- Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта
- Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная
- Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом
- Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
- Селедка под шубой с яблоком
- Классический салат «Селедка под шубой» с яблоком
- Салат с сельдью и сыром
- Салат «Селедка под шубой» с маринованной свеклой
- «Селедка под шубой» с икрой и семгой
- Салат «Селедка под шубой» с клюквой
- Утонченная «Селедка под шубой»
- «Сельдь под шубой» со сметаной
- Голландская «Селедка под шубой»
- «Селедка под шубой» без свеклы
- Сливочная «Селедка под шубой»
- «Селедка под шубой» с киви
- Роскошная «Селедка под шубой»
- «Сельдь под шубой» без лука
- Зеленая «Сельдь под шубой»
- «Селедка под шубой» с орехами и черносливом
- Селедка под шубой с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта
Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!
Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.
И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост https://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.
Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная
Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.
2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.
Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом
Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.
2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.
Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.
Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.
3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.
Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.
4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:
2 слой — красный лук;
3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;
5 слой — вареные яйца;
7 слой — тонкий слой майонеза;
А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.
Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..Селедка под шубой с яблоком
Перед подачей стоит хорошенько настоять закуску, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. Идеально подойдут в качестве соуса майонез и сметана. Украсить салат можно с помощью кусочков сельди, орехов, зелени, клюквы и сыров.
Классический салат «Селедка под шубой» с яблоком
Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, охладить и очистить. Натереть на терке морковку, картошку и свеклу.
Отварить яйца и очистить охлажденными.
Измельчить кубиком лук.
Сформировать блюдо слоями в устеленной пищевой пленкой глубокой форме: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, лук с рубленой сельдью, майонез, тертое яблоко.
Перевернуть салат на блюдо и украсить тертыми яйцами.
Салат с сельдью и сыром
Изысканный и простой в создании сала в новом сливочном амплуа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, очистить их от кожицы.
Натереть картошку, свеклу, морковь и яйца.
Предварительно стоит очистить яблоко.
Измельчить луковицу и селедку кубиками.
Сформировать салат слоями: селедка, лук, тертый картофель, яблоко, яйца, плавленный сыр, морковь, свекла. Каждый слой салата смазать майонезом, в том числе и верхний.
Салат «Селедка под шубой» с маринованной свеклой
Легкий и вкусный салат с отчетливой кислой ноткой для любителей нестандартных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук кубиком.
Залить овощ маринадом от свеклы, чтобы тот стал мягче и ароматнее. Нарубить яблоко на кубики и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы кусочки не потемнели.
Натереть крупно маринованную свеклу.
Измельчить орехи, заранее обжаренные на сухой сковородке.
Нарезать кубиком сельдь.
Слить маринад с маринованного лука.
Формировать закуску на широком блюде: рубленая сельдь, майонез, маринованный лук, майонез, рубленые яблоки, майонез, орехи, майонез, маринованная тертая свекла, орехи и майонез для украшения.
«Селедка под шубой» с икрой и семгой
Роскошная и ароматная селедка под шубой с аппетитной семгой и красной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды, натереть крупной стружкой.
Измельчить лук и зелень.
Нарубить кубиком филе сельди и семгу.
Натереть отдельно белки и желтки.
Выложить салат слоями: половина части свеклы, свекла, половина тертой морковки, картофель тертый, рубленая сельдь, тертое яблоко, тертые яичные белки, половина тертой моркови, вторая половинка свеклы.
Каждый ярус закуски стоит смазать майонезом.
Украсить зеленью, яичным тертым желтком и красной икрой.
Салат «Селедка под шубой» с клюквой
Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.
Измельчить кубиком селедку.
Натереть яйца, разделив белок и желток.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.
Утонченная «Селедка под шубой»
Нежная и вкусная закуска с приятным сливочным вкусом к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез со сметаной для приготовления соуса.
Измельчить кубиком сельдь.
Натереть отдельно яблоки, яйца, свеклу и плавленный сыр.
Выложить закуску ярусами: селедка, измельченный лук, тертое яблоко, тертые яйца, плавленный сыр, тертая свекла.
Смазать слои майонезным соусом.
«Сельдь под шубой» со сметаной
Простой рецепт салата с маринованным луком и зеленью для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез со сметаной.
Отварить картофель, яйца и свеклу.
Натереть ингредиенты на терке.
Измельчить кубиком маринованный лук и селедку.
Сформировать блюдо слоями, смазывая каждый соусом: тертый картофель, сельдь, лук рубленый, тертое яблоко, яйца и свекла. Покрыть закуску соусом.
Украсить зеленым луком.
Голландская «Селедка под шубой»
Вкусный салат с сыром и привычными для закусками компонентами в голландском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и натереть.
Натереть отваренные яйца, яблоко и сыр.
Измельчить кубиком лук, сельдь.
Сформировать салат слоями: рубленая сельдь, измельченный лук, тертый картофель, натертое яблоко, тертые яйца, тертая морковка и свекла. Смазать все ярусы майонезным соусом.
«Селедка под шубой» без свеклы
Необычный, но очень вкусный салат для тех, кто любит пробовать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком лук и селедку.
Выложить компоненты первым слоем и поперчить.
Измельчить кубиком хлеб и выложить компонент вторым слоем.
Смазать майонезом и покрыть кубиками рубленых яблок.
Покрыть тертыми яйцами и майонезом.
Засыпать закуску рубленными орехами.
Украсить рубленым укропом.
Сливочная «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и крупно натереть.
Измельчить кубиком селедку и лук.
Натереть яблоко и яйца.
Выложить закуску слоями: селедка, рубленый лук, тертая картошка, натертые яблоки, тертая морковь, тертые яйца, натертое масло, свекла. Смазать слои блюда майонезом и украсить блюдо сельдью.
«Селедка под шубой» с киви
Оригинальное и яркое в подаче блюдо для праздничного или повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком сельдь и яблоки, натереть остальные продукты.
Выложить блюдо ярусами: сельдь, тертый картофель, огурец и яблоко, майонез, тертая морковка и тертые яйца, тертая свекла, майонез. Повторить слои. Украсить рубленым киви.
Роскошная «Селедка под шубой»
Богатый на вкусы и ароматы салат с двумя видами рыбы удивит приятным сочетанием компонентом и эффектной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды и натереть.
Измельчить кубиком селедку, семгу и лук.
Натереть яблоко и яйца.
Выложить салат ярусами, смазывая каждый сметаной: картофель, сельдь, лук, яблоко, семга, морковь, яйца. Украсить блюдо икрой и зеленью.
«Сельдь под шубой» без лука
Очень нежная, кисло-сладкая закуска с отчетливой кислинкой яблока для тех, кто любит салаты без лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и натереть белки и желтки раздельно.
Натереть морковку, картофель и свеклу.
Измельчить яблоко и сельдь.
Сбрызнуть фрукт лимонным соком для сохранения цвета.
Выложить салат слоями: картофель, яблоко, сельдь, морковь, тертые белки, свекла, тертые желтки. Смазать все слои нежирным майонезом.
Зеленая «Сельдь под шубой»
Необычный вариант обычного салата непременно удивит гостей внешним видом и идеальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком селедку и огурцы.
Натереть картофель, сыр.
Выложить блюдо слоями: картофель, сельдь, яблоко, огурцы, твердый сыр и зелень. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
«Селедка под шубой» с орехами и черносливом
Пикантное и ароматное блюдо в совершенно новой красочной подаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть отварные овощи и яблоко. Измельчить орехи.
Нарезать кубиком селедку и чернослив.
Выложить блюдо слоями: картофель тертый, сельдь, лук, яблоко тертое, чернослив, свекла, орехи. Смазать все слои закуски майонезом.
Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным и любимым. В нашей семье тоже. Обычно я делала классический вариант салата, но на днях попробовала рецепт, взятый с интернета. Мне понравилась вариация, поэтому я ей делюсь с вами. Салат получается очень сочный, какой-то воздушный и вкусный.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.
Картофель смазываю майонезом.
Bыкладываю луковый слой на картошку.
Сельдь почистить от косточек и нарезать кубиками. Выложить на лук.
Слой смазать майонезом (я для воздушности кладу майонез не размазывая по слою). Морковь натереть на тёрке и выложить на салат.
Яблоко покрываем натёртым яйцом, сваренным вкрутую.
Покрыть майонезом. Чтобы слой с яйцом не был сухим очень рекомендую тут положить майонеза побольше и размазать его, что-бы не было пустых мест.
Смазать салат майонезом и украсить по вашему вкусу. Я даже его не украшала, мне понравился и такой вариант.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками! (А мы уже поставили ёлку!)