ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
Все о пространстве вариантов и управлении реальностью
Яблоки падают в небо
Мы всегда получаем то, во что верим и что готовы позволить себе иметь. Именно наш выбор предопределяет нашу судьбу.
Разум сможет поверить, лишь когда соприкоснется с фактами. При отсутствии прямых доказательств разум склонен опираться на ложную веру. Отличие ложной веры от истинной – в придании чрезмерного значения убежденности.
Ложная вера всегда генерирует множественные избыточные потенциалы, из-за чего в принципе не способна привести в действие внешнее намерение. Ложная вера не сможет помочь человеку выкарабкаться из лабиринта неуверенности и не избавит от сомнений.
Истинная вера – это твердое знание. При истинной вере нет необходимости уговаривать или убеждать себя в чем бы то ни было. Знание формируется не слащавыми уговорами, а реальными фактами.
Если словили себя на упрашивании или уламывании самого себя, значит ваш разум затуманен очередной иллюзией.
Практика аффирмаций никакой пользы не несет и даже может быть вредна, поскольку лишь укрепляет и тиражирует сомнения. Попытки уговорить душу обернутся непреходящим недоверием с ее стороны.
Душа всегда дает однозначный ответ: «да» или «нет». Никаких полутонов вроде «может быть» или «наверно». Душа всегда точно знает, что произойдет. В этом факте кроется ключ к исполнению желаний.
С сегодняшнего дня кардинально перестроить свое мышление, заменив в своем лексиконе слово «верить» на «знать». Когда мы знаем, что чего-то хотим или что-то должно случиться, так оно и будет. Душа безропотно с нами согласится, поскольку наше знание лишено даже тени сомнений.
Мы точно знаем, что в данный момент читаем эти строки. И даже не пытаемся в это верить. Так же и с желаниями: разрешив себе знать, что они сбудутся, желания автоматически станут в очередь на скорое исполнение.
Так происходит потому, что мы не терзаем себя сомнениями «сбудется/не сбудется». Мы обладаем присущей знанию несгибаемой решимостью иметь и действовать и сами выбираем свою дверь.
Могут ли яблоки падать в небо?
Знание лежит в основе бескомпромиссной уверенности. Задача в том, чтобы обрести привычку при всех обстоятельствах опираться на это знание, принять его всем сердцем. Это вопрос времени и аккуратности выполнения техники слайдов.
Прокручивая слайд в голове, не пытаться убедить или упросить себя во что-то поверить, а лишь ненавязчиво напомнить об уже имеющемся знании, что цель будет обязательно исполнена.
Волшебная мантра должна звучать примерно так: «Успех напрямую зависит от моего выбора. Сегодня я этот выбор сделал, и потому к своим целям двигаюсь без колебаний. Я знаю, что они буду достигнуты».
При малейших признаках сомнений, пробуждаться и напоминать себе о наличии права выбирать свой успех. Мы – и только мы – хозяева своей жизни. И дело здесь не в вере, а в бесстрастном знании.
Сомнения предельно затрудняют движение к цели, поскольку заставляют мысли излучаться на частоте неудач. Всякий раз спрашивать себя: выбираю ли я успех или согласен довольствоваться неудачей?
Если сознательно напоминать себе, что успех – это вопрос нашего выбора, такая точка зрения очень скоро станет для нас привычной.
Мы всю жизнь получаем подтверждения падения яблок на землю. Если представить, что по каким-то причинам яблоки стали падать в небо, то очень скоро удивление сменится рутинным равнодушием. Чего только ни случается в мире…
Задача сегодняшней публикации – не в предоставлении читателям очередной порции сомнительных постулатов, а в разрушении мировоззренческих и поведенческих стереотипов, навязанных нам маятниками.
Для пробуждения вера не нужна. Нужно не верить, а действовать и проверять на практике. Полученные результаты убедят в работоспособности трансерфинга и наполнят разум истинным знанием.
Как обрести знание?
Изжить сомнения можно лишь с помощью осознанной работы со слайдами. Вживаться в слайд, в котором цель реализована. Делать это с удовольствием, стараясь прочувствовать каждую мелочь. Визуализировать процесс.
Это очень трудная и очень полезная практика, позволяющая запустить и разогнать внешнее намерение и натолкнуться на неоспоримые доказательства падения яблок в небо. Для этого достаточно предоставить разуму факты…
Люди долгое время считали невозможным создание кораблей или самолетов из металла, полеты на Луну или пересадку сердца от человека к человеку. Сегодня это привычные факты окружающей действительности. Если бы мы жили в мире, где все летают, мы бы тоже стали летать…
Обстоятельства могут складываться непостижимым образом. Это нормально. Внешнее намерение может вести к цели окольными путями, и это не должно тревожить. Просто довериться течению вариантов.
Хватит потакать неприятной обстановке и неблагоприятным факторам. Несмотря ни на что удерживать и лелеять праздник в душе.
Не поддаваться проделкам маятников. Искать опору не во внешних атрибутах – алкоголе, наркотиках, курении, — а в самом себе. Это легко сделать, если сохранять осознанность в течение всего дня.
Проблемы создаются маятниками и всегда наделяются ими важностью. Но если обнулить важность и осознать, что за каждой проблемой прячется маятник, стремящийся истощить вас энергетически, проблема мгновенно теряет остроту и часто решается сама собой.
В решении проблем опираться на это знание. Признать за собой абсолютное и неотъемлемое право на выбор сценария успеха и личной свободы.
На пути к успеху обойтись без ошибок не удастся. Никаких сожалений и самокопания по этому поводу. Каждая ошибка – это верный знак приближения к цели.
Если не хотеть и не надеяться, а просто знать, яблоки действительно начнут падать в небо…
Видео о том, как яблоки падают в небо (по В. Зеланду):
Яблоко падает вниз читать
До тех пор, пока вы с этим согласны.
Перед вами вторая книга о Трансерфинге – загадочном аспекте реальности, породившем столько эмоций в читательской аудитории. В повседневной действительности человек пребывает во власти обстоятельств и не способен скольконибудь значительно повлиять на ход событий. Жизнь «случается», подобно тому, как это происходит в бессознательном сновидении. События идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу». Казалось бы, эту фатальную неизбежность преодолеть невозможно. На самом же деле, из такого положения существует совершенно неожиданный выход. Человек не подозревает о том, что находится в плену зеркальной иллюзии.
Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения.
Человек, завороженный зеркалом, полагает, что отражение в нем – это и есть настоящая реальность. Зеркальный эффект порождает иллюзию, будто внешний мир существует сам по себе и не поддается управлению. В результате жизнь становится похожей на игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки оказать воздействие на то, что там происходит. Но вы лишены главного: у вас нет возможности из фишки превратиться в того, кто бросает кости. Однако стоит лишь стряхнуть наваждение и оглянуться вокруг, как начинает твориться нечто невероятное.
Вы словно вырываетесь из потока событий и оказываетесь в центре гигантского калейдоскопа, который медленно вращается вокруг, сверкая гранями реальности. Вы – часть этой реальности и в то же время существуете отдельно, независимо. Точно так же вы осознаете свою «отдельность», когда, опомнившись во сне, понимаете, что теперь сон зависит от вас, а не вы от него. В книге говорится о том, как избавиться от иллюзии отражения и проснуться в своем зеркальном сновидении наяву.
Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается таинственная сила – внешнее намерение. Те, кто испробовали Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом воплощаются в действительность, а реальность буквально на глазах меняет свой облик.
Например, окружающие люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение «оттенков декораций» и «круги на реальности», подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное – это характерное ощущение внутренней свободы – привилегия жить в соответствии со своим кредо.
Как это ни странно, здесь нет никакой мистики – все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтоб не упасть в небо от удивления и восторга.
Отношения человека с окружающим миром складываются таким образом, что любая новизна неизбежно перетекает в обыденность. Реальность постоянно меняет свой облик, подобно облакам на небе. Но скорость изменений не настолько высока, чтобы ощущать движение материальной реализации в пространстве вариантов. Точно так же движение и трансформация облаков ясно воспринимается только при быстром воспроизведении кадров замедленной съемки.
Даже свежесть перемен, оживляя жизнь кратковременной вспышкой, столь же быстро тускнеет. Необычное становится обыкновенным, радость праздника растворяется в повседневности. Скучно…
Риторический вопрос: а что такое скука? Вразумительный ответ дать трудно – проще объяснить, как с ней бороться. Спасаясь от однообразия повседневности, душа и разум изобретают всевозможные игрушки, приносящие необычные впечатления. Игрушка – хорошее средство от скуки. Игра – еще лучше.
Наряду с катанием большой популярностью пользуются прятки, догонялки и другие вариации веселой возни. Взрослея, человек придумывает все более изощренные способы развлечений: от спортивных состязаний до виртуальной реальности. Даже многие виды профессий по своей сути являются не чем иным, как играми.
Хотя, почему многие? Попробуйте назвать работу, которую нельзя было бы рассматривать как игру. Обратите внимание: если человек что-то делает, он в любом случае играет. То, чем занимаются дети, взрослые снисходительно называют игрой. А взрослые играют в то, что с важностью именуют своей работой.
И те и другие предаются своим занятиям со всей ответственностью. Спросите ребенка, чем он занимается, и он серьезно, чуть ли не озабоченно ответит: «Я играю!» Попробуйте отвлечь взрослого от работы, и он возмутится: «Я занят важным делом!»
Вот так-то, игра – дело серьезное. Что делает ребенок, когда не занят игрой? Как правило, балуется. А взрослый? Бездельничает – у взрослых это так называется. Но безделье быстро утомляет, навевает скуку, а потому хочется снова заняться какой-нибудь игрой.
Так зачем же все-таки нужны игры, только ли для того, чтобы избавиться от скуки? Или поставим вопрос иначе: что является причиной скуки – недостаток впечатлений?
На самом деле данный вопрос не так тривиален, как может показаться. В основе пристрастия к играм лежит потребность столь же древняя, как этот мир. Что является первейшей необходимостью для живого существа? Выживание, инстинкт самосохранения? Таков сложившийся стереотип, однако это неправильный ответ. Может быть, стремление к размножению? И опять ответ неверный. Что же тогда?
Первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться этой своей жизнью – вот в чем состоит фундаментальный принцип, лежащий в основе поведения всех существ. Все остальное, в том числе инстинкт самосохранения и размножения, является следствием этого принципа. Другими словами, цель и смыслжизни любых существ состоит в управлении реальностью.
Но это невозможно, если окружающий мир существует независимо от тебя и ведет себя совершенно бесконтрольно, а то и враждебно. Всегда найдутся желающие отобрать кусочек еды, прогнать из уютного уголочка, а то и самого тебя съесть. Обидно и даже страшно, когда жизнь не живется, а случается с тобой, и ты ничего не можешь с этим поделать. Вот и возникает настоятельная и порой неосознаваемая потребность держать окружающий мир под своим контролем.
Многим такой поворот дела может показаться неожиданным: «Как же так, ведь для нас всегда было совершенно очевидно, что инстинкт самосохранения является самым главным, а тут оказывается, что он всего лишь следствие чего-то более фундаментального?»
Однако это кажется странным лишь на первый взгляд. Если разобраться, чем бы ни занималось живое существо (в том числе выживанием и размножением), все сводится к попыткам взять окружающую действительность под свой контроль. Вот это и есть основной мотив и первейший источник любого намерения, которое лежит в основе деятельности всех существ.
Бездеятельность же представляет собой отсутствие контроля. Следовательно: скуки, как таковой, не существует – есть лишь постоянная и неутолимаяжажда управлять реальностью. Хоть как-нибудь, но подчинить ее своей воле. Игра в этом смысле выступает как моделирование управляемой реальности.