Яблоко один раз в день

Содержание
  1. Что случится, если съедать одно яблоко в день — каждый день
  2. 1. Яблоки снижают риск развития рака
  3. 2. Яблоки помогают похудеть
  4. 3. Яблоки снижают уровень холестерина
  5. 4. Яблоки помогают при болезнях органов дыхания
  6. 5. Яблоки укрепляют сердце
  7. 6. Яблоки укрепляют кости
  8. 7. Яблоки улучшают кожу
  9. 8. Яблоки помогают при диабете
  10. 9. Яблоки укрепляют иммунитет
  11. 10. Яблоки улучшают память
  12. 11. Яблоки снижают риск кариеса
  13. 12. Яблоки предотвращают болезнь Альцгеймера
  14. 13. Яблоки спасают от запоров и диареи
  15. 14. Яблоки чистят печень
  16. 15. Яблоки спасают от катаракты
  17. Комментарий врача
  18. Кстати
  19. Что будет с нашим телом, если мы будем есть одно яблоко в день
  20. Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты
  21. Яблоки от мигрени
  22. Уживчивый характер
  23. Мочи их
  24. Детское счастье
  25. 10 плюсов яблок
  26. Рецепты с яблоками
  27. Яблочное «масло» с корицей и бадьяном
  28. Холодный яблочный суп
  29. Яблочный салат с малиной и миндалем
  30. Сливочный пирог с яблоками и клюквой
  31. Съедая одно яблоко в день вы продлеваете молодость и получаете здоровье! Яблоки при разгрузочных днях помогут скинуть несколько лишних килограмм.
  32. 9 причин съедать одно яблоко в день, ценные качества фрукта
  33. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы
  34. Суть диеты
  35. Когда и как часто лучше всего есть яблоки?
  36. Яблоки в кулинарии
  37. Яблоки замедляют старение
  38. Хорошее пищеварение
  39. Результаты и отзывы
  40. Что будет, если каждый день есть яблоки?
  41. Состав и калорийность фрукта
  42. Противопоказания к употреблению яблок
  43. В них содержится огромное количество минералов и витаминов

Что случится, если съедать одно яблоко в день — каждый день

«Одно яблоко в день — и доктор за дверь», — начнем мы с цитаты из фольклора. Многие знают, что яблоки богаты железом, не зря ведь «ржавеют», когда их нарезаешь. Но на этом польза фрукта не заканчивается. Спорим, вы даже не подозревали, на что способны яблоки. Вот 15 причин, почему стоит есть их каждый день.

1. Яблоки снижают риск развития рака

Американские ученые из Университета Корнелл, проводя опыты на крысах, выяснили, что яблочный экстракт замедляет рост опухоли и снижает риск развития рака груди. Другие исследователи обнаружили, что яблоки уменьшают вероятность рака легких, печени и толстой кишки. Только сразу оговоримся, вы не получите столько пользы от яблочного сока или яблочного уксуса. Поэтому никаких фрешей. Съедайте целое яблоко с кожурой.

2. Яблоки помогают похудеть

И мы сейчас не о жутких диетах, когда весь день питаешься одними фруктами. Итак, бразильские ученые разделили женщин на две группы: одни съедали яблоко за 15−20 минут до еды, вторые сразу приступали к трапезе. В итоге женщины из первой группы смогли потерять на 33% больше веса, чем испытуемые из второй категории, потому что потребляли на 15% меньше калорий.

фото: sabyna75/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

3. Яблоки снижают уровень холестерина

А все благодаря пектину, который содержится в этих фруктах. Он снижает уровень плохого холестерина в крови (липопротеины низкой плотности, которые накапливаются в сосудах, образуя бляшки). Еще одно последствие высокого уровня холестерина — образование камней в желчном пузыре. Поэтому два-три яблока в день уберегут от желчнокаменной болезни и очистят сосуды.

4. Яблоки помогают при болезнях органов дыхания

По результатам двух разных исследований ученые обнаружили, что пять съеденных яблок в неделю снизят риск респираторных заболеваний, таких как астма. Их даже рекомендуют детям-астматикам, чтобы облегчить симптомы болезни. Более того, было подмечено, что у мам, которые любят яблоки, с меньшей вероятностью рождаются дети с астмой.

5. Яблоки укрепляют сердце

Для людей с сердечными проблемами (и мы сейчас не о личной жизни) яблоки станут отличным дополнением к рациону. Во-первых, как уже было сказано, они уберегают от повышенного холестерина, а значит, очищают сосуды. Во-вторых, в яблоках много калия, который укрепляет сердце.

фото: Getty Images

6. Яблоки укрепляют кости

Группа веществ флавоноиды, обнаруженные в яблоках, увеличивают плотность костной ткани и помогают при таком заболевании, как остеопороз. Кроме того, яблоки содержат бор, который также укрепляет кости.

7. Яблоки улучшают кожу

Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок помогает при проблемах с кожей и кожными заболеваниями.

фото: Getty Images

8. Яблоки помогают при диабете

При сахарном диабете ткани и клетки перестают усваивать энергию из глюкозы. В итоге она не расщепляется и копится в крови. В яблоках есть компоненты, которые помогают организму усваивать глюкозу, а также стимулируют поджелудочную железу для выработки инсулина. Поэтому эти фрукты очень полезны для людей с диабетом и преддиабетом.

9. Яблоки укрепляют иммунитет

В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин. Недавние исследования показали, что кверцетин помогает укрепить иммунную систему, особенно в те дни, когда вы испытываете серьезный стресс.

фото: Getty Images

10. Яблоки улучшают память

Опять же благодаря кверцетину яблоки защищают клетки мозга от повреждений из-за воздействий свободных радикалов, помогая сохранить память.

11. Яблоки снижают риск кариеса

Нет, они не заменят вашу зубную щетку. Чистить зубы все же придется. Однако в процессе жевания яблока у вас стимулируется выработка слюны, которая и уменьшает количество бактерий во рту, а с ними и риск возникновения кариеса.

12. Яблоки предотвращают болезнь Альцгеймера

А также другие дегенеративные заболевания, в том числе болезнь Паркинсона. Фитонутриенты, полифенолы и антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, защищают клетки от свободных радикалов, которые могут привести к этим заболеваниям.

13. Яблоки спасают от запоров и диареи

Две разные проблемы и одно решение. Волшебная клетчатка яблок притягивает воду к кишечнику, смягчая стул. Она же при диарее поглотит избыток влаги из стула, замедлив работу кишечника. Однако во втором случае питайтесь сладкими сортами. Кислые яблоки насыщены природными кислотами, которые раздражают стены кишечника.

фото: Mike Powles/Stone/Getty Images

14. Яблоки чистят печень

Печень отвечает за выведение токсинов из организма. Но если токсинов слишком много, этот орган может и не справиться. Самый простой детокс для печени – яблоки, которые выводят канцерогены, тяжелые металлы.

15. Яблоки спасают от катаракты

Обычно это заболевание выявляют у людей от 50 лет и старше. Но задуматься о здоровье глаз лучше уже сейчас. Недавние исследования показали, что люди, которые ели много яблок, на 10−15% менее склонны к развитию катаракты.

Комментарий врача

Из-за повышенного содержания клетчатки переедание яблок с непривычки может привести к вздутию живота. Откажитесь от зеленых кислых яблок, если у вас гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Такие сорта еще больше повысят уровень кислоты в вашем желудке. Не рекомендуются кислые яблоки и при воспалительных процессах поджелудочной железы. Лучше в таких случаях есть запеченные яблоки — термическая обработка снижает их кислотность. От красных сортов стоит воздержаться аллергикам. Не зря первый прикорм для детей начинают с зеленых яблок».

Кстати

19 августа — не просто среда, а прекрасный день, Яблочный Спас. До этого дня есть яблоки на Руси запрещалось, а в этот день их освящали в церкви и только потом ели. Причем считалось, что с последним кусочком нужно загадать желание — оно обязательно сбудется.

Читайте также:  Груша аббат феттель описание фото

А потом нужно было собрать поспевший урожай и убрать на хранение. Как правильно это сделать, чтобы яблоки из собственного сада радовали вкусом и ароматом всю зиму — читайте ЗДЕСЬ.

Другой вопрос, что приготовить из яблок. 10 восхитительных рецептов с солнечным ароматом — в нашей подборке.

Источник

Что будет с нашим телом, если мы будем есть одно яблоко в день

yabloko

Мы всегда задаемся вопросом, какие новые и экзотические фрукты и продукты есть, чтобы быть здоровыми, но на самом деле нам нужно тянуться к чему-то знакомому, а именно к яблокам.

Здоровое питание может оказаться не очень дорогим, если нам удастся выбрать лучшее из возможных в соответствии с имеющимся у нас бюджетом.

— Яблоко в день убережет деньги на доктора, — популярное и на самом деле абсолютно верное утверждение.

Мы продолжаем задаваться вопросом, какие новые и экзотические фрукты и продукты нужно есть, чтобы оставаться здоровыми, хотя на самом деле нам нужно достать что-то знакомое, а именно яблоки. Вот зачем нужно есть каждый день яблоко, чтобы оставаться доровым:

1. В яблоках содержатся мощные антиоксиданты. Хотя большинство фруктов и овощей содержат антиоксиданты, яблоки содержат один из самых мощных антиоксидантов — кверцетин, который сильно стимулирует иммунную систему и может предотвратить различные заболевания. Вы можете съесть свое ежедневное яблоко на завтрак утром или выпить его в виде свежевыжатого сока.

3. Вы улучшите состояние своего желудка. Яблоки содержат клетчатку, которая уравновешивает работу кишечника и снижает риск заболеваний.

4. Яблоки полезны и для печени. Многие говорят о детокс-диетах, но их не следует соблюдать, если вы не проконсультировались со специалистом. Однако оказывается, что яблоки, которые вы легко можете включить в свое ежедневное меню, также способствуют хорошему здоровью печени. Если печень здорова, она легко справляется с вредными токсинами в организме.

5. В борьбе с лишним весом помогают яблоки, этот фрукт не очень калорийен и помогает подавить аппетит. Когда вы голодны, лучше съесть яблоко, чем съесть пачку чипсов. Если вы не большой поклонник яблока, можете попробовать употреблять его в другом виде — в виде свежевыжатого сока, в салате, пироге и т.д.

6. Яблоки полезны для сердца. Одна из основных причин, по которой вы регулярно едите яблоки, заключается в том, что они помогают сохранить здоровье вашего сердца. Клетчатка, которая (как мы уже знаем) содержится в этом фрукте, снижает уровень холестерина и снижает риск развития сердечных заболеваний. Яблоки также помогают предотвратить накопление налета в артериях, что снижает риск сердечного приступа.

Вы можете съесть свое ежедневное яблоко на завтрак утром или выпить его в виде свежевыжатого сока.

Источник

Как дожить до 90 лет при помощи одного фрукта. Советы и рецепты

Старинная английская пословица «ешь по яблоку в день – проживешь без врачей» сегодня стала девизом многих людей в разных странах мира. Яблоки действительно обладают чудесными свойствами. И из них можно приготовить столько вкусного!

b5b909a6

b5a90e8a

b024a1f5

bb61258e

Яблоки от мигрени

Ученые доказали, что не только вкус, но даже один аромат яблок, особенно зеленых, уменьшают головную боль и избавляют людей от страха перед очередным приступом мигрени. Участники эксперимента, в чей рацион были включены яблоки, чувствовали себя бодро и практически забыли про мигрень.

Уживчивый характер

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже красной и черной икрой. Их можно приправлять сливками, сахаром, корицей, ванилью, солью, чесноком, перцем, сливочным маслом, а для усиления яблочного вкуса – сидром и кальвадосом. Очень дружелюбный фрукт.

Мочи их

Моченые яблоки – особое удовольствие. Они хороши и сами по себе в качестве закуски к крепким напиткам, и как отрезвляющее средство на следующий день. Ими можно нафаршировать птицу, добавить в салат. Для мочения лучше брать яблоки осенних и зимних сортов, а самый идеальный вариант – антоновка.

Детское счастье

Не все дети любят яблоки. Вот простой способ заставить их есть полезные фрукты. Разломайте плитку темного шоколада, растопите шоколад в кастрюле, когда масса станет тягучей, постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня. Очистите яблоки от кожуры, воткните в них длинную деревянную шпажку, обмакните в шоколад, положите на 5 минут на терелку. Дети сами придут на запах

10 плюсов яблок

1. Улучшают состояние сосудов. Предупреждают инфаркты и инсульты.

2. Укрепляют иммунитет, ведь в них много витамина С.

3. Защищают от онкологии. Спасибо антиоксидантам.

5. Делают зубы крепкими и белыми.

6. Нормализуют работу щитовидки. Ешьте яблоки с семечками!

7. Укрепляют нервы. Яблоки – враги депрессии и апатии.

8. Избавляют от морщин. Ешьте яблоки и делайте маски для лица.

9. Помогают похудеть. Яблочная диета работает!

10. Укрепляют мышцы.

Рецепты с яблоками

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

bb61258eЯблочное «масло» с корицей и бадьяном

2 банки по 750 г, приготовление: 4 ч.

1. Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. По ложите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.

2. Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.

3. Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

Холодный яблочный суп

Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!

b5b909a6Холодный яблочный суп

4 порции, приготовление:1 я 15 мин.

1. Яблоки наколите вилкой, запеките до мягкости в ми кроволной печи иди духовке. Очистите от сердцевины.

2. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь, поджарьте в масле, 10 мин. Влейте 200 мл воды, вскипя тите, посолите, поперчите.

3. Смешайте яблочную мя коть, жареные овощи с жидкостью и сливки, измельчите блендером до гладкости. Остудите, охладите, 1 ч. Подавайте, посыпав розовым перцем и мятой.

Яблочный салат с малиной и миндалем

Это вариант для бодрого начала дня или витаминного полдника.

b5a90e8aЯблочный салат с малиной и миндалем

4 порции, приготовление:10 мин.

1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцеви ну, нарежьте мякоть крупной соломкой. Полейте соком апельсина.

2. Миндаль порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки. Листочки базилика сложите стопкой, сверните рулетиком, тонко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, мин даль и базилик, выложите в тарелки. Полейте бальзамическим кремом, посыпьте цедрой и малиной, сразу же подавайте.

Сливочный пирог с яблоками и клюквой

От такого десерта не откажется и тот, кто обычно к выпечке равнодушен.

b024a1f5Сливочный пирог с яблоками и клюквой

1- порций, приготовление:1 ч.

Читайте также:  Eisenwald прохождение хрустальное яблоко

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

2. Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.

3. Сверху выложите яблоки с клюквой. Разровняйте, посыпьте сахаром.

4. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте пирог теплым.

Источник

apple photo 0.preview

ajax loader

Съедая одно яблоко в день вы продлеваете молодость и получаете здоровье! Яблоки при разгрузочных днях помогут скинуть несколько лишних килограмм.

Всем привет!

Я очень люблю яблоки и готова их есть каждый день и по нескольку штук. Мне не важно красные они или зеленые они, я их просто люблю и чтобы они были сочными. Мягкие похожие на мягкую картошку не люблю. Мне нужно, чтобы при откусывании яблока выделялся сок. Сладкие они или кисло-сладкие не важно, мне главное чтобы они были сочными.

VyBQP7rZeWVUkRYVYi24pQ

В сезон созревания яблок вот тут я наедаюсь ими на весь год, и не забываю о заготовках, для меня самым оптимальным вариантом является это засушить их на зиму, т.к. варенья я не особо люблю и по этой причине не варю. В варенье много сахара и калорий, а я вечно на Правильном Питании и вареньем можно сказать не увлекаюсь, а вот зимой сварить вкусный компот и добавить вместо сахара фруктозу для меня самый оптимальный вариант.

У нас есть домик в деревне и там есть яблоневый сад, который и обеспечивает нас вкусными яблоками, даря вкусные и сочные плоды. Деревушка находится вдали от города, там чистый воздух, экология не тронутая цивилизацией и соответственно урожай без химикатов и прочей современной обработки.

Яблони почти каждый год плодоносят, даря нам хороший урожай яблок, который мы используем для заготовок на зиму и в сезон активно их кушаем, набираясь полезных микроэлементов из яблок.

В одном яблоке содержится большое количество микроэлементов, которые укрепляют иммунные клетки организма, особенно яблоки полезны для детского питания.

В составе одного яблока собрана почти вся таблица Менделеева:

вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Употребляя одно яблоко в день, вы предотвратите многие заболевания.

BlCPUamtYGWlYoJDyvgyw

Самая польза в яблоках это в момент их созревания, чем дольше они лежат, тем меньше витаминов в них становится. Поэтому кушайте больше яблок в сезон созревания и именно яблоки выращенные на территории вашего проживания.

Яблоки полезны всем и взрослым и детям, а вот людям страдающим проблемами пищеварения, такими как ЖКТ, запоры, дисбактериоз и т.п. свежие яблоки стоит заменить на запеченные в духовке. Пользы в них ни чуть не меньше, чем в свежих.

Да и запеченные яблоки считаются лакомством, которое подают в ресторанах.

Регулярное употребление печеных яблок снижает риск развития тяжелых патологий сердца и сосудов, уменьшает вероятность формирования злокачественных новообразований и сахарного диабета.

Запасаясь на зиму сушеными яблоками, вы тем самым предотвратите весенний авитаминоз, именно в сушеных яблоках содержится большое количество углеводов и микроэлементов важных для работы всего организма.

nbmjDFCX8cXnoy7uHemAQ

Яблоки я сушу в тени, обычно сушу в деревне, где у нас есть специальная веранда, куда не залетают мухи и прочие насекомые. Там тень и это место отлично подходит для сушения яблок.

Сушеные яблоки храню в тканевых мешочках, которые же сама сшила из ситцевой ткани.

В период грудного вскармливания для поддержания организма я часто варила компоты из сушеных яблок, т.к. во время грудного вскармливания из организма матери уходит большое количество витаминов в переработку грудного молока и чтобы как-то подпитать организм и поддержать его, мне в этот период компоты из сушеных яблок хорошо помогли.

Свежие яблоки я добавляю в выпечку.

Получается вкусная шарлотка с яблоками.

pwvsfUrGalwV7ep7cMgUQg

Творожная запеканка с яблоком ни чуть не хуже.

G5a4c9eV4yEAQ2wj0J8J9w

mU2bhi68841kevNU36T3Rw

gOQsC0ZV6KvMLYqc8Rgd2w

В период похудения, когда мне нужно было скинуть несколько килограмм, я прибегала к разгрузочным дням и тут мне на помощь пришли и поддержали в этот период свежие яблоки.

FXk3uoW8eET0GKfcDyhQ

Употребляя яблоки вы укрепляете здоровье и поддерживаете тело в здоровом духе.

CRwYAOMKbGIwe6plybOFqw

Употребляя в день по 2-3 яблока я заметила, что самочувствие стало намного лучше, иммунитет стал крепким, простудные заболевания реже стали появляться. Наладилась работа стула, улучшилось пищеварение, кожа лица стала лучше, сон крепче. Употребление яблок отразилось на всем в лучшую сторону. Заметила также, что память стала лучше и я стала большой объем информации быстрее усваивать и запоминать. И еще употребление яблок служит отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

Кушайте яблоки и будете здоровы!

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Здесь всем мои отзывы на ДИЕТЫ и как я пришла в форму после родов!

Источник

9 причин съедать одно яблоко в день, ценные качества фрукта

Фрукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они насыщают организм витаминами, минералами и многими полезными веществами. Фрукты помогают функционировать многим органам и поддерживают жизнеспособность организма. Но самым полезным из сладких плодов ученые все же считают яблоки.

Одно яблоко в день способно сделать любого человека здоровее и наладить работу многих органов. Вот что происходит с организмом, если добавить в свой рацион всего одно яблоко в день.

lazy placeholder

Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы

Яблоки также очень полезны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Они насыщают кровь полезными веществами, вследствие чего сердце и сосуды работают слаженней. Кроме того, в журнале Medical Journal недавно опубликовали исследование, в котором приняли участие женщины в возрасте от 40 до 60 лет. В течение 3 месяцев они съедали в день 1 яблоко.По кончанию эксперимента уровень плохого холестерина в их крови снизился на целых 23 %.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Суть диеты

Суть диеты состоит в том, что яблоки надо есть перед каждым приемом пищи: 3 яблока (желательно зеленых) – по одному перед завтраком, обедом и ужином за полчаса до еды.

lazy placeholder

Во время диеты снижают потребление продуктов, которые содержат углеводы и жиры, на все время диеты из рациона исключают рафинированный сахар. Количество приемов пищи надо увеличить до 4-5 в день, есть маленькими порциями. В каждый прием пищи включают только продукты с неполными белками, так как они помогают снизить вес, и уменьшают аппетит.

Диетологи рекомендуют не менее шести раз в течение дня устраивать перекусы фруктами и овощами, они помогут гасить чувство голода и снизить число потребляемых калорий.

Кроме самих яблок во время диеты «3 яблока в день», рекомендуемые для включения в рацион продукты – творог, обезжиренный кефир, курица (грудка), разрешаются индюшатина и нежирная телятина, лосось, из круп – овсянка и коричневый рис, из овощей и зелени – листовой салат и брокколи, куриные яйца.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Когда и как часто лучше всего есть яблоки?

Мы уже упомянули, что плоды яблони можно употреблять ежедневно, но не выше рекомендуемой нормы. Их, как и другие фрукты, лучше поедать между приёмами основной еды.

Читайте также:  Укоренение черенков груши зимой

lazy placeholder

Чтобы они полностью усвоились, съедать их нужно утром, а также, как перекус, на протяжении дня.

Тем, кто следит за состоянием своей фигуры, следует знать, что при попадании яблочной мякоти в желудок происходит усиленное выделение желудочного сока. Поэтому, если съесть 1 плод до обеда, то основной пищи для насыщения потребуется несколько меньше.

Яблоки в кулинарии

Эти фрукты очень давно и успешно используют в кулинарии. Только напитков из них делают примерно два десятка видов, это компот, сок, кисель, вино, сидр, квас, кальвадос и не только. Яблочный соус и яблочный уксус используют в приготовлении блюд, плоды добавляют в салаты, замачивают, сушат, квасят, запекают, консервируют, пекут, из них варят повидло и джемы, готовят муссы. Очень хорошо сочетаются яблоки с мясом индейки, гуся, утки, свининой и говядиной, фрукты используют как начинку для выпечки, кладут в десерты, мороженое, йогурты. Пироги и пирожки, штрудели с яблоками давно стали традиционными угощениями во многих странах мира. Из плодов готовят пастилу и мармелад, конфеты.

Десерт яблочно-банановый с творогом

lazy placeholder

Меню для диеты «3 яблока в день» на каждый день с пятью приемами пищи:

Вместе с перечисленными выше блюдами, между пятью основными приемами пищи, в течение дня, каждый день диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды и обязательно употреблять 20-40 граммов растительного масла (кунжутного или оливкового).

Во время перекусов разрешается употреблять в пищу несладкие натуральные йогурты, обезжиренный кефир и обезжиренный сыр, творог.

lazy placeholder

Для того, чтобы рацион на диете «3 яблока в день» не надоел, данное примерное меню рекомендуется разнообразить приготовленными по различным рецептам омлетами, лососем (или другой нежирной рыбой) и коричневым рисом.

Главное, соблюдать условие – продукты должны быть приготовлены без жира.

Овсянка полезней в запаренном виде, чем в виде каши, так она сохраняет больше необходимых организму веществ, а курица не надоест, если готовить ее как на гриле без жира, так и отваривать или запекать. Позволены яйца вкрутую и всмятку, или в виде яичницы-глазуньи, приготовленной на растительном масле.

Яблоки замедляют старение

lazy placeholder

Мы не в силах повлиять на некоторые процессы старения — от генов не избавиться. На другие же — и это хорошая новость — мы вполне можем наложить «вето». Учёные не устают искать способ замедлить старение, независимо от генофонда. Новое исследование показало, что некоторые флавоноиды(соединения в овощах и фруктах) обладают противовоспалительными и антиоксидантными характеристиками.

Учёные выяснили, что физетин, находящийся в избытке в яблоках, хурме, клубнике, луке и огурцах, может оказывать на организм огромное влияние. По словам исследователей, мыши, которым «скармливали» эти продукты, прожили дольше положенного. Позже тесты были проведены на человеческой жировой ткани, и вот что они показали. Как заявил профессор Университета Миннесоты, фисетин способен улучшить общее состояние здоровья даже в пожилом возрасте, способствуя увеличению продолжительности жизни. Вот вам и молодильное яблочко!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Хорошее пищеварение

Благодаря клетчатке, которая содержится в яблоках, можно решить проблему с пищеварением.

Яблоки нормализует микрофлору кишечника, способствуют развитию полезных кишечных бактерий. А за счёт содержания витаминов и минералов, например, кератину, железу, марганцу, их рекомендуют есть при кишечных инфекциях.

Правда, этот фрукт всё же может спровоцировать нарушение работы ЖКТ, поэтому при наличии гастрита или язвы вместо сырых яблок лучше употреблять печёные.

Результаты и отзывы

lazy placeholder

Самые впечатляющие результаты будут после соблюдения монодиеты на яблоках. В этом случае за 3 дня можно избавиться от 2-3 кг, а некоторым удается сбросить еще больше. Двухкомпонентные методики избавят вас от 2-2,5 кг, а разнообразное меню позволит похудеть на 1-2 кг. Однако в любом случае в это число входят не только жировые отложения, но также излишки жидкости и содержимое кишечника, поэтому внешне результат может быть не таким обнадеживающим.

Ниже представлены различные отзывы о яблочной диете на 3 дня.

Например, девушка Юлия пишет: «Пару раз в год провожу чистку на яблоках, как раз удается продержаться 3 дня. Обычно мне хватает 10 небольших домашних яблок на день. Лучше худеть летом, потому что есть в жару не особенно хочется. После каждой такой чистки уходит чуть больше 2 кг, цвет лица становится лучше, пропадает тяжесть в животе. Только потом еще неделю на яблоки даже смотреть не хочется».

Другая девушка, Снежана, оставила такой отзыв: «Любовь к яблокам оказалась не такой сильной, как я думала. Решила сбросить пару килограммов, запаслась яблоками. Съела одно, через полчаса еще одно, потом еще. К обеду я уже уничтожила половину дневной нормы, но ужасно хотелось есть. Пересилила себя и продолжила, но к вечеру живот буквально раздувало, а есть хотелось. Не стала дальше мучиться, съела большущий бутерброд с сыром и со спокойной душой легла спать».

Что будет, если каждый день есть яблоки?

При игнорировании рекомендуемой нормы получаемый вместе с плодами яблони сахар будет накапливаться в организме, что чревато набором веса, нарушением в обменных процессах.

lazy placeholder

Если употреблять умеренное количество фруктов, то они пойдут лишь на пользу.

Конечно же, вред организму будет наноситься, и если питаться только одними яблоками. В теле человека нет столько микроорганизмов, которые способны были бы перерабатывать большое количество клетчатки, поступаемой вместе с фруктами. А значит, в случае постоянного употребления будут происходить нарушения в пищеварении, неправильное усвоение другой пищи, вздутие живота, метеоризм, тяжесть и другие проблемы.

Состав и калорийность фрукта

Яблоко вмещает следующие витамины: А, бета-каротин, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, ниацин. Оно богато калием, кальцием, кремнием, магнием, натрием, фосфором, железом, йодом, марганцем и другими минералами. Всего в его состав входит 8 макро- и 18 микроэлементов.

Также, плоды яблони содержат сахара, глюкозу, фруктозу и сахарозу, 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, насыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6.

lazy placeholder

Пищевая ценность одного фрукта диаметром 6,5 см и весом 130 г составляет 61,1 кКал, диаметром 7,5 см и весом 200 г — 94 ккал. Белков и жиров в 100 г — по 0,4 г, углеводов — 9,8 г, пищевых волокон — 1,8 г, воды — 86,3 г, органических кислот — 0,8 г.

Противопоказания к употреблению яблок

Описываемый фрукт можно употреблять не всем. Сорта с кислыми плодами противопоказаны людям, имеющим диагнозы «язва желудка и 12-перстной кишки», «гастрит с повышенной кислотностью».

lazy placeholder

При колите фрукты следует очищать от кожуры. При гастрите яблоки желательно подвергать тепловой обработке, чтобы сделать яблочные волокна менее грубыми. Людям, склонным к полноте, следует выбирать кислые сорта. Зелёным фруктам должны отдавать предпочтение диабетики.

В них содержится огромное количество минералов и витаминов

lazy placeholder

В яблоке содержится около 5% процентов от ежедневной нормы потребления витамина B6, а также примерно 15% от необходимого количества витамина C. Кроме того, оно обеспечит вас 2% ежедневной нормы витамина А, а также кальцием и железом. А 195 миллиграмм калия, содержащиеся в одном яблоке среднего размера, это 6% от дневной нормы, необходимой взрослому человеку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector