Яблоко с бананом на терке

Яблочное пюре с бананом на зиму

четверг, 27 сентября 2018 г.

960w

Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.

Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.

480w

Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.

480w

Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.

480w

Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

Читайте также:  Чай из яблок и шиповника

480w

480w

Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.

480w

Добавляем бананы к яблочным ломтикам.

480w

Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.

480w

Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.

480w

Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.

480w

480w

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.

480w

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

480w

В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.

480w

К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Фото готового блюда

u adf045d86e4056eed767e1c27b814049

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

1deeb1249b612d9227bf3cd65406973b 2019

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

a96a0411dfe611666ab5c904c703f311 2019

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

e74ba78af610d1859245732dd89c433a 2019

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Читайте также:  Доставка продуктов на дом абрикос

f69a20e605078f29935022cae605e30a 2019

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

8f5740afd4cdf9d54bb1a78b47bc9897 2019

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

f4d82456d929b996e2378f9356b082f8 2019

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

3c9657003c497e1320764901bfc95c74 2019

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

da7a6c35a0090388145dfc48a18552bd 2019

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-банановый десерт

2176699 36432

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Для теста

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

2176680 48912

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

2176681 16674

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

2176682 96595

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

2176684 12955

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

2176686 57500

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

2176688 37294

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

2176689 57321

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

2176690 19947

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Читайте также:  Яблочное повидло из неочищенных яблок

2176692 14968

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

14 14 14Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития) d4

2176695 52739nothumb500

2176696 69205nothumb500

2176697 61293nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2176699 36432

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

Похожие рецепты

Пирог с овощными розами

Перевернутый яблочный пирог

Луковый пирог «Чипполино»

Лимонный пирог с безе

Страсбургский пирог со сливами

Пирог с семгой, моцареллой и черри

Имбирная галета со сливами

Галета «Осеннее солнышко»

Пирог «Брусника под снегом»

Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1975195 56879

13 ноября 2017 года veronika1910 #

214015 21609

13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

36370 15103

12 ноября 2017 года Wera13 #

10 n6 n4

214015 21609

12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

89611 33415

11 ноября 2017 года Бархатные ручки #

214015 21609

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2112365 31602

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

2177350 58007

214015 21609

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1897594 14397

11 ноября 2017 года jannasimf #

2112365 31602

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

186703 27780

12 ноября 2017 года mega lana1981 #

2112365 31602

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

1438198 90762

12 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

1356701 94043

11 ноября 2017 года Ирушенька #

214015 21609

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

11 ноября 2017 года sfk 67 #

214015 21609

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

ava50

11 ноября 2017 года snatta #

214015 21609

11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector