 мг/сутки), провоцирует образование в организме ржавчины у лиц с травмами (гематомами, растяжениями). Научная группа ученого выяснила это случайно, когда изучала действие витамина С на регенерацию пострадавших от травм. Первоначально предполагалось, что витамин будет ускорять заживление, но констатировался обратный эффект. Ученые считают, что в поврежденном состоянии мышечная ткань высвобождает свободное железо, которое окисляется витамином С. (по материалам http://www.harbor.ru/)

На основе анализа данного факта мною сформулирована следующая гипотеза: если этот процесс образования ржавчины может идти в организме естественным путем, то должен существовать защитный механизм инактивации опасного соединения самим организмом.

Возможно, употребление ржавчины в виде взвеси стимулировало организм Валентины Кузьминичны на выработку эритроцитов, поскольку присутствие ржавчины в организме будет в норме свидетельствовать о разрушении железосодержащих пигментов в эритроцитах, при нарушении целостности последних. Это рассуждение приводит к пункту о наличии естественных систем организма, реагирующих на присутствие наночастиц. Это моё субъективное мнение.

В целом, народная мудрость знакомит нас с разнообразными рецептами на основе использования железных гвоздей, благородно подернутых ржавчиной. Например, (по http://www.likar.info/): «Туберкулезным больным полезно железо, которое можно вводить в организм простым способом: 5—10 железных, чисто вымытых гвоздей воткнуть в сырое яблоко, положить на сутки; затем гвозди вытащить, а яблоко съесть. Если яблок нет, можно просто один большой гвоздь положить в стакан с водой на сутки и потом пить из этого стакана три раза в день по одной столовой ложке, предварительно взбалтывая».

И здесь я усматриваю связь с образованием ржавчины в организме за счет поступления соединений железа, витамина С (из яблок), при травматических явлениях легких с симптоматикой кровохаркания.

Еще один шедевр (источник http://www.bibliotekar.ru/index.htm): «при флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь докрасна, кладут его в липовый мед. При этом, вокруг гвоздя образует­ся густое черное вещество, вроде дегтя. Этим веществом и надо сма­зывать десну, главным образом на ночь перед сном. Нарыв десны обыч­но скоро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение». Подобный рецепт, сопровождаемый восторженными отзывами вылечившихся, встречается очень часто на различных форумах, посвященных здоровью. Если бы эти рецепты не имели воздействия, вряд ли они бы дошли до нас из глубины веков.

С точки зрения воздействия на организм, наночастицы железа имеют невысокую степень токсичности. Токсичность наблюдается при дозах превышающих 400 мг/кг, с подозрением на генетические и эмбриологические формы воздействия.

При низком уровне токсичности наблюдается высокая степень биосовместимости, используя эти факторы, а также магнитные свойства железа, ученым удалось создать маркер на основе Fe2O3, стабилизированного декстраном и цитратом натрия для диагностики канцерогенных опухолей. По данным http://www.polit.ru/, группа ученых из Южной Кореи и Японии обнаружила, что наночастицы оксида железа могут защищать кожу от ультрафиолетового излучения.

Байтукалов Т. А. в диссертации «Физико-химические особенности ранозаживляющих свойств наночастиц железа и магния в составе различных полимеров» показал, что наночастицы железа стимулируют процессы регенерации полнослойных ран, сокращая период полузаживления ран на 30-80% (по http://www.dissercat.com/).

Составляющая железа присутствует и в рецепте блокады радикулитных болей (по http://www.likar.info/): «в пузырек с уксусной эссенцией (100 мл) всыпать измельченные стальные бритвенные лезвия (1,5 шт.) и настаивать 2 недели или до тех пор, пока эти кусочки не растворятся в уксусной эссенции. Иногда бывает необходимо настаивать более двух недель (все зависит от крепости эссенции). Этим раствором смазывать больные места. Одного – двух раз бывает достаточно – и всё проходит». Можно, конечно, поспорить, однако, не стоит отмахиваться от возможности использования наночастиц железа в качестве болеутоляющего.

Итак, мы подошли в своем развитии знаний к возможности нового объяснения старых народных многовековых рецептов, которые казались нелепыми, ещё столь недавно. Всё новое – это хорошо переосмысленное старое. ВИВАТ нанотехнологии!

В статье использованы материалы: Интернет-олимпиада

Источник

Яблоки с гвоздями при анемии

Скорей всего яблоко просто потемнеет и будет по цвету и вкусу, как будто оно лежало несколько дней. Я бы не рискнула пробовать этот метод на себе. У нас на даче яблоня растет, мы под нее старые железные замки кладем, чтобы железа больше было.

Ну как можно в наше время верить в такое. Естественно, что яблоко с гвоздями гемоглобин не повысит. Для повышения гемоглобина есть специальные препараты, которые и безопасны для организма и хорошо повышают гемоглобин.

Тот, кто вам это советует. наверное, в школе не посещал уроки химии и не знает. что железо бывает гемовое (то, которое способно переносить кислород) и не гемовое, а в яблоках содержится именно не «не гемовое»- это раз. Во-вторых, гвозди, помещенные в яблоки, никак не смогут поделиться с ними железом. Короче, чтобы повысить гемоглобин, нужно кушать продукты, содержащие кровь (красное мясо и печень), а не яблоки — с гвоздями и без.

Железо — не тот материал, который легко передает свои свойства. Лучше возьмите не одно яблоко, а 3-4, и съешьте их одной партией без таких «упражнений».

Не рекомендую экспериментировать со здоровьем, испытывая подобные рецепты. Изменение цвета яблока не подтвердит увеличение содержания в нем железа, а может свидетельствовать о гниении яблока. Хотите насытить организм железом — принимайте соответствующие препараты.

Нельзя в яблоки втыкать гвозди. Они содержат и много других вредных веществ, не только железо. Таким способом как вы предложили можно подхватить неприятные заболевания.

Сколько всякой вкуснятины для избавления от железодефицитной анемии, а Вы зациклились на гвоздях. Пейте козье молоко и заедайте грецкими орехами. Причём, ограничений нет.

В тот то и дело, что информация из старой подшивки. Уже давно этот метод «разгромили» в пух и прах. Пользы от него никакой, железа больше в яблоках не становится, а вот вред вывили.

Лучше не пользоваться этим старым народным методом повышения гемоглобина. Интересно, что один и тот же метод могут как хвалить, так и критиковать. То ученые доказали, что полезно, а потом читаешь — ученые уже доказали, что это вредно. Если гемоглобин сильно упал, то лучше пропить курс таблеток, чтобы его повысить. Мне приписывали в конце беременности.

Молочко, масло сливочное и желтки яичные содержат железо. Морковка со сметаной поможет, грецкие орехи, шиповника отвар, даже обычная свекла. Ну зачем только одни яблоки есть, да еще гвоздями протыканные? Кстати, о яблочках: после того как скушаете их — чай-кофе не пейте, мешает усвоению железа. А вот аскорбинку можно принять или сок выпить (томатный или апельсиновый).

Грамотно сказала Елена. Действительно в яблоках железо находится в плохо усвояемой форме. От гвоздей пользы не будет никакой, совершенно точно. Чтобы повысить гемоглобин, лучше всего принимать препараты железа. А поддерживать его уровень можно съедая печень, мясо.

Это просто из области фантастики) Каким образом железо туда проникнет?! Действительно это все просто выдумка. Нужно есть просто свежие яблоки.

Я бы не советовала заниматься глупостями. Вместо повышения железа вы в большей вероятности подхватите после своих опытов тошноту, рвоту, понос или гастрит. Не нужно килограммами есть овощи и фрукты — в аптеках сейчас большой выбор железосодержащих препаратов.

Попробовать конечно можно, Вы же при этом ничего не теряете, но вот откуда яблоко возьмет больше железа? Из гвоздей? Глупо, как мне кажется. Проще пойти в аптеку и купить какие нибудь витамины если у Вас нехватка железа в организме.

Яблоко с гвоздями это не гигиенично. Сырая тыква повышает гемоглобин очень быстро и без гвоздей)). Курага повышает гемоглобин, и не обязательно есть это килограммами, если есть каждый день фрукты железосодержащие понемногу, повысят гемоглобин в короткий срок.

Напрасно верите сомнительным методам. От гвоздей в яблоках железа не прибавится, а здоровьем рискуете. Принимайте препараты железа и лучше выбирать безопасные народные рецепты.

Какая ересь, не вздумайте даже советовать, такое людям. Хотите тыкать гвозди и есть окисленные, ядовитые яблоки, это ваше личное дело.

Совет конечно же из области «а ля Малахов». Не надо килограммами есть яблоки, достаточно, чтобы они были в рационе постоянно. Но лучше всего поднимут гемоглобин мясо (лучше всего говядина), печень. Ешьте эти продукты чаще и проблем с гемоглобином точно не будет, а про затею с гвоздями забудьте.

Кто посещал уроки химии в школе знает, что железо бывает разным (по валентности). И гвоздь не имеет никакого отношения к железу в крови. У меня при беременности был низкий гемоглобин и поверьте — никакими яблоками, гречкой и тем более печенкой его не поднять! Это разве что для профилактики анемии можно добавлять в рацион. Медикаментозно поднимают уровень железа в крови при помощи лекарственных препаратов. Есть в таблетках, а есть в ампулах жидкое черного цвета. И даже в этом случае его уровень поднимается (покажут анализы) не ранее, чем через 2 недели.

Нет никакого железа в яблоках, то есть того железа, которое способно поднять уровень гемоглобина. Для этих целей употребляйте в пищу красное мясо, а особенно субпродукты (то есть печень говяжью). А эксперименты с гвоздями забудьте.

В яблоках железо есть и без гвоздей, но, кроме них, многие продукты содержат железо, например, его много в говядине, а также свиной печени. В крупах, больше всего железа в гречке, затем идет фасоль и горох.

Яблоки с гвоздями это не серьезно, да и кушать железосодержащие продукты рекомендуют с фруктами богатыми витамином С. Готовьте говяжье мясо, печень и язык почаще и обязательно ешьте их с апельсином, лимоном, киви или гранатом, так железо из говяжьих продуктов будет лучше усваиваться организмом. Только не пережаривайте мясо лучше, когда это будет шашлык или отбивная.

Читайте также:  Болезни и вредители вишни видео

Такой метод поможет только людям которые сильно верят в такой метод — сработает просто самовнушение, и человеку станет лучше! Не верьте газетам, журналам и телевидению, если в газете напишут грызть гвозди Вы тоже поверите? Сидеть кушать одни яблоку глупо, тем более что у них не так уж и много железа, кушайте тыквенные семечки, морскую капусту, говяжью и свиную печень — в 100 граммах этих продуктов почти дневная доза железа. Не забывайте о витаминах С и В12 они обязательно должны тоже присутствовать в ежедневном рационе.

Не думаю, что гвозди каким-то образом способны повысить гемоглобин. Лучше не слушать такие «средневековые» рекомендации. Больше всего железа содержится в яблоках сорта «Антоновка». Вот их и нужно есть и без всяких гвоздей.

Наряду с яблоками в целях повышения гемоглобина в крови хороша печень. Железо должно усваиваться организмом. Гвозди здесь не помощники.

Для того чтобы насытиться свой организм железом, нужно есть больше яблок, а не тыкать их гвоздями либо перейти на те продукты, которые в большем количестве содержат эти минералы.

Если предположить, что содержание железа в яблоке могут увеличить воткнутые в него железные гвозди, а нам от яблока нужно железо, то почему бы… не применить эти гвозди к себе напрямую, не прибегая к «пустому» посреднику – яблоку?
Даже если допустить, что яблоко получит от гвоздей какое-то там количество железа, нам оно впрок не пойдёт. Это другое железо, неорганическое. Поэтому мы и не едим гвоздей. Даже жареных. Все нужные организму минералы находятся в натуральной растительной пище. В мясо, которое люди тоже едят, они попадают также из растений. Поэтому мясо есть вовсе не обязательно, а по желанию.

От этого рецепта пахнуло глубокой стариной и полным невежеством. Можно еще эти гвозди обсасывать. Но никак этот метод железо в яблоке не поднимет.

Мне кажется, в 21 века странно использовать для лечения такие древние дедовские методы с сомнительной эффективностью. В сплаве гвоздей могут быть тяжелые металлы, которые навредят вашему организму.

Не доверяю я таким народным методам. Просто нужно уделить внимание продуктам, содержащим в большом количестве такой микроэлемент, как железо. При чем употреблять не только растительную, но животную пищу. А если и это не принесет желаемого результата — пусть врач выпишет эффективный железосодержащий препарат.

С тем же «успехом» можно пожевать жареных гвоздей. Этот метод пополнения организма железом не работает, лучше ешьте продукты с большим содержанием железа.

Ну, во-первых, не ясно, откуда вы взяли информацию о том, что в нашей современности даже дары садов и огородов стали «полупустыми». Кто вам такую чушь сказал? Покупайте с рук у т. н. бабушек-огородниц, а не заграничное в магазинах и точно будьте уверены, что витаминчиков столько же, как 300 лет назад:) А некоторое количество окиси железа, которое вам предлагается извлечь из гвоздей никакого положительного эффекта не окажет. Думаю, про гвозди и яблоки кто-то некогда пошутил, а доверчивые простаки подхватили и понесли в массы сию ересь.

Просто яблоко через тёрку потемневшее.Сама давала ребёнку эффективное импортное средство.Их много в аптеке. Кормите мясом, гранатами.

Поднимала гемоглобин продуктами, яблоки вообще не дают результата, хоть с гвоздями, хоть без них. Слегка помогают гранаты, печень и гречка. Но лекарства делают подъем быстро и качественно, а потом жуйте что хотите.

Нельзя втыкать гвозди в яблоко, эффекта никакого, а какую то хворь можно подхватить. Надо кушать красного цвета овощи и фрукты (сок буряка натощак, яблоки, петрушку,гранат), а также, печень говяжью и мясо. Тогда у вас и гемоглобин будет в норме.

Это, конечно, ерунда, хотя и я при беременности так делала, что бы повысить гемоглобин — не повысила. Пришлось пить лекарства. Если гемоглобин понижен сильно,то не поможет ни говяжья печень, ни яблоко с гвоздями. Сходите к врачу, он пропишет курс нужного лекарства, самолечением лучше не заниматься, повышенный гемоглобин так же опасен, как пониженный.

Спросите у любого медицинского работника или откройте и почитайте специализированную литературу. Большое содержание железа в яблоке — это миф! Больше всего легко усвояемого железа находиться в красном мясе, а именно в говядине. Кроме того для максимального усвоения железа нужна янтарная, аскорбиновая и соляная кислота.

Ни в коем случае не делайте таких вещей. Есть специальные препараты для повышения гемоглобина — их вам подскажет врач, это в компетенции специалиста!

Впервые такое слышу,ну как это гвозди добавят гемоглобин. когда говорят что в организме нехватка железа тоисть гемоглобина,это не значит что надо есть метал:гвозди,ложки, вилки))Это значит что крови не хватает кислорода,для полноценного развития организма.Гемоглобин повышайте яблоками(зелёными),грецкий орех,гранатовый сок(не розбавленный).Ешьте всё что зелёным и красным цветами растёт)А из медикаментов мне Сорбифер очень помог!

Вы что, не вздумайте такого делать? Не знаю, как пользу, но а вред организму точно нанесете. Почему уж тогда сразу не взять гвоздь и не облизать его??

По-моему, это просто ерунда! Я такого слыхать не слыхивала. Нужно есть яблоки, гречку и телячью печень. Если совсем плохо с гемоглобином, то лучше пропить препарат железа.

Все говорят бред,бред. Я когда была маленькой,ела такие яблоки. Маме этот метод посоветовала участковый педиатр. Я помню,как каждый день съедала по небольшому яблочку,из которого мама предварительно вытаскивала гвозди. Видимо мне помогло,так как я не помню,чтобы я пила какие то таблетки в это время.

А давайте уже гвозди есть начнём) Так вернее будет. Несколько килограммов яблок съедать нереально, а небольшое яблоко в день — вполне. Даже на железосодержащие препараты может быть неадекватная реакция.

Я думаю это миф про гвозди, просто яблоко поменяла цвет при соприкосновении с гвоздем. Лучше принимать лекарства для повышения гемоглобина.

Если гемоглобин понижен сильно, то существуют специальные мед.препараты,чтобы его поднять. Многие витаминные комплексы содержат железо, как микроэлемент. Поднять гемоглобин помогают свекла, курага, шоколад, печень и чёрная икра. Кстати,когда в организме избыток железа, то это, тоже плохо. Ешьте свежие яблоки без гвоздей и будьте здоровы!

Все такие умные, как я посмотрю! А вот моему ребенку этом метод реально помог в короткие сроки поднять гемоглобин. Когда несколько лет назад на фоне железо дефицитной анемии гематолог выписал аптечные препараты, за неделю приема гемоглобин не повысился( сдавали анализ после приема лекарств, прописанных врачом). Именно из-за низкого гемоглобина доктор не давал выписку из стационара после лечения там. Разговорилась в больнице с одной из мамочек, рассказала ей, что гемоглобин на препаратах не повышается, поэтому нас никак выписать не могут. И она мне посоветовала такой способ. И можете хоть сто раз кидать в меня тапками, я знаю только одно — после нескольких дней поедания таких яблок (1 яблоко в день) без каких бы то ни было таблеток — гемоглобин у ребенка поднялся практически до нормы.Мы сдавали анализ в той же больнице. Когда доктор увидел результат — спросил, какое лекарство мы принимали.К тому моменту он знал,(видел анализ) что выписанный им препарат гемоглобин не повысил. Я честно призналась про яблоки и гвозди. И вы знаете, никакой реакции, типа «Да вы что! Да как вы могли!!» НЕ БЫЛО. Он лишь удивленно поднял брови и с улыбкой сказал: «Ну, молодцы, раз так». И в тот же день нам выписку отдал. P.S. Никаких ужасных вещей с ЖКТ ребенка не было ( гвозди были чистые, прокипяченные)

Гвозди работают. Только цвет меняет не яблоко, а гвозди.из одного яблока вытащил гвозди,в другое вставил. Первое съел. Тоесть раз в сутки))) и окисления железа там нет и в помине. В итоге гвозди белые становятся.

Что за бред!? Если хотите повысить гемоглобин кушайте побольше гречку, печень, сухофрукты (изюм, курагу), пейте гранатовый сок, ограничьте потребление молока и молочных продуктов. Или медикаментозно, благо в аптеках сейчас выбор препаратов зашкаливает.

По- моему, таким образом железа в яблоке больше не станет, эффективный способ это есть яблоки с дачи, они натуральны и богаты железом. Гемоглобин повышает очень хорошо гранатовый сок, проверено на себе. Также сок спелой вишни тоже эффективен.

Здравствуйте! Сегодня услышал, что после гвоздей в яблоке можно извлечь пользу. Набрал в браузере «яблоки с гвоздями» и зашел на этот сайт. Ни одного положительного отзыва. Скажите пожалуйста, кто, где, когда придумал-выдумал подобное? Я занимаюсь здоровьем 18 лет, не врач, а помогаю больше чем врачи, всего лишь навсего даю инфо. Люди, кто хочет быть здоровым, разбираются какими им быть, лечиться у врачей и синтетикой из аптек или профилактировать себя в течении жизни, чтобы не болеть завтра. Аптек все больше и больше, лекарств все больше и больше, а здоровых людей все меньше и меньше. Профилактика лучше чем лечение! Есть питание на клеточном уровне от БОГА, миллионы лет растет, помогает всем и от всего, дело лишь времени. Корпорация НОВАЯ ЭРА-это единственная в мире» ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕТЕВАЯ КОРПОРАЦИЯ КИТАЯ» Возможно кто то из тех людей, кто сейчас читает эту информацию. слышал. знает, а кто не знает, узнайте не ошибетесь в выборе продукта, который реально помогает, восстановить, приобрести или сохранить свое здоровье. ЗДОРОВОЕ-КОМПЛЕКСНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КЛЕТОК, БАМБУК ЗДОРОВЬЯ ОЩЕЛАЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ, ПЫЛЬЦА ПИТАЕТ ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ. Только здоровый человек может быть СЧАСТЛИВЫМ. Справится пыльца сосны Китайской, экстракт листьев бамбука, кальций, льняное масло с такими недугами, как рак, головные боли, простатит, бесплодие, сердечно сосудистая система, опорно двигательная система, очищение организма, сосудов, печени, сахарный диабет, гипертония, псориаз, вителига, красная волчанка, двух сторонняя позвоночная грыжа, тромбофлебит, проходят судороги, снижается вес. Звоните! Скайп: aleksb517, тел МТС, вибер, вацап: 79149125870 Я живу в Сибири на Байкале, разница 5 ч. с Москвой.

Я так повышала сыну гемоглобин в возрасте 10-12 лет. Работает отлично, никаких последствий. Выбрать правильные гвозди, смыть смазку, прокипятить. Почему Вы решили, что медицинские препараты — самое то? Откуда столько доверия к тому, о чем Вы даже понятия не имеете (что туда положено и как оно выводится из организма)? Вы подсознательно перекладываете ответственность на того, кто не собирается ни за что отвечать.

Способ имеет право на жизнь, но с рядом оговорок:
1. Яблоки должны быть здоровыми, без пороков и желательно кислых сортов.
2. Гвозди должны быть ЧИСТЫМИ и ЖЕЛЕЗНЫМИ.
На практике — второй пункт трудновыполним, так как во первых, современные стали (а гвозди именно СТАЛЬНЫЕ) выделывают конвертерным способом, а при этом в чугун добавляют добавки раскислители(кремний, марганец и другие легирующие и раскисляющие добавки). Т.е. на практике, кроме железа в яблоке может еще много чего другого нарастворяться, что не пойдет вам на пользу(не все микроэлементы одинаково полезны так сказать).
3. Время нахождения гвоздей в яблоке не должно превышать 1-2 часов. Есть яблоко поврежденное гвоздями и лежавшее в тепле пару дней — это верный способ получить расстройство желудка, а то и пищевое отравление.

За последние 60 дней ни разу не выходила

Сайт рассылки: http://kakmed.com/
Открыта: 15-01-2010

Ребенку 9 лет. Очень активная и спортивная девочка. Уже год как почти безуспешно лечим по заключениям врачей атопический дерматит, который дальше кистей не распространяется. А вот совсем недавно у дочки начал отекать указательный палец: утром отекает, к обеду проходит. Сдали анализы – все чисто. Врачи говорят, наверно, аллергия…, но лечение никакого так и не назначили, просили приехать, именно показать отек. Что делать и к кому обращаться? Неужели пальцы могут отекать от аллергии?

Низкий уровень гемоглобина вызван количественным снижением эритроцитов – носителей железосодержащего пигмента, отвечающего за транспорт кислорода и углекислого газа. А, как известно, без достаточного снабжения кислородом тканей и органов невозможно их полноценное функционирование.

Основные симптомы при снижении гемоглобина

1. Астенические симптомы

Для больного, страдающего анемией характерны такие астенические симптомы, как утомляемость, головные боли, общая слабость, сонливость, головокружение, тахикардия, понижение артериального давления, а иногда даже обмороки.

2. Дистрофические симптомы

Снижение уровня гемоглобина также может привести к множеству косвенных признаков, которые также свидетельствуют о недостатке кислородного снабжения тканей и органов.

Вот самые явные:
— ногтевые пластинки становятся ломкими и легко расслаиваются;
— в уголках рта появляются болезненные трещинки;
— кожа становится сухой;
— начинают выпадать волосы;
— нарушения обоняния и вкуса;
— субфебрильная температура.

Люди с анемией имеют характерную бледность, язык принимает вид ярко красной гладкой поверхности.

Причины понижения гемоглобина

Снижение уровня гемоглобина часто является всего лишь симптомом какого-нибудь заболевания. Рассмотрим самые основные из них.

1. Хроническая постгеморрагическая железодефицитная анемия

Заболевание развивается в результате острого дефицита в организме. Железодефицитная анемия возникает при затяжных кровопотерях. Заболевание часто является сопутствующим при кровотечениях из желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, утомляемость, геморрой, дивертикулы толстой кишки, эрозивный гастрит), а также характерно при обильных менструациях, а также при эндометриозах, фибромиомах.

2. Алиментарная железодефицитная анемия

Заболевание развивается по причине резкого недостатка железа в пище. Алиментарная железодефицитная анемия часто наблюдается у вегетарианцев.

3. Повышенная потребность железа

Уровень гемоглобина часто опускается ниже нормы в случаях повышенного расхода железа. Обязательный контроль гемоглобина показан при беременности, лактации, а также в периоды активного роста и созревания.

Читайте также:  Черешня сорт мелитопольская черная фото

4. Нарушения всасывания железа

Причиной низкого гемоглобина также может стать недостаточная активность ферментов, участвующих в синтезе гемоглобина. Одной из причин нарушений функциональности ферментов являются заболевания пищеварительного тракта, такие как хронический атрофический гастрит и хронический энтерит. Кроме того, как известно синтез гемоглобина происходит при непосредственном участии фолиевой кислоты. А некоторые паразиты, активно потребляя фолиевую кислоту, вызывают снижение уровня гемоглобина. Например, одна особь ленточного червя способна снизить этот показатель на 30%.

Еще одной причиной нарушения всасывания ионов железа может стать злокачественная опухоль. Учеными доказано, что клетки онкообразования способствуют разрушению молекул фолиевой кислоты.

Синтез эритроцитов также может быть нарушен вследствие гормональных нарушений при таких заболеваниях, как цирроз печени, микседема, нарушения синтеза эритропоэтина.

5. Авитаминоз

Так как в процессах синтеза эритроцитов активное участие принимают витамины группы В, то авитаминоз также может привести к понижению уровня гемоглобина.

Последствия низкого гемоглобина

Снижение уровня гемоглобина приводит к целому ряду серьезных заболеваний. У больного снижается иммунитет, что становится толчком к непрекращающимся простудным заболеваниям. Иногда начинаются проблемы с недержанием мочи. У детей это приводит к задержкам умственного развития. Взрослые чувствуют постоянную слабость и утомляемость. Появляются сердечные и головные боли, развивается тахикардия.

Известный мореплаватель Джеймс Кук рассказывал об отношении к железу туземцев Полинезии: «Ничто так не манило к себе посетителей наших судов, как этот металл; железо было для них самым желанным товаром». Однажды его матросам удалось за ржавый гвоздь купить свинью.

Случилось как-то в разгар учебного года пойти на «больничный». А по законам «больничного» наш больной вынужден подпирать стены медицинских коридоров и проводить в очередях большую часть времени лечения. В одной из таких очередей повстречалась мне неординарная дама преклонных лет. Это блаженное время глубокой пенсии, когда все свои силы человек посвящает изучению своего организма и спасению остатков здоровья, растерянного в буднях трудовой деятельности. Поскольку очередь моя была за Валентиной Кузьминичной, то очень скоро монолог женщины перерос в наш с ней диалог. Когда поведала мне Валентина Кузьминична о том, как она лечила свой недуг – анемию тяжелой формы, я поняла, что передо мною чистейшей воды образец медицинского революционера. Она призналась, что уже три недели к ряду пьёт отвар из ржавых гвоздей. На этот шаг толкнула её необходимость, так как прописываемые лекарства на даму решительно никакого эффекта, кроме побочного, не оказывали. С широкой улыбкой впорхнула через порог кабинета гематолога Валентина Кузьминична, объявив во всеуслышание, что посещает этого врача последний раз.

Под жужжание больничной очереди, я стала размышлять, над словами женщины. И чем только в наше время люди не лечатся! В ходу народные средства и антинародные, к услугам традиционная медицина и инновационная… Цветущая Валентина Кузминична, появилась на пороге неожиданно быстро. Похвасталась, что анализы в норме, и она больше не клиент этого заведения. Мне хотелось было расспросить её подробнее, но в очереди зашикали: «Кто там следующий, заходите уже!».

Когда я вошла в кабинет гематолога, то врач и медсестра всё ещё обсуждали предыдущую пациентку. Оказалось, что сдавала старушка анализы трижды, прежде чем её сняли с учета гематологической клиники. Врач начала прием. Когда заполняли мою карточку, я задала вопрос, вертящийся на языке: «Правда ли, что чудесное излечение Валентины Кузьминичны произошло благодаря ржавым гвоздям, или это всё из разряда народных баек?» Гематолог призналась, что люди готовы лечить себя чем угодно: здесь и отвар гвоздей, и проглоченные железные шарики, железные предметы, яблоки, нашпигованные ржавыми гвоздями, фитотерапия ядовитыми растениями…. Но всё же, случай Валентины Кузьминичны был особый: такие хронические формы анемии, как правило, не излечиваются так быстро. На тот момент объясняла я этот факт, эффектом плацебо на фоне невроза самовнушения.

С той поры много воды утекло, а случай этот вспомнился, когда столкнулась я с наукой нанотехнологией. А ведь что-то в этом методе есть нанотехнологическое!

Захотелось разобраться в данном вопросе. Что происходит с ржавыми гвоздями в процессе их кипячения? Ржавчина в воде не растворяется, если только последняя не подкислена. Предположим, Валентина Кузьминична использовала обычную воду, тогда процесс отделения ржавчины от гвоздя – процесс физический? При повышении температуры гвоздь, как и положено физическому телу, расширяется, и ржавчина, трескаясь, отходит от гвоздя. Образовывается взвесь с частицами ржавчины, некоторые из которых, возможно, достаточно мелкие для того, что бы их можно было бы отнести к разряду нано. Это, конечно, не объясняет необыкновенного воздействия настоя ржавых гвоздей.

По данным «недр Интернета», ржавчина оказывает на человека крайне негативное воздействие: выступает провокатором рака, плохо выводится из организма, нарушает работу мозга. Исследователи из Калифорнийского Университета Сан-Диего (UCSD) обнаружили, что железосодержащие наночастицы, проходившие проверку на предмет применения в биомедицине, токсичны для нервных клеток, а также препятствуют передаче сигналов между нервными окончаниями (по http://www.himhelp.ru/).

Интересный взгляд на проблему ржавчины у американских ученых. По утверждению профессора К. Льюэннбора, употребление чрезмерного количества витамина С (более 100 мг/сутки), провоцирует образование в организме ржавчины у лиц с травмами (гематомами, растяжениями). Научная группа ученого выяснила это случайно, когда изучала действие витамина С на регенерацию пострадавших от травм. Первоначально предполагалось, что витамин будет ускорять заживление, но констатировался обратный эффект. Ученые считают, что в поврежденном состоянии мышечная ткань высвобождает свободное железо, которое окисляется витамином С. (по материалам http://www.harbor.ru/)

На основе анализа данного факта мною сформулирована следующая гипотеза: если этот процесс образования ржавчины может идти в организме естественным путем, то должен существовать защитный механизм инактивации опасного соединения самим организмом.

Возможно, употребление ржавчины в виде взвеси стимулировало организм Валентины Кузьминичны на выработку эритроцитов, поскольку присутствие ржавчины в организме будет в норме свидетельствовать о разрушении железосодержащих пигментов в эритроцитах, при нарушении целостности последних. Это рассуждение приводит к пункту о наличии естественных систем организма, реагирующих на присутствие наночастиц. Это моё субъективное мнение.

В целом, народная мудрость знакомит нас с разнообразными рецептами на основе использования железных гвоздей, благородно подернутых ржавчиной. Например, (по http://www.likar.info/): «Туберкулезным больным полезно железо, которое можно вводить в организм простым способом: 5—10 железных, чисто вымытых гвоздей воткнуть в сырое яблоко, положить на сутки; затем гвозди вытащить, а яблоко съесть. Если яблок нет, можно просто один большой гвоздь положить в стакан с водой на сутки и потом пить из этого стакана три раза в день по одной столовой ложке, предварительно взбалтывая».

И здесь я усматриваю связь с образованием ржавчины в организме за счет поступления соединений железа, витамина С (из яблок), при травматических явлениях легких с симптоматикой кровохаркания.

Еще один шедевр (источник http://www.bibliotekar.ru/index.htm): «при флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь докрасна, кладут его в липовый мед. При этом, вокруг гвоздя образует­ся густое черное вещество, вроде дегтя. Этим веществом и надо сма­зывать десну, главным образом на ночь перед сном. Нарыв десны обыч­но скоро прорывается, опухоль быстро опадает, и здоровье больного идет на улучшение». Подобный рецепт, сопровождаемый восторженными отзывами вылечившихся, встречается очень часто на различных форумах, посвященных здоровью. Если бы эти рецепты не имели воздействия, вряд ли они бы дошли до нас из глубины веков.

С точки зрения воздействия на организм, наночастицы железа имеют невысокую степень токсичности. Токсичность наблюдается при дозах превышающих 400 мг/кг, с подозрением на генетические и эмбриологические формы воздействия.

При низком уровне токсичности наблюдается высокая степень биосовместимости, используя эти факторы, а также магнитные свойства железа, ученым удалось создать маркер на основе Fe2O3, стабилизированного декстраном и цитратом натрия для диагностики канцерогенных опухолей. По данным http://www.polit.ru/, группа ученых из Южной Кореи и Японии обнаружила, что наночастицы оксида железа могут защищать кожу от ультрафиолетового излучения.

Байтукалов Т. А. в диссертации «Физико-химические особенности ранозаживляющих свойств наночастиц железа и магния в составе различных полимеров» показал, что наночастицы железа стимулируют процессы регенерации полнослойных ран, сокращая период полузаживления ран на 30-80% (по http://www.dissercat.com/).

Составляющая железа присутствует и в рецепте блокады радикулитных болей (по http://www.likar.info/): «в пузырек с уксусной эссенцией (100 мл) всыпать измельченные стальные бритвенные лезвия (1,5 шт.) и настаивать 2 недели или до тех пор, пока эти кусочки не растворятся в уксусной эссенции. Иногда бывает необходимо настаивать более двух недель (все зависит от крепости эссенции). Этим раствором смазывать больные места. Одного – двух раз бывает достаточно – и всё проходит». Можно, конечно, поспорить, однако, не стоит отмахиваться от возможности использования наночастиц железа в качестве болеутоляющего.

И напоследок, у меня припасена притча–быль. Ржавые гвозди сыграли роль в развитии экономического подхода 20 века – сетевом маркетинге. Они спасли жизнь талантливого человека Карла Ренборга в застенках китайской тюрьмы. Будучи химиком по образованию, Карл увлекался идеями диетологии. Даже попав в невыносимые условия тюрьмы, он сохранял чувство юмора. «Вынужденная тюремная диета — уникальная возможность поэкспериментировать над своим организмом»,- подшучивал Ренборг. Ему удалось уговорить охранников приносить ему траву, что растет у стен «кутузки». Будучи ученым, он работал над поиском простой добавки в рацион людей, лишенных разнообразия стола, не позволяя унынию взять над собой верх. Карл часами сидел в уголке камеры и строгал заточенной железкой гвозди. «Организму необходимо железо»,- улыбался химик и добавлял в тухлое мясо опилки ржавого гвоздя. Свои экспериментальные блюда Карл поглощал сам и предлагал соседям. Годом позже из лагеря вышли именно те, кто сидел на диете Ренборга, остальные погибли от истощения. Много позже Карл разработал идею многоуровневого заработка, явившуюся миру под «Сетевым маркетингом». И Ренборг, и его тюремные братья выжили благодаря ржавчине, той самой, что, по мнению современной медицины, являет собой адский набор воздействий. Думаю, и этот исторический пример косвенно подтверждает связь ржавчины с продуцированием эритроцитов. Часть ржавчины предположительно подвергается воздействию кислоты желудочного сока, с выделением двухвалентного железа и активным всасыванием его в кровь.

Итак, мы подошли в своем развитии знаний к возможности нового объяснения старых народных многовековых рецептов, которые казались нелепыми, ещё столь недавно. Всё новое – это хорошо переосмысленное старое. ВИВАТ нанотехнологии!

В статье использованы материалы: Интернет-олимпиада

Небольшой недостаток железа можно восполнить за счет обычных продуктов питания. Включите в рацион побольше антоновских яблок, гречки.

Необходимы говядина, телятина, говяжья печень. Менее ценны в этом отношении свинина, курятина. Мясо диких животных и птиц более полезно. А главное — ешьте побольше зелени. Годятся любые салаты, в том числе из дикорастущих трав. Вспомните об одуванчике, сныти, подорожнике, иван-чае, мелиссе и так далее.

Но для того, чтобы железо полностью использовалось по назначению, необходима физическая активность на свежем воздухе, когда организм имеет возможность насыщаться кислородом.

При низком гемоглобине в организме можно принимать специальные препараты. Медикаментозная терапия довольно обширна. Это ферроплекс и множество иных отечественных препаратов, например, ферроградумет, сорби-фер дурулес.

Этот витамин представляет собой вытяжку из печени. Введенный внутримышечно, он восстанавливает содержание В12 в организме.

Народный рецепт для повышения гемоглобина — промыть любые старые железные гвозди, положить в эмалированную кастрюльку и прокипятить. Слить эту воду, гвозди переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду и залить чистым кипятком. Дать настояться 12 часов и пить. Когда кончится вода, залить гвозди новой порцией кипятка, настоять и пить. Без ограничений. Применять при лечении гемоглобина низкого.

При симптомах малокровия нужно ежедневно съедать утром натощак 100 г натертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применять при лечении гемоглобина низкого.

При первых признаках малокровия и для его профилактики приготовьте соки — свекла красная (корнеплод) — 1 часть, морковь (корнеплод) — 1 часть, редька черная (корнеплод) — 1 часть. Отжать соки, смешать, принимать на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.

Малокровие — болезнь неприятная, но поддающаяся лечению лекарственными травами. 1 ст. ложку яснотки белой напаривают в 1 стакане кипятка. Пьют по 1 стакану три раза в день.

Неважно какая причина у малокровия, но в его лечении поможет болиголов. Взять болиголов — 2 части, 90% спирт — 4 части. Настаивать в темноте 7 дней. Настойку принимать по 2 капли не более пяти раз в день. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Народная медицина рекомендует составить сбор из лекарственных трав — береза (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть. 2 ст. ложки сбора залить 1,5 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедит и добавить 0,3 стакана свекольного сока. Пить в течение дня в три-четыре приема за 20 мин. до еды. Курс лечения — 8 недель. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Проверенный народный рецепт от малокровия — гречка. Взять 1 стакан сырой гречки, высыпать в литровую банку и залить ее одним стаканом кефира. Банку оставить на столе на ночь (нужно, чтобы она настоялась 12 часов). Утром гречка готова и ее можно есть просто как обыкновенную еду, а еще лучше с медом.

Старинный народный рецепт от малокровия — свекольный сок. Готовить его нужно так — свежевыжатый сок свеклы необходимо убрать ровно на 2 часа в холодильник, а потом его необходимо смешать с морковным соком (три к одному: три части свекольного сока на 1 часть морковного). Этот сок будет лучше усваиваться организмом, и гемоглобин повысится.

Чтобы поднять низкий гемоглобин нужно перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

Читайте также:  Черешня сильвия описание сорта фото

Народная медицина лечит малокровие крапивой. Заваривать крапиву (1 ч. ложку на стакан воды) и пить вместо всякого питья 2 недели. Применять при лечении гемоглобина низкого.

Хорошо может поднять низкий гемоглобин народный рецепт с гвоздями и яблоком. Воткнуть в яблоко 4 гвоздя на 12 часов, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Курс — месяц, результат — гемоглобин в норме. Гвозди нужны большие. Их нужно сначала вымыть с мылом, если ржавые — очистить. Яблоки лучше зеленые.

Соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

70303329 Hemoglobin
Для лечения анемии (пониженное содержание в крови гемоглобина) с давних пор применяют препараты железа. Известен старинный народный рецепт от малокровия – «железное яблоко»: в яблоко (лучше сорт антоновка) втыкают несколько гвоздей и выдерживают сутки. Затем гвозди вынимают, а яблоко съедается.

1320670227 anemiya narodnye metody lecheniya receptyАнемия (малокровие) – это состояние, возникающее из-за уменьшения количества эритроцитов в крови, снижения гемоглобина. Анемия ведет к недостаточному снабжению кислородом жизненно важных органов, в том числе мозга и сердца человека.
Малокровие обычно успешно лечится специальными препаратами, рекомендованными врачом. Однако хорошие действенные результаты приносит применение методов народной медицины. О том, что это за болезнь и в чем суть народного лечения, вы узнаете, прочитав статью «Анемия — народные методы лечения, рецепты». Но сначала, давайте попробуем разобраться, почему появляется малокровие.

Причины анемии
Чаще всего, такое состояние организма бывает вследствие заболеваний, связанных с незначительной, но постоянной кровопотерей. Такое случается при язвенной болезни желудка, особенно осложненной кровотечением, при наличии опухолей различной этиологии в желудке, кишечнике, при наличии дивертикулита, вследствие эрозий слизистой желудка, глистной инвазии организма.

Анемия может появиться во время вынашивания ребенка, затем при кормлении его грудью. Также часто малокровие является следствием обильных менструаций. Подвержены такому состоянию быстрорастущие дети, люди пожилого возраста, любители спиртных напитков, приверженцы вегетарианского питания.

Симптомы анемии
Для малокровия характерны симптомы, связанные с недостатком кислорода в крови. Человек ощущает слабость, головокружение, усиленное сердцебиение, одышку. Может случиться обморок, или сильная головная боль.

Находящийся в состоянии анемии человек ощущает усталость, у него снижено настроение, отсутствует половое влечение, может увеличиться печень, селезенка, у женщин наблюдается нарушение менструального цикла.

Также частыми признаками анемии являются: сухость кожных покровов, трещины на коже, выпадение, ломкость, тусклость волос, мышечная слабость, иногда бывает недержание мочи при резком кашле или смехе.

Народные методы лечения анемии
Сразу уточню, что когда речь идет о знахарстве, то в основном, имеются в виду народные рецепты лечения железодефицитной анемии. Некоторые из них я хочу предложить вашему вниманию.
* Для повышения гемоглобина используйте железные гвозди. Тщательно промойте в проточной горячей воде старые железные гвозди, положите их в эмалированную посуду, залейте небольшим количеством кипятка, прокипятите, воду слейте. Залейте гвозди другой, чистой кипящей водой, дайте постоять под крышкой не менее 12 часов. Пейте эту воду весь день небольшими частями. Когда закончиться, нужно их опять залить кипятком, настоять и пить.

* Другой вариант – чистыми прокипячёнными железными гвоздями утыкать зеленое крупное яблоко. Через 12 часов гвозди вынуть, яблоко съесть.
* Для избавления от анемии каждое утро съедайте по 100 г натертой на мелкой терке свежей моркови. Только обязательно добавляйте в тарелку немного растительного масла, сметаны или сливок. Так морковь лучше усваивается.
* Отличный способ увеличить гемоглобин, повысить количество эритроцитов – свежевыжатые овощные соки. Приготовьте дома такой целебный напиток. Выжмите сок одной средних размеров красной свеклы, моркови, черной редьки. Соки смешайте, пейте по четверти стакана сока 2 раза на день. Нельзя пить такой сок при заболевании желудка, 12 перстной кишки.
* Хорошо зарекомендовало себя народное средство – настойка болиголова. Залейте измельченные листья, семена растения спиртом, или хорошей водки, в пропорции 2:4. Закупорьте бутылку с настойкой, уберите на неделю в темное место. Затем принимайте по 2 капли на 1 ч. л. воды, 4-5 раз за сутки.
* Лечение анемии народными методами будет более эффективно, если приготовить и принимать такое средство. Смешайте равные части молодых листьев березы, крапивы. 2 ст. л. травы залейте 1,5 ст. кипящей воды, укутайте, оставьте на час. Процедите, в остывший настой добавьте треть стакана свежевыжатого свекольного сока, пейте перед едой 3-4 раза на день.
* 1 ст. гречневой крупы залейте 1 ст. кефира. Пусть постоит ночь, затем съешьте ее за завтраком, добавив 1 ч. л. меда.

Чтобы избавиться от малокровия, а также в качестве его профилактики необходимо здоровое, сбалансированное питание. Ешьте больше мяса, особенно говядины. Из нее в организм поступает около 22% суточной нормы железа. Особенно рекомендуется употреблять блюда из говяжьей печени.

Введите в рацион свежие яблоки, гранаты, морковь. Они способствуют наилучшему усвоению железа из мясных продуктов.

Много железа, меди, необходимых для нормального кроветворения содержится зерновых, бобовых продуктах. Ешьте их предварительно замоченными. Хорошо, если на вашем столе будет присутствовать пророщенная пшеница, овес. После еды выпивайте стакан свежевыжатого апельсинового сока. Вечером обязательно съедайте 1 ст. л. темного меда.

Это конечно не все имеющиеся народные способы лечения анемии, не все рецепты. Их очень много. Вот к примеру, еще один очень простой и «бытовой». Готовьте пищу, используя чугунную посуду. Приготовленная в такой посуде еда увеличивает количество железа в девять раз. Только не переусердствуйте. Помните, что избыток железа в крови, более опасно, чем его недостаток. Поэтому, во всем соблюдайте меру. Кроме того, народные методы лечения анемии у беременных можно применять только после согласования с врачом. Также больше гуляйте на свежем воздухе. Старайтесь гулять не меньше часа, особенно перед сном. На выходные старайтесь уезжать из города на природу. Будьте здоровы!

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

221Яблоки — популярный и любимый многими фрукт. Предпочтение именно им многие отдают потому, что при огромном разнообразии сортов и вкусов, они все имеют чрезвычайно полезные свойства.

Яблоки не только питательны, но и целебны. Их богатый состав хорошо сказывается на деятельности сердца и сосудов, пищеварительной системе, обмене веществ, умственной и физической активности.

Регулярное употребление яблок также положительно влияет на состав крови и продуктивность работы кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию железа, эти фрукты также способны косвенно поднимать низкий уровень гемоглобина.

Исследования крови пожилых людей показывают, что при регулярном употреблении яблок в течение полугода ее состав становится значительно лучше во всех отношениях. Уменьшаются плохие показатели и увеличиваются те, которыми можно характеризовать кровь здорового человека. Улучшение происходит по 5 основным направлениям:

Кровеносные сосуды и сердце получают от этого фрукта максимум пользы. И сладкие, и кислые яблоки способствуют оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы.

С другими свойствами яблок можете ознакомиться на фото:

От степени вязкости крови зависит не только общее самочувствие и наличие опасных заболеваний отдельных органов, но и жизнь человека. Слишком густая кровь — это верный путь к атеросклерозу, гипертонии, инсультам и инфарктам. Поэтому красные, желтые или зеленые яблоки превращаются в настоящее лекарство, когда речь заходит об их способности снижать вязкость и уменьшать тромбообразование. тем более, что они могут этому способствовать в любом своем виде.

Органические кислоты, витамины и клетчатка одновременно помогают делать кровяную среду более чистой и жидкой. Один из способов получить из яблока максимум пользы — это употреблять ежедневно не менее стакана яблочного сока.

Приготовить его можно с мякотью или фильтрованным.

Яблочный уксус очищает сосуды и разжижает кровь. Уксус получают из чистого, не разбавленного яблочного сока путем брожения. Для лечебных и оздоровительных целей нужно брать только уксус домашнего приготовления или выбирать в магазине от надежного производителя, который не добавляет в продукт ничего лишнего: ни красителей, ни консервантов: натуральный уксус в стерильной посуде не требует никаких добавок и хорошо хранится в соответствующих условиях.

Лучше всего приготовить уксус своими руками.

Для снижения вязкости такое снадобье добавляют по 2 столовые ложки на стакан воды и пьют утром натощак. Так делают около двух месяцев, затем прерываются на две недели и повторяют курс.

Для уменьшения свертываемости можно комбинировать фрукт или сок из него с другими продуктами. имеющими аналогичные свойства.

221 4Например, на две порции яблочно-фруктового смузи нужно:

Этот смузи не готовят впрок, а делают непосредственно перед употреблением. Его можно пить утром натощак за 30 минут до завтрака или как перекус в течение дня.

Советуем ознакомиться с такими видео:

Яблоко — один из самых благотворно влияющих на кровеносную систему продуктов. При регулярном присутствии его в рационе, можно повысить уровень гемоглобина, избавиться от лишнего холестерина и предотвратить такие опасные заболевания, как инсульт головного мозга и инфаркт миокарда.

По статистике, дефицит железа является наиболее распространенной формой дефицита питательных веществ, особенно среди детей и беременных женщин. Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию и сделать вас более восприимчивыми к болезням и инфекциям, а что касается беременных женщин, врачи предупреждают, что это несет в себе риск преждевременных родов.

Итак, сколько железа в день вы должны получить? Суточная норма для женщин в возрасте от 19 до 50 лет составляет 18 мг, для беременных женщин — 27 мг, для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет — 8 мг.

Напомним, что существует два типа железа: гемовое (его можно получить из животных источников) и негемовое (поступает в организм из растительных источников). С детства мы знаем, что достаточно железа содержится в зеленых яблоках, но это, естественно, не единственный источник полезного элемента. В этом материале мы собрали богатые железом продукты как растительного, так и животного происхождения, которые обязательно нужно включить в рацион.

94e88cb25c00c2566a5733822eae8e13

Печень и потроха являются одними из лучших источников гемового железа с добавлением, в качестве бонуса, других минералов, витаминов и белка. «Говяжья печень содержит невероятно много железа, до 5 миллиграммов на один кусок, — говорит Everyday Health эксперт в области здорового питания и колумнист New York Times Франс Лагерман-Рот (Frances Largeman-Roth). — А это больше четверти дневной нормы для взрослой женщины. Свиная печень — еще более разумный вариант, так как она содержит больше железа и витамина С«.

Но обратите внимание, что печень следует потреблять в умеренных количествах, так как она содержит достаточно холестерина. Если вы не любитель печени, сделайте ставку на другие железосодержащие продукты животного происхождения, такие как яичные желтки и красное мясо.

Обожаете морепродукты? Теперь у вас есть повод баловать себя ими чуть чаще, чем обычно. Конечно, цены на морепродукты могут «кусаться», но польза вкупе с удовольствием здесь несоизмеримы. Двустворчатые моллюски, такие как мидии, устрицы и кальмары, богаты не только железом, но также цинком и витамином B12. При этом всего одна устрица среднего размера содержит от 3 до 5 мг железа. Хорошими источниками элемента также являются плавниковые рыбы, в числе которых пикша, лосось и тунец.

Sunflower Pumpkin Seeds Normal

Одна чашка семян тыквы содержит более 2 мг железа, что делает их идеальной закуской или добавкой к овощным салатам. Кроме того, обратите внимание на хлеб с тыквенными семечками и сладкую выпечку с ними же, которая позволит вам наслаждаться десертом и получать при этом безусловную пользу для здоровья. В семенах тыквы также есть ниацин и фолиевая кислота, витамин Е (эффективный антиоксидант) и витамины А, С, D и К в небольших, но значимых количествах.

Бобовые всех сортов станут прекрасным источником железа, предлагая вам от 3 до 7 мг элемента на чашку. В блюдах диетологи советуют сочетать их с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой, которые содержат достаточно витамина С — питательного вещества, которое помогает абсорбировать негемовое железо в организме.

Внимание стоит уделить и соевым бобам, в которых содержится более 4 мг железа на чашку, плюс, медь (помогает сохранить кровеносные сосуды и иммунную систему здоровыми) и марганец (участвует во всех химических процессах в организме). Почетного упоминания в списке железосодержащих заслуживает и чечевица — растение семейства бобовых, которое содержит примерно 6 мг минерала на чашку.

712ab04b8bd29e6e6f8191c409535f08

И свежий, и приготовленный шпинат — превосходный источник железа. Однако приготовление шпината поможет вашему организму лучше усвоить питательные вещества. Всего одна чашка теплого шпината содержит около 6 мг железа, а также белок, клетчатку, кальций и витамины А и Е. Обжаренный шпинат отлично сочетается с такими блюдами, как лазанья (классическая или овощная), паста и омлет.

Несмотря на то, что дети не очень любят зеленые листовые овощи, шпинат легко замаскировать в любом блюде, и это стоит взять на заметку родителям, которые стремятся сделать рацион ребенка более здоровым.

fe8cfa9971a3810296ec542df6cc4689

Семена кунжута имеют приятный ореховый вкус и, кроме того, содержат здоровые дозы негемового железа. Кунжутное масло при этом содержит около 20 мг железа на чашку, а вместе с тем — множество необходимых организму питательных веществ, таких как медь, фосфор, витамин Е и цинк. Самый простой способ включить семена кунжута в свой рацион — добавить их в салат или суп. А кунжутное масло вы можете использовать в приготовлении любых блюд, заменяя им оливковое и подсолнечное масла.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector