Яблоко печеное в микроволновке калорийность

Ингредиенты Яблоки печеные в микроволновке

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.1% 2305 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.5% 833 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 7.9% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 15254 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 4% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 11.9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 2.504 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 15974 г
Витамин C, аскорбиновая 7.65 мг 90 мг 8.5% 18% 1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 4% 5396 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 11990 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5.5% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.5565 мг 20 мг 2.8% 5.9% 3594 г
Макроэлементы
Калий, K 309.43 мг 2500 мг 12.4% 26.3% 808 г
Кальций, Ca 17.81 мг 1000 мг 1.8% 3.8% 5615 г
Магний, Mg 10.02 мг 400 мг 2.5% 5.3% 3992 г
Натрий, Na 28.94 мг 1300 мг 2.2% 4.7% 4492 г
Сера, S 6.96 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14368 г
Фосфор, P 12.2 мг 800 мг 1.5% 3.2% 6557 г
Хлор, Cl 2.78 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 82734 г
Микроэлементы
Бор, B 340.9 мкг
Железо, Fe 2.449 мг 18 мг 13.6% 28.9% 735 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5396 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 29.5% 719 г
Марганец, Mn 0.0696 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2874 г
Медь, Cu 153.04 мкг 1000 мкг 15.3% 32.5% 653 г
Молибден, Mo 8.348 мкг 70 мкг 11.9% 25.3% 839 г
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 13189 г
Фтор, F 11.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35939 г
Хром, Cr 5.57 мкг 50 мкг 11.1% 23.6% 898 г
Цинк, Zn 0.2087 мг 12 мг 1.7% 3.6% 5750 г
Читайте также:  Где у туалета слив

Энергетическая ценность Яблоки печеные в микроволновке составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Яблоки печеные в микроволновке

Яблоки моем и срезаем верхушку. В середине яблочка делаем отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпаем в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки меда, (по желанию можно добавить чернослив, изюм, грецкие орехи). Кладем яблочки в глубокую тарелку, закрываем специальной крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. Запекаем на мощности 800 Ватт 4 минуты (время может колебаться, все зависит от микроволновки и размера яблок).

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные в микроволновке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1% 15200 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 10% 1450 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.2% 952 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.2% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 16364 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 6.8% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14085 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.4941 мг 20 мг 2.5% 3.6% 4048 г
Макроэлементы
Калий, K 319.41 мг 2500 мг 12.8% 18.5% 783 г
Кальций, Ca 19.27 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5189 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 3.8% 3791 г
Натрий, Na 29.34 мг 1300 мг 2.3% 3.3% 4431 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 16835 г
Фосфор, P 13.7 мг 800 мг 1.7% 2.5% 5839 г
Хлор, Cl 3.47 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 66282 г
Микроэлементы
Бор, B 288.2 мкг
Железо, Fe 2.584 мг 18 мг 14.4% 20.8% 697 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.3% 6073 г
Кобальт, Co 1.194 мкг 10 мкг 11.9% 17.2% 838 г
Марганец, Mn 0.0606 мг 2 мг 3% 4.3% 3300 г
Медь, Cu 132.94 мкг 1000 мкг 13.3% 19.2% 752 г
Молибден, Mo 7.059 мкг 70 мкг 10.1% 14.6% 992 г
Селен, Se 0.353 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15581 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26161 г
Хром, Cr 4.71 мкг 50 мкг 9.4% 13.6% 1062 г
Цинк, Zn 0.1818 мг 12 мг 1.5% 2.2% 6601 г
Читайте также:  Тыква утка в яблоках

Энергетическая ценность Яблоки печеные в микроволновке составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector