- Медовый пирог с корицей и яблоками — рецепт с фото
- Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яблочный пирог с медом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с медом»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
- Бананово-овсяный пирог «Юлия»
- Пирог «Мечта»
- Пирожки со сливами
- Пляцок «Цыганская тропа»
- Сливовый пирог
- Американский шоколадный пирог
- Пирог «Солнечное удовольствие»
- Пирог «Кудряшка»
- Фотографии «Яблочный пирог с медом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышный яблочный пирог с корицей
- Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочный пирог с мёдом и орехами
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный манник с новогодним настроением
- Пирог с грецкими орехами
- Ореховый пирог
- Штрудель с грибами и курицей
- Американский летний фруктовый пирог «Бакл»
- Пирог сметанный
- Пирожки «Летние»
- Быстрый пирог «Изумленыш»
- Пирог «Творожный миксодром»
- Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый пирог с корицей и яблоками — рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами! И сегодня я напишу для вас рецепт наивкуснейшего медового пирога с корицей и яблоками, благо, что яблок в этом году очень-очень много.
Яблочная начинка, наверно, вообще самая популярная для пирогов у разных народов, а уж рецептов таких в каждой национальной кухне великое множество, начиная от банальной шарлотки и заканчивая знаменитыми яблочными штруделями.
Медовый пирог с корицей и яблоками, который очень полюбился всем в нашей семье, включая собаку, — это такой простенький пирог на скорую руку, который можно за полчаса сварганить быстренько к вечернему чаю, а можно подать на стол для гостей в качестве десерта. И если вы не расскажете никому, что выпечка заняла у вам максимум полчаса, все гости будут нахваливать вас за кулинарные таланты, терпение и трудолюбие.
Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:
Ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко не режьте, иначе их будет незаметно в тесте.
Просеиваем муку, добавив в нее соль, соду и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Так тоже можно, ведь разрыхлитель — это ни что иное, как смесь соды и лимонной кислоты.
Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем с помощью миксера или блендера, постепенно вводя туда сахарный песок, а потом и растительное масло.
Следующим шагом добавляем мед, уменьшаем скорость миксера и перемешиваем. Меда я кладу чуть побольше, отмеряю его стопкой на 100 мл, но, так как мед тяжелый, 100 мл его весит больше чем 100 грамм. Это пирог нисколько не портит, тем более, если яблоки кислые.
Потом добавляем муку. Снова перемешиваем. Все, миксер нам больше не нужен.
Выкладываем в тесто яблоки и половину от всего количества грецких орехов. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем оставшимися орехами и молотой корицей и ставим в разогретую духовку. Если корицу не любите, можно готовить без нее, это не принципиально.
Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически посматриваем, а то пирог может подгореть, как у меня)))
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если сухая, значит, пирог готов.
Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Яблочный пирог с медом
Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале «Приятного аппетита». Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот. Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на «ура» с комплиментами.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.5 ккал | белки 53.5 г | жиры 86.7 г | углеводы 479.3 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с медом»:
Сохраненный рецепт, потрепанный годами.
В небольшой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло и мед. Не доводите до кипения. Уберите с огня. В миске смешать сахар и яйца. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430 г). Нарезать средними кубиками. Изюм и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму (диаметр 26 см).
Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт (именно торт) с таким рецептом был опубликован 20 лет назад в журнале «Приятного аппетита». Самого журнала уже нет, но страница сохранилась. На сайте я нашла только один рецепт, который, как мне кажется, очень похож на рецепт из ретро-журнала, но и он не тот. Да и мой рецепт уже не тот, за столько лет его приготовления, методом проб и ошибок. Я теперь делаю не торт, у которого всегда не хватало теста по рецептуре, а готовлю единым пирогом. А глазурь? Глазурь уже по выбору или вообще без нее. Пирог всегда уходит на «ура» с комплиментами.
Похожие рецепты
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Бананово-овсяный пирог «Юлия»
Пирог «Мечта»
Пирожки со сливами
Пляцок «Цыганская тропа»
Сливовый пирог
Американский шоколадный пирог
Пирог «Солнечное удовольствие»
Пирог «Кудряшка»
Фотографии «Яблочный пирог с медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Ната 69 #
14 августа 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года terniann #
25 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года glavnova1972 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года anilah #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Мила-Людок #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года mega lana1981 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года mega lana1981 #
23 февраля 2017 года Kuss #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Aigul4ik #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Зоя Иванова #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года das114 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года hellena2013 #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышный яблочный пирог с корицей
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пышный яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.
Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.
Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.
Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).
Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3
Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.
Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.
Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Шаг 4
В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.
Шаг 5
Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.
На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.
Шаг 6
Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.
Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.
Шаг 7
Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.
Яблочный пирог с мёдом и орехами
Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3695.7 ккал | белки 57.4 г | жиры 159.4 г | углеводы 506.7 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с мёдом и орехами»:
Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель.
Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели.
Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем.
Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи.
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом.
Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой!
Вот такой чудный пирог у нас получился.
А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Похожие рецепты
Тыквенный манник с новогодним настроением
Пирог с грецкими орехами
Ореховый пирог
Штрудель с грибами и курицей
Американский летний фруктовый пирог «Бакл»
Пирог сметанный
Пирожки «Летние»
Быстрый пирог «Изумленыш»
Пирог «Творожный миксодром»
Фотографии «Яблочный пирог с мёдом и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года vitaatelier #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года das114 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Просто Дуня #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 января 2017 года qwerrty121 #
31 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: