Яблоко москва последние новости

Официальная группа Московского областного регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».
Показать полностью.

«ЯБЛОКО» выступает за социально ответственную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление институтов народовластия, верховенство закона, правовое государство, контроль граждан за властью.

В Подмосковье действует Московское областное региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО», которое объединяет более 1.300 членов. Структурные подразделения партии – местные и первичные отделения – созданы в 51 городе Подмосковья.

Московское областное региональное отделение возглавляет председатель Александр Гунько.

Адрес регионального офиса:
119136, Москва, 3-й Сетуньский пр-д, д.16
Контактный телефон: +7 (499) 795-55-04
Веб-сайт:
http://mosobl.yabloko.ru/

3MGB4 y1ng4

Приглашаем на круглый стол: «Будущее Московской области – гетто или развитая агломерация?»

Остановят ли новые генпланы варварскую застройку в Подмосковье? Как жителям в нашего региона бороться с беспределом строительной мафии? Реально ли создать комфортную среду для жизни в Подмосковье? Как миграция влияет на рынок жилья и инфраструктуру в Московском регионе и что с этим делать? Какие рабочие места можно создавать в Подмосковье и что для этого нужно?
Показать полностью.

Эксперты, архитекторы, урбанисты и гражданские лидеры, активисты местных сообществ обсудят на круглом столе эти и другие острые вопросы в четверг, 2 июня, в 19.00 в офисе партии Яблоко.

Круглый стол пройдет 2 июня в офисе партии по адресу: м. Новокузнецкая или Третьяковская, ул.Пятницкая, д.31, стр.2. Начало в 19:00.

По итогам проведения Круглого стола будут разработаны предложения для федеральной программы партии.

ПРОГРАММА:
19.00 – 19.10
Вступительное слово
СЕРГЕЙ МИТРОХИН, член Политического Комитета, председатель Московского отделения партии ЯБЛОКО
АЛЕКСАНДР ГУНЬКО, председатель Московского Областного регионального отделения (МО РО), партии ЯБЛОКО
19.10 – 19.20
Представитель Министерства строительного комплекса Московской области*
*Ожидается подтверждение участия
19.20 – 19.30
АЛЕКСАНДР АНТОНОВ, главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства»
«Варианты трансформации пространства Московской области: стратегия и тактика»
19.30 – 19.40
ИЛЬДАР ФАСЕЕВ, зампред МО РО партии ЯБЛОКО, член Европейского клуба экспертов местного самоуправления
«Будущее подмосковных городов: агломерация научных и промышленных центров или «гетто» для рабочей силы Москвы?»
19.40 – 19.50
ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ, депутат Совета депутатов г.Красногорск
«В чьих интересах ведется массовая застройка в городах Подмосковья? Пример Красногорска»
19.50 – 20.00
ЕГОР МУЛЕЕВ, научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ
«Сценарии развития транспортной системы Московского региона»
20.00 – 20.10
ВЛАДИМИР САМОШИН, эксперт Общественной Палаты РФ
«Создадим многообразие жилья в Подмосковье»
20.10 – 20.20
АНДРЕЙ ИВАНОВ, архитектор, урбанист, профессор Международной академии архитектуры
«Главные средовые проблемы развития Московской области: экология, социум, типология жилой застройки»

Читайте также:  Что такое на сливе паутина

20.20 – 22.00
Дискуссия и свободный микрофон
Модератор – ДМИТРИЙ ТРУНИН, член Бюро Регсовета МО РО ЯБЛОКО, адвокат, депутат с.п. Кривцовское Солнечногорского района
В дискуссии также участвуют:
ДМИТРИЙ НАРИНСКИЙ, заведующий Международной проектно-учебной лаборатории экспериментального проектирования городов ВШЭ
АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВ, Председатель Градостроительно-земельной комиссии Народной Палаты Подмосковья
ЛЮДМИЛА ГАРГАРИНА, председатель Красногорского отделения,
МАРИЯ РЕВЕЖАК, председатель Королёвского отделения,
СЕРГЕЙ КРЫЖОВ, председатель Сергиево-Посадского отделения, депутат Совета депутатов г.п. Сергиев Посад, зам.председателя, МО РО партии ЯБЛОКО
АНТОН БОЙМ, эксперт по устойчивому развитию, экс-зампред Комитета по развитию предпринимательства Московской области
ПАВЕЛ ПРЯНИКОВ, главный редактор сайта Такие дела (takiedela.ru)
ВЛАДИСЛАВ НАГАНОВ, член ЦС Партии Прогресса, председатель Народного Совета Подмосковья,
а также, представители инициативных групп и общественных движений городов Подмосковья.

28 апреля Раменский городской суд постановил отправить под административный арест местного активиста Яна Кателевского на 12 суток. Его обвиняют в неподчинении распоряжению сотрудника полиции.

Подмосковное отделение партии «ЯБЛОКО» планировало выдвинуть Кателевского кандидатом в депутаты Московской областной думы на предстоящих выборах.

Ян Кателевский снимал здание ОВД №1 Раменское, так как, по его мнению, полиция незаконно захватила часть муниципальной территории, и она огорожена незаконно.
Показать полностью.

Днем 28 апреля его задержали. В 9 вечера отправили в суд, обвинив по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и в этот же день осудили, не допустив к нему защитников, хотя он писал ходатайство об этом.

«Никакого нарушения здесь нет. Съемка разрешена по Гражданскому кодексу. По Конституции, гражданские права могут ограничиваться только федеральным законом. Режимность объекта не может быть установлена в публичном месте», — прокомментировал адвокат Кателевского Андрей Массагетов.

Его не сразу пустили в ОВД и не пустили на судебное заседание.

Массагетов направил обращения на имя Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой, на имя прокурора Раменского Андрея Данилова о нарушении прав на защиту и на гласность судебного процесса.

«Полный беспредел творится в Московской области. Человека задерживают по надуманным обстоятельствам, судят поздно вечером, выносят приговор к полуночи, никого к нему не пускают, отбирают все средства связи. О каком вообще правосудии может идти речь?», — говорит председатель Московского областного «ЯБЛОКА» Александр Гунько.

Читайте также:  Варенье яблоки слива грецкие орехи

Ян Кателевский обжалует свой приговор в Мособлсуде.

По последней информации, Кателевского не привезли из изолятора на суд по эпизоду 27 апреля, который должен был состояться сегодня в 14.30. При этом судья объявил ему НЕЯВКУ, что грозит Яну штрафом.

«Не усадьба, а место порока». Фрик-шоу на слушаниях в Красногорске

Вчера в Красногорске должны были состояться публичные слушания по застройке парка 17 века при усадьбе Опалиха-Алексеевское.
Но слушания вдруг резко отменили, а вместо них провели некое «общественное обсуждение», которое, по словам местных жителей, порой больше напоминало фрик-шоу. Вот как описывает это событие одна из участниц:
Показать полностью.
«Жителей, потративших один рабочий день, чтобы приехать в администрацию и записаться на них, а второй, чтобы прийти сегодня, как водится, не предупредили. Что, мягко говоря, со стороны администрации является свинством.

Свезенная массовка и нетрезвые «жители», выступавшие в поддержку застройки (среди которых были знакомые нам лица еще по Мортонграду), явно переигрывали. Договорились до того, что никакого парка вообще нет, деревья давно спилили, грунт вывезли, там одна помойка, бомжи, насильники и наркоманы, усадьба при барах была оплотом разврата, в ней мучили крестьян, потом в ней же НКВД мучало советских граждан, сейчас там привидения, поэтому скорее надо все снести, освятить и застроить. Некоторые пошли дальше и требовали прихода цивилизации и строительства в Опалихе Макдоналдса для своих внуков (кто не в курсе, в Красногорске их уже три). Кто-то, еле стоя на ногах, хотел, чтоб скорее стало «как в Европе».

Выступления быль столь эмоциональны, что можно было и впрямь поверить, что парка нет. Но за час до того мы с журналистами, жителями и представителями застройщика под пение птиц ходили по вековым аллеям парка, с чистыми дорожками и ковром из первоцветов.

На днях Московский Комсомолец брал комментарий у члена Красногорского местного отделения Яблока Игоря Зайцева:

«Администрация Красногорского района планирует вырубить под очередные многоэтажки 10 гектаров лесопарковой зоны в городской черте. Хотя в то же время губернатор области Андрей Воробьев буквально пару месяцев назад сам объявил мораторий на коммерческую жилую застройку в самых урбанизированных городах региона. Правда, это уже далеко не первый его мораторий. Еще раньше он обещал наложить запрет на застройку полей и лесов. Но, как говорится, обещать – не значит, жениться.

Читайте также:  Варенье из плоских персиков на зиму

Территория застройки, вокруг которой разгорается очередной публичный скандал, — часть бывшей усадьбы Опалиха-Алексеевское. Это одно из немногих мест в районе, где пока еще сохранился незастроенный уголок природы, кроме того, это также и значимая историческая достопримечательность — объект культурного наследия.

«Парк в Опалихе — уникален, он был заложен еще в 1760-е годы, более 250 лет назад. А когда усадьбу Опалиха-Алексеевское приобрел князь Николай Юсупов, в парке прошли серьезные преобразования по благоустройству, и с тех пор там ничего не менялось, — рассказывает председатель регионального отделения ВООПИК по Московской области Евгений Соседов. — Он делится на два композиционных участка: зеленый массив с липовыми аллеями и система прудов, они тоже окружены деревьями, на одном из прудов — круглый остров. Четкая организация и геометричность планировки парка отражают дух раннего классицизма. Уничтожить полностью сохранившийся памятник садово-паркового искусства XVIII века — это беспрецедентное варварство. Ничего подобного в нашей стране не происходило со времен Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, когда фашисты уничтожали императорские парки в пригородах Петербурга».

Почему же местные и областные чиновники посчитали возможным разрешить строительство на месте зеленой зоны и культурно-исторического объекта?

Из пояснительной записки к проекту следует, что планируемая территория не имеет никаких ограничений на застройку. Она не входит в границы природных, экологических или природно-исторических ландшафтов федерального или регионального значения. Зоны охраны объектов культурного наследия просто отсутствуют. Согласно разрешенному использованию участок предназначен для малоэтажного строительства (до 3 этажей), однако представленный проект застройки уже планирует среднеэтажное строительство (до 8 этажей). Но знающие люди утверждают, что среднеэтажка в ходе реализации проекта очень часто превращается в многоэтажку.

«Нам сейчас меньше всего нужен очередной новый микрорайон, тем более в этом месте, — говорит депутат Красногорского районного совета Игорь Зайцев. — В детские сады не попасть — очередь на несколько лет. Существующие дороги с односторонним движением и выезд на Волоколамское шоссе перегружены. Подключиться к имеющимся коммуникациям не могут даже коренные жители из домов индивидуальной застройки. Когда-то Опалиха была тихим дачным поселком, люди ехали сюда отдыхать. А сейчас она превращается в безликий микрорайон большого города».
http://www.mk.ru/mosobl/2016/04/20/nakroet-li-podmosk..

Добавим, что несколько лет назад губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что ни один парк в Подмосковье не будет застроен.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector