Ингредиенты Яблоки печеные в микроволновке
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.1% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.5% | 833 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.5% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 11.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.504 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 18% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 4% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5565 мг | 20 мг | 2.8% | 5.9% | 3594 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.43 мг | 2500 мг | 12.4% | 26.3% | 808 г |
Кальций, Ca | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Магний, Mg | 10.02 мг | 400 мг | 2.5% | 5.3% | 3992 г |
Натрий, Na | 28.94 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.7% | 4492 г |
Сера, S | 6.96 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14368 г |
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 3.2% | 6557 г |
Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 82734 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 340.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.449 мг | 18 мг | 13.6% | 28.9% | 735 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 29.5% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2874 г |
Медь, Cu | 153.04 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 32.5% | 653 г |
Молибден, Mo | 8.348 мкг | 70 мкг | 11.9% | 25.3% | 839 г |
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 13189 г |
Фтор, F | 11.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35939 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 23.6% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 3.6% | 5750 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные в микроволновке составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Яблоки печеные в микроволновке
Яблоки моем и срезаем верхушку. В середине яблочка делаем отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпаем в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки меда, (по желанию можно добавить чернослив, изюм, грецкие орехи). Кладем яблочки в глубокую тарелку, закрываем специальной крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. Запекаем на мощности 800 Ватт 4 минуты (время может колебаться, все зависит от микроволновки и размера яблок).
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 10% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.2% | 952 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 6.8% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4941 мг | 20 мг | 2.5% | 3.6% | 4048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.41 мг | 2500 мг | 12.8% | 18.5% | 783 г |
Кальций, Ca | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5189 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 3.8% | 3791 г |
Натрий, Na | 29.34 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.3% | 4431 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16835 г |
Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 2.5% | 5839 г |
Хлор, Cl | 3.47 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 66282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 288.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.584 мг | 18 мг | 14.4% | 20.8% | 697 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 17.2% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 4.3% | 3300 г |
Медь, Cu | 132.94 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 19.2% | 752 г |
Молибден, Mo | 7.059 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14.6% | 992 г |
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15581 г |
Фтор, F | 15.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26161 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.6% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6601 г |
Энергетическая ценность Яблоки печеные в микроволновке составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».