Яблоко с чаем ккал

Ингредиенты чай с яблоками

Пищевая ценность и химический состав «чай с яблоками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.2 кКал 1684 кКал 1% 5.8% 9791 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.3% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.3% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 9.9% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 23.3% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 23.8% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 6.4% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 6.4% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 2.3% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 8.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 0.7 мкг 400 мкг 0.2% 1.2% 57143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 11% 5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 7.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 1.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.2498 мг 20 мг 1.2% 7% 8006 г
Макроэлементы
Калий, K 132.7 мг 2500 мг 5.3% 30.8% 1884 г
Кальций, Ca 10.6 мг 1000 мг 1.1% 6.4% 9434 г
Магний, Mg 7.3 мг 400 мг 1.8% 10.5% 5479 г
Натрий, Na 11.1 мг 1300 мг 0.9% 5.2% 11712 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 1.2% 50000 г
Фосфор, P 11.3 мг 800 мг 1.4% 8.1% 7080 г
Хлор, Cl 0.8 мг 2300 мг 287500 г
Микроэлементы
Бор, B 96 мкг
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 51.7% 1125 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 2.9% 18750 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 23.3% 2500 г
Марганец, Mn 0.0184 мг 2 мг 0.9% 5.2% 10870 г
Медь, Cu 43.1 мкг 1000 мкг 4.3% 25% 2320 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 19.8% 2917 г
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 129032 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 18.6% 3125 г
Цинк, Zn 0.0588 мг 12 мг 0.5% 2.9% 20408 г

Энергетическая ценность чай с яблоками составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Чай райское яблоко».

Энергетическая ценность Чай райское яблоко составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Яблоко

apple

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

apple

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

apple

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

apple

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Ингредиенты чай яблочный согревающий

В большую чашку покрошить помытое яблоко, лучше, если оно будет из кислых сортов. Залить кипятком, накрыть крышечкой. Добавить ложечку варенья и чаевничать. Яблоко съесть ложкой 🙂 Хорошо гасит отчаянный голод примерно на час.

Пищевая ценность и химический состав «чай яблочный согревающий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1 кКал 1684 кКал 0.1% 10% 168400 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 10% 73000 г
Вода 99.7 г 2273 г 4.4% 440% 2280 г
Зола 0.04 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 80% 12857 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 10% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 20% 45455 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 130% 8000 г
Макроэлементы
Калий, K 37 мг 2500 мг 1.5% 150% 6757 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 80% 13333 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 20% 43333 г
Фосфор, P 1 мг 800 мг 0.1% 10% 80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 10% 90000 г
Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 1100% 913 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 100% 10000 г
Фтор, F 372.9 мкг 4000 мкг 9.3% 930% 1073 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 20% 60000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.002 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 30%
Омега-6 жирные кислоты 0.001 г от 4.7 до 16.8 г
Прочие вещества
Кофеин 20 мг
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.6% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 10.6% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11.1% 5000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 23.3% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.6% 81818 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.6% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 2.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 1.7% 36000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 1.7% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.382 мкг 400 мкг 0.1% 0.6% 104712 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 13.3% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.7% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 78125 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0879 мг 20 мг 0.4% 2.2% 22753 г
Макроэлементы
Калий, K 62.73 мг 2500 мг 2.5% 13.9% 3985 г
Кальций, Ca 7.14 мг 1000 мг 0.7% 3.9% 14006 г
Магний, Mg 2.82 мг 400 мг 0.7% 3.9% 14184 г
Натрий, Na 6.23 мг 1300 мг 0.5% 2.8% 20867 г
Сера, S 1.82 мг 1000 мг 0.2% 1.1% 54945 г
Фосфор, P 2.5 мг 800 мг 0.3% 1.7% 32000 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 155405 г
Микроэлементы
Бор, B 52 мкг
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 15.6% 3550 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 35714 г
Кобальт, Co 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 11.7% 4717 г
Марганец, Mn 0.0118 мг 2 мг 0.6% 3.3% 16949 г
Медь, Cu 23.79 мкг 1000 мкг 2.4% 13.3% 4203 г
Молибден, Mo 1.273 мкг 70 мкг 1.8% 10% 5499 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 85938 г
Фтор, F 77.45 мкг 4000 мкг 1.9% 10.6% 5165 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 9.4% 5882 г
Цинк, Zn 0.0318 мг 12 мг 0.3% 1.7% 37736 г

Энергетическая ценность чай яблочный согревающий составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Вишня из резинок крючком
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector