Яблоко но станет компотом

Содержание
  1. Яблочный компот из свежих яблок
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Компот из яблок
  5. Как приготовить компот из яблок
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Лучшие рецепты компота из яблок на зиму
  8. Простой рецепт яблочного компота
  9. Яблочный компот на зиму без стерилизации
  10. Яблочный компот без сахара
  11. Яблочный компот прямо в кастрюле
  12. Мульти-компот
  13. Яблочно-винный напиток
  14. Компот-ассорти из яблок, слив и персиков
  15. Пряный яблочный компот
  16. Яблочный компот с шиповником
  17. Яблочный компот рецепт приготовления
  18. Яблочный компот
  19. Ароматный яблочный компот на зиму
  20. Яблочный компот из мультиварки
  21. Традиционный компот из яблок и слив «Верные друзья»
  22. Компот из целых яблок в мультиварке
  23. Яблочный компот на зиму
  24. Яблочный компот с клюквой
  25. Яблочный компот с добавлением кизила
  26. Яблочный компот с облепихой
  27. Компот из яблок и малины на зиму
  28. Компот из яблок и ежевики на зиму
  29. Компот из яблок и ягод на зиму
  30. Компот из яблок и груш
  31. Как сварить яблочный компот из свежих яблок
  32. Общие постулаты приготовления
  33. Компот из яблок
  34. Компот из яблок на зиму без стерилизации
  35. Компот из целых яблок (со стерилизацией)
  36. Компот из сушеных яблок
  37. Компот из яблок в мультиварке
  38. Из замороженных
  39. Как сварить компот из свежих яблок
  40. Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле
  41. Компот из слив и яблок
  42. Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку
  43. Компот с яблоками и абрикосами
  44. С апельсинами

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

960w

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

480w

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

480w

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

480w

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

480w

480w

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

480w

Источник

Компот из яблок

kompot iz jablok

Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками. Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень. Домашним яблочным пирогом, янтарным яблочным вареньем, сушеными на солнце яблочками и, конечно, яблочным компотом.

Чаще всего мы варим компот-ассорти, используя разные фрукты и ягоды. Но монокомпоты не менее вкусны. Мне даже кажется, что именно они могут дать возможность сполна насладиться вкусом и ароматом. Тем более, что совсем маленьким кулинарным штрихом так просто оттенить легкоузнаваемый яблочный вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить компот из яблок

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Бытует мнение, что для компота подойдут любые яблоки. В принципе, я согласна. Есть лишь несколько «но»:

— с кислыми или кисло-сладкими яблоками компот будет вкуснее и насыщеннее, чем тот, что сварен из сладких сортов яблок. Потому что сладкое яблоко будет активно требовать добавления кислинки, чтобы полностью раскрыть ароматный букет;

— не самый интересный вкус у компота, сваренного из ранних летних яблок (например, сорт «Белый налив»). Он будет, безусловно, вкусный, но несколько простоватый, без той богатой палитры, что мы хотим ощутить. К тому же, летние ранние сорта яблок не крепкие и сильно развариваются в процессе варки;

— поговаривают, что на компот сойдут любые яблоки, даже подпорченные. Да, можно, но лишь в том случае, если вы их обрежете очень тщательно. В противном случае, сработает основное правило: из плохих продуктов получаются плохие блюда.

Исходя из этих соображений, для своего яблочного компота я выбрала крепкие, кисло-сладкие яблоки сорта «Слава победителям». Согласитесь, весьма распространенное и легкодоступное яблоко.

1kompot iz jablok

Шаг 2

Итак, приступаем к приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. У меня была небольшая кастрюлька, около 2 литров. Ее я налила неполную, чтобы яблокам осталось место.

Пока вода закипает, подготовим яблоки. Их нужно тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины. Если вам попадаются не очень хорошие места, просто обрежьте.

Всем известно, что нарезанные кусочками яблоки быстро темнеют под воздействием кислорода. Дольки можно сбрызнуть лимонным соком (если его нет, то разведенной в водичке лимонной кислотой). Однако это нужно делать по желанию, ведь мы не подаем фруктовую нарезку, а планируем тепловую обработку яблок, которая тоже поменяет их первоначальный цвет.

Читайте также:  Видеть во сне плод сливы

Между прочим, резать яблоки для компота не совсем обязательно. Вполне можно использовать целые фрукты. Правда, лично я так поступаю только в том случае, если у меня есть маленькие яблочки, «райские». Потому что, на мой взгляд, вкус раскрывается быстрее и мощнее, если яблоки будут нарезаны.

2kompot iz jablok

Шаг 3

Я решила все-таки добавить немного лимона в яблочный компот. Лимон – универсальный цитрус. В компоте он не перетянет на себя пальму первенства (как это случилось бы с любыми ягодами), но очень выгодно оттенит яблочный вкус, придавая компоту необходимую кислоту и малую толику терпкости.

Кстати, мой сын всегда говорит, что если в компот добавлен лимон, то компот по вкусу напоминает напиток (ага, который запрещен к покупке в нашей семье, но каждый раз все равно выпрашивается).

3kompot iz jablok

Шаг 4

Тем временем закипела вода. Пора бросать яблоки. Я тут же делаю огонь тише, буквально через минут 5 добавляю сахар по вкусу. Еще через минуту (как только компот станет снова кипеть) бросаю лимонные дольки. А дальше можно поступать по-разному.

4 kompot iz jablok

Шаг 5

Когда компот готов, вы узнаете по непередаваемому аромату. У вас всегда есть выбор: пить компот горячим, охлажденным или очень холодным, с кубиками льда.

А еще прелесть в том, что каждый может получить от такого напитка то, что он хочет именно сейчас. Я, например, в стакан с компотом кладу и кусочки яблок, превращая банальный компот в почти что десерт.

А вот мой сын категорически настаивает, чтобы в компоте не плавало ни-че-го. Поэтому я ставлю маленькое ситечко на стакан или чашку и через него наливаю ему компот. Все довольны!

kompot iz jablok

Шаг 6

При желании, можно оттенить вкус яблочного компота несколькими яркими ягодами (тогда компот станет не только вкусным, но еще и красивым по цвету, более насыщенным), веточками мяты или мелиссы (что придаст особую свежесть готовому яблочному напитку), добавить палочку корицы или малую толику ванили (и тогда обычный яблочный компот превратится в насыщенный восточный напиток, который у меня ассоциируется с зимой – наверное, из-за глинтвейна).

В общем, яблочный компот – это полет вашей кулинарной фантазии. Готовьте необычное и вкусное из самых обычных и дешевых продуктов!

Источник

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму

apple11Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

В плодах содержатся витамины: А, С, Е, Р, РР, группы В, минералы, клетчатка, фолиевая и органические кислоты, способствующие омоложению организма и поддержанию иммунитета.

Сохранить полезные свойства фрукта можно при помощи консервации, например, приготовив насыщенный и вкусный компот.

Простой рецепт яблочного компота

Данный рецепт компота подходит как для консервации полезного плода на зиму, так и может быть использован в качестве основы для напитка на каждый день. Рецептура предполагает минимальное количество ингредиентов и простой процесс приготовления.

yablochnyj kompot na zimu1

Алгоритм приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот на зиму без стерилизации

Можно приготовить яблочный напиток на зиму также простым способом без стерилизации.

img 18491

Порядок действий следующий:

Яблочный компот без сахара

Рецепт компота придется по душе сторонникам правильного питания, так как приготовить напиток можно совсем не используя сахар. Подойдет напиток для детского и лечебного питания. Важно выбирать плоды только кислых сортов, а подсластить компот можно по своему вкусу после открытия консервации. Хранить закатку в прохладном помещении.

Приготовить напиток можно следующим образом:

Внимание! Горсть рябины, несколько бутончиков гвоздики и две-три горошины душистого перца придадут закатке насыщенный вкус и аромат.

kompot yablochnyj1

Компот из зелёных яблок

Яблочный компот прямо в кастрюле

Вариантов как сварить компот из свежих яблок много, но самый простой и удобный способ – приготовить напиток непосредственно в кастрюле. После варки яблочный компот можно разлить в обеззараженные банки и закатать либо подать в горячем виде как десертное угощение.

Приготовление компота выглядит следующим образом:

Внимание! Можно использовать для компота мелкие цельные яблоки после тщательной обработки водой с хозяйственным мылом и промывания под струей проточной воды.

Внимание! Недопустимо хранить консервацию в помещениях с температурой ниже 0 градусов (лоджия, балкон, морозка). Иначе при резком снижении температуры банки лопнут, а заготовки испортятся.

Мульти-компот

При помощи кухонного помощника мультиварки можно подготовить освежающий яблочно-лимонный компот из свежих яблок.

image002 11

Домашний яблочный компот

Порядок приготовления напитка следующий:

Яблочно-винный напиток

Напиток, приготовленный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением праздничного рождественского стола. Компот получается пряным, ароматным и тонизирующим.

a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1

Приготовить яблочный напиток можно следующим способом:

Внимание! Для заготовки используют белое сухое вино хорошего качества.

Компот-ассорти из яблок, слив и персиков

Сварить яблочный напиток можно с добавлением любых фруктов и ягод. Используют в компот груши, сливы, абрикосы, персики, виноград, вишни, смородину, бруснику.

Читайте также:  Груша сорт куйбышевская золотистая

В нашем случае в ход пойдут следующие ингредиенты:

Алгоритм действий следующий:

maxresdefault1 1 e1537039657642

Компот из яблок и слив

Внимание! Вместо слив можно взять чернослив или терн, предварительно промыв и распарив сухофрукты. В таком случае норма сахара увеличится до 350-400 граммов.

Пряный яблочный компот

Еще один рецепт напитка из свежих яблок позволит приготовить кисло-сладкий, терпкий и пряный компот.

Порядок приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот с шиповником

Добавив в рецепт шиповник можно приготовить максимально насыщенный, витаминный компот из яблок на зиму. Такой напиток поможет справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет в зимний период.

14851366224 10a6294bc4 b1

Нарезанные яблоки и шиповник

Порядок приготовления витаминного напитка следующий:

Хранить витаминный напиток в затемненном месте при температуре до 20 градусов.

Яблочный компот из ранеток
Из маленьких яблок, также как и из обычных, можно приготовить очень вкусный, полезный и насыщенный компот.
Ингредиенты:

Алгоритм заготовки напитка следующий:

Через 18-24 часа отнести закатку в прохладную кладовку или подвал.

Внимание! Хранят напитки с косточками не более 8-10 месяцев.

Источник

Яблочный компот рецепт приготовления

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3

Содержание страницы:

Яблочный компот – один из наиболее популярных вариантов этого напитка, его многие хозяюшки готовят регулярно для деток и не только. Ну а если вы еще не умеете варить компот из свежих яблок, то этот полезный напиток стоит того чтобы научиться его делать. Яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматный яблочный компот на зиму

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот из мультиварки

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционный компот из яблок и слив «Верные друзья»

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из целых яблок в мультиварке

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот на зиму

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот с клюквой

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот с добавлением кизила

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочный компот с облепихой

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из яблок и малины на зиму

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из яблок и ежевики на зиму

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 11

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из яблок и ягод на зиму

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из яблок и груш

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 12

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Приятного аппетита!

Источник

Как сварить яблочный компот из свежих яблок

Друзья всем привет!

Ароматный яблочный компот хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки. К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Общие постулаты приготовления

Подготовка продуктов. Первый этап процесса приготовления – отбор яблок. Плоды не должны быть переспелыми или слишком жесткими. Важно, чтобы каждая банка была наполнена яблоками одного сорта.

Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Чаще других используют такие сорта, как Белый налив, Мельба, Грушевка, Квинти и Мантет.

Если требуется нарезать дольки, не делайте это слишком мелко, иначе компот может превратиться в кашицу. Похожий эффект получится и при использовании перезрелых плодов.

Сахарный песок можно заменить фруктозой или патокой. Поклонники кулинарных экспериментов могут разнообразить вкус приправами. В консервированные компоты нередко добавляют анис, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, мелиссу, кардамон, мускатный орех или мяту.

Подготовка посуды и дополнительных инструментов. Из посуды потребуется:

Обдумывая, как сварить компот из яблок в кастрюле, помните, что ёмкость для приготовления сиропа должна быть из нержавеющей стали. Полезной будет и яблокорезка, с помощью которой всего одним движением можно разрезать плод на несколько частей и удалить сердцевину. Важно правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Перед тем как варить компот из яблок стоит приобрести два простых, но очень полезных инструмента. Речь идёт о диске для стерилизации и щипцах. Первый инструмент ставится на кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, на диске располагают банку и ждут, пока она простерилизуется. А с помощью щипцов легко достать банку, не рискуя получить ожог.

Техника приготовления.Опытные кулинары рекомендуют перед укладкой бланшировать яблоки 5-7 мин. Бланширование поможет избежать потемнения и потери объёма, кроме того оставшуюся воду можно использовать для сиропа. Но после бланширования фрукты необходимо остудить в холодной воде.

Бланшировка нужна, если вы готовите компот со стерилизацией.

Согласно классическому рецепту банки, заполненные яблоками, заливают горячим сиропом (200-300г сахара на 1 л воды). Важно, чтобы сироп полностью покрыл плоды. После заливки сиропом можно переходить к стерилизации. Очень важно определить, сколько варить компот из яблок. В качестве руководства можно взять следующие указания:

Читайте также:  Яблоки продаются по цене 25

Сама стерилизация должна проходить при температуре 85°. Банки стерилизуют незакатанными. Затем их закупоривают крышками, переворачивают и оставляют до остывания.

Далеко не все рецепты требуют стерилизации, ниже будет приведено несколько таких вариантов. Но если в рецепте указана стерилизация, это нельзя игнорировать. В противном случае срок хранения компота может существенно сократиться. Напомним, что при брожении фрукты всплывают, а крышка слегка вздувается.

Компот из яблок

Ниже приведено 5 рецептов приготовления яблочного компота. Основным ингредиентом являются именно яблоки. Несмотря на простоту указанной рецептуры, лучше не отходить от неё. Если вы будете готовить правильно, то сможете побаловать себя и дорогих вам людей не только весьма вкусным, но и полезным напитком.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Удостоверьтесь, что закупорка банок достаточно плотная. В противном случае в напиток могут проникнуть микробы, что спровоцирует нежелательные процессы. Если были использованы алюминиевые крышки, то признаком хорошей закупорки является их вдавленность.

Недостаточный прогиб может быть вызван чрезмерным заполнением банки плодами или неправильным охлаждением компота. Чтобы избежать порчи продукта, стоит поменять крышку и простерилизовать компот ещё раз.

Компот из целых яблок (со стерилизацией)

Компот из сушеных яблок

Компот из яблок в мультиварке

Из замороженных

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

Как сварить компот из свежих яблок

Это самый простой способ приготовить свеженький напиток. Нужны-то только яблоки, да сахар. Чем больше будет плодов в кастрюле, тем насыщеннее будет вкус. Конечно, хороши душистые садовые фрукты. Из них напиток получается божественный — ароматный и необычайно приятный.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Этот рецепт отличен от предыдущего тем, то в качестве одного из ингредиентов в нем присутствует специя, а именно корица. Садовый житель очень дружен с корицей. Они хорошо сочетаются, создавая необычный, приятный вкус, цвет и аромат.

Компот из слив и яблок

Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

Краткое пошаговое описание приготовления:

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

С апельсинами

Не так давно среди заготовок появились компоты из яблок с апельсином. Рецептов приготовления существует несколько, но самым экономным и вкусным будет этот:

Такой компот должен настояться, употреблять его сразу же нельзя, вкуса он наберется лишь через пару месяцев.

Кроме этого, в сироп многие добавляют свежевыжаты апельсиновый сок или кусочки цедры. Важно при добавлении кружочков с апельсина следить за тем, чтоб на них не было косточек, они могут значительно ухудшить вкус компота.

1471803991 img 2771 001 867x650 1

Как приготовить компот из яблок на зиму: простые рецепты

slivovii kompot odin iz samih vkusnih

Как сварить вкусный компот из сухофруктов с изюмом

maxresdefault 3

Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово

dzhem iz yablok s apelsinami

960m 29

Яблочный пирог с творогом: простые и вкусные рецепты

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector