Яблоко на простора интернета

Как я ел яблоки. Стырено с просторов интернета=)

1374554579 459577759

Дубликаты не найдены

m2902554 366208293

1619893597218065870

1598537468125875237

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Должна получиться пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы. А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

m3276277 1904166288

1619893597218065870

ПЛЯЦОК «ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ»

1596981815127234910

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

m543504 1727026627

Бургер «Большое яблоко»

1581524480188146257

Для приготовления 4х бургеров «Большое яблоко» нам понадобится:

— 4 булочки для бургеров.

— Сыр, 4 пластинки. Я нашел самый оранжевый чеддер тысячелетия. Кстати, на вкус так себе.

— 1 литр яблочного сока (или 0,5л яблочного пюре).

— 2 столовые ложки кетчупа.

— 1 чайная ложка сушеного лука, чеснока, красного перца.

— 1 столовая ложка сахара, копченой паприки.

— 3 столовые ложки уксуса.

1) Начнем с соуса, он дольше всего готовится. Готовить соус можно двумя способами: быстрым, с помощью яблочного пюре. Все складываем в кастрюльку, увариваем до необходимой густоты. И вариант «Надо бы отдохнуть от семьи пару часов, посижу-ка на кухне, сварю соус» из яблочного сока. Я делал второй вариант. В кастрюлю льем сок, кидаем палку корицы и на медленном огне увариваем вполовину, далее добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем и добавляем мокрые ингредиенты. Всё увариваем до необходимой густоты, либо загущаем крахмалом. У меня, к сожалению, отстойная фотография соуса получилась, но это не повод не выкладывать весь рецепт.

Читайте также:  как формировать абрикосу выращенную из косточек

2) Подготовим начинку. Лук порежем кружочками, у яблок вырежем сердцевинку и тоже нарежем кружками. Лук и яблоки отправляем чуть припечься на сковороде. Помидоры и огурцы просто нарезаем, и так сойдут.

1581524493191947996

3) Формуем котлеты (у меня это вполне неплохо руками получилось) и отправляем их на сковороду. Поджарили с одной стороны, перевернули и положили сверху сыр. Накрыли крышкой и наблюдаем переход сыра из одного агрегатного состояния в другое. Science, bitch!

1581524515188441851

Булочки разрезаем, поджариваем обе половинки на сливочном масле, промазываем обе половинки соусом и выкладываем на верхнюю половинку лук и огурчики, на нижнюю половинку яблоки и помидор.

158152455016785293

Далее помещаем котлету меж булок и прижимаем обе половинки бургера, можно также воспользоваться шпажкой, это никак не ущемляет вашей мужественности.

1581524574143114228

Многих интересует, что же в разрезе?

1581524598117269156

И да, это получается отличный бургер с пряным яблочным соусом, кислинкой от яблок, мощной котлетой и сладостью поджаренного лука. Не хочу хвалиться, но бургер очень понравился моей жене, а ей вообще бургеры не нравятся, лично для меня это как мишленская звезда.

Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов в еде и не злоупотребляйте супрастином.

А еще есть инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте, ибо ограничение символов мне не дает разгуляться.

m1851290 1416705192

1619893597218065870

Яблочный соус. Лучший соус к курице

158091509417171706

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

— время приготовления зависит от нарезки яблока.

1580915141122220581

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

1580915154151569723

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

1580915165163835667

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

1580915176156792216

5. Все блендерим до однородной массы.

— можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный «чатани»

1580915188178572284

15809152011364707

1580915241164357080

m713461 1275639594

1617906363260084690

Неожиданная любовь к яблокам

158072398619236817

m2703750 1032560132

1573400888253350836

Как правильно есть яблоки

В мае этого года в Annals of Internal Medicine опубликовали результаты десятилетнего наблюдения за 30,9к взрослыми американцами, часть из которых употребляла пищевые добавки, а остальные — нет. Ученые выяснили, что люди, в рационе которых было много витаминов А, К, магния и цинка реже умирали от сердечных приступов и других заболеваний. Но только при условии, что полезные вещества поступали в организм именно из продуктов, а не из БАДов.

Вообще-то я не имею ничего против синтетических витаминов (в том смысле, что они идентичны натуральным, тут без обмана). Но глобально исправить с их помощью погрешности в питании по большему счету ни у кого не выходит. Вспомните обогащенные кукурузные хлопья для завтрака, доширак с ламинарией и другие продукты глубокой переработки: исследования указывают, что налегать на такую еду себе дороже. А все почему? Там нет клетчатки.

Представьте, что вы — загончик с морской свинкой внутри. Ей нужно есть сено и овощи, а не кошачий корм (ничего личного, кошечки!) или манную кашу. И даже если вы вдобавок к каше будете заботливо пичкать свинку таблетками с пробиотиками, она скорее всего быстро покинет этот мир.

С микробиотой кишечника та же история. Да, бактерий можно задабривать (или удобрять?) ферментированными продуктами, можно отправлять к ним десант из «правильных» микробов, можно и вовсе устраивать великое переселение народов посредством фекалотрансплантации. Но все это похоже на биохаки, в то время как природа давно придумала все за нас.

Читайте также:  Хранение зимних яблок домашних условиях

157363972516076536

Сейчас будет шок-контент. Вы в курсе, что даже вымытое с мылом и протертое чистым полотенцем яблоко не стерильно? Ученые тут недавно обнаружили, что средний фрукт содержит около 100 миллионов бактерий. Причем сидят они не на кожуре, а в сердцевине, вокруг косточек. Да-да, именно в волокнистом огрызке, который многие предпочитают обкусывать или вырезать. Что примечательно, бактерии эти довольно разные по составу (в отличие от пробиотических БАДов) и в подавляющем большинстве безобидны для человека. Исследователи предполагают, что ежедневный приток таких микроорганизмов вкупе с порцией клетчатки поддерживает кишечную микрофлору куда эффективнее сложных схем приема биодобавок.

А как же косточки, спросите вы? Там же синильная кислота!

Это правда, природа добавила в косточки амигдалин в качестве защиты от разжевывания животными (как в той старой сценке из «Городка» — «Папа, это внуки!»). Но идея, кажется, была не в том, чтобы животное тут же погибало в корчах, а в том, чтобы, почувствовав горький вкус, предпочло либо выплюнуть, либо проглотить косточку. Так что от пары-тройки яблок в день вам точно не поплохеет, концентрации не те. Ну или выплевывайте, чего уж.

И вообще, эта присказка по «съедай по яблоку в день» — не лишена научной основы: одно финское исследование показало, что количество съеденных за жизнь яблок обратно пропорционально вероятности стать жертвой инсульта.

Наконец, самый последний аргумент в пользу поедания яблок целиком. Вообще-то огрызок — это тоже еда, которая фактически отправляется на помойку. В массовом отношении это примерно треть яблока, которая могла бы утолить ваш голод и удержать от поедания чего-то еще. Представьте, что вы выбрасываете в мусорное ведро треть упаковки сливочного масла и треть буханки хлеба, а сверху заливаете их третью бутылки пива. Нелепость же. И дело тут не в том, что так ведут себя только зажравшиеся буржуи. Каждый огрызок, отвоеванный у Бога гиперпотребления, — это маленькая победа здравого смысла над Тьмой египетской.

m2398281 668877386

Яблоко и предательство

Наша соседка Вера вышла замуж года в 23. У неё было несколько ухажёров, а выбрала она студента последнего курса мединститута Виталия. Тот был детдомовский из соседней области, к нам в город приехал учиться. Ни родных, ни близких друзей у него не было. Но она остановила свой выбор на нём, потому что перспективный и неконфликтный. Пара лет практики, и вот в нашей больнице новый невролог, с хорошей зарплатой и горизонтом возможностей. Дома же он не мог надышаться над своей Верочкой. Все деньги отдавал ей, помогал по хозяйству, собственно, оно полностью на нём и было. А уж когда родился ребёнок, мальчик, то тут уже новоиспечённая мамочка не могла нарадоваться своей кровиночке. Муж был изгнан из кухни, холодильник был набит вкусняшками для маленького. Виталий же целыми днями стирал и пылесосил и был на подножном корме.

Читайте также:  Груша султан зимний сорт

И вот как-то пропылесосил он утром всю квартиру, пока жена с сыном гуляли, захотелось ему есть, пошёл на кухню. В холодильнике всё для маленького, да для жены, поскольку она кормящая молодая мама. Но на холодильнике он увидел большое жёлтое яблоко, которое так и просилось в рот. Он его и съел.

По возвращении Вера устроила скандал, так как она это яблоко приготовила для сына на пюре, а он посмел его съесть. И он был изгнан из квартиры на улицу думать о своём поведении.

Хорошо, лето на дворе было. Идти ему было некуда, и он расположился на лавочке у подъезда. Моя мама в обед позвала его к нам, с утра ведь сидит. Но он отказался со словами: «Не могу, я уже съел яблоко». Мама сказала, что пусть приходит в любое время, двери для него всегда открыты. Сосед с первого этажа выносил ему водички попить.

И вот вечером, выглянув в очередной раз в окно, Виталия мы не увидели. Мама предположила, что Вера его простила, и он дома. На что сестра, смеясь, сказала:

— А вот и нет. Я видела, пару часов назад к нему подошла Людмила из соседнего подъезда, причитая, как долго он сидит на улице. Вот она уже и в гости сходила, вернулась, а он всё сидит. И голодный, наверное. А она по доброте душевной ему оладушек напекла. А потом его под белы рученьки и увела к себе.

Мама хмыкнула. А через полчаса соседка, не увидев мужа на лавочке, начала активные поиски, заглянула к нам с вопросом, мы ей всё рассказали, и ломанулась она в соседний подъезд. Вернулась минут через 15, злая, шипя себе под нос: «Попомнишь ещё у меня, променял жену на оладушки, сына больше не увидишь».

А Виталий так у Людмилы и остался. К сыну его не пускали, он с ним виделся на прогулках, когда тесть с внуком гулял, или тёща, которая сначала была на полностью на стороне дочери, но потом подостыла. А потом Верочка начала активно устраивать личную жизнь, и в один прекрасный вечер она привела ребёнка со словами: «Ты отец, вот и сиди с сыном, а мне на важную встречу надо». А тот и рад.

А года через три родился у них с Людмилой сын. Мальчишки подружились, старший сын часто пропадал у отца.

И как-то он зашёл к нам (уже лет 14 ему было) и спрашивает мою маму, не знает ли она, почему его родители разошлись.

— А твои что говорят?

— Мама шипит, что он нас предал, променял на чужую бабу. А отец смущается и отмалчивается.

— Видишь ли, во всём виновато яблоко.

— Вот видишь, сынок, как твой отец тебя объедал.

«Сынок» лишь хохотнул и отправился к отцу готовиться к экзаменам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector