Яблоко мед корица пирог

Содержание
  1. Медовый пирог с корицей и яблоками — рецепт с фото
  2. Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Яблочный пирог с медом
  6. Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный пирог с медом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
  11. Бананово-овсяный пирог «Юлия»
  12. Пирог «Мечта»
  13. Пирожки со сливами
  14. Пляцок «Цыганская тропа»
  15. Сливовый пирог
  16. Американский шоколадный пирог
  17. Пирог «Солнечное удовольствие»
  18. Пирог «Кудряшка»
  19. Фотографии «Яблочный пирог с медом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пышный яблочный пирог с корицей
  23. Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Яблочный пирог с мёдом и орехами
  26. Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Тыквенный манник с новогодним настроением
  31. Пирог с грецкими орехами
  32. Ореховый пирог
  33. Штрудель с грибами и курицей
  34. Американский летний фруктовый пирог «Бакл»
  35. Пирог сметанный
  36. Пирожки «Летние»
  37. Быстрый пирог «Изумленыш»
  38. Пирог «Творожный миксодром»
  39. Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый пирог с корицей и яблоками — рецепт с фото

medovyj pirog s yablokami i koricey

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами! И сегодня я напишу для вас рецепт наивкуснейшего медового пирога с корицей и яблоками, благо, что яблок в этом году очень-очень много.

Яблочная начинка, наверно, вообще самая популярная для пирогов у разных народов, а уж рецептов таких в каждой национальной кухне великое множество, начиная от банальной шарлотки и заканчивая знаменитыми яблочными штруделями.

Медовый пирог с корицей и яблоками, который очень полюбился всем в нашей семье, включая собаку, — это такой простенький пирог на скорую руку, который можно за полчаса сварганить быстренько к вечернему чаю, а можно подать на стол для гостей в качестве десерта. И если вы не расскажете никому, что выпечка заняла у вам максимум полчаса, все гости будут нахваливать вас за кулинарные таланты, терпение и трудолюбие.

Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:

Ингредиенты

15

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко не режьте, иначе их будет незаметно в тесте.

34

Просеиваем муку, добавив в нее соль, соду и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Так тоже можно, ведь разрыхлитель — это ни что иное, как смесь соды и лимонной кислоты.

25

Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем с помощью миксера или блендера, постепенно вводя туда сахарный песок, а потом и растительное масло.

44

Следующим шагом добавляем мед, уменьшаем скорость миксера и перемешиваем. Меда я кладу чуть побольше, отмеряю его стопкой на 100 мл, но, так как мед тяжелый, 100 мл его весит больше чем 100 грамм. Это пирог нисколько не портит, тем более, если яблоки кислые.

54

Потом добавляем муку. Снова перемешиваем. Все, миксер нам больше не нужен.

63

Выкладываем в тесто яблоки и половину от всего количества грецких орехов. Перемешиваем ложкой.

72

Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем оставшимися орехами и молотой корицей и ставим в разогретую духовку. Если корицу не любите, можно готовить без нее, это не принципиально.

81

Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически посматриваем, а то пирог может подгореть, как у меня)))

91

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если сухая, значит, пирог готов.

Подаем к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Груша что можно сажать рядом

Яблочный пирог с медом

1924090 47480

Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале «Приятного аппетита». Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот. Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на «ура» с комплиментами.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
86.7 г
углеводы
479.3 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с медом»:

1924061 18208

Сохраненный рецепт, потрепанный годами.

1924068 10526

В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать.

1924070 98211

Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом.

1924082 85186

1924084 76217

1924087 82928

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430 г). Нарезать средними кубиками. Изюм и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму (диаметр 26 см).

1924089 81638

Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1924090 47480

Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале «Приятного аппетита». Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот. Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на «ура» с комплиментами.

Похожие рецепты

Творожный пирог «Яблочное наслаждение»

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Пирог «Мечта»

Пирожки со сливами

Пляцок «Цыганская тропа»

Сливовый пирог

Американский шоколадный пирог

Пирог «Солнечное удовольствие»

Пирог «Кудряшка»

Фотографии «Яблочный пирог с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1301767 90176

13 августа 2019 года Ната 69 #

2571333 15848

1924000 52649

14 августа 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

870518 85130

24 марта 2017 года terniann #

1924000 52649

25 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

2061461 73146

13 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)

1924000 52649

14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

ava50

24 февраля 2017 года glavnova1972 #

1924000 52649

24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

n4

1356701 94043

24 февраля 2017 года Ирушенька #

1924000 52649

24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

1298142 90017

23 февраля 2017 года anilah #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

1230371 13303

23 февраля 2017 года Мила-Людок #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

181587 40359

23 февраля 2017 года maraki84 #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

186703 27780

23 февраля 2017 года mega lana1981 #

Читайте также:  какой коктейль можно сделать из вишни

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

2226100 72986

23 февраля 2017 года hellena2013 #

14

186703 27780

23 февраля 2017 года mega lana1981 #

1403707 90554

23 февраля 2017 года Kuss #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

780470 63984

23 февраля 2017 года Aigul4ik #

10 10

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

10

40931 61475

23 февраля 2017 года Зоя Иванова #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

1438198 90762

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

2072733 21180

23 февраля 2017 года das114 #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

2226100 72986

23 февраля 2017 года hellena2013 #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

465905 75056

23 февраля 2017 года СНежк_а #

1924000 52649

23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

9

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышный яблочный пирог с корицей

Yablochnyj pirog 500x350

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.

Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.

Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.

Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

Yablochnyj pirog 1

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).

Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.

Yablochnyj pirog 2

Шаг 3

Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.

Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.

Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Yablochnyj pirog 3

Шаг 4

В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.

Yablochnyj pirog 4

Шаг 5

Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.

На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.

Yablochnyj pirog 5

Шаг 6

Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.

Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.

Yablochnyj pirog 6

Шаг 7

Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.

Источник

Яблочный пирог с мёдом и орехами

1894844 88802

Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Что такое подоконные сливы

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
159.4 г
углеводы
506.7 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:

1894802 98788

Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.

1894803 28510

Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.

1894812 72796

Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.

1894813 88810

Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.

1894809 38337

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

1894814 13647

Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.

1894816 17567

Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.

1894820 62758

Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.

1894823 23294

Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.

1894824 24540

Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.

1894825 33350

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!

1894837 87723

Вот такой чудный пирог у нас получился.

1894843 14416

А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1894844 88802

Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Похожие рецепты

Тыквенный манник с новогодним настроением

Пирог с грецкими орехами

Ореховый пирог

Штрудель с грибами и курицей

Американский летний фруктовый пирог «Бакл»

Пирог сметанный

Пирожки «Летние»

Быстрый пирог «Изумленыш»

Пирог «Творожный миксодром»

Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1833450 44356

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

2226100 72986

11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

2072733 21180

2006385 75822

2226100 72986

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2072733 21180

2226100 72986

6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 14 14

1851529 62165

2072733 21180

1119941 17356

1903326 70897

2226100 72986

7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1169709 66673

1 февраля 2017 года Vicentina #

2226100 72986

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2117091 65817

1 февраля 2017 года lelikloves #

2226100 72986

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

170033 18788

1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

2226100 72986

1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1870637 92622

31 января 2017 года vitaatelier #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1193080 38938

31 января 2017 года Dama-Lorik #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1356701 94043

31 января 2017 года Ирушенька #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

181587 40359

31 января 2017 года maraki84 #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2072733 21180

31 января 2017 года das114 #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

465905 75056

31 января 2017 года СНежк_а #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1774441 24608

31 января 2017 года Просто Дуня #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1185543 69077

31 января 2017 года Суслик Маринка #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1851529 62165

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2224919 87521

31 января 2017 года qwerrty121 #

2226100 72986

31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector